Вы не вошли.
А ты не допускаешь, что эти строчки тебе тупо зашли?
Допускаю. Дальше что?
Анон пишет:А ты не допускаешь, что эти строчки тебе тупо зашли?
Допускаю. Дальше что?
Тогда не вещай про святого духа и прочую хрень как про факт.
Если для тебя сСвященное Писание не "наше", а "их", то твое мнение мне не интересно.
Да для тебя-то оно тем более не твое. У тебя "тут верю", "тут не верю".
Согласно христианскому вероучению, «всё Писание богодухновенно» (2Тим. 3:16) (имеются в виду книги Нового Завета и канонические книги Ветхого Завета) и содержит в себе Божественное Откровение.
То, что писал Павел, входит в Новый завет, а ты веришь ему лишь частично. Да уж, христианка... Я себя хоть христианкой не называю.
Отредактировано (2017-10-24 19:57:14)
Даже если будешь нарушать предписания Библии?
Анон, ортодоксальные евреи из-за их соблюдения не могут нормально работать и мешают жить всем остальным евреям. И то у них не получается не нарушать.
Если бы их можно было не нарушать и на собственной праведности въехать в рай, то зачем бы нужна была жертва Христа?
Отредактировано (2017-10-24 19:56:04)
Анон пишет:А ты не допускаешь, что эти строчки тебе тупо зашли?
Допускаю. Дальше что?
Дальше ты руководствуешься не велением Бога, а собственными ощущениями, которые, как известно, могут быть ложными, а значит - греховными.
Дальше ты руководствуешься не велением Бога, а собственными ощущениями, которые, как известно, могут быть ложными, а значит - греховными.
Как и все остальные члены Церкви. Дальше что?
Анон пишет:Если для тебя сСвященное Писание не "наше", а "их", то твое мнение мне не интересно.
Согласно христианскому вероучению, «всё Писание богодухновенно» (2Тим. 3:16) (имеются в виду книги Нового Завета и канонические книги Ветхого Завета) и содержит в себе Божественное Откровение.
Я себя хоть христианкой не называю.
А это Тимофей не в Духе был, ему жена не дала
Отредактировано (2017-10-24 19:57:12)
Анон пишет:Дальше ты руководствуешься не велением Бога, а собственными ощущениями, которые, как известно, могут быть ложными, а значит - греховными.
Дальше вы все живёте во грехе и попадаете в ад, ибо "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня (Мф. 7:23)"
Я себя хоть христианкой не называю.
И правильно делаешь.
Нет, оно мое - и именно поэтому я имею право решать, что оттуда пускать пр разряду "худ. лит", что по разряду "ист. лит", а что по разряду "руководство к действию".
Не как все. Они - члены Церкви, а ты нет. Ты не признаешь их канон.
Нет, оно мое - и именно поэтому я имею право решать, что оттуда пускать пр разряду "худ. лит", что по разряду "ист. лит", а что по разряду "руководство к действию".
Это не позиция христианина.
Дальше вы все живёте во грехе и попадаете в ад, ибо "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня (Мф. 7:23)"
Но нас же искупила жертва Христа. Так что не попадем.
Анон пишет:Дальше вы все живёте во грехе и попадаете в ад, ибо "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня (Мф. 7:23)"
Но нас же искупила жертва Христа. Так что не попадем.
Да! Нахуй Священное Писание! Жертва Христа FTW!
Анон пишет:Нет, оно мое - и именно поэтому я имею право решать, что оттуда пускать пр разряду "худ. лит", что по разряду "ист. лит", а что по разряду "руководство к действию".
А что, Франциск I умер и назначил тебя преемником?
Спасибо за анекдот про Конфуция, я его слышал, но забыл. Ну, там первоначальная идея с чашками хоть связная была, а этот бред про мышей у Льюиса как-то совсем белыми нитками шит. Настолько, что его можно вертеть бесконечно, открывая новые грани идиотизма. А хищники, которые не прочь пожрать при случае человеческого мяса, неправильную пользу от людей получают? Вообще какая-то ебнутая диснеевская Белоснежка представляется, которой птички помогают дом прибирать, а не на голову срут, как вообще-то делают птички. Но то мультфильм, а у Льюиса-то пафос и серьезность!
Да! Нахуй Священное Писание! Жертва Христа FTW!
Еще немного, анон, и ты обратишься.
Анон пишет:Да! Нахуй Священное Писание! Жертва Христа FTW!
Еще немного, анон, и ты обратишься.
Не-не-не, я к этим упоротым больше ни ногой
И правильно делаешь.
Еще бы. Я же вижу, что Льюис христианин, а я нет и ты тоже нет.
Не как все. Они - члены Церкви, а ты нет. Ты не признаешь их канон.
Нет, анон. Я признаю НАШ канон. Я просто не считаю, что его нужно целиком и без критики хавать - но и тут я не одинок, привет от Св. Юстина, Св. Августина, Св. Фомы и прочих. Да и от Иисуса, в общем, привет.
Я же тебе сказал: экзегетике столько же лет, сколько Церкви.
Отредактировано (2017-10-24 20:02:41)
Я просто не считаю, что его нужно целиком и без критики хавать
Так "Павлу жена не дала, вот он и написал хуйню" - это не критика. Это дышло.
Идите сраться в религиозные темы!
Анон-вахтер.
Анон пишет:И правильно делаешь.
Еще бы. Я же вижу, что Льюис христианин, а я нет и ты тоже нет.
А ты главный решала, кто христианин, а кто нет.
Ты мне напоминаешь одного знакомого, который улетел на юпитер от того, что наш общий друг-мусульманин не настаивает на том, чтоб жена носила хиджаб. Он долго бугуртил на эту тему - "какой ты мусульманин после этого!"
Так "Павлу жена не дала, вот он и написал хуйню" - это не критика. Это дышло.
Ну так критик хотя бы знает, что Павел вообще женат не был.
А что, Франциск I умер и назначил тебя преемником?
А что? Он один знает, что такое быть христианином? Вообще-то это не сакральное знание. Веришь в христианский канон - христианин. Веришь в некоторые положения, в другие нет, ну, извини. Не христианин.
Свидетель Мерзейшей мощи, а в чем там мужика учат уступать бабе? В случаях типа "ну лаадно, я не пропью обе наших зарплаты, а выделю от щедрот 5 копеек на еду тебе и детям"? "Ну лааадно, можешь мыть мне ноги, сидя на табуретке, а не стоя на коленях"?