Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#50726 2024-01-24 13:39:55

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Сравнивать себя надо с собой, оценивать развитие относительно своих прошлых умений.

Это слишком узко. Ну сидит кто-то в берлоге, людей не видит, вырезает из дерева ложки. Да, со временем он прокачается и у него будут очень крутые - технически - деревянные ложки. Но если он из берлоги выйдет, то узнает, что есть сотни разных стилей резьбы, десятки материалов и сочетаний всего этого. И вообще, можно делать ложки с вайфаем и тремя углами наклона.

#50727 2024-01-24 13:57:13

Анон

Анон пишет:

Это слишком узко. Ну сидит кто-то в берлоге, людей не видит, вырезает из дерева ложки. Да, со временем он прокачается и у него будут очень крутые - технически - деревянные ложки. Но если он из берлоги выйдет, то узнает, что есть сотни разных стилей резьбы, десятки материалов и сочетаний всего этого. И вообще, можно делать ложки с вайфаем и тремя углами наклона.

Нет, это как раз правильно аноны говорят. Посмотреть, что делают другие одно, а сидеть себя сравнивать и ныть "я не умею фотать как ланмеймейа, поэтому я отстой" - это совершенно другое. Это демотивирует очень сильно и часто приводит к желанию все бросить. А когда сравниваешь свои фотки год назад и свои фотки сегодня, видишь в них прогресс, ощущаешь подъем и больше желания этим делом заниматься. И так в любой сфере жизни. Если я сравню себя с Илоном Маском, я щас рыдать уйду, что я не такая умная и мне в жизни столько бабок не заработать)

#50728 2024-01-24 14:19:05

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает где взять такие туфли? Нашел на али похожие, но убогие

Скрытый текст

Поищи на ТаоБао, анон.

#50729 2024-01-24 14:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сравнивать себя надо с собой, оценивать развитие относительно своих прошлых умений.

Ты передергиваешь. Никто не запрещает изучать МК и всяческие пособия, если есть желание. Можно вполне пойти посмотреть-почитать, скажем, какие узоры для вязания есть и из каких ниток, чем вяжут другие на кукол. Это не сравнение, это набор знаний. А вот "Маша вяжет, как бог, а я - как говно" - непродуктивно.

#50730 2024-01-24 14:44:54

Анон

Анон пишет:

А вот "Маша вяжет, как бог, а я - как говно" - непродуктивно.

Я с этим и не спорю. Вот почему можно смотреть на достижения других только с такой позиции, мне неясно. И на Маска (условного) можно посмотреть с мыслью "вау, как круто можно сделать". Да, мне так не сделать, скорее всего, но можно же попробовать.

#50731 2024-01-24 15:19:10

Анон

Но если то, что делает человек сейчас, полностью покрывает его желания, то зачем смотреть на Маска этого условного как "мне нужно туда стремиться"?
Ну вот живет человек, денег ему хватает, работа ему нравится, живет и чувствует, что все его потребности удовлетворены. Зачем ему идти и смотреть на миллионеров и пытаться к ним стремиться, если у него в этом нет какой-то потребности?
Если человек жалуется и ему плохо - вопросов нет. Но ведь счастье не в этом измеряется, не в достижениях и сравнением с другими.

Не полностью в тему, но посыл тот же, раз уж прошло сравнение материальных благ как ощущения счастья, то вспомнился анекдот

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-24 15:23:02)

#50732 2024-01-24 15:31:54

Анон

Ну вот примерно поэтому наши крутаны это ТиГ и ЛР. Все лежат и ничего не делают. Продолжайте.

#50733 2024-01-24 15:34:04

Анон

Анон пишет:

Но если то, что делает человек сейчас, полностью покрывает его желания, то зачем смотреть на Маска этого условного как "мне нужно туда стремиться"?

Незачем. Разговор же начался с "наши - не выше среднего, а китайцы ого-го". Не про всем довольного независтливого среднего анона.
А анекдот про разницу менталитетов и прочего бекграунда. В общем, в тему к китайцам и нашим. ))

#50734 2024-01-24 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот примерно поэтому наши крутаны это ТиГ и ЛР. Все лежат и ничего не делают. Продолжайте.

И чо? Ну крутаны и крутаны, кому это жмет? Ты хочешь сам догнать и перегнать или хочешь, чтобы кто-то догнал и перегнал?

#50735 2024-01-24 15:35:10

Анон

Анон пишет:

А что сделал ты, анон? :evil:

#50736 2024-01-24 15:45:15

Анон

О а вот и спервадобейся подвезли.
Лежите, лежите, анончики, не вставайте.

#50737 2024-01-24 15:51:09

Анон

Анон пишет:

А так и есть, анон. Когда-то Ф и Н были крутыми и уникальными, многие хотели как они. Теперь вон смена подросла в виде хоть той же Галлы, новые популярные молды в коллекции, хорошая техника, шарниры не мажет, тоже очевидный плюс. Так что да, сперва добейся работает.

#50738 2024-01-24 15:51:41

Анон

Анон пишет:

А по мне нормальный подход. В плане странно навязывать тут и пропагандировать "иди развивайся", когда сам ты ноль и ничего не делаешь.
Если же человек сам охрененный, делает кучу всего, известный, востребованный и вообще именно он тот самый сын маминой подруги, это его мировоззрение и норма, то не удивлюсь, что он так рассуждает. Не считаю, что в этой ситуации прав, это все равно грубо и тупо говорить кому и как жить, но хотя бы могу понять почему он такой. Этот как в ситуации с фитоняшками и веганами, которые часто неосознанно навязывают свой образ жизни, так как для них это правильно, а наоборот - плохо.
А когда кто-то из себя ничего не представляет, ничего не делает и не является в нашем случае крутаном, но почему-то считает, что вот другие должны развиваться и их нужно обсуждать и осуждать - это какая-то совсем хуйня. Напоминает стремных мужиков в комментах к любой девушке, которая для них какая-то не такая и должна быть вот такой.

Отредактировано (2024-01-24 15:53:00)

#50739 2024-01-24 15:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чо? Ну крутаны и крутаны, кому это жмет? Ты хочешь сам догнать и перегнать или хочешь, чтобы кто-то догнал и перегнал?

Видимо, многим жмет, раз так полыхает которую уже страницу. Но никто не мешает полыхающим анонам так же вкалывать по куклам, как они, может, что и получится.

#50740 2024-01-24 15:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по мне нормальный подход. В плане странно навязывать тут и пропагандировать "иди развивайся", когда сам ты ноль и ничего не делаешь.
Если же человек сам охрененный, делает кучу всего, известный, востребованный и вообще именно он тот самый сын маминой подруги, это его мировоззрение и норма, то не удивлюсь, что он так рассуждает. Не считаю, что в этой ситуации прав, это все равно грубо и тупо говорить кому и как жить, но хотя бы могу понять почему он такой. Этот как в ситуации с фитоняшками и веганами, которые часто неосознанно навязывают свой образ жизни, так как для них это правильно, а наоборот - плохо.
А когда кто-то из себя ничего не представляет, ничего не делает и не является в нашем случае крутаном, но почему-то считает, что вот другие должны развиваться и их нужно обсуждать и осуждать - это какая-то совсем хуйня. Напоминает стремных мужиков в комментах к любой девушке, которая для них какая-то не такая и должна быть вот такой.

Плюс много, анон  :friends:

#50741 2024-01-24 15:57:58

Анон

Анон пишет:

Кому-то может не нравиться то, что эти люди делают по разным причинам, в том числе и личным, это же холиварочка, но это не отменяет факта того, что делают они много и круто.  :hmm:  Колядинцеву и Галлу не забываем, они тоже в этом списке.

#50742 2024-01-24 16:00:11

Анон

Анон пишет:

А когда кто-то из себя ничего не представляет, ничего не делает и не является в нашем случае крутаном, но почему-то считает, что вот другие должны развиваться и их нужно обсуждать и осуждать - это какая-то совсем хуйня.

Да. Так что пусть анончик покажет всем, как именно другие должны танцевать для него

#50743 2024-01-24 16:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас вроде никто не говорит, что я лучше всех.

Галла :troll:

Ну и хер с ней.

#50744 2024-01-24 16:04:45

Анон

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались  :troll:

#50745 2024-01-24 16:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так и есть, анон. Когда-то Ф и Н были крутыми и уникальными, многие хотели как они. Теперь вон смена подросла в виде хоть той же Галлы, новые популярные молды в коллекции, хорошая техника, шарниры не мажет, тоже очевидный плюс. Так что да, сперва добейся работает.

Что опять же доказывает, что щелкать клювом в нашем хобби нельзя. Или добивайся, будь на виду и терпи доебки ананов с холиварки, или сиди в середнячковом сегменте.

#50746 2024-01-24 16:13:50

Анон

Оспыдя, хобби для удовольствия, сиди, где хочешь...

#50747 2024-01-24 16:16:11

Анон

Анон пишет:

Оспыдя, хобби для удовольствия, сиди, где хочешь...

Так никто не запрещает вроде бы  :think: В хобби вообще все добровольно.

#50748 2024-01-24 16:16:49

Анон

Зачем? Я тогда тоже полежу, раз это новый трэнд. Хотя нет, пойду к нормальным людям. А вы ну радуйтесь тому, что у вас есть Галла и Колядинцева. Топчики. Глаз не оторвать. И, главное, не вставайте.

#50749 2024-01-24 16:17:46

Анон

Анон пишет:

Что опять же доказывает, что щелкать клювом в нашем хобби нельзя. Или добивайся, будь на виду и терпи доебки ананов с холиварки, или сиди в середнячковом сегменте.

А можно сидеть в середняках и быть довольным, но при этом развиваться, глядя на крутое, но не обсирая его от зависти, можно? Очень хочется. ;D

#50750 2024-01-24 16:18:15

Анон

Анон пишет:

Зачем? Я тогда тоже полежу, раз это новый трэнд. Хотя нет, пойду к нормальным людям. А вы ну радуйтесь тому, что у вас есть Галла и Колядинцева. Топчики. Глаз не оторвать. И, главное, не вставайте.

К нормальным - это к каким?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума