Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8001 Вчера 17:53:11

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

значительный рост, с увеличением ВВП примерно на 55%.

:lol:

#8002 Вчера 19:04:50

Анон

Анон пишет:

Ну и какой мы знаем в Дании знаменитый университет?

Буквально в том рейтинге, который ты привёл, в топ-100 входит датский Университет Копенгагена: https://www.timeshighereducation.com/wo … copenhagen.

Анон пишет:

но, однако, интересно, что случится с их цитатами на душу, если изъять случаи, когда цитировали экономиста из Northwestern

Анон, в таблице, ссылку на которую я дала в своём предыдущем сообщении, речь шла о количестве статей в журналах из списка Scopus, не цитирований. Не, если вдруг этот экономист статьи тысячами в год штампует, то ок.

#8003 Вчера 19:17:05

Анон

Анон пишет:

А в месяц сколько платишь? И почему все американцы себе такую не оформят, есть какие-то препятствия?

Есть, блин, препятствия. Размер зарплаты. Анон-предположительно-трейдер имеет деньги на дорогую страховку. Я, работая в университете и получая довольно скромно, не могу позволить её себе и своему ребёнку. Поэтому мне попадание в эмёрдженси обходится около тысячи долларов, если это что-то несложное (с травмой ноги попадал в прошлом году, и это только эмёрдженси, а сколько стоило лечение этой травмы потом — это отдельная история) или в пару тысяч, если задержат на ночь, как со мной тоже один раз было.

#8004 Вчера 19:40:15

Анон

Анон пишет:

Я, работая в университете и получая довольно скромно

А кем работаешь, если не секрет?
Да, и про сабурбии что хочу внести. Есть такая достаточно старая, но местами ещё актуальная статья с анализом американских сабурбий, там в первой её половине говорится про их плюсы и минусы: https://web.archive.org/web/20150924102 … sprawl.pdf.
Что там пишут: во-первых, проживание в сабурбии связано с потреблением большего объёма ресурсов, чем проживание в городе.

Energy consumption is affected by the size of homes and business spaces, as well as what is called the “shared-wall” phenomenon where townhomes and apartments can enjoy much lower heating bills than freestanding homes.  Per capita water consumption, particularly in arid climates, goes up dramatically for homes with larger lots and lawns that need watering.

Во-вторых, инфраструктуру для сабурбий тоже делать недёшево:

The cost of providing infrastructure and municipal services is higher with sprawl. Studies in California and Florida have shown these extra costs to be on the order of $20,000 per residential unit (Nicholas, et al., 1991 as cited, p. 1).   Similarly, study by Rutgers University comparing a sprawl development in New Jersey with a more compact infill development found a differential of about $25,000 per residence  (Bragado, et al., 1995).

Про car dependency и образование нищих гетто в городах, откуда обеспеченные люди уезжают в сабурбии, в треде когда-то уже писали, не буду повторяться, хотя в статье эти моменты рассматриваются сравнительно подробно.
С оглядкой на вышесказанное считаю, что да, есть свои положительные моменты в домике с садиком, но переселить всех в такие домики нереально даже с американским ВВП, потому что не каждый захочет вот эту дополнительную стоимость жизни там платить. Поэтому забивать хуй на городскую инфраструктуру по типу тех же трамваев под девизом “да это для нищебродов” - идея так себе.

#8005 Вчера 20:14:49

Анон

Анон пишет:

А кем работаешь, если не секрет?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума