Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#52126 2024-03-06 11:53:03

Анон

Re: БЖД-тред

А свитер побольше не пробовали брать?

#52127 2024-03-06 12:11:43

Анон

Анон пишет:

Типа брать на МСД, связанный на лося? Не, так не пойдёт, там и длина рукава, и ширина резинки - все не так. Там же именно посадка должна быть на нужный размер и рост, но связанная с определённым припуском

#52128 2024-03-06 12:19:27

Анон

Анон пишет:

Не, так не пойдёт, там и длина рукава, и ширина резинки - все не так. Там же именно посадка должна быть на нужный размер и рост, но связанная с определённым припуском

Куклы очень разные, так что найти на пару размеров больше не должно быть проблемой. Конструктивно оверсайз на людей отличается от обычного не слишком сильно (если это не экстремальный оверсайз "чехол для дирижабля" , конечно).
А вообще этот модный крой из описания анона больше всего похож на маркетинг. Особенно если свитер без бейки или ворота. Упростили технологию, убрали ручные операции, продали как жутко модное молодежное

#52129 2024-03-06 12:23:38

Анон

Куклы может и разные, а вот вязальщицы лишний раз схему и количество петель менять не хотят, если не договориться под заказ.

#52130 2024-03-06 12:24:01

Анон

Анон пишет:

Куклы может и разные, а вот вязальщицы лишний раз схему и количество петель менять не хотят, если не договориться под заказ.

Остается только вязать самому :lol:

#52131 2024-03-06 12:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, так не пойдёт, там и длина рукава, и ширина резинки - все не так. Там же именно посадка должна быть на нужный размер и рост, но связанная с определённым припуском

Куклы очень разные, так что найти на пару размеров больше не должно быть проблемой. Конструктивно оверсайз на людей отличается от обычного не слишком сильно (если это не экстремальный оверсайз "чехол для дирижабля" , конечно).
А вообще этот модный крой из описания анона больше всего похож на маркетинг. Особенно если свитер без бейки или ворота. Упростили технологию, убрали ручные операции, продали как жутко модное молодежное

И как предлагаешь, перебирать все типы МСД? Вот, например, у анона минифишный парень и пара парней повыше, 47-48 см. Их свитера (классика) на минифи не смотрятся оверсайз, а просто не по размеру. Так что это совсем разное. По размеру оверсайз именно на тот рост должен быть, крой другой. Это как сказать человеку, ищущему пиджак покроя оверсайз и размера 44, купи, мол, такой же, но 52!

#52132 2024-03-06 12:30:41

Анон

Анон пишет:

По размеру оверсайз именно на тот рост должен быть, крой другой.

Да нет там особого кроя. Я отдельно посмотрел конструирование оверсайз-свитеров, там даже рекомендованный припуск варьируется в пять раз, а на моделях они выглядят именно что не по размеру, "взяла свитер своего парня". Хотя я не вяжу, может, там какой-то секрет есть?

#52133 2024-03-06 12:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По размеру оверсайз именно на тот рост должен быть, крой другой.

Да нет там особого кроя. Я отдельно посмотрел конструирование оверсайз-свитеров, там даже рекомендованный припуск варьируется в пять раз, а на моделях они выглядят именно что не по размеру, "взяла свитер своего парня". Хотя я не вяжу, может, там какой-то секрет есть?

Просто не твой стиль

#52134 2024-03-06 12:43:42

Анон

Анон пишет:

И как предлагаешь, перебирать все типы МСД? Вот, например, у анона минифишный парень и пара парней повыше, 47-48 см. Их свитера (классика) на минифи не смотрятся оверсайз, а просто не по размеру. Так что это совсем разное. По размеру оверсайз именно на тот рост должен быть, крой другой. Это как сказать человеку, ищущему пиджак покроя оверсайз и размера 44, купи, мол, такой же, но 52!

Ну так берешь спицы потоньше, пряжу и делаешь, как оно должно быть!
У вязальщиц, знаешь ли, тоже не все типы МСД на полке сидят

#52135 2024-03-06 12:46:37

Анон

Оверсайз еще лежать должен красивыми складками, а если классический дубовый свитер с СД надеть на минифишку он будет стоять колом =)

#52136 2024-03-06 12:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так берешь спицы потоньше, пряжу и делаешь, как оно должно быть!
У вязальщиц, знаешь ли, тоже не все типы МСД на полке сидят

Спасибо за указание, шеф! А как быть с вязальщицами, у которых на полке те типы, что надо, но они могут только то, что могут, им передать твои ЦУ?

#52137 2024-03-06 12:50:36

Анон

Анон пишет:

Оверсайз еще лежать должен красивыми складками, а если классический дубовый свитер с СД надеть на минифишку он будет стоять колом

А вот это в оверсайзе и есть самое сложное, а не крой =D И тут у нас два стула: пряжа потоньше + спицы потолще = "пупсовая вязка" и пряжа подороже + спицы потоньше = ценник в два раза выше

#52138 2024-03-06 12:54:00

Анон

Анон пишет:

Спасибо за указание, шеф! А как быть с вязальщицами, у которых на полке те типы, что надо, но они могут только то, что могут, им передать твои ЦУ?

А на кой хер им мои указания? Они вяжут то, что хотят. А если тебе надо от них свое, то приходишь с картинкой и деньгами, если они вяжут на заказ.
А если никто и ничто не устраивает, то берешь спицы потоньше...

#52139 2024-03-06 13:27:03

Анон

Анон пишет:

:lol: 
хоспади я правда начинаю верить что это телемостирует тот самый автор с повязухами  :facepalm:

Анон пишет:

Типа брать на МСД, связанный на лося? Не, так не пойдёт, там и длина рукава, и ширина резинки - все не так. Там же именно посадка должна быть на нужный размер и рост, но связанная с определённым припуском

ну хоть кто-то понимает.

#52140 2024-03-06 13:29:31

Анон

Анон пишет:

хоспади я правда начинаю верить что это телемостирует тот самый автор с повязухами 

Конечно же он, кто же еще :lol: охуевать от накала страстей может только автор!

#52141 2024-03-06 13:38:18

Анон

Ламповое нашел на ликсах, 2015. Вариант детектива про бждшников (https://bjdleaksbranch.diary.ru/p202275288.htm).
Интересно, с тех пор снимали что-то в настоящих сериалах с отсылками к куклам?
Идея с Черным Гелиотом мне понравилась.  =D
Я бы правда пошел дальше, взял бы напарников: прожженую циничную гиену и повязушечную тетку-новичка с бебиков, чтобы они какое-нибудь убийство расследовали. В английской деревушке.

#52142 2024-03-06 13:47:53

Анон

Анон пишет:

Вариант детектива про бждшников

ну и кринж

#52143 2024-03-06 13:54:19

Анон

говоря о свитерах, мне как раз попались в продажных темах отличные иллюстрации того самого "уебищного свитера", которыми торгует вечный продавец на сходках:

Скрытый текст

и пример более менее хорошо сидящего свитера, на который этим самым повязущницам стоило бы обратить внимание

Скрытый текст

#52144 2024-03-06 14:13:37

Анон

Анон пишет:

говоря о свитерах, мне как раз попались в продажных темах отличные иллюстрации того самого "уебищного свитера", которыми торгует вечный продавец на сходках:

Скрытый текст

и пример более менее хорошо сидящего свитера, на который этим самым повязущницам стоило бы обратить внимание

Скрытый текст

Да, анон, то самое. Хотя, если оно однотонное, то иногда нужно, под куртку. Или дутую жилетку

#52145 2024-03-06 14:22:19

Анон

Анон пишет:

А почему "более менее"? Рукава, мне кажется, длинноваты, но в остальном-то хорошо?

Анон пишет:

Да, анон, то самое. Хотя, если оно однотонное, то иногда нужно, под куртку. Или дутую жилетку

Да ну, анон. Из таких канатов? С таким воротом? Анон своим вяжет иначе. Но долго.

#52146 2024-03-06 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я новичок в этом хобби, поясни, пожалуйста, обратить внимание, чтобы что? Везде если делают, то значит, так хотят/такое покупают

#52147 2024-03-06 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Анон, я новичок в этом хобби, поясни, пожалуйста, обратить внимание, чтобы что? Везде если делают, то значит, так хотят/такое покупают

А, ну если везде, то...почему бы тебе не пойти и не закупиться? Если оно везде в наличии

#52148 2024-03-06 14:54:21

Анон

Анон пишет:

А, ну если везде, то...почему бы тебе не пойти и не закупиться? Если оно везде в наличии

Не в БЖД. В ювелирке той же, в миньках... первый раз вижу, чтобы советовали "обратить внимание" и пытаюсь понять, какого результата так добиваются

#52149 2024-03-06 15:13:19

Анон

пытаюсь понять, какого результата так добиваются

Самореклама. Ну чего ты как маленький? Это один вязальщик с другим спорит одновременно рекламируя и продвигая себя. Швея с бутлегами которая подружка птицы. Это из ее продаж принисено как пример правильного вязания.  :hmm:

#52150 2024-03-06 15:14:35

Анон

Анон пишет:

и пытаюсь понять, какого результата так добиваются

Чтобы все срочно перешли на тот тип свитеров, что нравится анону, и не травмировали его тонкий эстетический вкус, вестимо. :evil: Священная борьба "надо расти в хобби!рас-рас" vs "это хобби, бля, я никому ничего не должен", том 100500-й.
Хотя вообще я согласен, что первый свитер уёбищный (можно было взять и пряжу со спицами потоньше, не обязательно как на втором фото, но хоть что-то среднее между, и связать поаккуратнее, да и градиенты эти абсолютно всратые, такое разве что на детях может норм смотреться, а-ля "бабушка связала из того, что нашла на чердаке". Не отрицаю существования нормальных градиентов, но эти — всратые).
Но так-то ты прав, если делают, значит, кто-то это берёт. Штош. Я считаю, смех продлевает жизнь. =D

Отредактировано (2024-03-06 15:17:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума