Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#49301 2023-11-27 18:19:14

Анон

Re: БЖД-тред

Прошивать тоже можно поразному. Даже по сетке. Линия роста волос тоже не говорит ничего. Хорошо что есть мастера. Но кто они? Ники? К кому обращаться? Анон видел 1 мастера с прошитыми проборами. Парики в продаже были. Но выглядело это не как прошивка по сетке. А как китайцы у нас прошивает кто на заказ?

#49302 2023-11-27 18:21:20

Анон

Анон пишет:

у нас минимум три мастера,

Просили конкретики, а не абстракции минимум-максимум. Кто?
И, если ты вдруг пропустил, там анон сказал до трех, а не до пяти. Очень хотелось бы адреса-пароли-явки

#49303 2023-11-27 18:58:57

Анон

расскажите, как парик прошить на машинке?  :think:
анон даже приблизительно не понимает, как это

#49304 2023-11-27 19:25:42

Анон

Анон пишет:

расскажите, как парик прошить на машинке?  :think:
анон даже приблизительно не понимает, как это

Думаю, имеется в виду пробор. Его можно прострочить, а потом разделить, как книгу посредине раскрыть.
Вообще, анон пробовал прошить, это жесть даже с синтетикой, которую можно ухватить 2-3 волоска. А козу так делать наверное жесть в кубе.

Отредактировано (2023-11-27 19:37:48)

#49305 2023-11-27 19:32:18

Анон

Анон пишет:

А козу так делать наверное жесть в кубе.

Затрахаешься по первое число, ты прав. Анон уже долго пытается, но результатом еще недоволен. Перед прошивкой я кончики у основания волос проклеиваю, типа тресса, чтоб потом легче разделить пряди распределяю по бумаге, шью медленно - и один хрен не всегда равномерно и красиво. А пихать толсто не хочется, чтобы пробор не торчал.  :think:

Анон не профи если что, так -для себя, для друзяшек

Отредактировано (2023-11-27 19:33:47)

#49306 2023-11-27 19:39:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты героический герой. Я вот даже думать про попробовать боюсь.
Так что да, такой парик дешевым быть не может.

#49307 2023-11-27 21:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А козу так делать наверное жесть в кубе.

Затрахаешься по первое число, ты прав. Анон уже долго пытается, но результатом еще недоволен. Перед прошивкой я кончики у основания волос проклеиваю, типа тресса, чтоб потом легче разделить пряди распределяю по бумаге, шью медленно - и один хрен не всегда равномерно и красиво. А пихать толсто не хочется, чтобы пробор не торчал.  :think:

звучит сложно, респект анону.
Еще один вопрос от нуба: прошивка парика подразумевает сложение волоса пополам?
имею ввиду, что длина волоса делится на два при прошивке к сетке? я смотрю на длинные прошивные парики и не понимаю, какой же изначально длины должен быть волос

#49308 2023-11-27 21:53:00

Анон

Анон пишет:

Еще один вопрос от нуба: прошивка парика подразумевает сложение волоса пополам?

Не стоит так делать: волос к концу становится тоньше, он условно конусообразный, так что рядом тонкие кончики и более толстые будут смотреться плохо, будут плохо укладываться.

#49309 2023-11-27 22:00:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты героический герой.

Анон пишет:

звучит сложно, респект анону.

Спасибо, аноны!  :heart2:

Анон пишет:

прошивка парика подразумевает сложение волоса пополам?

Анон конечно подождет других ответов, но сам анон видел два варианта:
в одном пара волосинок прихватываются посередке, протаскивается через ячейку сетки и потом в эту волосяную петельку протягиваются волосинки - то есть да, волос складывается пополам, на сеточке получается петля, которая и держит волос. Для париков под стрижку-укладку удобно
во втором варианте волосинки берутся у края с изнанки, протягивается небольшая петелька на лицо, в нее продевается длинный волос как-будто через накид когда крючком вяжешь, а короткая часть остается на изнанке, получается, что основная длина волоса сохраняется, а держит волос узелок.
Для крепости сеточка промазывается изнутри клеем в тонкий слой, он закрепляет узелки.

Но анон уверен, что вариантов прошивки больше, думаю каждый приспосабливается как может, чтоб и волос не лез, и прошивкабыла аккуратной

Отредактировано (2023-11-27 22:02:36)

#49310 2023-11-28 11:18:11

Анон

Присоединяюсь к ожидающим имен мастеров, которые прошивают по сетке и ставят цену парика <5к.

Отредактировано (2023-11-28 11:18:49)

#49311 2023-11-28 12:18:17

Анон

Аноны, а почему именно бжд? Не барби, не экшны, не что-то еще, что менее затратно и тоже можно кастомить? Думаю над первой бжд, интересно узнать, почему вы сделали именно такой выбор и что его для вас определило.

#49312 2023-11-28 12:19:07

Анон

Ну, я хотел куклу побольше, чем барби, но не детской внешности :dontknow:

#49313 2023-11-28 12:23:07

Анон

Мне не нравятся куклы, похожие на кукол, мне с ними неинтересно. Поэтому не барби и не экшены. Бжд поразили красотой, подвижностью и размером, да. Вот то, что больше 75 см - то тоже для меня уже не куклы, а манекены и с ними тоже не играется. А от 45 см до 70 - это то, что мне надо.
Ну и разнообразие молдов у бжд - мощный плюс. Все-таки барби все стилистически едины, экшены слишком похожи на конкретных персон/персонажей, а бжд позволяет собрать образ узнаваемый, но все равно условный, который можно сменить и кукла будет выглядеть гармонично.

#49314 2023-11-28 12:26:10

Анон

Я по нарастающей (цены и шарнирности) шел. Сперва Сони/Kurhn, потом со вторички ДП недорогие джейдолл, момоки и фр, потом обицу и первые мейки и кастомы, потом купил первый резинсоул за 6к и псих.барьер был пройден. Началась эпоха БЖД.

А сейчас обратно в мелкоформат упал - вышла куча новой недорогой шарнирности, с которой тоже интересно поиграть и пойти дальше.

Отредактировано (2023-11-28 12:28:04)

#49315 2023-11-28 12:55:11

Анон

Я играюсь с бжд 65-75см, т.к. люблю много деталей, и их на больших куклах куда проще обеспечить.
Есть по одной кукле 30 и 45см, но они не игровые, сидят где-то рядом красивенько, да глаз радуют. А у больших чуть ли не комната своя с мебелью и всем остальным)

#49316 2023-11-28 13:02:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему именно бжд? Не барби, не экшны, не что-то еще, что менее затратно и тоже можно кастомить? Думаю над первой бжд, интересно узнать, почему вы сделали именно такой выбор и что его для вас определило.

Когда я пришел в хобби, Барби МТМ еще не было, были только винтажные шарнирные (и то где-то в мире, о котором я не знал). Про экшенов (нормальных я бы не назвал менее затратными ни по цене кукол, ни по вещам) я тогда не знал, даже если они и были. БЖД нашел случайно, написав в поисковике "красивые куклы" - и пропал. Влюбился в конкретные молды. Так что там был уже ни рост не важен, ни степень подвижности. Только офигевал от цены, но копил. У меня тогда и доступ в интернет только-только появился - клубы какие-то открылись, еще на дискеты картинки сохранял. Соответственно, опыта в покупках и ценах не было, да и отдать деньги сейчас, а только месяца через 2 получить куклу для меня было очень необычно и страшновато - вдруг обманут.
В плане "красивости" на тот момент БЖД для меня были на первом месте. Сейчас знаю о разных куклах, люблю тоже разных кукол. Из разных материалов, разного размера, подвижности и стилистики. Больше всего у меня мелкоформата (всегда так было), но БЖД не переставал любить с момента, как узнал о их существовании.
Для меня это никогда не был выбор "БЖД или мелкоформат". Это как любить яблоки и помидоры - одно другому не мешает. Кукол (любых) выбираю по принципу, какая очень сильно нравится. Когда понимаю, что постоянно возвращаюсь к этой кукле мыслями, ищу домашние фотки (кстати герань очень хороша в плане ракурсов лица и тела куклы, некоторые из которых не встретишь на красивых фото), прикидываю, в каком стиле я ее вижу, во что одену-обую и т.д. - точно надо. Иногда бывает красивая - дух захватывает, а подумаю, что хочу с ней сделать - ноль идей. И понимаю, что просто она у меня будет стоять (это не всегда плохо, но в некоторых случаях тяготит), шить на нее не буду, еще что-то не хочу, что-то не в моем стиле... Понимаю, что лучше не брать. Раньше мог купить просто потому что красивая, сейчас взвешиваю для чего она мне нужна и какой я ее вижу.

Отредактировано (2023-11-28 13:04:51)

#49317 2023-11-28 13:09:54

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся куклы, похожие на кукол, мне с ними неинтересно. Поэтому не барби и не экшены. Бжд поразили красотой, подвижностью и размером, да.

Присоединюсь. Поэтому в бжд и упал, других нет и не надо. Я бы уточнил, что главное - сочетание размера, внешней человекоподобности и подвижности (поэтому экшены мимо).
Ах да, и возможность кастомить от души.

Отредактировано (2023-11-28 13:11:04)

#49318 2023-11-28 13:10:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему именно бжд? Не барби, не экшны, не что-то еще, что менее затратно и тоже можно кастомить?

блин, анон интересный вопрос. Я не интересовалась особо куклами до момента покупки бжд и даже не рассматривала какой-то другой формат. Просто в один день в очередной раз наткнулась на фотки чьей-то бжд и мне пришла мысль - а почему бы и не купить себе? Пошла, выбрала и заказала. И вот я в хобби уже 13 лет.
:timid:

#49319 2023-11-28 13:19:01

Анон

Анон тоже пришел давно, когда барби были старыми барби. Увидел в сети фото, запал, но денег тогда не было. Через пару лет смог купить первую бждеху. Подкупили человечностью, разумной ошарниренностью и размером, ибо играл анон первые годы исключительно в лосей. Плюс возможность шить-рисовать, пробовать парики - крафт анону важен. Потом анон открыл экшенов, вернее уведиел того, который зацепил. Выяснил, что хотя и меньше, но по цене нихрена не уступают бждехам, поэтому сначала купил парочку экшенов, которые цепляли, и все. Но сейчас и экшены в количестве разрослись, так что можно сказать анон кроссформатник. Не барби и все остальное потому что анон воспринимает их как игрушку, а играть анон хочет в нечто большее, чем игрушка, чтоб не додумывать человечность, а видеть ее в кукле. Не тянет крафтить на барби, хотя анон с удовольствием смотрит на фотки у других, себе купил пару ит - на полке постоять)

#49320 2023-11-28 13:20:04

Анон

Анон пишет:

Мне куклы в принципе никогда не нравились, в детстве играл фигурками зверей =) А бжд уже сильно позже зашли своей внешкой, на годных фото они выглядят не как куклы, а как 3д-арты, собственно и себе покупал именно для фото.

#49321 2023-11-28 13:42:42

Анон

Анон пишет:

Выяснил, что хотя и меньше, но по цене нихрена не уступают бждехам, поэтому сначала купил парочку экшенов, которые цепляли, и все.

А я как раз с экшена одного куклами заинтересовался. И стоил он примерно как лось неплохой. Поэтому, когда набрел на бжд, порадовался, что они даже иногда и подешевле =D а делать с ними всякого можно больше.

#49322 2023-11-28 13:52:42

Анон

Анон пишет:

когда набрел на бжд, порадовался, что они даже иногда и подешевле

По сравнению с экшенами этот факт меня всегда радовал - там я получаю 30 см роста за эти деньги, а тут за такие же или иногда дешевле - все 70-80   ;D

#49323 2023-11-28 14:15:49

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к ожидающим имен мастеров, которые прошивают по сетке и ставят цену парика <5к.

https://vk.com/paradisekissmio
и клеит, и прошивает в пределах этой стоимости

#49324 2023-11-28 14:18:55

Анон

Анон пишет:

По сравнению с экшенами этот факт меня всегда радовал - там я получаю 30 см роста за эти деньги, а тут за такие же или иногда дешевле - все 70-80   ;D

Ну не скажи, анон. Экшен уже одетый и обутый, парик и глаза докупать не надо, образ есть, еще и аксов обычно насыпают, а бждха голая и без мейка  =D Учитывая наши очереди к мастерам и цены на шмот с париками, отличные от дефолтных кэжуалов, бжд дороже выходят

#49325 2023-11-28 14:45:31

Анон

Анон со ссылками на мастера с ценником меньше 5к, но там же прошитое выглядит как проклеенное. Это не тот вид совсем. Парики хорошие, но это не прошивка в стиле китайцев

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума