Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вообще, меня реально изумляет, что как только в истории появляется совершенно каноничный повод внести, так сказать, расовое разнообразие и поднять вопросы предубеждений против определенной группы населения, — его спокойно игнорируют и никто, что интересно, по этому поводу не бухтит среди чувствительных зрителей.
Проще черных Веларионов на пустом месте ввести, чем одного Тарга с дорнийской внешностью и злословием по этому поводу, а не по поводу инцестуозных алиенов, среди которых за последние полвека ни одного кровосмесительного брака, все меньше валирийских черт и все больше семерянского благочестия.
Вообще, меня реально изумляет, что как только в истории появляется совершенно каноничный повод внести, так сказать, расовое разнообразие и поднять вопросы предубеждений против определенной группы населения, — его спокойно игнорируют и никто, что интересно, по этому поводу не бухтит среди чувствительных зрителей.
Проще черных Веларионов на пустом месте ввести, чем одного Тарга с дорнийской внешностью и злословием по этому поводу, а не по поводу инцестуозных алиенов, среди которых за последние полвека ни одного кровосмесительного брака, все меньше валирийских черт и все больше семерянского благочестия.
чем одного Тарга с дорнийской внешностью
Так в ДД и Рейнис почему-то перекрасили, в книге-то она брюнетка, в Баратеонов.
Я всю дорогу пока смотрела, пыталась разобраться в Таргах, кто здесь кому кто. И чисто из сериала без помощи гугла так и не вышло понять, что Мейкар младший брат Бейлора. Он же сильно старше выглядит, меня это вообще ппц путало в итоге. То ли он дядька, то ли кто... Поэтому не могла понять, где же брат и отец Деймона с Эггом (да и про Эйрина не поняла, что он им именно родной брат).
так и не вышло понять, что Мейкар младший брат Бейлора.
Но это же понятно, так как Бейлора все называют наследником престола и будущим королем.
И про Мейкара несколько раз говорят, что сыновья потерялись, Бейлор говорит что одного сына он нашёл в трактире.
Мне кажется, Мейкара можно было сделать чисто выбритым, чтоб помоложе казался. (У Бейлора, по заветам Васи Ложкина, жизнь с бородой, у Мейкара — без бороды). А то эти серебристые волосы кажутся седыми, стрижка тоже ветхозаветная, еще и белая борода... Получается не младший брат (даже младшенький, учитывая, что между ними еще двое), а старший дед.
По книге Мейкар с бородой и Сэму она идет, а на возраст пофиг, люди в одном и том же возрасте могут выглядеть старше или моложе.
У него год за два идет с такими дитями 
Будь у нас мульт и Эгг спел бы песню, объясняя кто здесь кто
Наше семейство Таргариен, большое семейство Таргариен, мы в Эшфорд все приехали блистать, крутое семейство Таргариен!
Мой старший брат Дейрон, бухой, но хороший, не бей его, Дункан! (Прости, чувак, я видел тебя во снеее!)
Второй Эйрион - он тварь и подлец, мочи его Дункан! (Дракона убить нельзяяя!)
И каждому по личной песне ещё. Дейрон как раз немного Бруно
Отредактировано (2026-03-03 12:01:33)
Будь у нас мульт и Эгг спел бы песню, объясняя кто здесь кто
Он и так спеть может
Про восстание уже было и, кстати, там тоже была инфа, что Мейкар младший сын.
Отредактировано (2026-03-03 12:31:06)
На фесте через один фики с Лионелем :( Этого человека слишком много. Понемногу начинаю понимать местного анона, который всю дорогу его хейтит.
Не понимаю, откуда взялся шип Бейлора и Валарра
В фандоме конечно любят инцест, но вроде вертикальный никогда не был популярен и химией между персонажами не объяснить, потому что в сериале они не общались.
К слову об этом:
Late in the six-episode season’s run, a narrative began to take hold on social media that the show was doing well because it was “non-woke” compared to certain other recent fantasy and sci-fi shows because it centers on two white male characters, Dunk and Egg (played by Peter Claffey and Dexter Sol Ansell), both of whom are portrayed in a very positive and heroic light. One part of the show that didn’t align with this viewpoint was the casting of Tanzyn Crawford as Tanselle, a traveling performer from Dorne who charms Dunk, and some on social media have griped about the actress being in the show.
Talking to Wonderland magazine, the Australian actress addressed the issue for the first time.
“It was intimidating to step into something that people are so connected to, love so much and have a lot of opinions about,” Crawford said. “I definitely did get some negativity around race, but at the end of the day, I’m employed — and I’m following my dreams.”
https://www.hollywoodreporter.com/tv/tv … 236519739/
Что ж они так от Веларионов-то не бомбили.
Не понимаю, откуда взялся шип Бейлора и Валарра
В фандоме конечно любят инцест, но вроде вертикальный никогда не был популярен и химией между персонажами не объяснить, потому что в сериале они не общались.
Как человек, который их зашипперил, - анон, я б сама хотела знать ответ
Просто один раз кусочки мозаики сложились, и всё, света белого не видно
К слову, об инцестах
В одном канале по ПЛиО появился такой надрывный пост
И как будто поздновато в этом фд учить людей морали 
Валарр обычно делит женщину с Дейроном
Так ведь это же канон 
Есть вопрос. В первый раз оставляла заявку в таком роде фесте. Мне надо как-то обозначился под исполнением в отзыве что это именно моя заявка? И когда это сделать лучше. После того как анонимность снимут с авторов?
Отредактировано (2026-03-03 13:38:28)
Аноны, в первый раз оставляла заявку в таком виде Феста. Мне надо как-то обозначился под исполнением что это именно моя заявка? И когда это сделать лучше. После того как анонимность снимут с авторов?
На твоё усмотрение, анон) Анонимность снимут 10 марта, но автор может уже сейчас отвечать на комментарии, не рискуя сдеанониться, если ему это важно. Если просто хочешь сказать спасибо, можешь не ждать)
Классный арт Роанны
https://x.com/SBeep_/status/2028200415343284259
because it was “non-woke” compared to certain other recent fantasy and sci-fi shows
Как же это достало... Первый сезон ДД "was doing well", несмотря на женщин, поков и ЛГБТ, может дело просто в качестве (хотя бы относительном)? Да не, фигня какая-то.
Но это же понятно, так как Бейлора все называют наследником престола и будущим королем.
Ну вот мы и гадали, кто тогда этот белобрысый дядька тогда
И про Мейкара несколько раз говорят, что сыновья потерялись, Бейлор говорит что одного сына он нашёл в трактире.
А кто тот брат, у которого сыновья потерялись - было непонятно 
вот мы и гадали, кто тогда этот белобрысый дядька тогда
Первая же сцена появления - Бейлор, наследник, бла-бла-бла и его брат Мейкар. Ещё и с таким акцентом сказали.
Золотые слова.
Ira completely destroyed dunk's character. Casting a barely above average height, 30-year-old man who looks older, completely changes the story. It's not a coming of age story any more, the books are.. it also means that dunks character comes off a lot more unintelligent than he should! In the books he is a self deprecating, uneducated, peasant boy. He is not unintelligent.
https://www.imdb.com/title/tt27497448/r … =tturv_526
Отредактировано (2026-03-03 15:51:12)
>barely above average height
>196 см
Бейт