Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
https://www.reddit.com/r/freefolk/comme … e_to_rule/
Кто был бы лучшим королем: Эйрион или Джоффри? 
После просмотра сериала зашипперил Дунка и Дейрона... Я такой лох
Контента нет ВАЩЕ 
После просмотра сериала зашипперил Дунка и Дейрона... Я такой лох
Контента нет ВАЩЕ
Сочувствую, анон. Мне тоже этот пейринг нравится, я читала парочку пвп-шек на английском на АО3, но мало, конечно
Кто был бы лучшим королем: Эйрион или Джоффри?
Мне кажется, Эйрион причинил бы меньше вреда.
Он избалованный, эгоистичный и жестокий, но все же не садист-изувер как Джоффри. У Эйриона жестокость проявляется в результате вспышек ярости (пусть они вызваны ерундой). Остальное время он избалованный мажорчик, который скорее свалит работу на других и пойдет развлекаться. Джоффри же из маньяк-мода не выходит.
Остальное время он избалованный мажорчик
Он назвал ребёнка в честь Мейгора Жестокого и выпил дикий огонь. Он псих полный.
Да, я видел, что пытаются так обосновать выкидон Эйриона с попыткой кастрировать брата
Я не фанат Эйриона, но думаю что он и не собирался это делать, а скорее запугивал и унижал.
Все свои выходки он пытается преподносить в лучшем свете, и Эггу он не сделал ничего такого, что могло бы его раскрыть перед отцом. Тыкал ножом? Поди докажи, всё цело осталось. Угрожал? Так пошутил неудачно, а дитё напугалось.
Мейгора не хотели короновать в том числе потому, что боялись, как бы он в отца не пошёл, это что-то да говорит.
Скорее крайняя степень тупости, чем безумие
Он хотел стать через это драконом, это уже не тупость, чистое безумие.
Честно говоря, иногда всерьез размышляю о версии "Серсея и Джейме — тайные Тарги", настолько Мартин однообразен в проявлениях психопатии (или как это назвать) у принцев. Мейгор зарезал кошку, и Джоффри зарезал кошку. Джоффри убил олененка Томмека, а Эйрион бросил кота Эгга в колодец. Джоффри издевался над Томменом, и Эйрион издевался над Эггом (сестер, что примечательно, оба старших брата игнорируют). Пиромания еще эта, страсть к дикому огню, одинаковые сны (мечты) у Серсеи и Эйриса II о новой столице...
И вообще, что Мартин имеет против кошек, почему никто из детишек не обижает щенят? 
почему никто из детишек не обижает щенят?
Теон хотел щенков лютоволка убить, Джон его едва остановил!
(сестер, что примечательно, оба старших брата игнорируют)
Ой, не факт. Я не удивлюсь, если Эйрион докапывался до Дейлы со своей женитьбой.
Честно говоря, иногда всерьез размышляю о версии "Серсея и Джейме — тайные Тарги", настолько Мартин однообразен в проявлениях психопатии (или как это назвать) у принцев. Мейгор зарезал кошку, и Джоффри зарезал кошку. Джоффри убил олененка Томмека, а Эйрион бросил кота Эгга в колодец. Джоффри издевался над Томменом, и Эйрион издевался над Эггом (сестер, что примечательно, оба старших брата игнорируют). Пиромания еще эта, страсть к дикому огню, одинаковые сны (мечты) у Серсеи и Эйриса II о новой столице...
И вообще, что Мартин имеет против кошек, почему никто из детишек не обижает щенят?
Может, астма?)))
Тут, кстати, и некоторые классики (Николай Васильич, не будем показывать пальцем) кошек топили.
Отредактировано (2026-03-11 10:04:36)
Тут, кстати, и некоторые классики (Николай Васильич, не будем показывать пальцем) кошек топили.
В смысле, в книгах или сами?
Мартин может и любит животных в книгах помучить для своего любимого гримдарка, но в жизни то он кошатник, часто писал о своей любви к кошкам. И в Приключениях Тафа, где ГГ его селф-инсерт, много кошек, некоторые даже помогают герою телепатически.
Анон пишет:Тут, кстати, и некоторые классики (Николай Васильич, не будем показывать пальцем) кошек топили.
В смысле, в книгах или сами?
![]()
Мартин может и любит животных в книгах помучить для своего любимого гримдарка, но в жизни то он кошатник, часто писал о своей любви к кошкам. И в Приключениях Тафа, где ГГ его селф-инсерт, много кошек, некоторые даже помогают герою телепатически.
О, кошатник, классно)
Это Гоголь отличился, в реале, в детстве, сначала испугался, потом бросил в воду, потом плакал и раскаивался.
А кошке было уже все равно.
Меня в целом забавляет попытка фанов обелить Эйриона. Сделать из психопата непонятную избалованную няшку
Он хотел стать через это драконом, это уже не тупость, чистое безумие.
Зайти в костер тоже может показаться безумием, но у Дени получилось. Может вычитал что-то где-то и поверил. Магия всеж не сказка, а реальность у Мартина. Я имею в виду это не обязательно безумие, может провалившийся магический эксперимент
Отредактировано (2026-03-11 10:20:33)
Анон пишет:Он хотел стать через это драконом, это уже не тупость, чистое безумие.
Зайти в костер тоже может показаться безумием, но у Дени получилось. Может вычитал что-то где-то и поверил. Магия всеж не сказка, а реальность у Мартина
Как в старом Ералаше, где в класс прислали новенького из Индии.
Ему на стул коробку кнопок насыпали - и хоть бы хны!
"Тут все дело в чалме!"
Но чалма без сковородки в штанах не работает)
Эйрион или Джоффри
Вот уж кто мог бы посоперничать в своей жалкости. Недавно попался фрагмент где Джоффри его упоминает.
Кариесогейт и обсуждения, стал бы Эйрион ебаться с челядью, уморительные
Блин, я тупой и ответов там не вижу, а с кем Эйрион стал бы теперь интересно.
Как в старом Ералаше, где в класс прислали новенького из Индии.
Не смотрел, но вообще ведь это правда. Если б Дени просто взяла и сгорела, ее бы тоже назвали безумной и все на этом. Ей ж никто никаких гарантий не давал, что она выживет, она делала это по наитию и с надеждой на чудо. Вся разница с Эйрионом, что у него не получилось, а так поступок из того же разряда
Анон пишет:Как в старом Ералаше, где в класс прислали новенького из Индии.
Не смотрел, но вообще ведь это правда. Если б Дени просто взяла и сгорела, ее бы тоже назвали безумной и все на этом. Ей ж никто никаких гарантий не давал, что она выживет, она делала это по наитию и с надеждой на чудо. Вся разница с Эйрионом, что у него не получилось, а так поступок из того же разряда
Мне казалось, что она просто жить не хотела. Вроде как, чудо приходит тогда, когда уже ничто не поможет.
У Джоффри, кстати, вроде есть какие-то привязанности, он Робертом восхищался, Пёс тот же, а у Эйриона как будто никого по имеющимся данным. И Джофф педагогически запущен, тогда как Мейкар всяко не смог бы своего испортить так, как Серсея.
Мне казалось, что она просто жить не хотела. Вроде как, чудо приходит тогда, когда уже ничто не поможет.
Я так не думаю. Там были фразы «если я оглянусь, то я пропала». Если она так и так умирать собирается, то она как бы уже пропала. Она положила яйца в огонь. Мне кажется, она рассчитывала на драконов, и интуитивно все сделала правильно. Она была готова рискнуть жизнью, но не потому что жить совсем не хотела, а потому что приз стоит такого риска, и верила в успех.
Отредактировано (2026-03-11 10:32:43)
Блин, я тупой и ответов там не вижу
Может, в квот-ретвитах?
https://x.com/madsheye/status/203142144 … 879/quotes