Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#49401 2023-12-08 15:48:27

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Как убрать швы с желтой куклы? Точнее, как сделать так, чтобы это не было полоской как вот тут?
Была идея сначала отбелить с содой, пероксидом и зубной пастой (на ютубе нашел). Но у меня нифига не вышло (содные пасты у нас похоже не продаются, а обычные отбеливающие не работают так). Полностью зашлифовать куклу тоже не особо вариант. Одно бедро пару дней наждачкой драл, замучался. Есть идея заклирить и тонировать пастелью эту полоску в тон остальной желтизне. Но мне не очень нравится. Облезет же. Какие ещё есть варианты?
Вариант оставить швы там, где они есть, мне не нравится, потому как швы меня расстраивают...

Все эти способы отбеливания - полная фигня, не работают они, особенно в долгосрочной перспективе. Никак не сделать, анон. Даже шлифовать потом вообще всю куклу не поможет, невозможно отшлифовать равномерно и не стесать рельеф при этом. Если закрашивать пастелью, у тебя будет желтая полоска. Чтобы закрыть незаметно, надо градиентом пастель класть на большую площадь и в тон попасть точно, а это сложно, а еще под клиром пастель меняет цвет (желтый становится интенсивнее).

Отредактировано (2023-12-08 15:51:53)

#49402 2023-12-08 17:29:32

Анон

Есть, конечно. Особенно если ты раньше им не работал.

Работал, но другой бор-машинкой. Которая с педалью. Срезал с перчаток Спектры рельеф. Результат устроил.

Анон немного динозавр в хобби, есть некоторое количество старых кукол. Пробовал ради интереса выводить желтизну описанными способами с содой и т.д. - результат зависит от пу и в итоге фигня получается. Доллзоновец посветлел немного и всё.
Энджел Студио посветлел неплохо, но этого хватило максимум на пару месяцев. Далее вернулся к своему благородному жёлтому. Больше не пробовал поэтому.

Мне важно и не высветление ради выстветления, а чтобы не было полос. Хм. То есть, если я просто оставлю в покое, то оно само по себе сравняется со временем?

Если закрашивать пастелью, у тебя будет желтая полоска. Чтобы закрыть незаметно, надо градиентом пастель класть на большую площадь и в тон попасть точно, а это сложно, а еще под клиром пастель меняет цвет (желтый становится интенсивнее).

Это по собственному опыту?

Отредактировано (2023-12-08 17:30:32)

#49403 2023-12-09 03:34:50

Анон

Анон пишет:

Есть у анона дурацкая идея, но пробовать все-таки не советую - плотно прикрыть пожелтевшие части, оставив открытыми только ошкуренные и выложить на свет. Визуально контролировать когда они сравняются.

а что тут дурацкого? по-моему разумная и совершенно нормальная идея
анон вот шкурил практически всех своих кукол со швами - вот прям брал наждачку разной степени зернистости и прям шкурил швы
и все
энное время спустя, когда руки доходили - клирил и блашил
глаза анона (анон не самый зоркий на свете сокол, это да, это есть) полос потом от этих удаленных швов не замечали
фотоаппарат анона (тоже не самый лучший в мире, ха-ха-ха, ха-ха-ха) этих полос тоже снять не мог
а если я не вижу, и мои зрители не видят (не в последнюю очередь благодаря хуевости моих фото) - то чего особо заморачиваться-то

#49404 2023-12-09 06:16:13

Анон

глаза анона (анон не самый зоркий на свете сокол, это да, это есть) полос потом от этих удаленных швов не замечали

Этот анон глазастый.
Ну на свой китайский старый телефон я смог снять эти полосы. На фото они едва различимы, но всё же заметны. Примерно как на том фото Хаунда.
А кукле больше 10 лет и я не знаю, сколько ей понадобилось, чтобы пожелтеть до такого состояния. Не хочу экспериментировать ещё и потому что у неё какой-то странный по моим впечатлениям пластик. Какой-то лёгкий и как будто бы не такой плотный, как у моих остальных кукол.

Отредактировано (2023-12-09 06:19:09)

#49405 2023-12-09 13:37:16

Анон

Анон пишет:

Анон это зависит от скина и возраста куклы. Чем свежее кукла и светлее скин - тем больше вероятности, что никаких полос просто не будет. Чем старше кукла и чем темнее скин - обратное. Есть, конечно, у некоторых фирм ПУ, который мало изменяется со временем - ему больше повезло, на нем полосы будут малозаметны и если шкурить спустя время

#49406 2023-12-09 20:54:07

Анон

Мне важно и не высветление ради выстветления, а чтобы не было полос. Хм. То есть, если я просто оставлю в покое, то оно само по себе сравняется со временем?

Нет. Потому что остальная поверхность тоже продолжит желтеть. Или это займет очень много времени, потому что придется ждать, когда дожелтеет до конечного состояния вся кукла, а потом ее догонят зашлифованные швы, и все равно может остаться разнотон.

#49407 2023-12-10 12:48:59

Анон

Такой вопрос: вы купили на вторичке куклу с мейком у незнакомого вам лично игрока. Кукла не то, чтобы была сильно известна в свое время, но вы нашли неплохие фотосессии в этом образе, народу нравилось, кто-то может и помнит, узнает.
Мейк смывать не хочется, хотя покупал из-за молда, а не этого конкретного образа. Но шлейф "прошлой жизни" все-таки мешает. Анон не уверен, что осилит и захочет показывать куклу на том же уровне. Прятать у батареи тоже не хочется.
Пройдет со временем или лучше все-таки смыть и начать "с чистого листа"? Может, у кого был похожий опыт?

#49408 2023-12-10 12:59:58

Анон

Я бы забил, если сильно нравится мейк. Одно время на Клабе смотрел на одного кукломальчика и мечтал, что купил бы его у владельца прям такого, в образе, со всеми шмотками. А потом сверху еще вагон шмоток и обуви и любил бы без памяти, пофиг, кто там что про него помнит  =D

#49409 2023-12-10 13:40:44

Анон

Анон пишет:

кто-то может и помнит, узнает.

Боже мой, да всем насрать.
Лет 10 назад это еще могло стать для кого-то проблемкой, но не сейчас, лол.

#49410 2023-12-10 14:03:24

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос: вы купили на вторичке куклу с мейком у незнакомого вам лично игрока.

Идеально. Мне обычно мейк вообще побоку, а так перерисовывать не надо

#49411 2023-12-10 14:11:09

Анон

Я всех своих отдавал на перекраску. Куклы были от игрунов-ноунеймов. По своему тз комфортнее.

#49412 2023-12-10 14:19:46

Анон

Анон пишет:

Я бы забил, если сильно нравится мейк.

Не так, чтобы сильно, но ничего так, да и жалко как-то (и заморачиваться не надо, как анон написал).

Анон пишет:

Боже мой, да всем насрать.

Так не в этом дело, ну не на 100%. Это затык из серии "Я-то буду знать" что это не моё, а чье-то, когда-то придуманное. =D
Попробую привыкнуть наверное. А то сидит, смотрит на тебя с их обычным "какнаговно", а ты вроде как принцессу из дворца к себе в домишко притащил и заставляешь пол мыть угнетаешь... :hanged:

#49413 2023-12-10 14:20:50

Анон

Анон пишет:

Куклы были от игрунов-ноунеймов.

А тут не совсем, вот и рука не поднимается, и некомфортно.

#49414 2023-12-10 15:59:07

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос: вы купили на вторичке куклу с мейком у незнакомого вам лично игрока. Кукла не то, чтобы была сильно известна в свое время, но вы нашли неплохие фотосессии в этом образе, народу нравилось, кто-то может и помнит, узнает.
Мейк смывать не хочется, хотя покупал из-за молда, а не этого конкретного образа. Но шлейф "прошлой жизни" все-таки мешает. Анон не уверен, что осилит и захочет показывать куклу на том же уровне. Прятать у батареи тоже не хочется.
Пройдет со временем или лучше все-таки смыть и начать "с чистого листа"? Может, у кого был похожий опыт?

У анона не совсем такой опыт, правда, и прошлый игрок не слишком активный, но показывал куклу, на встречи носил, да и сам анон в хобби не очень долго, но полностью образ поменял, хоть и мейк оставил, персонаж другой получился,  никаких неудобств не испытываю. При этом покупал анон куклу именно из-за образа, что прошлый владелец имел, оно само как-то изменилось.

#49415 2023-12-10 17:05:22

Анон

Анон пишет:

...полностью образ поменял, хоть и мейк оставил, персонаж другой получился,  никаких неудобств не испытываю.

Спасибо, анончик, надо подумать об этом как следует.

#49416 2023-12-10 17:51:46

Анон

Анон знает два таких случая - в первом человек купил известную куклу, оставил мейк, но изменил образ и играет, во втором новый владелец с разрешения предыдущего оставил образ и персонажа и продолжает им играть. Всех все устраивает.

Сам анон с мейком покупал трижды, всех смыл, потому что в 2 двух случаях это был эталонный фломастерный мейк, в третьем мейк капитально не подходил под образ.

#49417 2023-12-10 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Все равно у тебя это будет другой характер. А так играй в свое удовольствие как нравится.

#49418 2023-12-10 18:15:53

Анон

Анон пишет:

Все равно у тебя это будет другой характер. А так играй в свое удовольствие как нравится.

Да, он уже другой, на самом деле. Анон присмотрелся с фоткам предыдущего владельца и оно там и правда другое какое-то. Ура! =D

#49419 2023-12-10 19:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куклы были от игрунов-ноунеймов.

А тут не совсем, вот и рука не поднимается, и некомфортно.

ну ты ж не синепися купил, наверно.

#49420 2023-12-10 20:07:03

Анон

Анон пишет:

Одно время на Клабе смотрел на одного кукломальчика и мечтал, что купил бы его у владельца прям такого, в образе, со всеми шмотками. А потом сверху еще вагон шмоток и обуви и любил бы без памяти, пофиг, кто там что про него помнит 

Вдруг вспомнил шикарного Лимхва в тане... В чёрном и на каблуках... Вот, пожалуй, он единственный, кого бы я купил как есть, если бы тогда бабла хватило.

#49421 2023-12-10 22:09:46

Анон

Анон пишет:

ну ты ж не синепися купил, наверно.

нет, анон-пронзатель. =D 
Я б не смог - купить и сделать из него что-то другое, убийцей бы себя чувствовал.

#49422 2023-12-11 17:10:02

Анон

Можно посмотреть с другой стороны. Если бы предыдущий владелец не хотел, чтобы ты использовал тот же образ, он бы в нем куклу не продал и мейк бы смыл) А так, какие проблемы?)

#49423 2023-12-12 10:44:17

Анон

Анон пишет:

Можно посмотреть с другой стороны. Если бы предыдущий владелец не хотел, чтобы ты использовал тот же образ, он бы в нем куклу не продал и мейк бы смыл) А так, какие проблемы?)

Ему может быть глубоко пофиг уже, как вариант.
Спасибо анонам – в голове разделил мейк и образ, засел новое платьице шить.

#49424 2023-12-15 13:32:25

Анон

Аноны, атас. Мне нравится Зефирка от блэк черри долл.

#49425 2023-12-15 14:26:05

Анон

А в чем атас? Нормальная кукла, цена не заоблачная, автор адекватный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума