Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#49276 2023-11-24 01:24:11

Анон

Re: БЖД-тред

Скрытый текст

Аноны, может мне кто-нибудь объяснить, откуда у всех (не только в ру соо я имею ввиду) такая лютая истерика, когда у кого-то кукалка похоже одета? Это же просто парик и платье, ну купил кто-то похожее, почему всё так за сердце хватаются, как будто авторку срекастили?

#49277 2023-11-24 01:51:33

Анон

"Сучка крашена в таком же платье, что и я!!!!111" =D Особенно это смешно тем, что даже мастера часто делают одно и то же, не говоря о фабриках

Отредактировано (2023-11-24 01:52:10)

#49278 2023-11-24 03:16:35

Анон

Анон пишет:

Это же просто парик и платье, ну купил кто-то похожее, почему всё так за сердце хватаются, как будто авторку срекастили?

А голова там не кастомная ли случайно?

#49279 2023-11-24 11:11:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, может мне кто-нибудь объяснить, откуда у всех (не только в ру соо я имею ввиду) такая лютая истерика, когда у кого-то кукалка похоже одета?

выглядит правда тупой истерикой если это обычные одинаковые масс маркет платья с таобао.

Но может мы чего не знаем и там и лицо и уши какойто запатентованный персонаж O_o

#49280 2023-11-24 11:15:30

Анон

Анон пишет:

А голова там не кастомная ли случайно?

Вообще на скрине надпись про скопировать куклу, а не скопировать одежду, так что хз

#49281 2023-11-24 11:18:20

Анон

Да так всегда было. То же платье на том же молде, те же шрамы на том же сеинте, та же форма паричка у той же хлоечки... Анон в хобби 15 лет и это было всегда.

#49282 2023-11-24 13:34:13

Анон

Там про копирование куклы, но не понятно, только про повтор глаз, парика и платья на том же молде или там что-то большее.
Кроме того, не понятно, это БЖД или МЖД (если второе - то не в эту тему).
Анимешных кукол пруд пруди, часть сделана по персонажам аниме и/или манги.
Головной убор и парик (форма) другие. Так что без предыстории в духе, что это чья-то уникальная голова, а автор "повтора" подписан на автора "оригинала" и автор "оригинала" был реально первым, я никакие выводы делать не готов. Тут может быть и совпадение, и плагиат, и любовь к одному и тому же персонажу аниме/манги, и банальное ограничение в подходящем товаре для данных кукол.

Отредактировано (2023-11-24 13:35:43)

#49283 2023-11-24 14:35:02

Анон

Анон пишет:

А цвет? Обман какой-то

Анон, на домашнем фото освещение буквально как на картинке с мемным бело-золотым платьем, которое на самом деле сине-чёрное в лютом засвете. O_o
Если сравнить более тёмную часть пересвеченного домашнего фото с более светлой частью слишком тёмной промки, цвет у них одинаковый.

#49284 2023-11-25 01:51:34

Анон

Анон пишет:

Кроме того, не понятно, это БЖД или МЖД (если второе - то не в эту тему).

Скорее всего это модифицированная голова ддшки или оригинальная голова дд выпуска под какого-то персонажа. Базовых таких нет. Если второе, то хрен с ним. Если первое, то чел конкретно заморочился сделать похожую куклу.

#49285 2023-11-27 13:55:27

Анон

Видели в Бждлук отзыв про курс 3д-куклы и генератор голов?

#49286 2023-11-27 14:17:54

Анон

Анон пишет:

Видели в Бждлук отзыв про курс 3д-куклы и генератор голов?

неееет, внеси, чо как неродной  ;D

#49287 2023-11-27 14:22:03

Анон

Анон пишет:

неееет, внеси, чо как неродной 

https://m.vk.com/@rain_fox_doll-skaz-o- … opali-v-ad

#49288 2023-11-27 14:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неееет, внеси, чо как неродной 

https://m.vk.com/@rain_fox_doll-skaz-o- … opali-v-ad

спасибо, анон
чот я почитал и малость охуел
просто вот лично я бы косяков по такому курсу напорол бы и на ровном месте, но если речь идет про локоть, на видео - колено, а подразумевается вообще голень...  :smoke:
ну, очередная гура с "щас я вас быстренько за 5 минуток обучу как ебнуть пентагон"

#49289 2023-11-27 15:57:52

Анон

Первый урок обьяснялся по какой-то странной логике. Сама фигура из нескольких действий. А-Б-В-Г. Объяснения же звучало как А- а еще есть П и Р - Б - а можно еще Ц и О-В- и кстати вот Ы и Х - Г.
А на самом деле в видео было так: А- а еще есть П и Р, удаляем П и Р - Б - а можно еще Ц и О, убираем Ц и О-В- и кстати вот Ы и Х, отменяем Ы и Х - Г.

разблокировано некукольное воспоминание

Бомбит страшно с такой хуеты.
Развелось, блин, инфоцыган с курсами. Преподавание — вообще отдельное искусство, которое не всегда даётся тем, кто сам шарит в теме.
Терпение для этого должно быть очень крепкое, потому что ну ежу понятно, что тебя завалят вопросами. Потому что это не школьники, большинство которых спит над тетрадью в ожидании перемены, это взрослые люди, которые реально хотят научиться чему-то за свои деньги. Но нет, конечно, это ученики такие-сякие, тупенькие и не готовые погружаться в процесс. :facepalm:
И либо ты даёшь первым модулем подробный обзор инструментов, либо не пиздишь, что твой курс подойдёт тем, кто видит их впервые в жизни. (Но очень уж хочется денежек, да?)

Генератор голов это вообще ор, как и готовые руки-ноги. Все вроде как в курсе, что ан масс внутри БЖД-соо очень негативно относятся к пиздингу готового у других. На ДОА таких вообще банят с разворота. Про срачи вокруг псевдохудожников с ИИ генерациями тоже, мне кажется, сложно было не слышать, чтобы на голубом глазу вот это предлагать БЖДшникам с местным трепетным отношением к авторскому праву.
Собственно, я уже встречал, емнип, наблюдения, что у многой российской типа-авторки подозрительно одинаковые элементы местами. Вот он, откровенный пруф.  :facepalm:

Отредактировано (2023-11-27 16:05:23)

#49290 2023-11-27 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Преподавание — вообще отдельное искусство, которое не всегда даётся тем, кто сам шарит в теме.

Можно просто в прямом эфире показывать процесс работы. Короткими этапами, медленно, останавливаясь, возвращаясь назад, показывая, какие бывают ошибки и как их исправлять.

#49291 2023-11-27 16:49:04

Анон

Котаны!!! Сколько сейчас должен стоить парик из козлиной шерсти с условной прошивкой сетки на сд голову от русского мастера и для внутреннего рынка? Анон увидел симпотную вещь, зашел к автору этой вещи и спросил цену. Авторша сказала что не уверена, не знает нынешних цен и предложила предложить цену анону самому. Анон предложил 6к, но что то пошло не так и анону отказали. 6к за козу которая в будующем выцветает это же норм цена? Это же не вечная синтетика. И прошит только пробор, тонкая линия. Сколько такое может стоить от ноунейма в сфере изготовления париков? Анону зашел конкретный парик, но анон не знает сколько надо предложить что бы не переплатить лишнего. Из примеров анон видел только парики с алика прошитые,потому предложил такой же ценник.

#49292 2023-11-27 16:55:35

Анон

Анон, любая вещь стоит только, во сколько автор ее оценил. Он тратит свое свободное время и силы. И цена - это не стоимость материала, а стоимость его времени. Так что можешь не бомбить, а просто искать другой источник париков
(я бы тоже за 6 не купил, но право автора продавать как угодно)

#49293 2023-11-27 16:56:05

Анон

А коза выцветает?

Анон пишет:

И прошит только пробор, тонкая линия.

Что это значит? Остальное приклеено?
И, да, всё зависит от качества исполнения. Клееные парики от Агатти, например, я готова покупать за эти деньги.

Отредактировано (2023-11-27 16:57:48)

#49294 2023-11-27 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Котаны!!! Сколько сейчас должен стоить парик из козлиной шерсти с условной прошивкой сетки на сд голову от русского мастера и для внутреннего рынка? Анон увидел симпотную вещь, зашел к автору этой вещи и спросил цену. Авторша сказала что не уверена, не знает нынешних цен и предложила предложить цену анону самому. Анон предложил 6к, но что то пошло не так и анону отказали. 6к за козу которая в будующем выцветает это же норм цена? Это же не вечная синтетика. И прошит только пробор, тонкая линия. Сколько такое может стоить от ноунейма в сфере изготовления париков? Анону зашел конкретный парик, но анон не знает сколько надо предложить что бы не переплатить лишнего. Из примеров анон видел только парики с алика прошитые,потому предложил такой же ценник.

до 3к, имхо. Сейчас все проборы прошивают.

#49295 2023-11-27 16:58:34

Анон

Анон пишет:

Можно просто в прямом эфире показывать процесс работы.

Не, анон, в блендере обязательно надо объяснять. У него огромный плюс - он бесплатный. Но при этом огромный минус - он не интуитивный. Многие действия требуют нескольких шагов и просто наблюдая за исполнителем не всегда поймешь, почему так.
Я вахуе от этого втюхивателя курсов, от наглости и тупости. Отдельный момент конечно генератор лиц и чужие руки-ноги. Очень жаль людей, которые на эту купились

#49296 2023-11-27 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Анон, любая вещь стоит только, во сколько автор ее оценил.

И при этом автор сидит и мычит "низнаю скока хочу, предложите сами, нет столько не хочу, я ценю себя больше, но не знаю насколько" :facepalm:

#49297 2023-11-27 17:11:34

Анон

Анон пишет:

до 3к, имхо. Сейчас все проборы прошивают.

Если про сетку, то далеко не все. 3 на СД - врядли анон найдет за эту цену. От пяти точно, а там - зависит от парика. Козу говорят сложно шить на сетку

#49298 2023-11-27 17:21:48

Анон

Если это про парик в телеге в ленте, то там длинный парик и прошит не только пробор. Смотрю на зарубежников и думаю 8-9к сейчас бы такой стоил бы. Акуратная прошивка, цвета яркие и длина. Но то зарубежники, а наши должны делать дешевле да? Вопрос вдогонку, где купить за 3к парик с прошитым пробором?

#49299 2023-11-27 17:41:45

Анон

Анон пишет:

где купить за 3к парик с прошитым пробором?

Анон уточнит, что прошитым именно по сетке, а не на машинке строчкой  =D  И присоединится к вопросу  ;D

#49300 2023-11-27 18:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где купить за 3к парик с прошитым пробором?

Анон уточнит, что прошитым именно по сетке, а не на машинке строчкой  =D  И присоединится к вопросу  ;D

у нас минимум три мастера, которые прошивают сетку в пределах 5к. И синтетикой, и козой. От 5к покупала прошитые не только по пробору, но и с линией роста волос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума