Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
но даже в республиканском Техасе местное финансирование это 48%.
Я не понял, причём тут именно республиканский Техас. По ссылке написано, что цифры в среднем по стране ближе именно к Техасу. Так что это Вермонт явный аутлаер:
K-12 schools nationwide receive $119.1 billion total or $2,400 per pupil from the federal government. (13.6%)
States contribute a total of $383.9 billion to K-12 public education or $7,738 per student. (43.7%)
Local governments contribute $375.2 billion total or $7,562 per student. (42.7%)
Перенес оффтоп
Почему он лузер? Если реально с в.о., причем с таким, с которым можно работать по специальности, то к старости он обязательно скопит свой миллион.
Потому что работая учителем в средней школе Волт не может оплатить себе лечение от рака, а американское государство ему в этом не помогает.
У меня есть живой пример из жизни, как пенсионеру-иммигранту (уехал к детям после событий ТК) в одной из стран Восточной Европы сделали оперативно и бесплатно операцию и реабилитацию по онкологии. А у него просто временный ВНЖ. Дети, конечно, платят в этом государстве какие-то налоги, но они не миллионеры и постоянного ВНЖ тоже еще нет. Копейки своей не заплатили, все исключительно за счет государства.
Боюсь, в США в такой же ситуации его бы послали нах.
Впрочем, в России тоже непросто бы пришлось - по причине долгого ожидания квот и не все лекарства были бы доступны.
Анон пишет:но даже в республиканском Техасе местное финансирование это 48%.
Я не понял, причём тут именно республиканский Техас. По ссылке написано, что цифры в среднем по стране ближе именно к Техасу. Так что это Вермонт явный аутлаер:
А притом, совсем анон написал, что школы финансируются из налога на недвижимость на уровне county/города, а это не так, даже в республиканских штатах, которые тяготеют к самофинансированию и любят говорить об экономии бюджета.
Потому что работая учителем в средней школе Волт не может оплатить себе лечение от рака, а американское государство ему в этом не помогает.
Так у него вроде был неоперабельный. Из-за чего он и махнул рукой на все и решил напоследок нагрести как можно больше бабок для своей семьи.
Все-таки в сериалах многие решения обусловлены сценарной необходимостью.
Так у него вроде был неоперабельный.
К сожалению, медицина и оплата медуслуг настолько больная тема в Штатах, что таких примеров можно нагрести без особых сложностей. И насколько я понимаю, попытки это реформировать результатов не дали, по крайней мере для среднего класса. Обамакер была для социально незащищенных.
Боюсь, в США в такой же ситуации его бы послали нах.
Насчёт лечения продвинутого рака не знаю, но вот пример, когда тоже пенсионер, уехавший к детям после начала ТК, получает приличную страховку от Медикейд, все лекарства бесплатно, в том числе очень дорогое и совершенно необходимое, у меня в самом ближнем окружении. Угадайте, это в республиканском штате или демократическом (в демократическом, конечно). И да, это именно то, что хочет отменить Трамп.
Отредактировано (2025-03-24 00:49:03)
И да, это именно то, что хочет отменить Трамп.
Он же вроде как не отменять хочет, а проредить злоупотребления/мошенничество. (если что, я всеми руками за бесплатную медицину, но против мошенничеств и злоупотреблений, если такое реально есть, а не фантазии праваков)
Белый дом (все время ржу от манеры Белого дома общаться)
"Администрация Трампа не будет сокращать пособия по социальному обеспечению, Medicare или Medicaid. Сам президент Трамп говорил это (снова и снова и снова).
Илон Маск тоже этого не говорил. Пресса снова лжет."
Анон, команда Трампа-Маска борется с мошенничеством и тут же сама начинает мошенничать. Вот они пишут:
ФАКТ: Счетная палата США оценивает, что налогоплательщики ежегодно теряют до 521 миллиарда долларов из-за мошенничества — и большая часть из них приходится на такие социальные выплаты, как Medicare и Medicaid.
Вот только в сообщении Счётной палаты США, на которое они ссылаются, написано, что «федеральное правительство может ежегодно терять», а не теряет. Это во-первых. Во-вторых, там нигде не написано, что большая часть потерь приходится на социальные выплаты, в частности, Medicare и Medicaid в тексте вообще не упоминаются.
Отредактировано (2025-03-24 09:00:37)
Хотите я вам расскажу за мошенничество в медицине в США, у меня есть небольшая история.
Отредактировано (2025-04-11 23:50:38)
Обамакер была для социально незащищенных.
За чей счет?
у меня есть небольшая история
Ооооо, вам хочется песен, - их есть у меня: мне за раз удалили три зуба мудрости, а через три месяца "удалили" их еще раз. Напечатали мне инвойс на ту же процедуру, которую я уже полностью оплатила
"Chaldeans control 90% of the grocery stores in Detroit. 40% of the truck drivers in California are Sikh, and about a third of US Sikhs are truck drivers. About 95% of the Dunkin’ Donuts stores in Chicago and the Midwest are owned by Indians, mostly Gujarati Patels. In New England and New York, 60% of Dunkin’ Donuts stores are operated by Portuguese immigrants. 90% of the liquor stores in Baltimore are owned by Koreans."
▼Гуглоперевод⬍
Статья про этнический бизнес в США. Один из примеров. Камбоджийцы составляют всего 0,17% населения Калифорнии, но при этом управляют примерно 80% магазинов пончиков в Южной Калифорнии. Дальше рассказывается как камбоджийцы этого добились, а также про плюсы и минусы камбоджизации пончиковой индустрии. Конечно, вся статья не посвящена камбоджийцам и пончикам, это один из примеров. В целом, статья антииммигрантская:
последующие поколения, которые больше ассимилировались в культуру США, часто предпочитают образование и профессии.
И делают там точно то же самое. В некоторых городах все отделения банка Чейз индусские. К сожалению, эта проблема действительно существует.