Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#52251 2024-03-07 23:30:37

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А твой полезный анализ я в хуй слал.

Какой ты милый. Лучше и правда мимо пойду чтоб не вляпаться.

Иди, иди, не вляпывайся, чистоплюйный ты наш

#52252 2024-03-07 23:39:05

Анон

Ага, один за всех. =D

#52253 2024-03-07 23:42:35

Анон

Анон пишет:

Ага, один за всех. =D

Онли фор ю: гонцЫ из Пизды и святой козы свидетелИ

#52254 2024-03-07 23:47:50

Анон

Я бы тоже не хотел брать у такого неприятно мастера даже с хорошим товаром. Жаль на человеке нет таблички и остается надеяться, что общение в интернете и на пати убережет от покупки у таких личностей.

#52255 2024-03-07 23:53:30

Анон

Взаимно. Особенно кто тут обсирает всех подряд - им тоже табличку бы.

#52256 2024-03-07 23:53:46

Анон

А мне жаль, что над человеком не висит неоновая вывеска: обсирал мастеров.
Чтобы такому можно было в рожу плюнуть при встрече

#52257 2024-03-08 00:32:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы такому можно было в рожу плюнуть при встрече

:lol: :lol:  :lol:   анон, ты сделал мой вечер!

#52258 2024-03-08 00:39:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы такому можно было…

ничего не сделать, теребя в углу свой серый свитер :lol:

#52259 2024-03-08 00:41:50

Анон

Анон пишет:

ничего не сделать, теребя в углу свой серый свитер

Все в равном положении :evil: может, этому мастеру тоже хочется подрамаквинить, он анон и имеет на то полное право!

#52260 2024-03-08 00:44:42

Анон

Анон пишет:

Я бы с этим поспорил, но не упарываясь. 16 там или 8, но руки-ноги, вся фигура человеческие, не плюшевый медвед. Слабореалистичным куклам вообще вязаные вещи (где именно видна вязка) не подходит, любого качества, imho.

Анон пишет:

Ты знаешь, при всем уважении к мастерству, я останусь при своем мнении, даже прекрасные вязаные вещи смотрятся на них "неотсюда".
У меня у самого лось, сильно стилизованный, в свитере сидит, и я весь в сомнениях, хорошо ли это. Какой-нибудь мохер смотрелся бы лучше, где не видно вязку. Может, это и доебки до мышей, я не спорю.

Ну здрасьте. А в чем по-твоему должны всякие волксоподобные в сезон быть? Они куклы (чаще всего кукло-дети) и кукольность в одежде им нормально. Наивная милота всякая. И тут у автора все смотрится более чем хорошо. Они просто милые, образы симпатичные, вязаные вещи смотрятся уютно. Они и не должны быть какими-то серьезными или сверх реалистичными.

На счет опросов и продаж анон сделал для себя такой вывод, что если человек имеет какие-то очень необычные или высокие запросы и долго не может что-то найти, то скорее всего он в перспективе проблемный покупатель. Тот, кого никогда не устроит качество, который доебется до чего угодно, на которого потратишь столько времени, что этот заказ никогда не окупится по затратам времени и сил. Для пати шить вещи под таких людей просто не выгодно. Потому что выгоднее с минимумом затрат шить на массового покупателя, чтобы был баланс цена\качество. Шить то, что сам умеешь лучше всего. Пусть это даже лосинки на минифи. Действительно стоит ориентироваться на модные тренды. Вот как модный сейчас оверсайз или опять возвращаются рюши. Выгоднее создавать свой стиль, а не пытаться угодить каким-то заказчикам, которых по пальцам пересчитать, которым нужен индивидуальный подход, которые не известно купят ли еще что-то или так просто стонут.

#52261 2024-03-08 00:48:27

Анон

Анон пишет:

один вон игрок с феями чего стоит

А принеси фото, плиз?

#52262 2024-03-08 00:59:55

Анон

Анон пишет:

если человек имеет какие-то очень необычные или высокие запросы и долго не может что-то найти, то скорее всего он в перспективе проблемный покупатель.

Да за что сразу необычные запросы так ярлычить?(

Что делать человеку, если ему нужна нестандартная вещь для куклы, но он не умеет шить? Он просто хочет заплатить деньги тому, кто умеет и могет, чего сразу потенциально проблемный-то.

А потом начинается "заебал кэжуал". Да где ж что-то кроме кэжуала взять с таким подходом...

Отредактировано (2024-03-08 01:01:13)

#52263 2024-03-08 01:02:32

Анон

Анон пишет:

Они и не должны быть какими-то серьезными или сверх реалистичными.

Мне как раз не нравится такая вязка, за редким исключением, из-за реалистичности, более стилизованные и невразмерные вещи заходят больше.

#52264 2024-03-08 01:56:57

Анон

Анон пишет:

Что делать человеку, если ему нужна нестандартная вещь для куклы, но он не умеет шить?

Идти к мастеру с индивидуальным заказом, а не ныть что на доллскаре одни лосинки, а твоего нестандартного не завезли  :dontknow:

#52265 2024-03-08 09:36:41

Анон

Анон пишет:

А в чем по-твоему должны всякие волксоподобные в сезон быть?

Непроснувшийся жопоглазый анон прочитал это сначала как "ВОЛКОПОДОБНЫЕ" и немедленно заинтересовался, потому что в доме проживают двое оборотней и анон хотел бы знать, как именно модные сезоны предписывают ходить одетыми всяким волколакам  :lol:

#52266 2024-03-08 11:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы такому можно было…

ничего не сделать, теребя в углу свой серый свитер :lol:

Ну так и на обсираторах вывесок не висит!
А так, знаешь ли, люди разные, ситуации разные...
может и ножичком полоснуть

#52267 2024-03-08 11:14:54

Анон

На холиварке уже чего только не обещали  :popcorn:

#52268 2024-03-08 11:26:12

Анон

На то она и Холиварка!

#52269 2024-03-08 11:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем по-твоему должны всякие волксоподобные в сезон быть?

Непроснувшийся жопоглазый анон прочитал это сначала как "ВОЛКОПОДОБНЫЕ" и немедленно заинтересовался, потому что в доме проживают двое оборотней и анон хотел бы знать, как именно модные сезоны предписывают ходить одетыми всяким волколакам  :lol:

Исключительно в цилиндре и жилеточке! И тросточкой так - эть!

#52270 2024-03-08 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Предлагаю: вязаные рюши на голое тело - кое-где, остальной одежды никакой, ее все равно никто не сошьет. Лосинки разве что еще.

Надо будет на Доллскаре прицельно поснимать одежду, которую продают. Особенно не на минифи и всякую мелочь, а на лосей. Чтобы анонам показать.

Анон пишет:

Мне как раз не нравится такая вязка, за редким исключением, из-за реалистичности, более стилизованные и невразмерные вещи заходят больше.

Вот, анон, мне твоя точка зрения понятнее. :friends:  Если куклы стилизованные, кукольные, то этот "гиперреализм" на них работает хуже - ну для меня. Хорошо, когда градус стилизации одинаков по всему образу, но это наверное трудно, а может, и невозможно.

Отредактировано (2024-03-08 11:40:23)

#52271 2024-03-08 11:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если человек имеет какие-то очень необычные или высокие запросы и долго не может что-то найти, то скорее всего он в перспективе проблемный покупатель.

Да за что сразу необычные запросы так ярлычить?(

Что делать человеку, если ему нужна нестандартная вещь для куклы, но он не умеет шить? Он просто хочет заплатить деньги тому, кто умеет и могет, чего сразу потенциально проблемный-то.

А потом начинается "заебал кэжуал". Да где ж что-то кроме кэжуала взять с таким подходом...

Потому что, в подавляющем большинстве случаев, за нестандартный заказ не готовы платить, как за нестандартный. Ни в отношении работы, ни в отношении материалов.

#52272 2024-03-08 11:53:38

Анон

Анон пишет:

Потому что, в подавляющем большинстве случаев, за нестандартный заказ не готовы платить, как за нестандартный. Ни в отношении работы, ни в отношении материалов.

Плюс стопятьсот.
К сожалению это так и есть И даже если человек уверенно заявляет, что готов доплатить за нестандартность, как правило его представления о том, сколько он готов доплатить, существенно отличаются от реальности. А если начать объяснять - воспринимают чуть ли не как вымогательство их кровных. Что вязания касается, что шитья.
Все разговоры о заберите мои деньги остаются на анонимках, а в реале большинству жалко бабок за хорошую работу

Отредактировано (2024-03-08 11:54:54)

#52273 2024-03-08 12:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю как аноны представляют себе это "нестандартное" не на заказ, а вот так не глядя, чисто на продажу на патичке :think:
Вот сошью я стимпанковский камзол в малиновом цвете, не лосинки и не кэжуал, вау нестандартно. Но кому-то нужен такой же но яркий цвет ему не в тему, а кому-то понравится мой малиновый, но у него куклы другого размера, а третьему нужна историчка, а не стилизованный стимпанк, всё, любители камзолов (даже готовые платить!) закончились, я зря старался, сижу без бабла :panic:

#52274 2024-03-08 13:12:14

Анон

Анон пишет:

Идти к мастеру с индивидуальным заказом, а не ныть что на доллскаре одни лосинки, а твоего нестандартного не завезли  :dontknow:

Анон, я вообще не про привозы на доллскар, прошу, прочти мое сообщение глазами. Я именно об отношении к необычным заказам: анон говорит, что необычное = проблемное, потому что не оценят и не заплатят. Мне это не понятно. -_-

Сочувствую, если вам рили в основном попадались именно такие покупатели.

МАСТЕР, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ХОРОШО СШИТЬ НЕСТАНДАРТНУЮ ВЕЩЬ, НО ХОЧЕТ ОПЛАТЫ, НАЙДИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.

#52275 2024-03-08 13:15:58

Анон

Анон пишет:

анон говорит, что необычное = проблемное, потому что не оценят и не заплатят. Мне это не понятно. -_-

Он написал "долго не может никого найти"
Ключевое - долго

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума