Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#158951 2026-03-13 00:30:45

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Тот момент, когда вдохновился сериалом (Рыцарем), но из книг нихуя вообще не знаешь, у тебя только 6 эпизодов истории. Ну и как фички писать?  :sadcat: Если любишь персонажей, которых пока показали на две минуты и характеры даже не особо понятны по итогу, одни твои хэдканоны, основанные на этих двух минутах  :lol:

Отредактировано (2026-03-13 00:31:51)

#158952 2026-03-13 00:32:44

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, ты чего.

Бляяяяя Я БЫЛ УВЕРЕН!!!

#158953 2026-03-13 00:35:22

Анон

Анон пишет:

Бляяяяя Я БЫЛ УВЕРЕН!!!

Я много реакций на ютубе смотрю и все уверены, что это Безумный Король. В тот момент, когда Эггу провидица рассказывает его будущее, коллективная реакция - "Ооооо так это тот из ИП, которого Баратеоны и Старки свалили!!"

#158954 2026-03-13 00:37:45

Анон

Анон пишет:

Если любишь персонажей, которых пока показали на две минуты и характеры даже не особо понятны по итогу, одни твои хэдканоны, основанные на этих двух минутах 

так потенциальные читатели фиков в основной своей массе, уверен, тоже ничего не читали, это здесь в теме собрались аноны культуры  :evil:

#158955 2026-03-13 01:10:47

Анон

Анон пишет:

будто это как-то ту мач

Он буквально ходил к нему по ночам и ножиком тыкал в промежность, это нихуевая травма для маленького ребенка. Эйрион к тому же убил его кота, и Эгг только что видел как он ломал пальцы доброй девушке, которая помогала им с Дунком, а потом Эйрион чуть не убил самого Дунка, которого Эгг уже видел своим близким человеком, практически старшим братом, а еще из-за него погиб дядя Эгга. Причин для срыва достаточно, хотя я не думаю, что он бы действительно решился на убийство.

#158956 2026-03-13 02:10:29

Анон

Анон пишет:

Если любишь персонажей, которых пока показали на две минуты и характеры даже не особо понятны по итогу, одни твои хэдканоны, основанные на этих двух минутах 

Я вики по канону почитал, но в моем случае это отбило желание писать  :lol: Все любимки сдохли либо самым тупым, либо самым жалким образом, либо и то, и другое. Я себе напридумывал, а в итоге персонажи оказались... ну такое  :lol:

Отредактировано (2026-03-13 02:11:17)

#158957 2026-03-13 02:32:03

Анон

Анон пишет:

Я себе напридумывал, а в итоге персонажи оказались... ну такое

Но фики именно для того, чтобы писать свое, а не следовать канону.

Отредактировано (2026-03-13 02:32:19)

#158958 2026-03-13 02:40:10

Анон

Анон пишет:

Но фики именно для того, чтобы писать свое, а не следовать канону.

Ну, у меня немного иная позиция. Я лично в фиках все-таки стараюсь как минимум следовать каноничным характерам персонажей и ориентироваться на то, как они поступают и в целом ведут себя в каноне.

#158959 2026-03-13 05:15:45

Анон

Анон пишет:

Ничего из этого не дописано до конца

ну, энциклопедия-то дописана)

#158960 2026-03-13 06:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вики по канону почитал, но в моем случае это отбило желание писать  :lol: Все любимки сдохли либо самым тупым, либо самым жалким образом, либо и то, и другое. Я себе напридумывал, а в итоге персонажи оказались... ну такое  :lol:

Так это не баг у Мартина, это фича.
Он же вдохновлялся Проклятыми королями и Я, Клавдий. А там все, кто более-менее похожи на людей, долго не жили.
Одно спасение для них было - играть слабоумного, трясти головой и хромать.

#158961 2026-03-13 07:20:10

Анон

Анон пишет:

Все любимки сдохли либо самым тупым, либо самым жалким образом

Твои любимки это Эйрион и Дейрон? :lol:

#158962 2026-03-13 08:39:12

Анон

Анон пишет:

Что там такое? ;D У меня твиттер не открывается.

Ну вот немного примеров  =D (выбраны рандомно, без какой-то системы)

осторожно, нсфв и кринж

Последний мой любимый  :lol:

#158963 2026-03-13 08:42:59

Анон

Анон пишет:

его дети заслужили родиться через жопу

:lol:

#158964 2026-03-13 09:25:36

Анон

Анон пишет:

дункан бы не смог

Что за ущемление прав тревожников ;D

#158965 2026-03-13 09:29:30

Анон

Анон пишет:

Что за ущемление прав тревожников

Мне кажется, тейк о том, что боттомы как принцессы - вообще не какают  :lol:

#158966 2026-03-13 09:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все любимки сдохли либо самым тупым, либо самым жалким образом

Твои любимки это Эйрион и Дейрон? :lol:

Хуже всего любить Валарра, постоял красивый и сразу помер.

#158967 2026-03-13 09:57:07

Анон

Анон пишет:

в каноне есть перски

сначала прочитала персики, не поняла =D

#158968 2026-03-13 11:20:33

Анон

Анон пишет:

Хуже всего любить Валарра, постоял красивый и сразу помер.

Это самая непостижимая любовь для меня. Пара строчек в каноне, пол секунды в сериале. Просто, ну за что там можно зацепиться? Актер красивый или легко хедканонов навешать :think:

#158969 2026-03-13 11:42:17

Анон

Анон пишет:

Все любимки сдохли либо самым тупым, либо самым жалким образом, либо и то, и другое.

Большинство персонажей Мартина такие

#158970 2026-03-13 12:17:40

Анон

Анон пишет:

ну, энциклопедия-то дописана)

А "Пламя и кровь" — нет.  :troll:

#158971 2026-03-13 13:18:55

Анон

Анон пишет:

А "Пламя и кровь" — нет. 

Мне раньше было в целом пофиг на вторую часть, а после Рыцаря стало интересно, теперь еще это ждать :sadcat:

#158972 2026-03-13 14:26:44

Анон

Анон пишет:

Просто, ну за что там можно зацепиться?

Ну в сериале его приукрасили чутка, он типа такой задумчивый и немного обреченный. А по книге посмотреть - высокомерный тон разговора с Дунком (понять можно, но впечатление не очень), договорные поединки (судя по всему, из него спецом лепили идеального принца и золотого мальчика, а кто это организовывал, идеальный Бейлор?), о которых он наверняка знал. Как бы не оказалось что Молодой Принц мудаком был, у народа бы знатно эдельвейсы потоптались.

#158973 2026-03-13 19:31:50

Анон

Анон пишет:

судя по всему, из него спецом лепили идеального принца и золотого мальчика, а кто это организовывал, идеальный Бейлор?

Вообще-то наверняка да, именно он. Он достаточно умный, чтобы понять, что наследник номер два не должен выглядеть лошком. Будь это идея самого Валарра, Эйрион бы явно забил на то, что не может его вызывать и поунижал за милую душу

#158974 2026-03-13 20:12:14

Анон

Анон пишет:

Вообще-то наверняка да, именно он.

Тогда выходит что Мейкар честнее, что ли? Он тоже мог бы так устроить чтобы Дейрону все штабелями под ноги падали и тот бы выглядел дофига крутым, но нет. И Эйрион вроде как тоже сам справляется.

#158975 2026-03-13 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Просто, ну за что там можно зацепиться?

Да ладно тебе, вполне интересная у них в сериале линия с Дунком, например. Интересный разговор после смерти Бейлора. Да, короткий, но это как раз тот случай, когда важна не километровая трепля, а атмосфера и качество диалога. С Эйрионом тоже любопытно и можно туда-сюда повертеть динамику, хоть и взаимодействия самый минимум. Зато бэкграунд потенциально интересный.
Ну и в целом по сериалу (книг не читал) у Валарра интересный образ, такой слегка отрешенный юноша, принимающий судьбу, но все-таки задающий ей вопросы без апломба ("Почему рок забрал отца, а не тебя?"), при этом отличный воин (я в сериале не видел намеков, что ему что-то покупают в плане мест на турнире, мб в глаза ебался - когда первый раз смотрел, 80% имен для меня были как птичий язык, я их не мог соотнести с персонажами вообще).
Впрочем, конкретно мне он не зашел, но я понимаю ажиотаж. У меня так-то вкусы странные Дейрон мой Дейрон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума