Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#401 2017-03-29 15:03:56

Анон

Re: БЖД-тред

Фея все правильно сделала. Такого дерьма и бесплатно не надо.

#402 2017-03-29 15:04:30

Анон

Анон пишет:

Фея все правильно сделала. Такого дерьма и бесплатно не надо.

Амадиссссы уже дали ответ!

#403 2017-03-29 15:06:05

Анон

Анон пишет:

Она в своем уме вообще?

Нет, судя по поведению. Там уже диагноз.

#404 2017-03-29 20:30:21

Анон

Аноны, я к теме бжд мимокрок. В чем зашквар владения бутлегом? Я понимаю, если кто-то пытается продать/выдать подделку за оригинал, это днище, но чем плохо просто иметь бутлег? Типа не поддерживаешь оригинального производителя?

#405 2017-03-29 21:05:04

Анон

Анон пишет:

В чем зашквар владения бутлегом? Я понимаю, если кто-то пытается продать/выдать подделку за оригинал, это днище, но чем плохо просто иметь бутлег?

Видишь ли, в нашем хобби работа ручная у мастеров. Мелкими партиями. Если какая-то фирма начинает гнать количество, то качество падает капитально. А мастер-модель вообще только вручную лепится. Соответственно, большое уважение к мастерам и их авторским правам. А авторские права при макании чужих кукол в силикон для снятия формы нарушаются. Так что даже самые бу-нейтральные оригинальщики негативно относятся к самому факту бутлегов. Нейтрально относятся к их владельцам, потому, что в большинстве случаев они бы оригинал все равно не взяли, но к самим бутлегам отрицательно. А уж оригинальщика, который бы не относился отрицательно к Лигую, производящему бутлеги, я не упомню.
Но. конечно, охота на ведьм и вот такая стигматизация бутлеговладельцев у единичных ебанах. Большинство придерживается мнения: не постите фото с бутлегами на ресурсах, где они запрещены, не ходите с ними участвовать в конкурсах для оригиналов, не продавайте их как оригиналы, и играйте себе в своей песочнице, окажемся вместе где-то. ну посидим, поговорим, я даже твой бутлег покручу, интересно же разницу пощупать. А жечь на кострах зачем?

#406 2017-03-29 21:14:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к теме бжд мимокрок. В чем зашквар владения бутлегом? Я понимаю, если кто-то пытается продать/выдать подделку за оригинал, это днище, но чем плохо просто иметь бутлег? Типа не поддерживаешь оригинального производителя?

Илитарность владения ТруБжд за дохуя денег. Так-то всем этим куклоебам с клаба насрать на производителя, это так, приосаниться.
Если по качеству - бждшки с али не были хуже ничем оргиналов, могу сравнивать, ну про это на ликсах в одной известной ветке писали уже.

#407 2017-03-29 21:27:06

Анон

Анон пишет:

это так, приосаниться.

Ну вот давай ты не будешь говорить за всех, а? Тем, кто громче всех орет. может и насрать. А тихим бупохам и не насрать.

#408 2017-03-29 21:30:07

Анон

Анон пишет:

Так-то всем этим куклоебам с клаба насрать на производителя, это так, приосаниться.

Как интересно ты щас за всех говоришь, никак среди нас ванга? Я блин даже за себя не всегда могу заранее что-то сказать, а ты прям за других людей подписался - могуч, могуч.

А по существу полностью согласен с аноном #405, хорошо расписал и причины и следствия.

#409 2017-03-29 21:32:35

Анон

Если абстрагироваться от этической стороны вопроса (уважение к авторам оригиналов и т.п.), то в целом все сводится к тому, что люди хотят по максимуму обезопасить себя от того, что им продадут подделку с Али под видом оригинала и за цену оригинала.
Понятно, что для большинства их собственное спокойствие будет поважнее, чем комфорт девочек с "Я нихатю тратить столько денег на куколку, но хатю с вами играть, можно я куплю бутлег и буду ходить на куклопати, позязя"
Поэтому девочек с бутлегами стараются превентивно вытеснить в специально огороженные места.
Ну и конечно "илитарность" хобби играет некоторую роль, как психологическую, так и практическую: в хобби. где люди привыкли платить за кукол и стафф много денег, и мастера этого самого стаффа нормально живут, соответственно и общий уровень контента растет. Бутлеги и бутлеговладельцы могут, если можно так выразиться, обрушить эту экосистему.

Отредактировано (2017-03-29 21:33:18)

#410 2017-03-31 15:23:31

Анон

Аноны, а кто знает, что там за видюха была с распаковки парика от Феи? Чего, собственно, георгинки решили доказать? Что парик нормальный, а Фея его сама распотрошила? Или?

#411 2017-03-31 15:54:36

Анон

Анон пишет:

Если абстрагироваться от этической стороны вопроса (уважение к авторам оригиналов и т.п.), то в целом все сводится к тому, что люди хотят по максимуму обезопасить себя от того, что им продадут подделку с Али под видом оригинала и за цену оригинала.

но оригиналы же со всякими сертификатами и финтифлюшками, как их подделать? Или ты имеешь в виду продажу "запчастей"?

#412 2017-03-31 16:05:16

Анон

но оригиналы же со всякими сертификатами и финтифлюшками, как их подделать? Или ты имеешь в виду продажу "запчастей"?

Бывает что сертификата нет, потому что на момент выхода куклы фирма еще их не делала. Бывает, что нет, потому что куклу брали в сплите/со вторички/еще как. Бывает, что сертификат подделывают  :dontknow:
В общем, практика показывает, что дешевле просто не пускать бутлеги на Клаб, серое соо и т.п.

И я никак не могу понять, почему бутлеговладельцам с этого так печет: к их услугам есть фликр, ВК, дайри, бу-клаб, в конце концов. То есть нельзя сказать, что их выкидывают из хобби и лишают возможности общаться с единомышленниками. Просто не дают выкладывать фото бутлегов на тех сайтах, которые заявлены как сайты для оригинальщиков.

#413 2017-03-31 16:09:16

Анон

Анон пишет:

Просто не дают выкладывать фото бутлегов на тех сайтах, которые заявлены как сайты для оригинальщиков.

Понимаешь, анон, нет, в том и дело.  С клаба гнали даже тех, у кого просто есть бутлег, даже если фотки он не приносил на клаб. То есть именно охота на ведьм.

#414 2017-03-31 16:12:41

Анон

Анон пишет:

Просто не дают выкладывать фото бутлегов на тех сайтах, которые заявлены как сайты для оригинальщиков.

Понимаешь, анон, нет, в том и дело.  С клаба гнали даже тех, у кого просто есть бутлег, даже если фотки он не приносил на клаб. То есть именно охота на ведьм.

Ну и зачем тогда оставаться на клабе, раз он такой плохой?  :dontknow:

#415 2017-03-31 16:18:54

Анон

Честно говоря, экосистема, которую можно вот так запросто обрушить выглядит как то ненадёжно.
Конечно, все хотят, что б их труд оплачивался и ещё, желательно так, что б хватало на жизнь и на отдых, но такая паника явно имеет под собой ещё какие то причины.

Отредактировано (2017-03-31 16:23:54)

#416 2017-03-31 16:22:59

Анон

И я никак не могу понять, почему бутлеговладельцам с этого так печет

Бутлеговладельцам похуй, они сидят себе в огороженной территории, или вообще нигде не сидят, а тупо кастуют куколок дома. Просто эти простыни приосанивания с защитой чести производителя смешно читать.  :dontknow:
Я не говорю, что все с такой точки зрения на бутлеги смотрят, но тем не менее - большинство.

То есть нельзя сказать, что их выкидывают из хобби и лишают возможности общаться с единомышленниками.

ХАХАХА. На самом деле нет, в илитных загонах как раз охота на ведьм.

Отредактировано (2017-03-31 16:23:46)

#417 2017-03-31 16:23:47

Анон

Честно говоря, экосистема, которую можно вот так запросто обрушить выглядит как то ненадёжной.
Конечно, все хотят, что б их труд оплачивался и ещё, желательно так, что б хватало на жизнь и на отдых, но такая паника явно имеет под собой ещё какие то причины.

А зачем плодить сущности? Причины "Не хочу платить 50 тыщ за куклу, которая стоит 10" и "Предпочту продавать стафф тем, кому за куклу норм 50, а не с тем, кому норм 10" для тебя недостаточно веские?

#418 2017-03-31 16:25:19

Анон

ОМГ, так не ходи в элитные загоны, в чем проблема? Я оригинальщик, и то свалил отовсюду кроме фликра и дайричка, на клабе появляюсь только чтобы что-нибудь прикупить.
Почему тебя так волнует охота на ведьм в местах. куда тебе все равно не надо?

#419 2017-03-31 16:28:14

Анон

Анон пишет:

А зачем плодить сущности? Причины "Не хочу платить 50 тыщ за куклу, которая стоит 10" и "Предпочту продавать стафф тем, кому за куклу норм 50, а не с тем, кому норм 10" для тебя недостаточно веские?

Первое логично. Если не видно разницы, то зачем платить больше. Можно подумать, анон, лично у тебя лицензионное ПО стоит. Для правообладателя неприятно, конечно, но репрессивные меры тут работают слабо, пока купить не становится выгоднее.

Второе какая то хуйня, анон. Если я готов продать вещь за n рублей и ни рублём меньше, то мне похуй, что там остальное у клиента. За 50 у него кукла, за 10, за хоть себе на жопу прилепит. Автору должно быть фиолетово.

#420 2017-03-31 16:36:09

Анон

Если не видно разницы, то зачем платить больше.

Ты не понял. Речь о ситуации, когда тебе впаривают бутлег под видом оригинала.

Если я готов продать вещь за n рублей и ни рублём меньше, то мне похуй, что там остальное у клиента.

Не-а, это так не работает, когда вокруг толпа людей, готовых продавать за копейки, и людей, которые хотят покупать за копейки.
Это как рынок арт-комишшенов на ДА и в ВК: формально ты и в ВК можешь поставить человеческую цену, но никто заказывать не будет. А на ДА уже есть сообщество людей, готовых достойно оплачивать достойное качество, поэтому там можно обеспечить себе нормальную жизнь не надрываясь.

Вот и в БЖД-среде сформировалось такое сообщество, и тем, кто в нем находится, не хочется чтобы оно портилось.

#421 2017-03-31 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Вот и в БЖД-среде сформировалось такое сообщество, и тем, кто в нем находится, не хочется чтобы оно портилось.

Демпинг цен это называется)

#422 2017-03-31 16:42:06

Анон

Анон пишет:

Ты не понял. Речь о ситуации, когда тебе впаривают бутлег под видом оригинала.

Разве это возможно? Вроде, изготовителей не так уж и много, их всех должны знать в лицо. Да и не так уж трудно попросить фотки в процессе работы.

Анон пишет:

Не-а, это так не работает, когда вокруг толпа людей, готовых продавать за копейки, и людей, которые хотят покупать за копейки.

Если есть разница в качестве, то работает. если нет, то не работает. Как сейчас можно купить ширпотрёбное платье из полиэстера за 500р, а можно льняное с ручной росписью за 10 000. Но если первое почти неотличимо от другого, тогда возникают вопросы.

#423 2017-03-31 16:45:24

Анон

Разве это возможно? Вроде, изготовителей не так уж и много, их всех должны знать в лицо. Да и не так уж трудно попросить фотки в процессе работы.

:really:

:really:

:facepalm:  :lol:  :facepalm:  :lol:  :facepalm:

Блин, ну ты бы сразу сказал, что ты вообще не в теме, я бы не пытался с тобой разговаривать.

#424 2017-03-31 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Шта? Анон, ты о чем вообще, разговор же вроде не про авторскую куклу, их и не бутлежат почти (за редкими исключениями).

#425 2017-03-31 17:17:01

Анон

ОМГ, так не ходи в элитные загоны, в чем проблема? Я оригинальщик, и то свалил отовсюду кроме фликра и дайричка, на клабе появляюсь только чтобы что-нибудь прикупить.
Почему тебя так волнует охота на ведьм в местах. куда тебе все равно не надо?

Мне лично пофиг (но смешно, да), но от этого явление никуда не девается. С чего ты взял, что я туда вообще хожу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума