Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Ощущение, что здесь пару дней плясал анон, который открыл для себя холиварку и на радостях что можно всё (даже ругаться матом ) полил пометом пару игроков (и Галлу, да, Галлу) и наконец-то свалил. Бывает.
Все, что есть кроме технической стороны это вкусовщина.
ты как те сумашедшие деды с фотофорумов, которые меряются пикселями на матрицах.
Ну так зачем приносить и обсуждать людей, когда они и не говорят про крутанство и себя так не ставят? У нас вроде никто не говорит, что я лучше всех.
С этим справляется хомячьё. Никто не говорит, что они полный отстой. Речь об отличиях просто хорошего и очень крутого. Просто хорошие игроки у нас есть, их много. Очень крутых нет.
У нее показания вечно отличаются. Она в один день через два сообщения то потрясающая, то фоткаю размыто мейки говно, одежда плохая и вообще ничего не умею хихихихи
Но ее проблема в том, что она считает себя хуже азиатов и всех остальных тоже хуже иностранцев, но себя хотя бы ближе к их уровню китайцев и лучше почти всех в русском соо, когда не прибедняется.
Ощущение, что здесь пару дней плясал анон, который открыл для себя холиварку и на радостях что можно всё (даже ругаться матом
) полил пометом пару игроков (и Галлу, да, Галлу) и наконец-то свалил. Бывает.
У меня такое ощущение уже приличное время, в самом деле, будто какие-то бебики нашли полянку, где можно говниться и ругать все подряд, а не тщательно подбирать няки для комментариев. И душу отводят
Ощущение, что здесь пару дней плясал анон, который открыл для себя холиварку и на радостях что можно всё (даже ругаться матом
) полил пометом пару игроков (и Галлу, да, Галлу) и наконец-то свалил. Бывает.
Может это сама Галла? Пришла поговорить про себя любимую?
И вместо того, чтобы поддерживать друг друга, начинается обсирание, у кого куклы страшные, у кого фото говно, кто просто почему-то не угодил.
это было везде и будет везде, в любом хобби
есть хорошая картинка в тему:
ты как те сумашедшие деды с фотофорумов, которые меряются пикселями на матрицах.
Потому что сравнивать можно только объективные критерии. Ты всегда можешь сказать 'я это люблю вне критериев', тебя никто не побьёт. Но не надо доказывать, что крутизна это только твое кокоро.
но бжд и в бжд-фотографии (да и вообще в искусстве) нет объективных критериев и, что хуже, рамок быть не должно. Это же творчество, живем в 21 веке и пытаемся его свести к правилу понятно и классика.
но бжд и в бжд-фотографии (да и вообще в искусстве) нет объективных критериев и, что хуже, рамок быть не должно. Это же творчество, живем в 21 веке и пытаемся его свести к правилу понятно и классика.
пытаюсь донести это уже которую страницу
Я думаю это из-за того, что они лучше как фотографы
В большинстве виденных мной фото скорее лучше как мастера дорисовать в фотошопе. Видел как-то пост с фото до фотошопа и после. После этого остыл к китайским фото.
Классика и техничность это не одно и то же. Объективные критерии есть, они могут и должны быть. Никто не запрещает выходить за рамки, но есть разница между 'умею, но не делаю' и 'не умею'.
Я не хочу обесценить самовыражение и его важность, но не надо обесценить скиллы и тех, кто на это дрочит.
В большинстве виденных мной фото скорее лучше как мастера дорисовать в фотошопе. Видел как-то пост с фото до фотошопа и после. После этого остыл к китайским фото.
Но почему? Я серьезно не понимаю. Если картинка красивая то мне без разницы нарисовал это автор, сшил или склеил
Если это зафотошопленный клей на продажных фото платьев как у амадизок то другой разговор, но в художественных-то почему не применить все свои умения? И в рисовании фотошопом в том числе.
Но почему? Я серьезно не понимаю. Если картинка красивая то мне без разницы нарисовал это автор, сшил или склеил
В основном хочется чтобы куклы выглядели куклами. И максимально похожими на то, как они выглядят в жизни. Поэтому терпеть не могу фото с замазанными шарнирами. Ну и наелся уже наверное красивых фото. Ничего особо не впечатляет. Но и не говню про чей-то уровень.
Отредактировано (2024-01-24 12:47:19)
Да плевать на техничность, если бы всю историю говорили только про техничность, то не было бы многих и жанров, и работ даже не только в картинах, так в той же мультипликации, то, что есть какой-то Бивис и Баттхед параллельно с Диснеем - это очень хорошо и очень здорОво для творческих жанров.
Захочет кто-то сейчас делать коллажи на газете из фоток своих кукол, вырезая их ножницами, даже если это и будет выглядит как поделки второго класса - отлично, делай, раз нравится, это даже что-то новое для хобби.
А кто-то наоборот любит просто волкс в рюшах красиво сфоткал портретик - тоже прекрасно, тебя такие куклы вдохновили, ты кого-то можешь именно этим вдохновишь, а если даже и нет - ты же удовольствие от своих кукол получаешь? значит ты делаешь все правильно
Ничего не покупаешь, просто собираешь полиуретан, потому что интересно смотреть на новые скульпты, пластик, сравнивать их и прочее? так и это отлично, в хобби нельзя делать что-то неправильно, если ты с интересом для себя проводишь время
Но нет, кто-то пытается придумать "как играть" и что хорошо или плохо там, где этого не должно быть по определению (если только это не конкурс и продажа, конечно).
В основном хочется чтобы куклы выглядели куклами. И максимально похожими на то, как они выглядят в жизни. Поэтому терпеть не могу фото с замазанными шарнирами. Ну и наелся уже наверное красивых фото. Ничего особо не впечатляет. Но и не говню про чей-то уровень.
Кому хочется? Нет, определенно, есть те, кому и это хочется. А кому-то хочется получать арт-работу, которую они придумали. Думаю, у тех китайцев в принципе куклы - это не цель, их хобби - это итоговая арт-работа на основе куклы, это как инструмент, как стафф для красивого итога.
И чтобы "картинка" была "красивая" там баланс должен быть (анон мог бы задвинуть про композицию и пр. дизигнерское, но не будет). Даже если это гротеск (в таком это, может, еще важнее).
Асибяка: фотошоплю, например, покоцаный блаш. Кое-какие шарниры (не все), если не убрать, а лезут в кадре прямо в глаза, тоже, просто потому, что они отвлекают и замусоривают картинку. Фотошопить жостко, со всякими фонами и радугами не очень интересно, потому что во-первых, это неправда во-вторых, на такой картинке мне меня не видно как фотографа.
Анон, а ты считаешь, что Бивес и Батхед не технично сделаны? Ок, все понятно.
Про крутизну заговорил не я. Если есть крутизна, значит она определяется сравнением. Сравнение делается на основе критериев. В идеале объективных. А так можно что угодно, кукол никто не отбирает.
в хобби нельзя делать что-то неправильно, если ты с интересом для себя проводишь время
Но нет, кто-то пытается придумать "как играть" и что хорошо или плохо
+10000
Кому хочется? Нет, определенно, есть те, кому и это хочется. А кому-то хочется получать арт-работу, которую они придумали. Думаю, у тех китайцев в принципе куклы - это не цель, их хобби - это итоговая арт-работа на основе куклы, это как инструмент, как стафф для красивого итога.
Об этом я чего-то и не подумал. А ведь и правда. (анон с асибякой)
В общем, мир немного сложнее как всегда.
Кто-нибудь знает где взять такие туфли? Нашел на али похожие, но убогие
Анон, тебе, пожалуй, вот это вот наболевшее, в тему бесячек уместнее было бы принести. Т.к. там скорее поддержат и посочувствуют.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7544&p=138
Тут аноны не довольны поведением юзера в хобби и им фотки вторичны.
Сравнивать себя с другими нормально, более того, необходимо. Иначе нет развития.
Сравнивать себя надо с собой, оценивать развитие относительно своих прошлых умений.
почему вообще конкретного юзера обсуждают в этой теме, а не в этой https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5326&p=202
Анон пишет:Сравнивать себя с другими нормально, более того, необходимо. Иначе нет развития.
Сравнивать себя надо с собой, оценивать развитие относительно своих прошлых умений.
Согласен. Или когда что-то в себе не нравится и мешает играть, но не можешь самостоятельно понять, что не так в своих куклах. Тогда можно посмотреть на чужих, поискать различия, выделить, чего не хватает и в какую сторону нужно прилагать усилия.
А от балды сравнивать одних людей с другими - странно.