Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#49351 2023-11-29 12:05:28

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Долш, Бовел

Нинада ничего у Долльше покупать, анончик ) Его уже за кавардак с заказами USA-сообщество забанило, а из РФ в случае чего добиться возврата денег будет и вовсе нереально.

#49352 2023-11-29 12:13:00

Анон

Анон пишет:

Нинада ничего у Долльше покупать, анончик ) Его уже за кавардак с заказами USA-сообщество забанило, а из РФ в случае чего добиться возврата денег будет и вовсе нереально.

Спасибо за предупреждение!  :friends:

Отредактировано (2023-11-29 12:13:16)

#49353 2023-11-29 12:24:31

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже, но тот Старк как и Джокер, как и Мышь сейчас гораздо дороже озвученной тобой цены на ринга обойдутся((

Беги тогда покупай, новый старк 1/4 в преордер вышел, авось дешевле ринга выйдет

#49354 2023-11-29 12:28:04

Анон

Анон пишет:

Беги тогда покупай, новый старк 1/4 в преордер вышел, авось дешевле ринга выйдет

700 c лихом? Учитывая, что это даже без человечьей тушки, только костюм? Данунах. Никуда я не побегу конечно  ;D

ЗЫ: да и ожидание по два года нихрена не располагает куда-то сейчас бежать.

Отредактировано (2023-11-29 12:32:11)

#49355 2023-11-29 12:54:41

Анон

Анон пишет:

да и ожидание по два года нихрена не располагает куда-то сейчас бежать.

Вот поэтому я и перешел на бжд  :hanged:

#49356 2023-11-29 13:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Долш, Бовел

Есть же вторичка...

#49357 2023-11-29 13:22:56

Анон

Анон пишет:

Есть же вторичка...

Там анон черного хотел. Поймать черного доллша на вторичке - анриал

#49358 2023-11-29 13:25:46

Анон

Варить. Веника, вон, варили, красота неописуемая получилась. С золотым этим самым. =D

#49359 2023-11-29 13:29:07

Анон

По-моему анону проще залить тушку каким-нить кудо, обновлять его раз в полгода-год в зависимости от активности игры, и забыть про окрасы)

#49360 2023-11-29 13:43:19

Анон

Анон пишет:

именно бжд? Не барби, не экшны,

И барби, и экшен. Но бжд самые располагающие к кастому и творчеству, на самом деле. Остальные больше поставить и не трогать.

#49361 2023-11-29 14:29:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему именно бжд? Не барби, не экшны, не что-то еще, что менее затратно и тоже можно кастомить? Думаю над первой бжд, интересно узнать, почему вы сделали именно такой выбор и что его для вас определило.

В первую очередь, пожалуй, ценю, что их можно буквально "по частям" собрать, глаза, парики, одежда, это не барби готовая в коробке, а целый процесс, в результате которого получаешь своего собственного персонажа. Можно, конечно, и барби переделать, но геморнее и, ээ, философия какая-то другая в этом? Мне часто жалко их фабричные лица. У меня есть, кстати, несколько барби, но они действительно, в основном просто на полочке стоят.
А ещё, когда я вкатился в хобби, БЖД для меня были очень нетипично красивые. Совершенно другое впечатление, нежели от кукол с печатными лицами и даже ООАКов их же. Вставные глаза я раньше только у пупсов и видел.
Ну и опять же, вставные глаза эти можно менять по желанию левой пятки, а не перерисовывать весь мейк ради них. Парики — тоже проще, чем перепрошивать.
И в целом размер 1/4, 1/3 — мне нравятся. Я так и не смог ужиться с авторскими БЖДшками с размером головы меньше 6 дюймов. Такие крошечные лица, любой огрех в мейке в масштабе превращается в катастрофу.

#49362 2023-11-29 16:30:42

Анон

Анон пишет:

Варить. Веника, вон, варили, красота неописуемая получилась. С золотым этим самым. =D

Кааак интересно, а где можно посмотреть на золотое этосамое?

#49363 2023-11-29 16:35:04

Анон

Анон пишет:

Эх. Не сохранил я. Кажись, на ДоА это было давным-давно. Черный, черный Вениту, расписанный золотом под хохлому.

#49364 2023-11-29 17:41:19

Анон

Анон пишет:

Варить. Веника, вон, варили, красота неописуемая получилась.

У меня нет опыта в покраске кукол полностью. Поэтому боюсь, что накосячу, изговняю куклу и нытье по поводу красящейся ткани заменит нытье о том, что у меня кукла всю одежду покрасила...  :lol:  Да и продавать если потом, где гарантия, что вся эта красота полностью отмоется? Полосатая тигра мало кому нужна будет. Ну или за бесценок.

#49365 2023-11-29 17:49:44

Анон

Анон пишет:

где гарантия, что вся эта красота полностью отмоется

Не отмоется. При варке краситель проникает вглубь ПУ (не особо глубоко, но потом только шлифовка). И варить вот прям сразу - плохая идея, можешь получить полосатую тигру, разводы или градиент. Придется ставить опыты на менее нужных деталях.

#49366 2023-11-29 17:50:23

Анон

Анон пишет:

Да и продавать если потом, где гарантия, что вся эта красота полностью отмоется?

Сваренная кукла уже не отмоется, это навсегда.
Но в черный красить гораздо проще чем в какой-нибудь тан, не надо подгонять стопицот оттенков коричневого.

#49367 2023-11-29 18:00:52

Анон

Анон пишет:

Среди экшенов еще и мужики все типажом в основном мимо. Анону надо чтоб если уж взрослые, то смазливые азиатские мальчики без мускулов или девочки-мори без сисек.

Да, анон, та же печаль.

Скрытый текст

А вот в плане размера хотелось бы иметь больше разнообразия среди БЖД-мелкотни - точнее взрослых БЖД 1\6, их существенно меньше, чем других форматов.

#49368 2023-11-29 21:19:07

Анон

Посоветовали спросить тут.
А никто не знает, что случилось с old-hren? Был такой мужчина в кукольной бжд-тусовке. Последние записи на дайри и на бжд-клабе у него от 2021ого года, и он болел, помнится (( Мы не то, что бы сильно общались, но мне нравились его куклы и истории.

#49369 2023-11-30 05:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх. Не сохранил я. Кажись, на ДоА это было давным-давно. Черный, черный Вениту, расписанный золотом под хохлому.

Ник автора в инстаграме если что - bonelace

#49370 2023-11-30 08:09:42

Анон

Анон пишет:

Сваренная кукла уже не отмоется, это навсегда.

Зависит от пластика куклы и красителя, в котором варили )
Например, кукла от Dream Valley довольно плохо в себя вбирала краситель, я его в ноль оттирал ацетоном. Даже после нескольких циклов "варка-ацетон-вода-варка". Но в целом процесс оттирания долгий и муторный.
Вон, в крафтовом чате с помощью димексида варку частично вывели.

#49371 2023-11-30 08:38:48

Анон

Аноны с варкой в красителе, большое спасибо, интересные вещи рассказали. Я вряд ли решусь на такие кардинальные меры, но как крайнюю меру возьму на заметку.

#49372 2023-11-30 19:27:49

Анон

Анон пишет:

Зависит от пластика куклы и красителя, в котором варили )

Поэтому было только пара марок красителя, в которых варили. Которые в пу въедаются и не смываются. А в смываемом смысл варить, с таким же успехом покрасить можно аэром

#49373 2023-12-01 07:50:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому было только пара марок красителя, в которых варили.

Rit и I Dye Poly для синтетики, я в курсе )) Варил кукол DV в обоих, оба оттриал в ноль с помощью ацетона. Кукла от FairyLand, например,  лучше впитала, но 10 мин в димексиде осветлили ее почти до первоначального состояния.     
Я, если что, не отговариваю от варки. Я сам люблю варить в однотон всякие лапы и хвосты, чтобы не переблашивать постоянно. Но надо понимать, что если варится полная кукла, а тем более лицо, то при замене мейка может быть так, что появится разнотон после удаления старого мейка и все равно придется задувать.

#49374 2023-12-01 13:42:05

Анон

Анон пишет:

Варил кукол DV в обоих, оба оттриал в ноль с помощью ацетона.

Может не выдержал время, может не стер клир, может еще что, но rit так просто не оттирается.

Анон пишет:

если варится полная кукла, а тем более лицо, то при замене мейка может быть так, что появится разнотон после удаления старого мейка

Не понял, ты варишь голову с мейком??   :affraid:

Разнотон и при варке появляется на многих ПУ - в местах шлифовки швов, на шарнирах и т.п.  Вообще сварить куклу, и чтоб все было равномерно хорошо - не со всеми фирмами прокатывает, с некоторыми это чистая удача. Да и цвета красителя на ПУ не всегда дают тот оттенок, который заявлен и проявляется на ткани и т.п. Я бы на месте любого, собирающегося варить в первый раз, основательно изучил матчасть и весь доступный опыт по варке от наших и ненаших

#49375 2023-12-01 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Не понял, ты варишь голову с мейком??

Другой анон, но если смывать мейк, то краситель частично может тоже оттереться растворителем, будь там даже мейк поверх варки уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума