Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#156526 Сегодня 11:27:32

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

И не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Ну да, конечно. Не принципиально, с кем там ебалась Дейнерис из двух своих выживших рабынь-дотракиек, все равно она озабоченная тупая пиздючка. И останется такой до конца цикла.

#156527 Сегодня 11:27:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже   Не в плане "молятся на Станниса" - но в плане хейтерских спичей всё один в один, как под копирку

Таргариены на ногу в транспорте наступили и не извинились, судя по лютой к ним ненависти  :lol:

#156528 Сегодня 11:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, анон, как ты прекрасно сформулировал все мои ощущения!

Для меня это просто всегда была сильно личная тема(( Я сериал прям от и до смотреть не смотрела - чисто сцены какие-то, но я глянула финал, потому что книг фиг дождёшься. И, зная сериальщиков, я ожидала от них любой чернухи и идиотии - но как-то реальность всё равно умудрилась оттоптаться по всем моим больным мозолям сразу ;D

Сейм щит. Я, наверное, сверхнаивный анон, но я привык, что искусство (в широком смысле) должно всё-таки пробуждать и показывать прекрасное, а к прекрасному я в том числе отношу рост персонаже над собой, обстоятельствами и т.д., причем необязательно проделывать длинный путь, как Джейме, например, можно просто хотя бы на одну ступеньку лучше стать.
В сериале деградировать умудрились примерно ВСЕ  :facepalm:  И тут дело не в том, что я симпатизирую кому-то конкретному, а в том, что думаешь — ну может хоть этот/эта, а нет, и этот/эта туда же. Не знаю, ну, Арья к очень условно прокачавшимся относится, но и тут сумбур с Джендри умудрился все испортить.

#156529 Сегодня 11:35:04

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, за евгенику у нас как раз ебенькая династия отвечает, но вот поди ж ты

У Баратеонов вечно странные мысли в голове — это, наверно, от таргариеновской крови. Меня хотели когда-то выдать за Таргариена, но я это мигом пресекла.

(с) Леди Оленна  :troll:

#156530 Сегодня 11:38:39

Анон

Анон пишет:

хотели когда-то выдать за Таргариена, но я это мигом пресекла.

да там просто принц геем оказался))

#156531 Сегодня 11:39:17

Анон

Все равно повезло ей не связаться с ними.

#156532 Сегодня 11:40:43

Анон

Анон пишет:

да там просто принц геем оказался))

Только хотел написать) Леди Оленна - наш вестеросский Неуловимый Джо  :lol:

#156533 Сегодня 11:41:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, ну, Арья к очень условно прокачавшимся относится, но и тут сумбур с Джендри умудрился все испортить.

Арье я тоже симпатизирую) Но последний эпизод не смогла посмотреть, просто не стал, и фсё. Интересно,  я тут один такой?..

#156534 Сегодня 11:47:41

Анон

Анон пишет:

Драконов Дени не спускала на флот не потому что они маленькие, а потому что не может ими управлять.

И то, и другое. Флот там в книгах разобьёт Виктарион, безо всяких драконов (спойлерные главы уже не намекают, я прямо говорят). И маленькие драконы всё же не могут жечь напалмом. Да и большие тоже не могут (пламенное поле случилось, потому что драконы подожгли поле с подветренной стороны - а не потому, что они за пару пыхов чужое войско зажарили и съели), но с маленькими всё ещё хуже.
Ну и управлять остальными двумя драконами силой мысли ей в книгах вряд ли кто-то даст.

Анон пишет:

Не вижу причин, почему Миэринский узел почти как в сериале не разрубить.

Проблема книг в том, что там нет телепортов. У нас есть дорога по суше и дорога по морю - и в обоих случаях это капец как долго и уже озвучивалось, что есть риск потерять огромную часть армию только в пути. Армию в пути надо чем-то кормить, это логистика: Миэрин, конечно, забили харчами, но не факт, что этого хватит на прокорм армии в долгом походе, даже если выгрести городские кладовые дочиста и оставить город умирать с голоду. В отличие от ЮГа, богатенького папы Иллирио за плечами Дейнерис нет. Про мотивацию повторяться не буду: Мартин всегда может развернуть её на сто восемьдесят градусов, если захочет. Но есть ещё и здравый смысл: блицкриг на другой континент, без какой-либо базы там - это капец какой риск: отступать, если что, куда - в море? А зачем рисковать, если к тебе тут уже из Волантиса на поклон идут (фигурально выражаясь), просят, чтобы ты и у них провернула революцию? Да мало смысла. Сиди себе, захватывай города, строй своё государство. Как накопишь ресурсов - ну, можно и рыпнуться на Вестерос, если совсем уж делать ничего. Всё лучше чем с криком "ррряяя!" ломануться на другой континент без нифига.
Короче, я согласен с аноном выше, что Мартин сам себе всё поломал своим затягиванием. Может, он и ЮГа поэтому ввёл: понял, что Дейнерис никуда не успевает. Так что теперь у нас другой косплей на Генриха Тюдора, тругендерный.

Отредактировано (Сегодня 11:48:59)

#156535 Сегодня 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Но есть ещё и здравый смысл: блицкриг на другой континент, без какой-либо базы там - это капец какой риск: отступать, если что, куда - в море?

Не, ну справедливости ради, Дени ещё никуда не рыпнулась, а к ней уже и Грейджой приплыл, и Мартелл (ну да, с хрустящей корочкой), Тирион опять же болтается, и его можно использовать как "нищасного оболганного Ланнистера", когда Серсея всех заебет окончательно, так что я вполне представляю, как это вывернуть к Вестеросу

#156536 Сегодня 12:42:58

Анон

Имхо, но вся линия Дейнерис со вторжением-спасением Вестероса от Иных, это хуйня из-под коня. Вестерос самвиноват и себя сожрет, а Иные добавят, и Иные не перейдут море, так правь себе теплыми странами, армия и драконы есть. Нахуя всем рисковать заради железной табуретки :facepalm:

#156537 Сегодня 12:54:41

Анон

Анон пишет:

Имхо, но вся линия Дейнерис со вторжением-спасением Вестероса от Иных, это хуйня из-под коня. Вестерос самвиноват и себя сожрет, а Иные добавят, и Иные не перейдут море, так правь себе теплыми странами, армия и драконы есть. Нахуя всем рисковать заради железной табуретки :facepalm:

А она про Иных разве в курсе? В книгах, в смысле.

#156538 Сегодня 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Юэн Митчелл (Эймонд) честно светил своим. Ему не впервой, конечно, но чисто для статистики

Купер Коч в "Монстрах", вроде тоже, и вроде как тоже не в первый раз. Но я вообще не понимаю, зачем протезы, либо ты снимаешься в таких сценах, либо нет. Ну разве что там какие-то параметры очень нестандартные нужны по сюжету. И то тогда логичнее дублёра взять или на компе поправить

#156539 Сегодня 14:22:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну справедливости ради, Дени ещё никуда не рыпнулась, а к ней уже и Грейджой приплыл, и Мартелл (ну да, с хрустящей корочкой), Тирион опять же болтается, и его можно использовать как "нищасного оболганного Ланнистера", когда Серсея всех заебет окончательно, так что я вполне представляю, как это вывернуть к Вестеросу

Но как ее чисто физически в Вестерос затащить? Она на собственном опыте убедилась, что правление — это не "нажми на кнопку, получишь результат", а чистенькие, красивые, морально безупречные разрушительницы цепей бывают только в легендах. И теперь всерьез поверит, что после фейла в Миерине ее ждет легкий триумф в Вестеросе? Что она не оставит за спиной разруху, мор и проклятия тех, кто еще недавно ее благословлял, что ей не придется ввязаться в новую кровавую войну с неизвестным исходом?

#156540 Сегодня 15:54:02

Анон

Анон пишет:

Видимо, чтобы не испортить волосы многолетним обесцвечиванием. У меня больше вопросов к тому, почему не сделали парик длиннее и ухоженней

и у меня те же вопросы

*пытаюсь догнать тред

#156541 Сегодня 15:59:24

Анон

Анон пишет:

Длинные лохмы никому не идут за исключением Визи (тот который брат Дени)

эт потому что Гарри Ллойд красавчик =D

#156542 Сегодня 16:14:43

Анон

Анон пишет:

Но как ее чисто физически в Вестерос затащить?

Ее и не придется затаскивать, сама прискачет как миленькая как главная претендентка на трон.

#156543 Сегодня 16:27:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, ну, Арья к очень условно прокачавшимся относится, но и тут сумбур с Джендри умудрился все испортить.

Анон пишет:

Анон бы хотел, чтоб они с Арьей еще пересеклись, но не как в сериале, конечно.

Мартин вряд ли додаст(

дранон, который тоже хотел бы...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума