Вы не вошли.
Анон, к которому я обращалась, смотрел неизвестно откуда и так уж и быть позволил освободить рабов, пущай бегают.
Анон, к которому ты обращался, просто привел несколько фактов (ранее цитату про Линкольна, не собиравшегося отменять рабство на юге, тоже я принес). Это, ешкин крот, не моя выдумка, не мое отношение к вопросу, а сухой исторический факт.
Может, все-таки ответишь, или ты только хамить умеешь?
Градус напряжения в обществе вырос после выборов, дошло и до памятников, которые до этого были привычной картиной и не так мозолили глаза. Я искренне не понимаю, как это может быть непонятно. Я даже за новостями не слежу, оно само лезет.
ранее цитату про Линкольна, не собиравшегося отменять рабство на юге, тоже я принес
То, что ему пришлось отдельно об этом упоминать, уже говорит о сложившейся ситуации, вокруг рабства опять. В рабстве как основе экономики Юга лежала вся проблема, ты ее не избежишь, даже если глаза закроешь.
Вот тебе тоже цитата из Википедии
Contemporary actors, the Union and Confederate leadership and the fighting soldiers on both sides believed that slavery caused the Civil War. Union men mainly believed that the purpose of the war was to emancipate the slaves. Confederates fought the war in order to protect southern society, and slavery was an integral part of it.[26] From the anti-slavery perspective, the issue was primarily about whether the system of slavery was an anachronistic evil that was incompatible with republicanism. The strategy of the anti-slavery forces was containment—to stop the expansion and thus put slavery on a path to gradual extinction.[27] The slave-holding interests in the South denounced this strategy as infringing upon their Constitutional rights.[28] Southern whites believed that the emancipation of slaves would destroy the South's economy, due to the large amount of capital invested in slaves and fears of integrating the ex-slave black population.[29]
Отредактировано (2017-08-18 12:47:32)
Правда непонятно? Правда-правда? А что сегрегацию начали отменять чуть больше чем полвека назад, это как? Тоже непонятно? Совсем головушка не пашет?
Вот тогда бы и сносили, тогда это было бы логично и понятно. А сейчас это очень странно и тупо смотрится. Причём памятник пинали не афроамериканцы, которым вроде положено, а белые ебанатки.
Вот тогда бы и сносили
Тогда были более болезненные вопросы, до памятников руки не дошли. А сейчас дошли. Никто тебе не должен делать приятно и логично, анон из далекой страны. Блядь.
Градус напряжения в обществе вырос после выборов
Когда нацики подумали что Трамп за них и теперь всё можно.
Отредактировано (2017-08-18 13:07:46)
Ставлю шляпу, что этот расистик за Сталина
А на Юге тоже были свои активисты, которые считали рабство говном.
(меланхолично) например, некто Роберт Ли, который своих рабов освободил еще до начала войны. А также те, кто служил бок о бок с неграми в войсках конфедератов (если чо, у северян были отдельные негритянские подразделения - невместно белым господам служить рядом с черномазыми).
А вообще там были еще такие прелести, как скупка хлопка по фиксированной цене и продажа по рыночной (догадайтесь, где оседала разница), дичайшие заградительные пошлины (догадайтесь, кому они были выгодны) и много других экономических мелочей. Но, конечно, все дело исключительно в рабах.
Я не знаю, что там с "Унесенными ветром", но "Хижину дяди Тома" в качестве единственного источника знаний брать точно не надо.
Почему ни разу никому не пришло в голову снести памятники Пушкину, Байрону, Шевченко, Ахматовой и т.д.?
Бггг! Погоди, снесут. Скажут, что такой-то поэт принадлежал неправоверной расе, жил в неправоверном государстве, писал при неправомерном режиме... Найдут до чего доебаться, когда чиновники кончатся.
В основе всей этой ахинеи лежит элементарная ненависть людей к другой группе людей по любому признаку. И истерия.
А также те, кто служил бок о бок с неграми в войсках конфедератов
Ой, ой, я не расист, у меня друг негр! Что там дальше по списку?
"Хижину дяди Тома" в качестве единственного источника знаний брать точно не надо.
Да, а Сталин был неоднозначной исторической личностью. Даже одной из ситуаций, описанных в Хижине, было бы достаточно. Достоевский это понимал, а у анонов все сложно и неоднозначно. С другой стороны, на то он и был Достоевский.
Да, а Сталин был неоднозначной исторической личностью.
Это ты сейчас, типа, что-то умное сказал?
Анон пишет:Да, а Сталин был неоднозначной исторической личностью.
Это ты сейчас, типа, что-то умное сказал?
Повторил за умными людьми! Которые так объективны, что у них уже нет ни добра, ни зла, ни правды, ни свободы, одна объктивность.
Повторил за умными людьми!
А, так ты попка-дурак. Так и писал бы сразу.
Которые так объективны, что у них уже нет ни добра, ни зла, ни правды, ни свободы, одна объктивность.
А у тебя типично-подростковое черно-белое мышление, так?
А у тебя типично-подростковое черно-белое мышление, так?
А у тебя очень взрослый мамкин цынизм, так?
Анон пишет:Почему ни разу никому не пришло в голову снести памятники Пушкину, Байрону, Шевченко, Ахматовой и т.д.?
Бггг! Погоди, снесут. Скажут, что такой-то поэт принадлежал неправоверной расе, жил в неправоверном государстве, писал при неправомерном режиме... Найдут до чего доебаться, когда чиновники кончатся.
В основе всей этой ахинеи лежит элементарная ненависть людей к другой группе людей по любому признаку. И истерия.
Та вот жду, жду, а все никак не сносят. Пока слишком много понаставляли памятников правителями и чинушам.
(меланхолично) например, некто Роберт Ли, который своих рабов освободил еще до начала войны.
Интересно, те люди, которые ему памятник сносили, они в курсе были?
Интересно, те люди, которые ему памятник сносили, они в курсе были?
Какая разница, если воевал он все равно за сохранение рабства? Ну, люблю я своих котиков, например, а по ночам людей режу, думаете, меня за котиков запомнят? Это или троллинг, или одна мозговая извилина, я не знаю.
https://www.theatlantic.com/politics/ar … ee/529038/
The strangest part about the continued personality cult of Robert E. Lee is how few of the qualities his admirers profess to see in him he actually possessed.
Какая разница, если воевал он все равно за сохранение рабства?
Более того, он позволял своим солдатам захватывать и порабощать пленных темнокожих. И считал рабство приносит больше страданий не рабам, а белым господам.
И считал рабство приносит больше страданий не рабам, а белым господам.
Тоже дочитала до этого места
порабощать пленных темнокожих.
Не всех темнокожих, а тех, кто до этого бежал с Юга на Север, а потом уже попал в плен к южанам. Таких же темнокожих, но бежавших с Севера на Юг (а их было), северяне отправляли в трудовые лагеря. Ну, т. е., негры там были разменной монетой с обеих сторон.
И считал рабство приносит больше страданий не рабам, а белым господам.
Ну дык душа же пропадает.
Собсно, если уж пошли перебрасываться статьями, то вот: https://americancivilwar.com/authors/Jo … laves.html Там и про Ли, и про Линкольна, и про запрет на переселение свободных цветных.
Более того, он позволял своим солдатам захватывать и порабощать пленных темнокожих. И считал рабство приносит больше страданий не рабам, а белым господам.
Он ещё ради лулзов разлучал семьи рабов при продаже.
А мне вот непонятно, почему рабство отменили в середине 19-го века, а памятники сносить стали только сейчас? Надо было больше 100 лет ждать, чтобы дозреть? При том, что их не стали сносить даже при Обаме, хотя казалось бы. По-моему, это очень похоже на какую-то провокацию.
Анон, ты ознакомился с историей этого сноса?