Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Есть же альпака на такой случай, если прямые надо.
Мне надо
Не могу альпаку найти.
Мне вот тоже кажется, что анон что-то не то в волосах разглядел, мало ли, налипло что, плохо промыли, прочесали.
Анон, когда с лупой смотришь, там внутреннее строение прекрасно видно у этого "налипшего", и фиг ты отдерешь его. В общем, ну их, конечно, пойду другое искать.
А альпака же очень тонкая вроде и такая, пуфыстая, не? Ее какому-нибудь 75-см китайскому мармеладону разве хорошо на длинный парик? (сам альпаку не брал, поэтому не в курсе).
Нашелся еще один бждшный Астарион
А что за молд, неизвестно?
Нашел тут, правда преордер закрыт
https://www.instagram.com/minjoonsummerdolls
Нашел тут, правда преордер закрыт
Спасибо, анончик.
Не могу альпаку найти.
Я взял альпаку у woolhobby в тг. На выбор была неокрашенная и крашенная. Сырье вроде ок (по крайней мере у меня один парик из альпаки такой же на ощупь), было немного трухи в шерсти. Покраска на любителя, знал бы, то взял бы неокрашенную.
У натуралки еще минус в том, что любой краситель на ней рано или поздно выцветает. Чаще всего рано. Мыть такой парик проблемно. А если человек активный игрун, то еще и не практично, т.к. натуралка достаточно нежная и легко повреждается.
У меня за 12 лет в хобби криминально не выцвел ни один парик. А еще я активный игрун, но ни разу не стоял перед необходимостью мыть парик. Только периодически обновляю укладку на воду и лак.
У натуралки еще минус в том, что любой краситель на ней рано или поздно выцветает.
подтверждаю, выцвело несколько штук.
Просто от красителя зависит. Парики, которые анон красил красителями подороже, со временем действительно начали выцветать в разной степени. А те, что покрасил фигней из ашана до сих пор в своем цвете)
подтверждаю, выцвело несколько штук.
У меня несколько разноцветных, пастельные оттенки вроде стали чуть бледнее, но точно не могу сказать, а вот самый ядреный до сих пор яркий, хотя даже на солнце таскаю фоткать.
У анона почти вся покупная крашеная коза, которая была на свету, выцвела на несколько тонов. Невостребованные пряди, лежащие в коробке, цвет сохранили. Цвета разные - от клубничного блонда до рыжего, фиолетового и изумрудного.
Зависит это от кучи факторов: краситель (для волос - перманентный, аммиачный, безаммиачный, прямые пигменты или для ткани), обработка (заранее осветленный материал или натуральный, была ли глуб.обработка) и пр.
А еще я активный игрун, но ни разу не стоял перед необходимостью мыть парик. Только периодически обновляю укладку на воду и лак.
Стесняюсь спросить что там за гнездо такое, которое при активной игре ни разу не мыли, но только лачили.
Синтетику периодически спокойно стираю с кондеем. Натуралка будет портиться от стирки быстрее.
Стесняюсь спросить что там за гнездо такое, которое при активной игре ни разу не мыли
Ты как-то странно представляешь себе "активную игру" бждшников, это ж не детсадовцы которые куклой пол подметают и заплетают спагетти в косички 
Стесняюсь спросить что там за гнездо такое
Собственно выше ответили. Мои куклы не в витрине, бывают на улице, на ветру, иногда под дождем. Много фотографирую, часто поправляю парики.
Мне вот наоборот интересно, что люди делают со своими кукольными париками, что их аж мыть приходится)
Омг
Вот чего не ждал в куклах, так это гигиеносрача!
Я не мою парики тк они клееные
но часто смачиваю водой чтоб не пушились и расчесываю
Нет срачу, лучше посмотрите на очередное фото Астариона
▼Скрытый текст⬍
Бля
Нет, не каждого мужика можно одеть в такое, не каждому это идет.
Порылся на рэдбуке, нашел еще одного Астариона, йорик как на фото выше, но там автор ему только рубаху сшил. Нет толпы приготовленных Астарионов:(
Мне вот наоборот интересно, что люди делают со своими кукольными париками, что их аж мыть приходится)
+1
но у этого анона всегда одно сплошное недопонимание к сохоббитцам, кто прямо МЕСЯЦАМИ красит 1 голову у своего мейкапера, кто прямо МАЙКИ обычной белой хорошего качества пошива десятилетиями найти не может... иногда кажется что люди специально пришли в хобби шоб заебаться в нем по максимуму 
кто прямо МЕСЯЦАМИ красит 1 голову у своего мейкапера
Как бы это обычное время для хорошего востребованного мастера у которого очередь
А так то непойми кто может и за день намалевать
Там потихоньку начали спонсорские анонсы выкладывать в группе Мифов.
Кто пойдёт, аноны? Чего ждёте? Будете искать что-то конкретное или просто хотите глянуть за что глаз зацепится?
Я пойду за обувью на лосей и за синтетическими париками (надеюсь, будет что-нибудь не только из натуралки).
▼Скрытый текст⬍
Ой, а мне красиво 
Да как обычно - ни зачем прицельно не пойду, но опять накуплю кучу мелочи и одежды на мелкоформат.