Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Долш, Бовел
Нинада ничего у Долльше покупать, анончик ) Его уже за кавардак с заказами USA-сообщество забанило, а из РФ в случае чего добиться возврата денег будет и вовсе нереально.
Нинада ничего у Долльше покупать, анончик ) Его уже за кавардак с заказами USA-сообщество забанило, а из РФ в случае чего добиться возврата денег будет и вовсе нереально.
Спасибо за предупреждение!
Отредактировано (2023-11-29 12:13:16)
Я бы тоже, но тот Старк как и Джокер, как и Мышь сейчас гораздо дороже озвученной тобой цены на ринга обойдутся((
Беги тогда покупай, новый старк 1/4 в преордер вышел, авось дешевле ринга выйдет
Беги тогда покупай, новый старк 1/4 в преордер вышел, авось дешевле ринга выйдет
700 c лихом? Учитывая, что это даже без человечьей тушки, только костюм? Данунах. Никуда я не побегу конечно
ЗЫ: да и ожидание по два года нихрена не располагает куда-то сейчас бежать.
Отредактировано (2023-11-29 12:32:11)
да и ожидание по два года нихрена не располагает куда-то сейчас бежать.
Вот поэтому я и перешел на бжд
Есть же вторичка...
Там анон черного хотел. Поймать черного доллша на вторичке - анриал
Варить. Веника, вон, варили, красота неописуемая получилась. С золотым этим самым.
По-моему анону проще залить тушку каким-нить кудо, обновлять его раз в полгода-год в зависимости от активности игры, и забыть про окрасы)
именно бжд? Не барби, не экшны,
И барби, и экшен. Но бжд самые располагающие к кастому и творчеству, на самом деле. Остальные больше поставить и не трогать.
Аноны, а почему именно бжд? Не барби, не экшны, не что-то еще, что менее затратно и тоже можно кастомить? Думаю над первой бжд, интересно узнать, почему вы сделали именно такой выбор и что его для вас определило.
В первую очередь, пожалуй, ценю, что их можно буквально "по частям" собрать, глаза, парики, одежда, это не барби готовая в коробке, а целый процесс, в результате которого получаешь своего собственного персонажа. Можно, конечно, и барби переделать, но геморнее и, ээ, философия какая-то другая в этом? Мне часто жалко их фабричные лица. У меня есть, кстати, несколько барби, но они действительно, в основном просто на полочке стоят.
А ещё, когда я вкатился в хобби, БЖД для меня были очень нетипично красивые. Совершенно другое впечатление, нежели от кукол с печатными лицами и даже ООАКов их же. Вставные глаза я раньше только у пупсов и видел.
Ну и опять же, вставные глаза эти можно менять по желанию левой пятки, а не перерисовывать весь мейк ради них. Парики — тоже проще, чем перепрошивать.
И в целом размер 1/4, 1/3 — мне нравятся. Я так и не смог ужиться с авторскими БЖДшками с размером головы меньше 6 дюймов. Такие крошечные лица, любой огрех в мейке в масштабе превращается в катастрофу.
Варить. Веника, вон, варили, красота неописуемая получилась. С золотым этим самым.
Кааак интересно, а где можно посмотреть на золотое этосамое?
Кааак интересно, а где можно посмотреть на золотое этосамое?
Эх. Не сохранил я. Кажись, на ДоА это было давным-давно. Черный, черный Вениту, расписанный золотом под хохлому.
Варить. Веника, вон, варили, красота неописуемая получилась.
У меня нет опыта в покраске кукол полностью. Поэтому боюсь, что накосячу, изговняю куклу и нытье по поводу красящейся ткани заменит нытье о том, что у меня кукла всю одежду покрасила... Да и продавать если потом, где гарантия, что вся эта красота полностью отмоется? Полосатая тигра мало кому нужна будет. Ну или за бесценок.
где гарантия, что вся эта красота полностью отмоется
Не отмоется. При варке краситель проникает вглубь ПУ (не особо глубоко, но потом только шлифовка). И варить вот прям сразу - плохая идея, можешь получить полосатую тигру, разводы или градиент. Придется ставить опыты на менее нужных деталях.
Да и продавать если потом, где гарантия, что вся эта красота полностью отмоется?
Сваренная кукла уже не отмоется, это навсегда.
Но в черный красить гораздо проще чем в какой-нибудь тан, не надо подгонять стопицот оттенков коричневого.
Среди экшенов еще и мужики все типажом в основном мимо. Анону надо чтоб если уж взрослые, то смазливые азиатские мальчики без мускулов или девочки-мори без сисек.
Да, анон, та же печаль.
А вот в плане размера хотелось бы иметь больше разнообразия среди БЖД-мелкотни - точнее взрослых БЖД 1\6, их существенно меньше, чем других форматов.
Посоветовали спросить тут.
А никто не знает, что случилось с old-hren? Был такой мужчина в кукольной бжд-тусовке. Последние записи на дайри и на бжд-клабе у него от 2021ого года, и он болел, помнится (( Мы не то, что бы сильно общались, но мне нравились его куклы и истории.
Сваренная кукла уже не отмоется, это навсегда.
Зависит от пластика куклы и красителя, в котором варили )
Например, кукла от Dream Valley довольно плохо в себя вбирала краситель, я его в ноль оттирал ацетоном. Даже после нескольких циклов "варка-ацетон-вода-варка". Но в целом процесс оттирания долгий и муторный.
Вон, в крафтовом чате с помощью димексида варку частично вывели.
Аноны с варкой в красителе, большое спасибо, интересные вещи рассказали. Я вряд ли решусь на такие кардинальные меры, но как крайнюю меру возьму на заметку.
Зависит от пластика куклы и красителя, в котором варили )
Поэтому было только пара марок красителя, в которых варили. Которые в пу въедаются и не смываются. А в смываемом смысл варить, с таким же успехом покрасить можно аэром
Поэтому было только пара марок красителя, в которых варили.
Rit и I Dye Poly для синтетики, я в курсе )) Варил кукол DV в обоих, оба оттриал в ноль с помощью ацетона. Кукла от FairyLand, например, лучше впитала, но 10 мин в димексиде осветлили ее почти до первоначального состояния.
Я, если что, не отговариваю от варки. Я сам люблю варить в однотон всякие лапы и хвосты, чтобы не переблашивать постоянно. Но надо понимать, что если варится полная кукла, а тем более лицо, то при замене мейка может быть так, что появится разнотон после удаления старого мейка и все равно придется задувать.
Варил кукол DV в обоих, оба оттриал в ноль с помощью ацетона.
Может не выдержал время, может не стер клир, может еще что, но rit так просто не оттирается.
если варится полная кукла, а тем более лицо, то при замене мейка может быть так, что появится разнотон после удаления старого мейка
Не понял, ты варишь голову с мейком??
Разнотон и при варке появляется на многих ПУ - в местах шлифовки швов, на шарнирах и т.п. Вообще сварить куклу, и чтоб все было равномерно хорошо - не со всеми фирмами прокатывает, с некоторыми это чистая удача. Да и цвета красителя на ПУ не всегда дают тот оттенок, который заявлен и проявляется на ткани и т.п. Я бы на месте любого, собирающегося варить в первый раз, основательно изучил матчасть и весь доступный опыт по варке от наших и ненаших
Не понял, ты варишь голову с мейком??
Другой анон, но если смывать мейк, то краситель частично может тоже оттереться растворителем, будь там даже мейк поверх варки уже.