Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Кто в курсе, в настоящем, дорогом костюме, рукава кроятся специальной дугой, отчего костюм сидит роскошно.
Анон, я не срача ради, мне на самом деле интересно, что ты имел ввиду: окат, передний/задний швы или утюжку переката рукава? Только назови место расположения того самого шва, пожалуйста.
Анон, я не срача ради, мне на самом деле интересно, что ты имел ввиду: окат, передний/задний швы или утюжку переката рукава? Только назови место расположения того самого шва, пожалуйста.
Тот анон видимо открыл для себя, что в крое дается изгиб для локтя
*дранон
Тот анон видимо открыл для себя, что в крое дается изгиб для локтя
*дранон
Очень даже может быть. Но все равно интересно, вдруг я чего-то не знаю, лекал самых дорогих пиджаков я, правда, не видела (я не язвлю, я серьезно). Видела лекала обычных. Модели, конечно, отличаются, но не критично. И пиджак, скроенный по обычным лекалам можно хорошо посадить.
Шьют, почему не шьют. Несколько человек шили, только сейчас все поразбежались по разным местам и впихнуться с заказом нереально, только своим только через своих. Бесит. Анон бы тоже заказал еще костюмчик, но оказался не там где надо)
Блин, это как-то максимально грустно. И как быть тогда вообще? Самому учиться шить подобное - ахтунг жи. Ладно какой-нибудь не особо замудреный кэжуал, но костюмы... и, мать его, ни на что другое не заменить, очень нужен такой парный комплект аоаоаоаооаоаоао
Навряд ли выход но на алиэкспресс есть пара костюмов для лосей, а также где-то есть опция шитья по меркам. Я еще видел, что викидоллстор шила костюм, но с средним результатом.
А еще хорошие пиджаки у Glamouria Doll Clothes, правда шьет она на 5мотив, но может удастся договориться как-то.
Али не выход, там и дороже чем на тао, и ассортимент хуже.
Имхо, выходить на китайских мастеров.
Анон с вопросом, а то, что Андроджини в своем канале выкладывает из готовой одежды китайских фирм - там ничего не подходит по качеству/формату?
Модели, конечно, отличаются, но не критично. И пиджак, скроенный по обычным лекалам можно хорошо посадить.
Мы же не знаем, с чем сравнивал тот анон) Может у него все совсем жестко было, раз шов в рукаве такие эмоции вызывает
Блин, это как-то максимально грустно. И как быть тогда вообще?
Если не искать других выходов, то искать выход на тех, кто шьет втихую) Анон вот сейчас ждет, анону обещали пошить пиджак на лося, но через друзей друзей
На бебиках поищи по ключам "костюм" "на заказ", мне кажется, попадались такие в шопике.
Если не искать других выходов, то искать выход на тех, кто шьет втихую) Анон вот сейчас ждет, анону обещали пошить пиджак на лося, но через друзей друзей
Счастливый анон! А можно как-то на твоих друзей друзей выйти? :D
На бебиках поищи по ключам "костюм" "на заказ", мне кажется, попадались такие в шопике.
Ничего именно лосёвого годного на бебиках не помню, но пройдусь еще раз, спасибо~
Имхо, выходить на китайских мастеров.
Анон с вопросом, а то, что Андроджини в своем канале выкладывает из готовой одежды китайских фирм - там ничего не подходит по качеству/формату?
Хм, давненько я у Андрожини в паблосе не был. Надо пройтись. И вообще тао потыкать, может, решусь оттуда что заказать. Спасибо за наводку!
Счастливый анон! А можно как-то на твоих друзей друзей выйти? :D
Я еще вредный анон, пока свой пинджак с карманами не получу, никому не покажу друзей
А если серьезно, я бы прям вот в узких компашках поспрашивал. Потому что человек, который мне будет шить, он даже как швея не заявлялся никогда. Просто шьет себе в удовольствие за среднестатистическую деньгу, немного, но качественно, а знают только те, кто вокруг вертится. Анон думает - таких людей есть какое-то количество
Просто шьет себе в удовольствие за среднестатистическую деньгу
Анон, пожалуйста, спали деньгу, а? Портного палить не надо. Мне для себя надо знать, сколько просить, если что.
Анон, пожалуйста, спали деньгу, а? Портного палить не надо. Мне для себя надо знать, сколько просить, если что.
Если конкретно за пиджак, то зависит от того, насколько там работы - есть ли украшательства, необычности, сколько карманов и т.п. Обычный пиджак без наворотов с двумя карманами и одним верхним карманом, одной шлицей и с подкладкой без кармашков подруга отшила за три тыщи. Ткань ее, пуговицы, подкладка и всякая фигня для отшива и обработки - швеи. Анон немного повыеживался с эскизом - две ткани, карман двойной, воротник немного нестандартный, у анона будет дороже. Если честно не знаю, насколько это дорого, просто видел результаты, мне понравилось
Обычный пиджак без наворотов с двумя карманами и одним верхним карманом, одной шлицей и с подкладкой без кармашков подруга отшила за три тыщи. Ткань ее, пуговицы, подкладка и всякая фигня для отшива и обработки - швеи.
Спасибо, анон!
Шлицы на рукавах есть? или просто пуговицы пришиты? Ткань однотонная, или надо подгонять рисунок? Это я про пиджак за три тысячи.
Я еще вредный анон, пока свой пинджак с карманами не получу, никому не покажу друзей
![]()
А если серьезно, я бы прям вот в узких компашках поспрашивал. Потому что человек, который мне будет шить, он даже как швея не заявлялся никогда.
Понимаю хдд
Если вдруг ты скоро получишь свой пиджак, приходи показывать друзей, пожалуйста (ну или хотя бы направление, в котором их можно найти)
Пойду спрашивать и надеяться на чудо (с учетом того, что я довольно убатареечный анон, придется постараться)
за три тыщи
Вот поэтому я не шью на заказ, работы на целый день или больше, а получить три тыщи
Вот поэтому я не шью на заказ, работы на целый день или больше, а получить три тыщи
Анон, никто не мешает цену выше поставить, если годноту делаешь.
Я, например, готов заплатить норм бабло, если буду уверен, что мне сошьют то, что нужно.
Конечно, есть люди, которые хотят быстро, годно и еще и дешево, но адекватные игроки готовы платить за качество. Так в любом хобби, не только в бжд (я тоже хотел бы круто и дешево, признаюсь, но хотеть не вредно, как говорится )
Шлицы на рукавах есть? или просто пуговицы пришиты? Ткань однотонная, или надо подгонять рисунок? Это я про пиджак за три тысячи.
Пожалуйста, анон.
Шлицы хз как сказать. Снаружи вроде есть, но подкладка там цельная, типа как обманка что ли получается) Ткань можно сказать однотонная - подгонка не нужна
Если вдруг ты скоро получишь свой пиджак, приходи показывать друзей, пожалуйста (ну или хотя бы направление, в котором их можно найти)
Я очень надеюсь, что получу Не могу обещать, что прям друзей запалю, но направление дам, места обитания тасказать)
Анон, если там человек шьет себе в удовольствием для узких кругов, то почему бы и не да. Шьющий не просто так парится, заказчик получает шмотку - все довольны. А если ты уже будешь позиционировать себя как работник на заказ, то и цены могут быть другие, и подход наверное
Шлицы хз как сказать. Снаружи вроде есть, но подкладка там цельная, типа как обманка что ли получается) Ткань можно сказать однотонная - подгонка не нужна
Ага, спасибо еще раз!
Это вытачная шлица — самая распространенная, норм вариант для обычного человеческого пиджака.
Ага, спасибо еще раз!
Это вытачная шлица — самая распространенная, норм вариант для обычного человеческого пиджака.
Пожалуйста)
Ну я не знаю, анон, таких тонкостей, может правда распространенная) Главное ты понял мое описание
Анон, если там человек шьет себе в удовольствием для узких кругов, то почему бы и не да. Шьющий не просто так парится, заказчик получает шмотку - все довольны.
Я шью для своих кукол, и периодически друзья и вон, как выше, друзья друзей пытаются уговорить что-то на заказ сделать, а я даже примерно не представляю какие цены считаются нормой. С трех тыщ за пиджак мягко говоря удивился.
С трех тыщ за пиджак мягко говоря удивился.
А я вообще прихуел от столь низкой цены
Это одна из самых сложных вещей в пошиве для людей, не говоря уже о куклах.
а я даже примерно не представляю какие цены считаются нормой.
А никто не знает((( Это реально проблема. Цены ставишь наугад. Я сейчас пытаюсь понять, сколько готовы платить за кукольную ювелирку (именно ювелирку) - и хрен знает!
Отредактировано (2024-02-28 18:47:50)
А никто не знает((( Это реально проблема. Цены ставишь наугад. Я сейчас пытаюсь понять, сколько готовы платить за кукольную ювелирку (именно ювелирку) - и хрен знает!
Если бы я работал на заказ, я бы исходил из того, сколько времени на изделие уходит и насколько ценным я себя считаю. Скажем, я делаю объективно (ну и субъективно) хорошие вещи.
Грубо говоря: "Я считаю себя мастером N уровня и, работая так на постоянке, я хотел бы зарабатывать 100к в месяц". Считаем свой рабочий день, который 8 часов: 5к/день. Работа требует от тебя 16 часов времени? 2 рабочих дня, 10к выложи.