Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Прошивать тоже можно поразному. Даже по сетке. Линия роста волос тоже не говорит ничего. Хорошо что есть мастера. Но кто они? Ники? К кому обращаться? Анон видел 1 мастера с прошитыми проборами. Парики в продаже были. Но выглядело это не как прошивка по сетке. А как китайцы у нас прошивает кто на заказ?
у нас минимум три мастера,
Просили конкретики, а не абстракции минимум-максимум. Кто?
И, если ты вдруг пропустил, там анон сказал до трех, а не до пяти. Очень хотелось бы адреса-пароли-явки
расскажите, как парик прошить на машинке?
анон даже приблизительно не понимает, как это
расскажите, как парик прошить на машинке?
![]()
анон даже приблизительно не понимает, как это
Думаю, имеется в виду пробор. Его можно прострочить, а потом разделить, как книгу посредине раскрыть.
Вообще, анон пробовал прошить, это жесть даже с синтетикой, которую можно ухватить 2-3 волоска. А козу так делать наверное жесть в кубе.
Отредактировано (2023-11-27 19:37:48)
А козу так делать наверное жесть в кубе.
Затрахаешься по первое число, ты прав. Анон уже долго пытается, но результатом еще недоволен. Перед прошивкой я кончики у основания волос проклеиваю, типа тресса, чтоб потом легче разделить пряди распределяю по бумаге, шью медленно - и один хрен не всегда равномерно и красиво. А пихать толсто не хочется, чтобы пробор не торчал.
Анон не профи если что, так -для себя, для друзяшек
Отредактировано (2023-11-27 19:33:47)
Анон, ты героический герой. Я вот даже думать про попробовать боюсь.
Так что да, такой парик дешевым быть не может.
Анон пишет:А козу так делать наверное жесть в кубе.
Затрахаешься по первое число, ты прав. Анон уже долго пытается, но результатом еще недоволен. Перед прошивкой я кончики у основания волос проклеиваю, типа тресса, чтоб потом легче разделить пряди распределяю по бумаге, шью медленно - и один хрен не всегда равномерно и красиво. А пихать толсто не хочется, чтобы пробор не торчал.
звучит сложно, респект анону.
Еще один вопрос от нуба: прошивка парика подразумевает сложение волоса пополам?
имею ввиду, что длина волоса делится на два при прошивке к сетке? я смотрю на длинные прошивные парики и не понимаю, какой же изначально длины должен быть волос
Еще один вопрос от нуба: прошивка парика подразумевает сложение волоса пополам?
Не стоит так делать: волос к концу становится тоньше, он условно конусообразный, так что рядом тонкие кончики и более толстые будут смотреться плохо, будут плохо укладываться.
Анон, ты героический герой.
звучит сложно, респект анону.
Спасибо, аноны!
прошивка парика подразумевает сложение волоса пополам?
Анон конечно подождет других ответов, но сам анон видел два варианта:
в одном пара волосинок прихватываются посередке, протаскивается через ячейку сетки и потом в эту волосяную петельку протягиваются волосинки - то есть да, волос складывается пополам, на сеточке получается петля, которая и держит волос. Для париков под стрижку-укладку удобно
во втором варианте волосинки берутся у края с изнанки, протягивается небольшая петелька на лицо, в нее продевается длинный волос как-будто через накид когда крючком вяжешь, а короткая часть остается на изнанке, получается, что основная длина волоса сохраняется, а держит волос узелок.
Для крепости сеточка промазывается изнутри клеем в тонкий слой, он закрепляет узелки.
Но анон уверен, что вариантов прошивки больше, думаю каждый приспосабливается как может, чтоб и волос не лез, и прошивкабыла аккуратной
Отредактировано (2023-11-27 22:02:36)
Присоединяюсь к ожидающим имен мастеров, которые прошивают по сетке и ставят цену парика <5к.
Отредактировано (2023-11-28 11:18:49)
Аноны, а почему именно бжд? Не барби, не экшны, не что-то еще, что менее затратно и тоже можно кастомить? Думаю над первой бжд, интересно узнать, почему вы сделали именно такой выбор и что его для вас определило.
Ну, я хотел куклу побольше, чем барби, но не детской внешности
Мне не нравятся куклы, похожие на кукол, мне с ними неинтересно. Поэтому не барби и не экшены. Бжд поразили красотой, подвижностью и размером, да. Вот то, что больше 75 см - то тоже для меня уже не куклы, а манекены и с ними тоже не играется. А от 45 см до 70 - это то, что мне надо.
Ну и разнообразие молдов у бжд - мощный плюс. Все-таки барби все стилистически едины, экшены слишком похожи на конкретных персон/персонажей, а бжд позволяет собрать образ узнаваемый, но все равно условный, который можно сменить и кукла будет выглядеть гармонично.
Я по нарастающей (цены и шарнирности) шел. Сперва Сони/Kurhn, потом со вторички ДП недорогие джейдолл, момоки и фр, потом обицу и первые мейки и кастомы, потом купил первый резинсоул за 6к и псих.барьер был пройден. Началась эпоха БЖД.
А сейчас обратно в мелкоформат упал - вышла куча новой недорогой шарнирности, с которой тоже интересно поиграть и пойти дальше.
Отредактировано (2023-11-28 12:28:04)
Я играюсь с бжд 65-75см, т.к. люблю много деталей, и их на больших куклах куда проще обеспечить.
Есть по одной кукле 30 и 45см, но они не игровые, сидят где-то рядом красивенько, да глаз радуют. А у больших чуть ли не комната своя с мебелью и всем остальным)
Аноны, а почему именно бжд? Не барби, не экшны, не что-то еще, что менее затратно и тоже можно кастомить? Думаю над первой бжд, интересно узнать, почему вы сделали именно такой выбор и что его для вас определило.
Когда я пришел в хобби, Барби МТМ еще не было, были только винтажные шарнирные (и то где-то в мире, о котором я не знал). Про экшенов (нормальных я бы не назвал менее затратными ни по цене кукол, ни по вещам) я тогда не знал, даже если они и были. БЖД нашел случайно, написав в поисковике "красивые куклы" - и пропал. Влюбился в конкретные молды. Так что там был уже ни рост не важен, ни степень подвижности. Только офигевал от цены, но копил. У меня тогда и доступ в интернет только-только появился - клубы какие-то открылись, еще на дискеты картинки сохранял. Соответственно, опыта в покупках и ценах не было, да и отдать деньги сейчас, а только месяца через 2 получить куклу для меня было очень необычно и страшновато - вдруг обманут.
В плане "красивости" на тот момент БЖД для меня были на первом месте. Сейчас знаю о разных куклах, люблю тоже разных кукол. Из разных материалов, разного размера, подвижности и стилистики. Больше всего у меня мелкоформата (всегда так было), но БЖД не переставал любить с момента, как узнал о их существовании.
Для меня это никогда не был выбор "БЖД или мелкоформат". Это как любить яблоки и помидоры - одно другому не мешает. Кукол (любых) выбираю по принципу, какая очень сильно нравится. Когда понимаю, что постоянно возвращаюсь к этой кукле мыслями, ищу домашние фотки (кстати герань очень хороша в плане ракурсов лица и тела куклы, некоторые из которых не встретишь на красивых фото), прикидываю, в каком стиле я ее вижу, во что одену-обую и т.д. - точно надо. Иногда бывает красивая - дух захватывает, а подумаю, что хочу с ней сделать - ноль идей. И понимаю, что просто она у меня будет стоять (это не всегда плохо, но в некоторых случаях тяготит), шить на нее не буду, еще что-то не хочу, что-то не в моем стиле... Понимаю, что лучше не брать. Раньше мог купить просто потому что красивая, сейчас взвешиваю для чего она мне нужна и какой я ее вижу.
Отредактировано (2023-11-28 13:04:51)
Мне не нравятся куклы, похожие на кукол, мне с ними неинтересно. Поэтому не барби и не экшены. Бжд поразили красотой, подвижностью и размером, да.
Присоединюсь. Поэтому в бжд и упал, других нет и не надо. Я бы уточнил, что главное - сочетание размера, внешней человекоподобности и подвижности (поэтому экшены мимо).
Ах да, и возможность кастомить от души.
Отредактировано (2023-11-28 13:11:04)
Аноны, а почему именно бжд? Не барби, не экшны, не что-то еще, что менее затратно и тоже можно кастомить?
блин, анон интересный вопрос. Я не интересовалась особо куклами до момента покупки бжд и даже не рассматривала какой-то другой формат. Просто в один день в очередной раз наткнулась на фотки чьей-то бжд и мне пришла мысль - а почему бы и не купить себе? Пошла, выбрала и заказала. И вот я в хобби уже 13 лет.
Анон тоже пришел давно, когда барби были старыми барби. Увидел в сети фото, запал, но денег тогда не было. Через пару лет смог купить первую бждеху. Подкупили человечностью, разумной ошарниренностью и размером, ибо играл анон первые годы исключительно в лосей. Плюс возможность шить-рисовать, пробовать парики - крафт анону важен. Потом анон открыл экшенов, вернее уведиел того, который зацепил. Выяснил, что хотя и меньше, но по цене нихрена не уступают бждехам, поэтому сначала купил парочку экшенов, которые цепляли, и все. Но сейчас и экшены в количестве разрослись, так что можно сказать анон кроссформатник. Не барби и все остальное потому что анон воспринимает их как игрушку, а играть анон хочет в нечто большее, чем игрушка, чтоб не додумывать человечность, а видеть ее в кукле. Не тянет крафтить на барби, хотя анон с удовольствием смотрит на фотки у других, себе купил пару ит - на полке постоять)
Мне куклы в принципе никогда не нравились, в детстве играл фигурками зверей А бжд уже сильно позже зашли своей внешкой, на годных фото они выглядят не как куклы, а как 3д-арты, собственно и себе покупал именно для фото.
Выяснил, что хотя и меньше, но по цене нихрена не уступают бждехам, поэтому сначала купил парочку экшенов, которые цепляли, и все.
А я как раз с экшена одного куклами заинтересовался. И стоил он примерно как лось неплохой. Поэтому, когда набрел на бжд, порадовался, что они даже иногда и подешевле а делать с ними всякого можно больше.
когда набрел на бжд, порадовался, что они даже иногда и подешевле
По сравнению с экшенами этот факт меня всегда радовал - там я получаю 30 см роста за эти деньги, а тут за такие же или иногда дешевле - все 70-80
Присоединяюсь к ожидающим имен мастеров, которые прошивают по сетке и ставят цену парика <5к.
https://vk.com/paradisekissmio
и клеит, и прошивает в пределах этой стоимости
По сравнению с экшенами этот факт меня всегда радовал - там я получаю 30 см роста за эти деньги, а тут за такие же или иногда дешевле - все 70-80
Ну не скажи, анон. Экшен уже одетый и обутый, парик и глаза докупать не надо, образ есть, еще и аксов обычно насыпают, а бждха голая и без мейка Учитывая наши очереди к мастерам и цены на шмот с париками, отличные от дефолтных кэжуалов, бжд дороже выходят
Анон со ссылками на мастера с ценником меньше 5к, но там же прошитое выглядит как проклеенное. Это не тот вид совсем. Парики хорошие, но это не прошивка в стиле китайцев