Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мне как раз кажется, что Лионель это оценил и вообще танец был своеобразной проверкой.
Это да. Что не отменяет для меня, что Лионель и Дунк поняли этот танец по своему 
Всего-то по любви хотели жениться (или не жениться), брали с папочки пример. За свиноебством не замечены.
Эгг тут выглядит не очень, но он свои помолвки не рвал, на чёрти ком с улицы не женился и в целом против Беты вроде никто и не возражал.
Из-за закидонов его старшего люди погибли, а позиция его младшего "не женюсь, потому что не хочу" это вообще что такое.
Всего-то по любви хотели жениться (или не жениться), брали с папочки пример. За свиноебством не замечены.
Эгг ради брака с Бетой никакую помолвку не расторгал (насколько известно), да и статусом был еще пожиже, мог себе позволить выбрать дочь простого (хех) лорда. Ну и сыновья его подставили очень сильно: казалось бы, на примере Стрекозла должны были видеть, что приданое в таких случаях трупами выплачивается, но дважды не думали, прежде чем выбрать прекрасную новую жизнь. Плюс не исключено, что именно со Стрекозла, притащившего ко двору Призрака Высокого Сердца, и началась одержимость семьи пророчествами (которые, как известно, подобны коварной женщине и всегда хватанут верящего в них зубами за причиндалы).
Плюс не исключено, что именно со Стрекозла, притащившего ко двору Призрака Высокого Сердца, и началась одержимость семьи пророчествами
Мне кажется что это вообще Дейрон случайно начал, когда сны свои братьям рассказывал. Тот же Эгг вон ещё в детстве был вдохновлен этим мол, драконы точно вернутся, вот будет прикольно. Потом Дженни присоединилась, и так потихоньку и доигрались.
Ну и сыновья его подставили очень сильно
Сыновья его конечно подставили, но кто их такими воспитал. И кто ничего с ними не сделал, чтобы они выполнили долг. Уж от крестьянки Дженни избавиться проблем особых не было
казалось бы, на примере Стрекозла должны были видеть, что приданое в таких случаях трупами выплачивается, но дважды не думали, прежде чем выбрать прекрасную новую жизнь.
На примере Стрекозла они увидели, что батя ничего с этим не сделал и живет себе Стрекозел припеваючи на казенных харчах. Так что чего б им и не выбрать прекрасную новую жизнь
Отредактировано (2026-03-11 18:00:37)
Вдвойне будет круто, если окажется, что помолвки действительно были ценой за поддержку лордов при выборе короля
Уж от крестьянки Дженни избавиться проблем особых не было
Дженни, похоже, блаженная какая-то, которая искренне верила то ли в любовь до гроба, то ли в пророчество. То есть добровольно бы не слилась и денег бы не взяла, и что с ней ещё сделать в рамках приличия, Эгг же не Тайвин.
Вот удивительно что никто из штормовиков не послал к девице убийцу, чтобы решить проблему радикально.
Аноны, книжек не читал и за лор не шарю. Можете объяснить, почему у одних Таргариенов есть "иммунитет" к огню, а у других нет? Это вообще распространенная фишка, или единичная? Коррелирует ли иммунитет к огню с умением подчинять драконов (типа, если иммунитета нет - значит, дракона не подчинит)? В Доме Дракона, насколько я помню, практически у всех были драконы. Кстати, можете еще объяснить, почему в Доме Дракона у одного из детей (сорри, я очень путаюсь в именах) так долго не получалось дракона подчинить? Там должна состояться встреча с каким-то типа "особенным" драконом, как у соулмейтов? Или это просто некая сила, необходимая для подчинения дракона, не сразу пробудилась? Почему? И один Таргариен может сразу несколько драконов себе "взять"?
Можете объяснить, почему у одних Таргариенов есть "иммунитет" к огню, а у других нет? Это вообще распространенная фишка, или единичная?
Ни у кого из Таргариенов нет иммунитета к огню. Дейнерис один раз вышла из костра живой, и это было единоразовое чудо, если бы это повторилось, она бы просто сгорела. Остальные и с первой попытки умирали от огня.
То есть добровольно бы не слилась и денег бы не взяла, и что с ней ещё сделать в рамках приличия, Эгг же не Тайвин.
Необязательно устраивать трэш в стиле Тайвина. Стрекозел на охоте, в это время какие-то бандиты напали на Дженни, пока она гуляла в городе и все, или с лестницы упала неудачно. Ну или Эггу нужны были какие-то советники, которые могут делать грязную работу за него
Отредактировано (2026-03-11 20:19:37)
почему у одних Таргариенов есть "иммунитет" к огню, а у других нет? Это вообще распространенная фишка, или единичная?
Ни у кого иммунитета нет, все горят) В случае с Дени просто сработала комбинация нескольких магических факторов, но и то единичное событие, сама по себе она горит.
Там должна состояться встреча с каким-то типа "особенным" драконом, как у соулмейтов?
В эту тему особо не углублялись, емнип, но что-то вроде этого, да. Вернее, нужна не столько сама встреча, а успешно установить контакт с «особенным» драконом, некоторые Тарги ещё перебирали, кого приручать.
И один Таргариен может сразу несколько драконов себе "взять"?
Нет. Один дракон на одного Таргариена, причём не то что разом, а за всю жизнь.
Отредактировано (2026-03-11 20:26:07)
У Дени была магия крови во время ритуала. В обычное время она горит, как и все остальные
Ни у кого из Таргариенов нет иммунитета к огню. Дейнерис один раз вышла из костра живой, и это было единоразовое чудо, если бы это повторилось, она бы просто сгорела.
Но она же брала раскаленные яйца в руки и никак от этого не страдала.
Аноны, а можете еще сказать, я правильно понял, что старший брат Эгга, который сновидец - это тот самый старец в ИП, слепой мейстер, который тусил на стене со всеми остальными черными братьями (господи, я реально все забыл, извините, у них же там какое-то название еще было
)? Джон Сноу еще с ним пару раз беседовал.
Аноны, а можете еще сказать, я правильно понял, что старший брат Эгга, который сновидец - это тот самый старец в ИП, слепой мейстер, который тусил на стене со всеми остальными черными братьями (господи, я реально все забыл, извините, у них же там какое-то название еще было )?
Не. Эймон (дедуля) это их другой брат, который в Рыцаре пока не появлялся.
В сериале-то? Там её сделали неуязвимой, да, но с книжным лором это не связано, это именно что сериальное изменение) Собственно, в книгах она даже во время ритуала страдает сильнее, у неё сгорают все волосы на теле. Да и потом неоднократно обжигается.
Объяснить, почему в сериальной вселенной Дени не горит, а остальные Тарги горят, невозможно, потому что этого не знают даже сценаристы, лол.
Отредактировано (2026-03-11 20:40:25)
Тарги более устойчивы к жаре, это правда. Но это и все.
Объяснить, почему в сериальной вселенной Дени не горит, а остальные Тарги горят, невозможно, потому что этого не знают даже сценаристы, лол.
А, понял, анончик. Меня просто смутило, что, когда её брат умер из-за "золотого шлема", Дейнерис сказала, что "он не был драконом, огонь не может причинить вред дракону". Ну, то есть, как будто могло и иначе случиться (в смысле, брат мог в живых остаться). Поэтому я решил, что есть некие "особые Таргариены", в которых, может быть, "кровь дракона" реально очень-очень сильна, сильнее, чем в других, и поэтому у них появляется иммунитет к огню и всяким горячим штукам.
апд: "золотого шлема"
я золотую корону имел в виду 
Отредактировано (2026-03-11 20:47:49)
Так кайфую от возвращения к ПЛИО, хочется и фанарт рисовать, и старые обсуждения с самыми дикими теориями перечитать. Даже если не будет никакого книжного продолжения, а сериалы не оправдают ожиданий, все равно 
Аналогично .
Я начала фанатеть после первых трёх книг, когда Пир стервятников ещё не вышел. Один из первых форумов на котором зарегистрировалась, как только мне купили компьютер, был как раз по ПЛиО. И я там зависала часами, читая как взрослые (как мне казалось) дяди и тети обсуждали книги и строили разные теории.
Почему то, сериалы Игра Престолов и Дом Драконов не вернули меня в фандом. А Рыцарь Семи Королевств - да.
И я даже села перечитывать цикл, впервые за 10 лет) А раньше это делала практически ежегодно.
Отредактировано (2026-03-11 22:31:03)
"I'm your man. Please. Your man" 
А Рыцарь Семи Королевств - да.
И я даже села перечитывать цикл, впервые за 10 лет)
Обалдеть, я тоже стала перечитывать после Рыцаря!
Правда, это у меня первое перечитывание в жизни, а в первый раз я читала где-то в десятых, после выхода первого сезона ИП.
Пламя и кровь, наверное, тоже перечитаю, чтобы активнее бухтеть во время выхода 3-го сезона ДД 
В книгах у Таргов повышенный резист к высоким температурам, однако полезен он исключительно на бытовом уровне: в жару не потеют, могут купаться практически в кипятке (да и сами предпочитают водичку погорячее). Но в целом у них никаких сверхспособностей не было даже в "драконную" эпоху, на сверхчеловеческий образ Таргов работала в основном пропаганда. 
Стрекозел на охоте, в это время какие-то бандиты напали на Дженни, пока она гуляла в городе и все, или с лестницы упала неудачно.
Отличная идея и работает без осечки. Потом принц становится шелковым и послушным сыном и женится, на ком скажут. С Томменом же сработало.
Анон пишет:Стрекозел на охоте, в это время какие-то бандиты напали на Дженни, пока она гуляла в городе и все, или с лестницы упала неудачно.
Отличная идея и работает без осечки. Потом принц становится шелковым и послушным сыном и женится, на ком скажут. С Томменом же сработало.
В нашем мире тоже сработало. Инес де Кастро, мертвая королева Португалии, не даст соврать.