Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ай виш история была бы не про "все Тарги поехавшие, дочка поехавшего короля сама тоже стопроц поедет башкой и выпилится в драчке за дом, который не помнит, нагеноцидив перед этим как следует"...
Вот я кстати за это сериал отдельно хейчу. В нём закрепилась вот эта тема "ничего трепыхаться и бороться с худшим в себе - ты всё равнооо обречёёён стать худшей версией себя". Ни про кого в конце сериала не скажу, что кто-то надо собой вырос и честно к успеху пришёл, на всех плюнуть хотелось. Может разве что Бриенна - но её совсем уж под конец низвели до обслуживания Джейме, который, в свою очередь - обслуживание Серсеи. Короче, повторюсь - тьфу на них на всех 
Вот я кстати за это сериал отдельно хейчу. В нём закрепилась вот эта тема "ничего трепыхаться и бороться с худшим в себе - ты всё равнооо обречёёён стать худшей версией себя". Ни про кого в конце сериала не скажу, что кто-то надо собой вырос и честно к успеху пришёл, на всех плюнуть хотелось. Может разве что Бриенна - но её совсем уж под конец низвели до обслуживания Джейме, который, в свою очередь - обслуживание Серсеи. Короче, повторюсь - тьфу на них на всех
Ой, анон, как ты прекрасно сформулировал все мои ощущения!
но очень странно вводить нового крупного игрока в пятом томе. А если некрупного — то нафига на него время тратить? Типа, в книге так мало персонажей, интриг и рвущихся на трон претендентов, что надо вписать и тут же выписать еще какого-то мальчонку?
Тряпичный Дракон! 
Но кмк она таки бросит всё, когда поймет, что чтобы радикально перестроить основанную на рабстве экономику, нужны знания, усилия и союзники, а не одна добрая воля, решив, что конченые они там все
Она и сама конченая, пользоваться рабами во всех смыслах ей не жало еще с первой книги.
Отредактировано (Сегодня 10:50:15)
Ой, анон, как ты прекрасно сформулировал все мои ощущения!
Для меня это просто всегда была сильно личная тема(( Я сериал прям от и до смотреть не смотрела - чисто сцены какие-то, но я глянула финал, потому что книг фиг дождёшься. И, зная сериальщиков, я ожидала от них любой чернухи и идиотии - но как-то реальность всё равно умудрилась оттоптаться по всем моим больным мозолям сразу 
Она и сама конченая, пользоваться рабами во всех смыслах ей не жало еще с первой книги.
Кто-то плохо читал. В первой книге она сама там была без права что-то решать, подарили - говоришь "спасибо большое", блюдёшь на свадьбе политес. А рабов своих она освободила прежде, чем в костёр шагать, в той же первой книге.
Хотя - нет: я так подумал - сил в пятницу утром на денисрач обыкновенный у меня нет 
Отредактировано (Сегодня 10:54:11)
Кто-то плохо читал. В первой книге она сама там была без права что-то решать, подарили - говоришь "спасибо большое", блюдёшь на свадьбе политес. А рабов своих она освободила прежде, чем в костёр шагать, в той же первой книге.
Да, и потом ебалась с ними и разрешала продавать себя обратно, потому как в Миэрине выяснилось, что освобожденных рабов некуда девать.
Правильно, анон, не спорь со мной, я честный Денихейтер и желаю ей в книгах сложиться, потому что ее путь ведет только к террору. И драконам тоже, потому что с их появлением возродилась хтонь, которой место там, где она была — в древних легендах.
Отредактировано (Сегодня 10:57:33)
с их появлением возродилась хтонь, которой место там, где она была — в древних легендах.
А зачем тогда фэнтези читать...
Вижу ноль плохого в том, чтобы бороться с рабством любыми доступными способами, нищасных работорговцев мне не жалко, но жаль, что у Дени нормальных советников не было о том, как делать такие радикальные перестройки, вот и получилась хуйня. Что с малолетней девочки возьмёшь. У меня скорее негатив вызывают персонажи, которые видят рабство и такие мук пук ну наверное так и должно быть, порядки у них такие меня в детстве это ТАК шокировало в ГП
А зачем тогда фэнтези читать...
А чтоб посмотреть, как положительные герои заборют эту хтонь имеющимися силами и ачивками.
ЭТООООО. Линию Джейме ещё свели к "ну от больноублюдочной хуйни никуда не убежишь, это такой романтик", пока в книгах он уже даже успел частично проработать и разложить по полочкам свои отношения с Серсеей и не помчался спасать её по первому свистку
Вообще Дени ещё должна в Асшае побывать по идее. Куда Мартин собрался это пихать – загадка дыры
Да, и потом ебалась с ними
Дорею прикупил Иллирио прямиком из борделя специально, чтобы Дени обучать как удовлятворять кхала. К этому растлителю малолетних с обеих сторон у тебя претензий нет? И Дорея в книгах закончилась ещё в красных пустошах, тварь-Дени ухаживала за ней, сколько могла.
и разрешала продавать себя обратно, потому как в Миэрине выяснилось, что освобожденных рабов некуда девать.
Она разрешила продавать себя (и только себя - не своих жён и детей) тем, кому в рабстве было лучше, чем на воле. Типа стариков-учителей господских детей, которые уже не могли в силу возраста себе найти место в новом мире - и не хотели. Это не то чтоб не большинство - а единичные случаи. А не потому что кого-то было "некуда девать". Точно так же с бойцовскими ямами: матёрые гладиаторы по роду деятельности очень хотели, чтобы те опять открылись - Хиздар их открыл. Но зато детей больше мёдом не мазали и перед медведями не выставляли.
Это в сериале против Дени там бунтовали свои же - а в книгах вокруг неё сплотилась настолько плотная коалиция, что они пока войну с другими ВГ без неё и без драконов выигрывают.
Правильно, анон, не спорь со мной, я честный Денихейтер и желаю ей в книгах сложиться, потому что ее путь ведет только к террору. И драконам тоже, потому что с их появлением возродилась хтонь, которой место там, где она была — в древних легендах.
А. Ну, сразу бы так и сказал, я бы время на тебя не тратил. Хейтер и хейтер, тут действительно бесполезно что-то говорить.
Вообще Дени ещё должна в Асшае побывать по идее. Куда Мартин собрался это пихать – загадка дыры
Не должна. Мартин говорил, что точно нет.
А чтоб посмотреть, как положительные герои заборют эту хтонь имеющимися силами и ачивками
Я б поспорил про положительность, но про уничтожение магии цивилами на вкус и цвет, видимо
Анон, который топит за возвращение хтони всем сердцем
Дорею прикупил Иллирио прямиком из борделя специально, чтобы Дени обучать как удовлятворять кхала. К этому растлителю малолетних с обеих сторон у тебя претензий нет? И Дорея в книгах закончилась ещё в красных пустошах, тварь-Дени ухаживала за ней, сколько могла.
А Чхику не закончилась. И к Дорее у меня 0 претензий, а к тупой озабоченной пиздючке — еще какие.
Я б поспорил про положительность
Анон хотел подписать "условно", но думал, это и так понятно. Хотя какая-нибудь Бриенна — все еще вполне положительная героиня, и Джендри, и кое-кто из молодняка.
Отредактировано (Сегодня 11:12:44)
положительные герои
Это кто, стесняюсь спросить?
Вообще, главный враг всего живого пока - иные, и я был бы только "за" то, чтобы их забарывали без драконов, своими силами.
По идее, на драконе можно было бы и долететь, но что, асшайцев в другие земли не завезли, что ли?
без драконов, своими силами.
Драконы это авиация с огнем, у них нет альтернативы.
О, боже, опять у нас главное зло – пятнадцатилетняя или сколько ей там аболиционистка, у которой сомнительных с моральной тз поступков-то полтора за все книги. Я как будто снова в вк группах, где толпы мужиков хейтят Дейнерис и молятся на Станниса потому что потому
О, боже, опять у нас главное зло – пятнадцатилетняя или сколько ей там аболиционистка, у которой сомнительных с моральной тз поступков-то полтора за все книги. Я как будто снова в вк группах, где толпы мужиков хейтят Дейнерис и молятся на Станниса потому что потому
Нет, она не главное зло, но она — потомок ебенькой со всех сторон династии, в которой нормальных людей — раз, два и обчелся.
А Станнис такой же ебенький, потому как дальняя ее родня. В костер его, вслед за теми, кого он сжег.
Отредактировано (Сегодня 11:24:04)
Драконы это авиация с огнем, у них нет альтернативы.
У нас есть положительные герои, они по-любому должны своей положительностью забороть ледяных зомбе.
Если без шуток - то, может, книжный Бран будет что-то уметь, кроме просмотра сериалов по древонету. Мартин явно любитель вау-моментов, так что если понадобится - он и стаю Нимерии в нужную точку перебросит. Будут у нас (люто)волки против ледяных пауков (помечтать можно). Тем более что у волков, слава семерым, повов нет.
Не вижу причин, почему Миэринский узел почти как в сериале не разрубить. Драконов Дени не спускала на флот не потому что они маленькие, а потому что не может ими управлять. Теперь может управлять Дрогоном, да и встреча с кхалами у неё в книгах в сильно более выгодном положении, чем в поделии ДиД: дракон вот прям рядом сидит, вряд ли тут кто будет залупаться и пытаться тащить её куда-то против воли
Отредактировано (Сегодня 11:26:56)
Я как будто снова в вк группах, где толпы мужиков хейтят Дейнерис и молятся на Станниса потому что потому
Я тоже
Не в плане "молятся на Станниса" - но в плане хейтерских спичей всё один в один, как под копирку)
потому как дальняя ее родня
А мне казалось, за евгенику у нас как раз ебенькая династия отвечает, но вот поди ж ты