Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#50801 2024-01-24 20:01:14

Анон

Re: БЖД-тред

Число подписоты и активность подписоты, вот, что надо смотреть. А то можно купить себе хоть 100к подписчиков, но, если 2 комментария и 5 лайков, то судите сами  :hmm:

#50802 2024-01-24 20:04:10

Анон

Анон пишет:

А то можно купить себе хоть 100к подписчиков, но, если 2 комментария и 5 лайков, то судите сами 

Смешно бывает когда не только подписчиков, но еще и активность покупают, тогда под постами появляется пачка комментариев типа "куклы это прекрасно, они напоминают нам о детстве!" или "цена?" =)

#50803 2024-01-24 20:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то можно купить себе хоть 100к подписчиков, но, если 2 комментария и 5 лайков, то судите сами 

Смешно бывает когда не только подписчиков, но еще и активность покупают, тогда под постами появляется пачка комментариев типа "куклы это прекрасно, они напоминают нам о детстве!" или "цена?" =)

Цена? В смысле? Человек продает своих кукол или что? Тогда вопрос про цену и похвала вроде "куклы это прекрасно, ты сделал хорошую куклу", вполне приемлемы  :think: Или как?

#50804 2024-01-24 20:14:26

Анон

Анон пишет:

Типа лучше один раз заплатить тыщ пять и две недели подождать, но иметь в итоге качественный мейк, чем рисовать самостоятельно, но средне.

Проблема в том, что если ты активный игрок, то заплатить придется не раз. Мейк и блаш могут повредиться,в любой момент. И каждый раз будешь две недели ждать. Это если еще повезло найти мейкапера, который попадет в тз и нарисует как надо.
Поэтому же люди не восстанавливают поврежденный бшаш, а фотошопят. Клира не напасешься если из-за каждой царапины перерисовывать. Перерисуют когда будет аремя и желание, когда совсем повредится.

#50805 2024-01-24 20:16:41

Анон

Анон пишет:

Цена? В смысле? Человек продает своих кукол или что? Тогда вопрос про цену и похвала вроде "куклы это прекрасно, ты сделал хорошую куклу", вполне приемлемы   Или как?

Человек ничего не продает. Это купленные мимокрокодилы пишут рандомные комменты. Обычно люди покупают подписоту для групп с продажами, им такое актуально, но не бждшникам, которые хотят выглядеть как популярные крутаны

#50806 2024-01-24 20:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа лучше один раз заплатить тыщ пять и две недели подождать, но иметь в итоге качественный мейк, чем рисовать самостоятельно, но средне.

Проблема в том, что если ты активный игрок, то заплатить придется не раз. Мейк и блаш могут повредиться,в любой момент. И каждый раз будешь две недели ждать. Это если еще повезло найти мейкапера, который попадет в тз и нарисует как надо.
Поэтому же люди не восстанавливают поврежденный бшаш, а фотошопят. Клира не напасешься если из-за каждой царапины перерисовывать. Перерисуют когда будет аремя и желание, когда совсем повредится.

Все так. Даже ради интереса как-нибудь у активных игроков, у кого куклы не только на полках стоят, спросите как часто они меняют блаш и есть ли у них куклы с поврежденным блашем.
Не просто так некоторые бждшники вообще не блашат из практических соображений.

#50807 2024-01-24 20:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до среднего уровня в рисовании дорос из-за того что не хочу отдавать своих кукол кому-либо на мейк. И нынешний меня устраивает.

О да, как я тебя понимаю, анон... Меня еще одна дама затюкала своими вопросами, почему я не отдаю своих кукол на мейк, у меня же есть деньги. Типа лучше один раз заплатить тыщ пять и две недели подождать, но иметь в итоге качественный мейк, чем рисовать самостоятельно, но средне. Так и не смогла понять, какое ей дело было до мейков моих кукол.

:comfort:  :friends:

#50808 2024-01-24 20:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цена? В смысле? Человек продает своих кукол или что? Тогда вопрос про цену и похвала вроде "куклы это прекрасно, ты сделал хорошую куклу", вполне приемлемы   Или как?

Человек ничего не продает. Это купленные мимокрокодилы пишут рандомные комменты. Обычно люди покупают подписоту для групп с продажами, им такое актуально, но не бждшникам, которые хотят выглядеть как популярные крутаны

Бывает и не купленные влетают с мороза, не смотрят названия альбомов (если фото в альбоме) и/или думают, что им обязаны продать все, что понравится.

#50809 2024-01-24 20:47:26

Анон

Анон пишет:

Бывает и не купленные влетают с мороза, не смотрят названия альбомов (если фото в альбоме) и/или думают, что им обязаны продать все, что понравится

Бесят такие.

В русоо сначала все топят за реализм, элитарность и бездну вкуса, а потом накупают себе пенни'с бокс и паолок. Типично.

#50810 2024-01-24 20:57:51

Анон

Анон пишет:

В русоо сначала все топят за реализм, элитарность и бездну вкуса, а потом накупают себе пенни'с бокс и паолок. Типично.

Сегодня в треде соревнование на самую всратую претензию к чужой игре? :lol:

#50811 2024-01-24 21:11:53

Анон

Анон пишет:

Можно любить и то, и другое. Допустим, в БЖД - реализм, в мелкоформате - кукольность, а пенни`с бокс - это вообще какой-то чибишный анимешный мелкоформат сродни нендороидам. Оно все разное.

#50812 2024-01-24 21:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает и не купленные влетают с мороза, не смотрят названия альбомов (если фото в альбоме) и/или думают, что им обязаны продать все, что понравится

Бесят такие.

Эээ как связаны эти два высказывания?

#50813 2024-01-24 21:38:56

Анон

Анон пишет:

В русоо сначала все топят за реализм, элитарность и бездну вкуса, а потом накупают себе пенни'с бокс и паолок. Типично

Сцук, я вошел с мороза и обалдел.  :popcorn:

#50814 2024-01-24 21:51:48

Анон

Анон пишет:

Сегодня в треде соревнование на самую всратую претензию к чужой игре?

Почему сегодня? Началось с обсуждения Галлы же.

Анон пишет:

Никак. По-твоему надо было два отдельных коммента писать?

#50815 2024-01-24 21:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак. По-твоему надо было два отдельных коммента писать?

Лучше бы да. Но, похоже, ты тот самый анон, который считает, что разные абзацы сделают все понятным, даже если ты перескакиваешь на не связанные друг с другом темы.

Отредактировано (2024-01-24 21:58:15)

#50816 2024-01-24 21:59:43

Анон

Анон пишет:

Можно любить и то, и другое. Допустим, в БЖД - реализм, в мелкоформате - кукольность, а пенни`с бокс - это вообще какой-то чибишный анимешный мелкоформат сродни нендороидам. Оно все разное.

Оно все может быть в бжд. Нет никакой разницы между сладким тиником 1/12 и пенни'с бокс. Паолка на шарнирном теле типичный тиник и стоит как тиник. Но нет, люди, которые в бжд признают только нуарный мрачняк и обесценивают все остальное, потом сами накупают донечек под видом "это другоэ".

#50817 2024-01-24 22:01:46

Анон

Анон пишет:

Но нет, люди, которые в бжд признают только нуарный мрачняк и обесценивают все остальное, потом сами накупают донечек под видом "это другоэ".

У тебя претензия к каким-то конкретным людям? Вноси ники, вноси цитаты как они "обесценивали все остальное".

#50818 2024-01-24 22:03:43

Анон

Но нет, люди, которые в бжд признают только нуарный мрачняк и обесценивают все остальное, потом сами накупают донечек под видом "это другоэ"

С чего ты решил, что они это оценивают как "это другое"? Обычно просто сначала не пробовали один формат, а потом купили и зашло. Или за года надоедают тяжелые лоси, а тут милые ни к чему необязывающие малыши. Как я вижу, что просто люди меняются. И когда появляются форматы, то обычно сами над собой даже смеются, что надо было не зарекаться.

#50819 2024-01-24 22:22:32

Анон

Заебали все, пора проветриться

Анон пишет:

А ещё - ну ты только подумай! - это могут быть разные люди. :wall:

Анон пишет:

Правильно, они одинаково божественные.

Попустись, хомячок, они _просто_ одинаковые. Одинаковые сладкие азиатские мейки со стрелочками и блеском на губах, одинаковые настоебавшие псевдоисторические вавилоны и аутфиты с люрексом/анимэшные псведокители с хлыстиками-фуражками и прочим стереотипным бэдэсэмэ. Для не_любителей именно этого стиля они все слились в одного ещё лет пять назад.

Отредактировано (2024-01-24 22:24:52)

#50820 2024-01-24 22:29:55

Анон

Анон пишет:

Лично у меня вызовет гораздо большее уважение, если человек заморочился, скрафтил, например, доспехи, палатку, сфоткал походный лагерь рыцарей, чем тот же лагерь, но нарисованный в прогах с наложенным фоном.

Твое уважение - вещь, конечно, бесценная, но ты не думал, что человек может просто не хотеть заморачиваться и крафтить палатку? Доспехи, например, он крафтить любит, а палатку, лагерь, медведя на заднем плане и прочую херь - нет, ну вот не нравится ему. А доспехи нравится и получается. И он просто хочет просто куклу в них просто красиво сфотать, а не возиться с нахрен ему не упавшим стафом, полгода достигать реализма в каждой грёбаной детальке и складочке, чтобы сделать для одной несчастной фотки лагерь рыцарей. И рыцарей еще тоже сделать, чтобы уж совсем красиво было, а то чо, не убился, не тру!

#50821 2024-01-24 23:06:07

Анон

Анон пишет:

Тогда и я выскажусь. Неужели кто-то еще всерьез любит Волксов? Это же старье какое-то. В чате есть одна дамочка, которая про старый Волкс все время задвигает, ну хорошо, это начало бжд как таковых, но они ж у нее страшные все и убогие. И не надо про ламповость, пожалуйста. Может, когда-то они и были классными, но не теперь.

Ну не так, чтобы их покупать за тыщи долларов, но для меня они и правда ламповые, иначе даже не знаю как объяснить. Своих нет, но на сходках держала в руках сд и мсд, было тяжело отлипнуть) Бревнышки - да. Но такие приятно крупные, добротные. Это если мы про старых полиуретановых, а не новых анимешных винилок)
Но я тот еще любитель яиц с глазами.

#50822 2024-01-24 23:07:02

Анон

Еще, кстати, попробуйте прифотошопить куколку к фону из палаток чтобы это смотрелось также естественно, как если бы палатки были настоящие - не так-то это просто, освещение, то се... (анон не топит за фотошоп, но за справедливость).

#50823 2024-01-24 23:10:57

Анон

Анон пишет:

попробуйте прифотошопить куколку к фону из палаток чтобы это смотрелось также естественно, как если бы палатки были настоящие

Это было легче легкого этим летом, когда фотошоп обкатывал новый ИИ плагин firefly. Но потом лавочку прикрыли и теперь упс, приходится возвращаться к дедовским методам крафта ручками :yolka:

#50824 2024-01-24 23:15:23

Анон

Анон пишет:

а палатку, лагерь, медведя на заднем плане

:lol:

лол

#50825 2024-01-25 03:54:16

Анон

Анон пишет:

Тогда и я выскажусь. Неужели кто-то еще всерьез любит Волксов? Это же старье какое-то. В чате есть одна дамочка, которая про старый Волкс все время задвигает, ну хорошо, это начало бжд как таковых, но они ж у нее страшные все и убогие. И не надо про ламповость, пожалуйста. Может, когда-то они и были классными, но не теперь.

Анон, ты скорее всего лет на 10 моложе, а то и больше, тех, кто топит за Волкс, за Лутс, за древний Сум, за доллзоновского Хонга, за всех яиц с глазами. Это наша молодость, наше первое знакомство с БЖД и вообще с такими крутыми подвижными куклами. Во время нашего детства верхом подвижности и реализма была Барби гимнастка из 90-х, красивых кукломальчиков не было вообще, были только дубовые Кены с квадратными мордами, имбецильными улыбками и молдированными волосами. Я помню, как в детстве делала длинные парики из ниток кенам, чтобы они хоть немного походили на романтичных эльфовампиропринцев, но все равно это был не тот типаж. Когда лично я увидела впервые фото древних БЖД парней, это был шок и восторг, что подобное, красивое и подвижное и романтично-принцеватое вообще может существовать. Собирание лупатеньких динозавров, это из разряда собирания Барби 90-х, это как любители Барби видели рекламу этих древних Барби в перерывах между диснеевскими мультиками по выходным и мечтали об этих куклах, которые в 90-х стоили как три зарплаты родителей, а во взрослом возрасте скупают свои детские хотелки и прутся от винтажек, так и любители древних БЖД скупают то, о чем мечталось в голодной студенческой молодости и счастливы. Лично я такой же динозавролюб, ибо начало хобби пришлось на студенческую нищету и я специально вылавливаю хотелки молодости, а современные куклы красивые, крутые, но от них нет того ощущения сбывшейся мечты, которая когда-то казалась недоступной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума