Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не знаю, где молоко хранится по две недели. В России я покупал литр, а не галлон, и на третий-четвертый день молоко начинало кислить.
Анон, может ты того, давно его покупал? Я глянул сейчас на свое молоко из Ашана, полтора литра, пастеризованное, естественно, срок годности 2 недели. Я купил его под конец срока со скидкой, и сейчас оно успешно пошло на третью неделю, не кислит. На четвертую - по опыту - начнет. Зеленеть нет, но если держать его закрытым, то может прогоркнуть в итоге, а не скиснуть, анаэробные бактерии победят, поэтому если почувствую, то достаю из холодильника, держу открытым в тепле, допиваю простоквашей.
Анон, может ты того, давно его покупал?
Ну, последний раз в 2022. Мне кажется, дело в том, что я еще всегда покупал молоко нашего местного молокозавода и только его. Всероссийские бренды типа простоквашина, или тот же пармалат, действительно всегда больше хранились.
Мне кажется, дело в том, что я еще всегда покупал молоко нашего местного молокозавода и только его.
А, ну вот и ответ. Пока наш местный работал, у него тоже были скоропортящиеся, не пастеризованные, но более вкусные сливки, которые я покупал, три дня и пора сквашивать. Ну да, это, считай, аналог фермерскому, органическому whatever, а не магазинному продукту в США.
Аноны, что у вас там с молоком? Теперь его опасно будет пить?
Мне тут твиттер подкинул занятный тред, с перечислением американских продуктов, запрещенных (или вроде того) в ряде других стран (в первую очередь Евросоюза и Канады), из-за несоответствия их требованиям безопасности (или вроде того) и собственно причин.
https://x.com/MatrixMysteries/status/19 … 9608128756
Я пока первые пару-тройку глянул (ну как, попросил ясеня проанализировать и получить источники, которые он автоматом предоставляет).
Вообще не вижу разницы между Простоквашино и первым попавшемся молоком из супермаркета в США.
Но я не галлонами покупаю его, а бутылки по четверти галлона, что почти литр, короче, абсолютно то же самое, что и в РФ. И хранится столько же, и начинает сворачиваться в кофе в самом конце срока годности.
Зеленело у меня один раз, но это в нем плесень выросла, кажется, я забыл его в холодильнике на сто пятьдесят лет.
перечислением американских продуктов, запрещенных (или вроде того) в ряде других стран (в первую очередь Евросоюза и Канады)
А ты можешь принести? Без реги видно только частично про хлеб.
1. Bread (made with Azodicarbonamide)
You eat bread in Europe — no problem.
You eat it in the U.S. — and feel bloated, foggy, off.
Made with azodicarbonamide — a chemical also used in yoga mats
Linked to asthma, hormone disruption, and cancer.
Banned in 30+ countries for a reason.
2. Tap Water (Fluoride & Chlorine)
Отредактировано (Сегодня 09:43:46)
6. Cereals (BHT & BHA)
That nostalgic bowl of cereal? Preserved with chemicals banned around the world.
BHT & BHA are preservatives linked to cancer and hormone disruption
Still found in cereals, chips, and snack mixes across the U.S.
In 25 countries, this isn’t breakfast — it’s a warning label.
7. Skittles (Artificial Dyes)
Я был бы рад провести фактчекинг, а потом вносить, но так и застрял в начале с этим, не успеваю пока.