Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не факт, что нынешние Тарги даже верят в эти пророческие сны — ни Мейкар, ни Бейлор мистически настроенными не выглядят.
Так оно же не в первый раз сбывается, можно было и убедиться.
Всё-таки есть разница между ленивым мажором и человеком с даром, да и сын не единственный, лепи из Эйриона воина сколько хочешь. Ещё эта фраза Дунка что Мейкар детей избаловал - а Дейрону сильно помогло бы спать в канаве и солонина? Он полюбит драться или ему сны из башки выбьют? Ну-ну.
С другой стороны, может после Эшфорда там что-то и поменялось, хз. По крайней мере, статус наследника всегда был за Дейроном, и Эгг с Эймоном его любили. Интересно, каким мог бы получиться король-сновидец. Сериальный Визерис?
Мне реально интересно, как Мартин собирался объяснять чехарду с наследниками престола перед Эггом, в том числе случай Эйлоры, которая продолжала оставаться таковой даже после того, как случайно убила мужа и поехала крышей. То есть в каких-то случаях ни пол, ни состояние рассудка, ни дурная наследственность (отец был слабоумным) не роляют, а в каких-то — наследников начинают перебирать с брезгливым видом и в каждом находят недостатки. (Если, конечно, Мартин вообще придумал объяснение, а то здесь заморочки даже похлеще, чем с Рейнирой-наследницей).
Может уже к тому времени кто-то напророчил, что из рода Эгга должен прийти обещанный принц? Поэтому Бринден Риверс был за него и сам Эгг на этом основании решил претендовать на трон в обход племянника? Случай Дункана тоже выглядит как попытка выведения обещанного принца если честно. Не самим Эггом, конечно, но в целом. Принц Таргариен и девушка из первых людей, связанная со старыми богами. Встретились в Речных землях, была связана с детьми леса и островом ликов скорее всего. Но у них детей не было, и пророчество пошло к следующим. Рейгар с Лианой похожая история, и тоже встретились в Речных землях, Харренхолл и остров ликов (был арт к календарю, где они скорее всего на Острове ликов). А первая такая пара Алис и Эймонд, но там наверно ребенок не выжил и попытка провалилась.
Так оно же не в первый раз сбывается, можно было и убедиться.
Так если б что хорошее сбывалось, а то кошмары одни. Горевестник — ну такое для славы семьи. К тому же до возрождения драконов еще плыть и плыть.
Дунк: проводит время с Лионелем и даже называет его просто по имени
Также Дунк: я не знаю никого из рыцарей
Постеснялся или думал, что трезвый Лионель его не узнает? 
Ну то есть эпичный прорыв Эга к трезвому Смеющемуся Вихрю тоже всрали тем, что свели его с Дунком с первой серии. Ну нах, я лучше повести перечитаю. В оригинале.
Дунк: проводит время с Лионелем и даже называет его просто по имени
Также Дунк: я не знаю никого из рыцарей
Постеснялся или думал, что трезвый Лионель его не узнает?
вряд ли он думал, что Лионель станет его поддерживать в поединке из-за пьяного знакомства. Типа если ты с кем-то пил и веселился еще не значит, что этот человек станет помогать в каком-то серьезном деле.
Отредактировано (Вчера 16:54:25)
Я уж не говорю о том, что книжный Лионель был пиздюком 15-16 лет, а не этим матерым волчарой.
книжный Лионель был пиздюком 15-16 лет
Разве?.. Не помню такого.
Родился в 194 г. от З.Э. или раньше, турнир на Эшфордском лугу — 209 год.
Отредактировано (Вчера 17:05:52)
Разве?.. Не помню такого.
Не было ничего подобного, люди просто ванговали его возраст на основе того, что дети его и Эгга должны быть примерно ровесниками.
Родился в 194 г. от З.Э. или раньше, турнир на Эшфородском лугу — 209 год.
Так раньше, не означает того, что ему было именно 15-16. С тем же успехом ему могло быть и 17, и 18, и 19, и 20... Это мог быть не первый его турнир в принципе.
Лионелю было разрешено участвовать в турнире в 209 году, что означает, что ему на тот момент было не менее 15 лет. Таким образом, последний возможный год его рождения — 194.
дети его и Эгга должны быть примерно ровесниками.
Это, кстати, тоже не обязательно. Неравные браки этому канону известны.
Лионелю было разрешено участвовать в турнире в 209 году, что означает, что ему на тот момент было не менее 15 лет. Таким образом, последний возможный год его рождения — 194.
Я прочёл это, анон. "Не менее 15 лет" не означает, что ему было именно столько. Разрешение на участие в турнире он мог получить и раньше. Он мог быть или ровесником Дунка или старше на несколько лет.
Ну нах, я лучше повести перечитаю. В оригинале.
Я сейчас читаю в оригинале и как ни странно, в сериале многие вещи даже улучшили. Но обидно за вырезанную поддержку Дунка народом и "What am I to them?" "A knight who remembered his vows".
Так если б что хорошее сбывалось, а то кошмары одни. Горевестник — ну такое для славы семьи.
Так то воля божья, человеку неподвластная, а с парня какой спрос? Раз послали ему дар, значит надо, другой логики всё равно нет.
Жаль что Дейрон по характеру не борзый, я бы посмотрела как он задвигает Мейкару что-то типа - папа, я Избранный, на кой мне твой меч, когда Старица долбанула озарила меня фонарём своей мудрости?
Я тебе нагадаю что ты станешь королем, только отстань.
Кстати ведь скорее всего он и поженил Эйриса с Рейлой, он к тому времени похоже угорел на пророчествах, а ОП должен был родиться из их рода.
Поженил их папаша Джехейрис, потому-что ему напророчили что в потомстве Эйриса и Рейлы родится обещанный принц.
Это самосбывающееся пророчество, чтоб обещанная принцесса родилась и возродила драконов, вначале династия должна все потерять.
и Эгг с Эймоном его любили.
Именно поэтому они бы и не дали ему стать королем
Видно же, что даже без алкоголизма и пророчеств, ему даром не нужны никакая запара, ответственность, слава и тд.
Поженил их папаша Джехейрис, потому-что ему напророчили что в потомстве Эйриса и Рейлы родится обещанный принц.
Это самосбывающееся пророчество, чтоб обещанная принцесса родилась и возродила драконов, вначале династия должна все потерять.
Ну а как бы он их поженил без одобрения короля. Эйрис с Рейлой очень этого не хотели, это не тот случай, что они сбежали и поженились. Наверняка и короля могли просить не женить их.
Отредактировано (Вчера 20:10:53)
Анон пишет:Кстати ведь скорее всего он и поженил Эйриса с Рейлой, он к тому времени похоже угорел на пророчествах, а ОП должен был родиться из их рода.
Согласно ИП в сериаловёрсе Джехейриса не существует... Как вы к этому относитесь?
Согласно ИП в сериаловёрсе Джехейриса не существует... Как вы к этому относитесь?
Мало-ли что там сценаристы ИП надумали? Для меня 100% канон только Мартин. Я и конец ИП не признаю.
Согласно ИП в сериаловёрсе Джехейриса не существует...
Нихуя себе новости, а как это так вышло? Я ИП дропнул где-то на четвёртом сезоне вроде
Нихуя себе новости, а как это так вышло? Я ИП дропнул где-то на четвёртом сезоне вроде
Его не было уже в первом сезоне, когда мейстер Эймон перечислял Джону родственников, ДиДы линию Таргов сократили, чтобы сильно не путать зрителя, но это можно отретконить.
но это можно отретконить
Можно списать это на начало деменции, случайно оговорился типа...
Ну а как бы он их поженил без одобрения короля. Эйрис с Рейлой очень этого не хотели, это не тот случай, что они сбежали и поженились. Наверняка и короля могли просить не женить их.
Я вот думаю, это ж насколько Эгг должен был поехать крышей на почве возвращения драконов, чтобы одобрять то, что у него и так восторга не вызывало (таргоцест), а в случае Эйриса и Рейллы вообще явилось насильной случкой двух едва созревших подростков ради исполнения пророчества.
С другой стороны, мы же не знаем, какими на тот момент были отношения внутри семьи, может, там все на соплях держалось, и сыновья как клали болт на решения отца, так и продолжали класть, и только с виду все было согласием и примирением припудрено.