Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Фея все правильно сделала. Такого дерьма и бесплатно не надо.
Фея все правильно сделала. Такого дерьма и бесплатно не надо.
Амадиссссы уже дали ответ!
Она в своем уме вообще?
Нет, судя по поведению. Там уже диагноз.
Аноны, я к теме бжд мимокрок. В чем зашквар владения бутлегом? Я понимаю, если кто-то пытается продать/выдать подделку за оригинал, это днище, но чем плохо просто иметь бутлег? Типа не поддерживаешь оригинального производителя?
В чем зашквар владения бутлегом? Я понимаю, если кто-то пытается продать/выдать подделку за оригинал, это днище, но чем плохо просто иметь бутлег?
Видишь ли, в нашем хобби работа ручная у мастеров. Мелкими партиями. Если какая-то фирма начинает гнать количество, то качество падает капитально. А мастер-модель вообще только вручную лепится. Соответственно, большое уважение к мастерам и их авторским правам. А авторские права при макании чужих кукол в силикон для снятия формы нарушаются. Так что даже самые бу-нейтральные оригинальщики негативно относятся к самому факту бутлегов. Нейтрально относятся к их владельцам, потому, что в большинстве случаев они бы оригинал все равно не взяли, но к самим бутлегам отрицательно. А уж оригинальщика, который бы не относился отрицательно к Лигую, производящему бутлеги, я не упомню.
Но. конечно, охота на ведьм и вот такая стигматизация бутлеговладельцев у единичных ебанах. Большинство придерживается мнения: не постите фото с бутлегами на ресурсах, где они запрещены, не ходите с ними участвовать в конкурсах для оригиналов, не продавайте их как оригиналы, и играйте себе в своей песочнице, окажемся вместе где-то. ну посидим, поговорим, я даже твой бутлег покручу, интересно же разницу пощупать. А жечь на кострах зачем?
Аноны, я к теме бжд мимокрок. В чем зашквар владения бутлегом? Я понимаю, если кто-то пытается продать/выдать подделку за оригинал, это днище, но чем плохо просто иметь бутлег? Типа не поддерживаешь оригинального производителя?
Илитарность владения ТруБжд за дохуя денег. Так-то всем этим куклоебам с клаба насрать на производителя, это так, приосаниться.
Если по качеству - бждшки с али не были хуже ничем оргиналов, могу сравнивать, ну про это на ликсах в одной известной ветке писали уже.
это так, приосаниться.
Ну вот давай ты не будешь говорить за всех, а? Тем, кто громче всех орет. может и насрать. А тихим бупохам и не насрать.
Так-то всем этим куклоебам с клаба насрать на производителя, это так, приосаниться.
Как интересно ты щас за всех говоришь, никак среди нас ванга? Я блин даже за себя не всегда могу заранее что-то сказать, а ты прям за других людей подписался - могуч, могуч.
А по существу полностью согласен с аноном #405, хорошо расписал и причины и следствия.
Если абстрагироваться от этической стороны вопроса (уважение к авторам оригиналов и т.п.), то в целом все сводится к тому, что люди хотят по максимуму обезопасить себя от того, что им продадут подделку с Али под видом оригинала и за цену оригинала.
Понятно, что для большинства их собственное спокойствие будет поважнее, чем комфорт девочек с "Я нихатю тратить столько денег на куколку, но хатю с вами играть, можно я куплю бутлег и буду ходить на куклопати, позязя"
Поэтому девочек с бутлегами стараются превентивно вытеснить в специально огороженные места.
Ну и конечно "илитарность" хобби играет некоторую роль, как психологическую, так и практическую: в хобби. где люди привыкли платить за кукол и стафф много денег, и мастера этого самого стаффа нормально живут, соответственно и общий уровень контента растет. Бутлеги и бутлеговладельцы могут, если можно так выразиться, обрушить эту экосистему.
Отредактировано (2017-03-29 21:33:18)
Аноны, а кто знает, что там за видюха была с распаковки парика от Феи? Чего, собственно, георгинки решили доказать? Что парик нормальный, а Фея его сама распотрошила? Или?
Если абстрагироваться от этической стороны вопроса (уважение к авторам оригиналов и т.п.), то в целом все сводится к тому, что люди хотят по максимуму обезопасить себя от того, что им продадут подделку с Али под видом оригинала и за цену оригинала.
но оригиналы же со всякими сертификатами и финтифлюшками, как их подделать? Или ты имеешь в виду продажу "запчастей"?
но оригиналы же со всякими сертификатами и финтифлюшками, как их подделать? Или ты имеешь в виду продажу "запчастей"?
Бывает что сертификата нет, потому что на момент выхода куклы фирма еще их не делала. Бывает, что нет, потому что куклу брали в сплите/со вторички/еще как. Бывает, что сертификат подделывают
В общем, практика показывает, что дешевле просто не пускать бутлеги на Клаб, серое соо и т.п.
И я никак не могу понять, почему бутлеговладельцам с этого так печет: к их услугам есть фликр, ВК, дайри, бу-клаб, в конце концов. То есть нельзя сказать, что их выкидывают из хобби и лишают возможности общаться с единомышленниками. Просто не дают выкладывать фото бутлегов на тех сайтах, которые заявлены как сайты для оригинальщиков.
Просто не дают выкладывать фото бутлегов на тех сайтах, которые заявлены как сайты для оригинальщиков.
Понимаешь, анон, нет, в том и дело. С клаба гнали даже тех, у кого просто есть бутлег, даже если фотки он не приносил на клаб. То есть именно охота на ведьм.
Анон пишет:Просто не дают выкладывать фото бутлегов на тех сайтах, которые заявлены как сайты для оригинальщиков.
Понимаешь, анон, нет, в том и дело. С клаба гнали даже тех, у кого просто есть бутлег, даже если фотки он не приносил на клаб. То есть именно охота на ведьм.
Ну и зачем тогда оставаться на клабе, раз он такой плохой?
Честно говоря, экосистема, которую можно вот так запросто обрушить выглядит как то ненадёжно.
Конечно, все хотят, что б их труд оплачивался и ещё, желательно так, что б хватало на жизнь и на отдых, но такая паника явно имеет под собой ещё какие то причины.
Отредактировано (2017-03-31 16:23:54)
И я никак не могу понять, почему бутлеговладельцам с этого так печет
Бутлеговладельцам похуй, они сидят себе в огороженной территории, или вообще нигде не сидят, а тупо кастуют куколок дома. Просто эти простыни приосанивания с защитой чести производителя смешно читать.
Я не говорю, что все с такой точки зрения на бутлеги смотрят, но тем не менее - большинство.
То есть нельзя сказать, что их выкидывают из хобби и лишают возможности общаться с единомышленниками.
ХАХАХА. На самом деле нет, в илитных загонах как раз охота на ведьм.
Отредактировано (2017-03-31 16:23:46)
Честно говоря, экосистема, которую можно вот так запросто обрушить выглядит как то ненадёжной.
Конечно, все хотят, что б их труд оплачивался и ещё, желательно так, что б хватало на жизнь и на отдых, но такая паника явно имеет под собой ещё какие то причины.
А зачем плодить сущности? Причины "Не хочу платить 50 тыщ за куклу, которая стоит 10" и "Предпочту продавать стафф тем, кому за куклу норм 50, а не с тем, кому норм 10" для тебя недостаточно веские?
ОМГ, так не ходи в элитные загоны, в чем проблема? Я оригинальщик, и то свалил отовсюду кроме фликра и дайричка, на клабе появляюсь только чтобы что-нибудь прикупить.
Почему тебя так волнует охота на ведьм в местах. куда тебе все равно не надо?
А зачем плодить сущности? Причины "Не хочу платить 50 тыщ за куклу, которая стоит 10" и "Предпочту продавать стафф тем, кому за куклу норм 50, а не с тем, кому норм 10" для тебя недостаточно веские?
Первое логично. Если не видно разницы, то зачем платить больше. Можно подумать, анон, лично у тебя лицензионное ПО стоит. Для правообладателя неприятно, конечно, но репрессивные меры тут работают слабо, пока купить не становится выгоднее.
Второе какая то хуйня, анон. Если я готов продать вещь за n рублей и ни рублём меньше, то мне похуй, что там остальное у клиента. За 50 у него кукла, за 10, за хоть себе на жопу прилепит. Автору должно быть фиолетово.
Если не видно разницы, то зачем платить больше.
Ты не понял. Речь о ситуации, когда тебе впаривают бутлег под видом оригинала.
Если я готов продать вещь за n рублей и ни рублём меньше, то мне похуй, что там остальное у клиента.
Не-а, это так не работает, когда вокруг толпа людей, готовых продавать за копейки, и людей, которые хотят покупать за копейки.
Это как рынок арт-комишшенов на ДА и в ВК: формально ты и в ВК можешь поставить человеческую цену, но никто заказывать не будет. А на ДА уже есть сообщество людей, готовых достойно оплачивать достойное качество, поэтому там можно обеспечить себе нормальную жизнь не надрываясь.
Вот и в БЖД-среде сформировалось такое сообщество, и тем, кто в нем находится, не хочется чтобы оно портилось.
Вот и в БЖД-среде сформировалось такое сообщество, и тем, кто в нем находится, не хочется чтобы оно портилось.
Демпинг цен это называется)
Ты не понял. Речь о ситуации, когда тебе впаривают бутлег под видом оригинала.
Разве это возможно? Вроде, изготовителей не так уж и много, их всех должны знать в лицо. Да и не так уж трудно попросить фотки в процессе работы.
Не-а, это так не работает, когда вокруг толпа людей, готовых продавать за копейки, и людей, которые хотят покупать за копейки.
Если есть разница в качестве, то работает. если нет, то не работает. Как сейчас можно купить ширпотрёбное платье из полиэстера за 500р, а можно льняное с ручной росписью за 10 000. Но если первое почти неотличимо от другого, тогда возникают вопросы.
Разве это возможно? Вроде, изготовителей не так уж и много, их всех должны знать в лицо. Да и не так уж трудно попросить фотки в процессе работы.
Блин, ну ты бы сразу сказал, что ты вообще не в теме, я бы не пытался с тобой разговаривать.
Шта? Анон, ты о чем вообще, разговор же вроде не про авторскую куклу, их и не бутлежат почти (за редкими исключениями).
ОМГ, так не ходи в элитные загоны, в чем проблема? Я оригинальщик, и то свалил отовсюду кроме фликра и дайричка, на клабе появляюсь только чтобы что-нибудь прикупить.
Почему тебя так волнует охота на ведьм в местах. куда тебе все равно не надо?
Мне лично пофиг (но смешно, да), но от этого явление никуда не девается. С чего ты взял, что я туда вообще хожу?