Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#51276 2024-01-31 18:22:12

Анон

Re: БЖД-тред

Всё ещё не понимаю, почему так сложно на том же Доллскаре подойти к автору футболок с котиками, если тебе нравится крой и не нравится принт, и спросить, не сошьёт ли он тебе на заказ такую же, но без котиков. Рубашку, как вон та в болотную клетку, но белую. Взять визитку и списаться после пати.
Часто соглашаются, почему нет-то, особенно если новую выкройку для твоих перламутровых пуговиц строить не надо.

Анон пишет:

Не знаю никого у кого в гардеробе была бы белая майка без принта. Белые сорочки разве что только в офис кто-то носит, кто бедолага и у кого дресс-код.

Ну, значит, выборка у тебя недостаточно репрезентативная, лол.
Анонесса с неироничной любовью к чёрно-белому официозу лично привет передаёт.
Ну и, собственно, почему бы кукле по квенте не работать в таком офисе?
Знаешь, сколько в аниме этих строгих красавчиков в прямоугольных очках, белых сорочках и при галстуке?  :cool:

#51277 2024-01-31 18:23:33

Анон

Трое, но для меня критично не только цвет но и хорошая посадка этих самых пресловутых футболок и особенно ворота.

Отредактировано (2024-01-31 18:24:12)

#51278 2024-01-31 18:36:06

Анон

Анон пишет:

... если тебе нравится крой

Полагаю, проблема в том, что нужного кроя нет, а отдавать куклу в качестве манекена не каждому хочется.

#51279 2024-01-31 18:37:46

Анон

Анон пишет:

но для меня критично не только цвет но и хорошая посадка этих самых пресловутых футболок и особенно ворота.

И для меня. На реалистичной кукле 45 -47 см. как-то очень заметны малейшие нарушения масштаба и огрехи кроя.

#51280 2024-01-31 18:38:23

Анон

А еще не все ходят по доллскарам (по разным причинам), а явки-пароли Знающие Аноны почему-то не выдают

#51281 2024-01-31 19:02:55

Анон

Анон пишет:

А еще не все ходят по доллскарам (по разным причинам), а явки-пароли Знающие Аноны почему-то не выдают

Почему не выдают явки-пороли как раз понятно. Не кто не хочет потом год стоять в очереди к хорошему мастеру.

#51282 2024-01-31 19:25:41

Анон

Анон пишет:

потом год стоять в очереди к хорошему мастеру

Особенно когда у них и так уже годовая очередь

#51283 2024-01-31 19:46:49

Анон

Вопрос к тем, кто обращается к мастерам (особенно с годовыми очередями): а вам сроки не нарушают? Все вовремя делают как оговорено?

#51284 2024-01-31 19:53:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто обращается к мастерам (особенно с годовыми очередями): а вам сроки не нарушают? Все вовремя делают как оговорено?

Когда ждешь год а у меня были такие ожидания неделя две уже не имеют значения. По крайней мере для меня.

#51285 2024-01-31 20:03:35

Анон

Анон пишет:

Нарушают. Было, вместо года ждал два.

#51286 2024-01-31 20:06:41

Анон

Не для срача, если что. Заказывал у ЛР три парика, два на мужиков короткие, один на деву с косами и украшениями. Приехало все как на фото, так что не гоните.

#51287 2024-01-31 20:09:16

Анон

если для вас сшить футболку - это запредельно неебаца крутой уровень сложности, то я не знаю че вы делаете в этом хобби где все прошивают парики по волосине, строят лодки, лепят реалистичные пирожные и тд и тп

+++

#51288 2024-01-31 20:10:35

Анон

Анон пишет:

У швей (и других крафтеров) есть такая проблема - скилл прокачан, а вкус так себе.  Ну и маркетологи они фиговые, да, рынок вообще не мониторят.

Кто ж такой анон с неебацца прокачанным вкусом, которого ни один мастер и крафтер удовлетворить не может? Просто любопытно  :hmm:

#51289 2024-01-31 20:13:55

Анон

Ну так где все эти простецкие футболки? Почему их на рынке хуй да нихуя, раз это так просто?

А нахер это швеюнам, анон? Настрочить футболок по 300р и сидеть потом продавать? Гораздо лучше взять один-два крупных заказа, сшить и успокоиться.

#51290 2024-01-31 20:19:45

Анон

Анон пишет:

Кто ж такой анон с неебацца прокачанным вкусом, которого ни один мастер и крафтер удовлетворить не может? Просто любопытно  :hmm:

Другой анон, но соглашусь, что есть мастера, у которых по качеству все хорошо, но смотришь, что готового на продажу есть, и плачешь, потому что все... ну такое. Купил бы, да нечего. Либо странный цвет, либо принт, либо какая-нибудь странная лишняя фигня пришита к нормальной вещи. Ну ты понял, анон.
НО! Зато можно заприметить мастера, у которого хорошо сшито, прийти к нему в личку и попросить: "а вот такое можно?"
Конечно, есть шанс, что чел не работает на заказ или шьет только на имеющиеся тела (как Кароли, например, я так сильно к ней хочу, что почти готов тело ей пересылать. Надо допечься, чтобы решиться уже. хд), но, если сложится, будет счастье-радость.

Отредактировано (2024-01-31 20:21:31)

#51291 2024-01-31 20:20:44

Анон

Анон пишет:

А нахер это швеюнам, анон? Настрочить футболок по 300р и сидеть потом продавать? Гораздо лучше взять один-два крупных заказа, сшить и успокоиться.

За 300 р. я и не куплю (анон с офисными неодетыми менеджерами). У меня есть футболка от иплов и футболка, купленная на Д. Это очень большие разницы, в первую очередь, по качеству трикотажа, пошив, впрочем, тоже. Но идти сейчас к иплам за футболкой, которая из-за курса, посредников и прочего стала золотой, анон считает идиотизмом. Ждать год у мастера белую футболку - тоже. Вот и сидит, горюет. Причем, футболки - вообще просто, потому что из-за короткого рукава она подойдет многим. С рубашками уже сложнее, там линия плеча и длина рукава могут все испортить, если не подходят этой кукле по размеру.

Отредактировано (2024-01-31 20:21:38)

#51292 2024-01-31 20:26:34

Анон

Другой анон, но соглашусь, что есть мастера, у которых по качеству все хорошо, но смотришь, что готового на продажу есть, и плачешь, потому что все... ну такое. Купил бы, да нечего. Либо странный цвет, либо принт, либо какая-нибудь странная лишняя фигня пришита к нормальной вещи. Ну ты понял, анон.
НО! Зато можно заприметить мастера, у которого хорошо сшито, прийти к нему в личку и попросить: "а вот такое можно?"
Конечно, есть шанс, что чел не работает на заказ или шьет только на имеющиеся тела (как Кароли, например, я так сильно к ней хочу, что почти готов тело ей пересылать. Надо допечься, чтобы решиться уже. хд), но, если сложится, будет счастье-радость

Да, тут только спрашивать  :friends:

#51293 2024-01-31 20:29:33

Анон

Анон пишет:

футболки - вообще просто, потому что из-за короткого рукава она подойдет многим

Шьющий анон не сказал бы. Если футболка по фигуре, то роляет и ширина плеча и ширина спины подмышками и ОГ. У анона вот разномастные, поэтому футболки на каждого по отдельной выкройке

#51294 2024-01-31 20:37:52

Анон

Мне футболки качеством понравились у Кароли. Тонкая ткань, ровные строчки, изнанка обработана. Но она не шьет их пачками, и белых я не видел у нее.

#51295 2024-01-31 20:45:29

Анон

Анон пишет:

Э... у меня бюджет до 5к на футболку и до 10к на сорочку... так что прям не знаю

#51296 2024-01-31 21:04:26

Анон

Анон пишет:

Шьющий анон не сказал бы. Если футболка по фигуре, то роляет и ширина плеча и ширина спины подмышками и ОГ. У анона вот разномастные, поэтому футболки на каждого по отдельной выкройке

Да знаю я, не стал сгущать, а то ведь тут все просто у некоторых, как два пальца.
Но уже когда выбора нет почти совсем, то с футболками все-таки полегче, легче смириться. Вот если у рубашки рукава на пару см длиннее и плечо где-то внизу, уже ничего не сделаешь...

#51297 2024-01-31 21:05:05

Анон

Анон пишет:

рукава на пару см длиннее и плечо где-то внизу, уже ничего не сделаешь...

Делать вид, что это стиль романтик! ;D  Еще можно манжеты слегка перешить тогда

#51298 2024-01-31 23:58:24

Анон

Кстати, да. Как по мне, у тех же Элисов вполне норм рубашки, если не считать больших пуговиц. Но их же перешить изян.
Или я слишком непритязателен? хд

#51299 2024-02-01 00:03:14

Анон

Анон пишет:

Я ищу кэжуэл на кукол Чечушковой. Любой.

Секрет раскрыт: тут набежали аноны с авторкой, на которую в принципе хрен что готовое найдешь.

Анон пишет:

Ну и, собственно, почему бы кукле по квенте не работать в таком офисе?
Знаешь, сколько в аниме этих строгих красавчиков в прямоугольных очках, белых сорочках и при галстуке?

Я думаю, тут рыночек порешал. Если бы любителей такого было бы достаточно, то оно было бы в продаже. А пока только всякий к-поп на стандартные размеры.

Анон пишет:

А а людей футболке по отдельной выкройке, анон? Там в лучшем случае размеры S,M,L,XL. Налезло и норм. Еще можно оверсайз нацепить. Где все эти идеальные футболки в мире людей я хз.

#51300 2024-02-01 00:07:49

Анон

Анон пишет:

А а людей футболке по отдельной выкройке, анон? Там в лучшем случае размеры S,M,L,XL. Налезло и норм. Еще можно оверсайз нацепить. Где все эти идеальные футболки в мире людей я хз.

С людьми проще, анон. Там мерки другие. Если у тебя на футболке будут лишние пару см в ширину - никто и не заметит, а на кукле это уже много (в зависимости от вида футболки, конечно, но думаю ты понял), но при этом кукол, у которых ОГ отличается на два-четыре см, много. И плечевые шарниры в диаметре разные - а это ширина рукава. У людей все ж в размеры устреднено)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума