Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#158776 2026-03-11 01:12:47

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

https://www.reddit.com/r/freefolk/comme … e_to_rule/
Кто был бы лучшим королем: Эйрион или Джоффри?  ;D

#158777 2026-03-11 01:22:08

Анон

После просмотра сериала зашипперил Дунка и Дейрона... Я такой лох  :sadcat:  Контента нет ВАЩЕ  :sadcat:

#158778 2026-03-11 08:36:44

Анон

Анон пишет:

После просмотра сериала зашипперил Дунка и Дейрона... Я такой лох  :sadcat:  Контента нет ВАЩЕ  :sadcat:

Сочувствую, анон. Мне тоже этот пейринг нравится, я читала парочку пвп-шек на английском на АО3, но мало, конечно

#158779 2026-03-11 08:51:50

Анон

Анон пишет:

Кто был бы лучшим королем: Эйрион или Джоффри?  ;D

Мне кажется, Эйрион причинил бы меньше вреда.
Он избалованный, эгоистичный и жестокий, но все же не садист-изувер как Джоффри. У Эйриона жестокость проявляется в результате вспышек ярости (пусть они  вызваны ерундой). Остальное время он избалованный мажорчик, который скорее свалит работу на других и пойдет развлекаться. Джоффри же из маньяк-мода не выходит.

#158780 2026-03-11 09:29:54

Анон

Анон пишет:

Остальное время он избалованный мажорчик

Он назвал ребёнка в честь Мейгора Жестокого и выпил дикий огонь. Он псих полный.

#158781 2026-03-11 09:42:22

Анон

Анон пишет:

Он назвал ребёнка в честь Мейгора Жестокого

Обычное эджлордство, и в реальном мире детей иногда называют Наполеонами и Цезарями

Анон пишет:

и выпил дикий огонь

Скорее крайняя степень тупости, чем безумие

#158782 2026-03-11 09:43:44

Анон

Анон пишет:

Да, я видел, что пытаются так обосновать выкидон Эйриона с попыткой кастрировать брата

Я не фанат Эйриона, но думаю что он и не собирался это делать, а скорее запугивал и унижал.
Все свои выходки он пытается преподносить в лучшем свете, и Эггу он не сделал ничего такого, что могло бы его раскрыть перед отцом. Тыкал ножом? Поди докажи, всё цело осталось. Угрожал? Так пошутил неудачно, а дитё напугалось.

#158783 2026-03-11 09:45:24

Анон

Мейгора не хотели короновать в том числе потому, что боялись, как бы он в отца не пошёл, это что-то да говорит.

#158784 2026-03-11 09:48:29

Анон

Анон пишет:

Скорее крайняя степень тупости, чем безумие

Он хотел стать через это драконом, это уже не тупость, чистое безумие.

#158785 2026-03-11 09:54:27

Анон

Честно говоря, иногда всерьез размышляю о версии "Серсея и Джейме — тайные Тарги", настолько Мартин однообразен в проявлениях психопатии (или как это назвать) у принцев. Мейгор зарезал кошку, и Джоффри зарезал кошку. Джоффри убил олененка Томмека, а Эйрион бросил кота Эгга в колодец. Джоффри издевался над Томменом, и Эйрион издевался над Эггом (сестер, что примечательно, оба старших брата игнорируют). Пиромания еще эта, страсть к дикому огню, одинаковые сны (мечты) у Серсеи и Эйриса II о новой столице...

И вообще, что Мартин имеет против кошек, почему никто из детишек не обижает щенят? ;D

#158786 2026-03-11 09:56:36

Анон

Анон пишет:

почему никто из детишек не обижает щенят?

Теон хотел щенков лютоволка убить, Джон его едва остановил!

#158787 2026-03-11 09:58:19

Анон

Анон пишет:

(сестер, что примечательно, оба старших брата игнорируют)

Ой, не факт. Я не удивлюсь, если Эйрион докапывался до Дейлы со своей женитьбой.

#158788 2026-03-11 10:02:41

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, иногда всерьез размышляю о версии "Серсея и Джейме — тайные Тарги", настолько Мартин однообразен в проявлениях психопатии (или как это назвать) у принцев. Мейгор зарезал кошку, и Джоффри зарезал кошку. Джоффри убил олененка Томмека, а Эйрион бросил кота Эгга в колодец. Джоффри издевался над Томменом, и Эйрион издевался над Эггом (сестер, что примечательно, оба старших брата игнорируют). Пиромания еще эта, страсть к дикому огню, одинаковые сны (мечты) у Серсеи и Эйриса II о новой столице...

И вообще, что Мартин имеет против кошек, почему никто из детишек не обижает щенят? ;D

Может, астма?)))
Тут, кстати, и некоторые классики (Николай Васильич, не будем показывать пальцем) кошек топили.

Отредактировано (2026-03-11 10:04:36)

#158789 2026-03-11 10:14:41

Анон

Анон пишет:

Тут, кстати, и некоторые классики (Николай Васильич, не будем показывать пальцем) кошек топили.

В смысле, в книгах или сами?  :creepy:
Мартин может и любит животных в книгах помучить для своего любимого гримдарка, но в жизни то он кошатник, часто писал о своей любви к кошкам. И в Приключениях Тафа, где ГГ его селф-инсерт, много кошек, некоторые даже помогают герою телепатически.

#158790 2026-03-11 10:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, в книгах или сами?  :creepy:
Мартин может и любит животных в книгах помучить для своего любимого гримдарка, но в жизни то он кошатник, часто писал о своей любви к кошкам. И в Приключениях Тафа, где ГГ его селф-инсерт, много кошек, некоторые даже помогают герою телепатически.

О, кошатник, классно)
Это Гоголь отличился, в реале, в детстве, сначала испугался, потом бросил в воду, потом плакал и раскаивался.
А кошке было уже все равно.

#158791 2026-03-11 10:19:22

Анон

Меня в целом забавляет попытка фанов обелить Эйриона. Сделать из психопата непонятную избалованную няшку

#158792 2026-03-11 10:19:39

Анон

Анон пишет:

Зайти в костер тоже может показаться безумием, но у Дени получилось. Может вычитал что-то где-то и поверил. Магия всеж не сказка, а реальность у Мартина. Я имею в виду это не обязательно безумие, может провалившийся магический эксперимент

Отредактировано (2026-03-11 10:20:33)

#158793 2026-03-11 10:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зайти в костер тоже может показаться безумием, но у Дени получилось. Может вычитал что-то где-то и поверил. Магия всеж не сказка, а реальность у Мартина

Как в старом Ералаше, где в класс прислали новенького из Индии.
Ему на стул коробку кнопок насыпали - и хоть бы хны!
"Тут все дело в чалме!"
Но чалма без сковородки в штанах не работает)

#158794 2026-03-11 10:22:07

Анон

Анон пишет:

Эйрион или Джоффри

Вот уж кто мог бы посоперничать в своей жалкости. Недавно попался фрагмент где Джоффри его упоминает.

#158795 2026-03-11 10:24:51

Анон

Анон пишет:

Кариесогейт и обсуждения, стал бы Эйрион ебаться с челядью, уморительные

Блин, я тупой и ответов там не вижу, а с кем Эйрион стал бы теперь интересно.

#158796 2026-03-11 10:25:40

Анон

Анон пишет:

Не смотрел, но вообще ведь это правда. Если б Дени просто взяла и сгорела, ее бы тоже назвали безумной и все на этом. Ей ж никто никаких гарантий не давал, что она выживет, она делала это по наитию и с надеждой на чудо. Вся разница с Эйрионом, что у него не получилось, а так поступок из того же разряда

#158797 2026-03-11 10:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не смотрел, но вообще ведь это правда. Если б Дени просто взяла и сгорела, ее бы тоже назвали безумной и все на этом. Ей ж никто никаких гарантий не давал, что она выживет, она делала это по наитию и с надеждой на чудо. Вся разница с Эйрионом, что у него не получилось, а так поступок из того же разряда

Мне казалось, что она просто жить не хотела. Вроде как, чудо приходит тогда, когда уже ничто не поможет.

#158798 2026-03-11 10:31:12

Анон

У Джоффри, кстати, вроде есть какие-то привязанности, он Робертом восхищался, Пёс тот же, а у Эйриона как будто никого по имеющимся данным. И Джофф педагогически запущен, тогда как Мейкар всяко не смог бы своего испортить так, как Серсея.

#158799 2026-03-11 10:31:42

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что она просто жить не хотела. Вроде как, чудо приходит тогда, когда уже ничто не поможет.

Я так не думаю. Там были фразы «если я оглянусь, то я пропала». Если она так и так умирать собирается, то она как бы уже пропала. Она положила яйца в огонь. Мне кажется, она рассчитывала на драконов, и интуитивно все сделала правильно. Она была готова рискнуть жизнью, но не потому что жить совсем не хотела, а потому что приз стоит такого риска, и верила в успех.

Отредактировано (2026-03-11 10:32:43)

#158800 2026-03-11 10:36:58

Анон

Анон пишет:

Блин, я тупой и ответов там не вижу

Может, в квот-ретвитах?
https://x.com/madsheye/status/203142144 … 879/quotes

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума