Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну так Эйгон 4 вон в юности главной звездой при дворе был и от него тоже все девушки в восторг приходили. Если б послушать повы каких-то девушек тех времен, они б тоже рассказывали о серебряном принце.
И мужики. Он был остроумным, хорошим воином и охотником. Фанатов мужиков у него тоже наверняка хватало
Аноны, а какие у вас любимые неканоничные пейринги?
У меня Джон/Санса, Дейнерис/Санса, Джекейрис/Хелейна, Джекейрис/Эйгон, Дунк/Лионель, Рейгар/Роберт
У меня Джон/Санса, Дейнерис/Санса, Джекейрис/Хелейна, Джекейрис/Эйгон, Дунк/Лионель, Рейгар/Роберт
Якен Хгар/Арья.
Но потом я вспоминаю, что ей вообще-то до сих пор 9-10 лет в книгах. 
Рейгар как Корра, лох и сьюха в одном лице
Корра скорее на Бобби Б похожа только с Асами ей повезло больше, чем тому с Серсеей А Рейгар - на Захира: шизофилософ, который прокачал боевые навыки (но недостаточно), а у возлюбленной они и похлеще были
Кстати забавно. Если б Эйгон четвертый умер в молодости, то запомнился бы великолепным принцем и достойным наследником трона, огромной потерей для королевства
Кстати забавно. Если б Эйгон четвертый умер в молодости, то запомнился бы великолепным принцем и достойным наследником трона, огромной потерей для королевства
"Эйгон IV не позволил бы этому случиться". 
Я имею в виду, если б он умер вот в этот период
Будучи принцем, он прекрасно владел копьем и мечом, обожал танцы и охоту с собаками или ястребами, восхищал всех своим остроумием. При дворе он считался ярчайшей звездой своего поколения.
Рейгар/Роберт
Визерис 3/Рейнис (дочь Элии), Элия/Оберин, Бейлор Благословенный/Рейна, с симпатией отношусь к ДжейБри. Более юное поколение для меня слишком уж дети, не могу их шипперить, их за ручку вести к психологу хочется 
с симпатией отношусь к ДжейБри.
Так они же полуканон, не? Я в книгах еще не дошел.
Так они же полуканон, не? Я в книгах еще не дошел.
В сериале их канонизировали так, что лучше бы не (Джейме переспал с Бриенной, а с утреца свалил к Серсее и погиб вместе с ней).
В сериале их канонизировали так, что лучше бы не (Джейме переспал с Бриенной, а с утреца свалил к Серсее и погиб вместе с ней).
Ну и гадость.
Мне пока нравится, какой Джейме цундере по отношению к ней. Типа не-не, меня вообще эта корова бесит, чуть что кишки ей выпущу, и тем не менее спасает и симпатизирует (даже с Тирионом сравнил, ы).
Я на 3ей книге, крч.
Дени/Санса. Я надеюсь, они когда-нибудь встретятся в книгах.
У него наоборот - даже там, где вроде бы могло б прокатить в обычной ситуации, у него не прокатывало.
Представим, что Эймон (сын Джейхериса) убежал с дочкой Старков. Допустим помолвленной с лордом Ланнистером. Что бы из этого вышло? А ничего, скорее всего Джейх бы узаконил многоженство. Лорды могли бы повозмущаться, но их усмирили. Многоженство меньшее табу, чем инцест, и даже до завоевания некоторые короли имели несколько жен. В Валирии так было принято.
Представим, что Эймон (сын Джейхериса) убежал с дочкой Старков. Допустим помолвленной с лордом Ланнистером. Что бы из этого вышло? А ничего, скорее всего Джейх бы узаконил многоженство.
Это да, но у Джейха было огромное огнедышащее преимущество. 
Это да, но у Джейха было огромное огнедышащее преимущество.
Мне кажется, он бы и без драконов справился
Эймонд/Дени
знаю, что совсем нереально, но читал фанфик, где типа в костре вместе с драконами у Дени образовался Эймонд, и мне понравилось
Роберт/Нед, Иллирио/Варис. Можно даже в одном таймлайне и локации: поехали как-то молодые Нед и Роберт в Эссос, а там их обокрал какой-то лысый черт, ну и завертелось.
Еще после Рыцаря страшно зашипперил Дунк/Эйрион, а по книгам - командир Дунк/король Эгг.
Тормунд/Джон не упоминаю, потому что в сериале это эндгейм и канон, бгг.
Декстер радуется экшен сценам во втором сезоне Рыцаря
https://x.com/karmaenyra/status/2037600996998644095
Сандор/Санса, Джон/Санса. Вариант поэкстремальней Робб/Санса. Рикон/Ширен. И совсем уже нереальный Аша/леди Гловер, ну которую она в плен взяла.
Совсем забыл про Джон/Арью.
Как он в каждой главе о ней вспоминает, сравнивает её со всеми девушками, которые ему нравятся, и чуть что подорвался спасать, несмотря на свои обязанности 
Совсем забыл про Джон/Арью.
Как он в каждой главе о ней вспоминает, сравнивает её со всеми девушками, которые ему нравятся, и чуть что подорвался спасать, несмотря на свои обязанности
Ну да, просто сестру он спасать не подорвался бы. Тем более любимую сестру. Сорри за доёбку, подгорело.