Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7751 Сегодня 02:59:27

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Не знаю, где молоко хранится по две недели. В России я покупал литр, а не галлон, и на третий-четвертый день молоко начинало кислить.

Анон, может ты того, давно его покупал? Я глянул сейчас на свое молоко из Ашана, полтора литра, пастеризованное, естественно, срок годности 2 недели. Я купил его под конец срока со скидкой, и сейчас оно успешно пошло на третью неделю, не кислит. На четвертую - по опыту - начнет. Зеленеть нет, но если держать его закрытым, то может прогоркнуть в итоге, а не скиснуть, анаэробные бактерии победят, поэтому если почувствую, то достаю из холодильника, держу открытым в тепле, допиваю простоквашей.

#7752 Сегодня 03:22:12

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Анон, может ты того, давно его покупал?

Ну, последний раз в 2022. Мне кажется, дело в том, что я еще всегда покупал молоко нашего местного молокозавода и только его. Всероссийские бренды типа простоквашина, или тот же пармалат, действительно всегда больше хранились.

#7753 Сегодня 03:41:41

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Мне кажется, дело в том, что я еще всегда покупал молоко нашего местного молокозавода и только его.

А, ну вот и ответ. Пока наш местный работал, у него тоже были скоропортящиеся, не пастеризованные, но более вкусные сливки, которые я покупал, три дня и пора сквашивать. Ну да, это, считай, аналог фермерскому, органическому whatever, а не магазинному продукту в США.

#7754 Сегодня 07:52:44

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Аноны, что у вас там с молоком? Теперь его опасно будет пить?

Мне тут твиттер подкинул занятный тред, с перечислением американских продуктов, запрещенных (или вроде того) в ряде других стран (в первую очередь Евросоюза и Канады), из-за несоответствия их требованиям безопасности (или вроде того) и собственно причин.
https://x.com/MatrixMysteries/status/19 … 9608128756

Я пока первые пару-тройку глянул (ну как, попросил ясеня проанализировать и получить источники, которые он автоматом предоставляет).

#7755 Сегодня 08:17:16

Анон

Re: Америка

Вообще не вижу разницы между Простоквашино и первым попавшемся молоком из супермаркета в США.
Но я не галлонами покупаю его, а бутылки по четверти галлона, что почти литр, короче, абсолютно то же самое, что и в РФ. И хранится столько же, и начинает сворачиваться в кофе в самом конце срока годности.
Зеленело у меня один раз, но это в нем плесень выросла, кажется, я забыл его в холодильнике на сто пятьдесят лет.

#7756 Сегодня 08:21:19

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

перечислением американских продуктов, запрещенных (или вроде того) в ряде других стран (в первую очередь Евросоюза и Канады)

А ты можешь принести? Без реги видно только частично про хлеб.

#7757 Сегодня 09:43:14

Анон

Re: Америка

1. Bread (made with Azodicarbonamide)

You eat bread in Europe — no problem.
You eat it in the U.S. — and feel bloated, foggy, off.
Made with azodicarbonamide — a chemical also used in yoga mats
Linked to asthma, hormone disruption, and cancer.

Banned in 30+ countries for a reason.


2. Tap Water (Fluoride & Chlorine)

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 09:43:46)

#7758 Сегодня 09:50:33

Анон

Re: Америка

6. Cereals (BHT & BHA)

That nostalgic bowl of cereal? Preserved with chemicals banned around the world.

BHT & BHA are preservatives linked to cancer and hormone disruption
Still found in cereals, chips, and snack mixes across the U.S.

In 25 countries, this isn’t breakfast — it’s a warning label.

7. Skittles (Artificial Dyes)

Скрытый текст

Я был бы рад провести фактчекинг, а потом вносить, но так и застрял в начале с этим, не успеваю пока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума