Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#52276 2024-03-08 13:19:21

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Он написал "долго не может никого найти"
Ключевое - долго

А в чем проблема с долгим поиском? Я один элемент мебели три года искал, просто потому что никто таких не делал. Банально сложный запрос. В итоге один мастер сказал, что может попробовать, я где-то год ждал, когда у него руки дойдут и время будет. Заплатил, сколько сказали, теперь сижу довольный, и мастер тоже не в обиде.

Тип я понимаю, что бывают и так себе покупатели, но я чет прям лично воспринял хD

Отредактировано (2024-03-08 13:23:31)

#52277 2024-03-08 13:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон говорит, что необычное = проблемное, потому что не оценят и не заплатят. Мне это не понятно. -_-

Он написал "долго не может никого найти"
Ключевое - долго

Значит, его заказ или не интересен, или сумма, которую он предлагает, недостаточна. Или конкретно с ним не хотят иметь дело.

#52278 2024-03-08 13:22:45

Анон

Анон пишет:

Значит, его заказ или не интересен, или сумма, которую он предлагает, недостаточна. Или конкретно с ним не хотят иметь дело.

Вот именно
А не ааааа, нестандартное равно плохо, ааа, я нипанимаю
Все понимаете

#52279 2024-03-08 13:22:53

Анон

Анон пишет:

Потому что, в подавляющем большинстве случаев, за нестандартный заказ не готовы платить, как за нестандартный. Ни в отношении работы, ни в отношении материалов.

Сочувствую, если вам рили в основном попадались именно такие покупатели.

МАСТЕР, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ХОРОШО СШИТЬ НЕСТАНДАРТНУЮ ВЕЩЬ, НО ХОЧЕТ ОПЛАТЫ, НАЙДИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.

Ну так обрисуй требования, я тебе примерную раскладку накидаю

#52280 2024-03-08 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Ну так обрисуй требования, я тебе примерную раскладку накидаю

Тебе прям тут или лучше в личку?

#52281 2024-03-08 13:30:53

Анон

Я бы советовал в личку, а то тебе объяснят, что это всего лишь два куска ткани сшить :evil:

#52282 2024-03-08 13:31:00

Анон

Тут, пусть как пример будет

#52283 2024-03-08 13:32:13

Анон

Анон пишет:

Я бы советовал в личку, а то тебе объяснят, что это всего лишь два куска ткани сшить :evil:

Мне минимум раз в неделю такое торгуют, так что пофиг

#52284 2024-03-08 13:32:58

Анон

Анон пишет:

Хде? :popcorn: я хочу припасть к заповеднику!

#52285 2024-03-08 13:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хде? :popcorn: я хочу припасть к заповеднику!

На работе))) там что ни день, так цирк с конями и экзальтированными дамами, особенно сейчас и в декабре

#52286 2024-03-08 14:04:27

Анон

Анон пишет:

Тут, пусть как пример будет

Окей.
Нужны два официальных костюма на два немножко разных тела 67-68см (оба готов предоставить, если необходимо). Штаны, в принципе, стандартные, заутюженные, немного зауженные. Пиджаки: двубортные, приталенные, двуцветные, с полосой, идущей наискосок по всему пиджаку (за исключением лацканов. Основа пиджака одного цвета, полоса – другого). Три стандартных кармана: два боковых и нагрудный (внутренний уж хер с ним). Само собой, подкладка. Костюмы нужны по дизайну одинаковые, просто зеркальных цветов.

Не знаю, насколько сложно это звучит, но найти у нас мастера, который возьмется за костюм на рандомное тело, я не смог.

апд: уточнил размер тел.

Отредактировано (2024-03-08 14:12:19)

#52287 2024-03-08 14:21:30

Анон

Оок, ну смотри, анон:
Это построение и разработка индивидуальной выкройки на твоих кукол, подбор материалов, обработка материалов ( декатировка, прокрейка силовых мест (пройма, горловина, борта). Подбор подклада, чтобы не давал доп. толщины, обработка подклада.
Подбор ниток, скорее всего это 50-ка, стандартная 40-ка не подойдёт
Подбор иголок, под такую работу всегда ставятся новые

Отдельный пункт - совмещение рисунка. В обычной практике это всегда, примерно +20-30 к итоговой стоимости
Подклад, кстати, это всегда +50 к итоговой стоимости от базового
По примерному (очень на пальцах) итогу: на один костюм выходит полноценная неделя работы
У меня это 30+тр, без учёта материала и расходников
Тела для индпошива (и чтобы это сидело и двигалось адекватно) придется предоставить в любом случае
Но, опять же, модель может внести коррективы,
Вот и думай

#52288 2024-03-08 14:41:20

Анон

Анон пишет:

прокрейка силовых мест (пройма, горловина, борта

Анон, ты еще забыл, что если заказчик захочет, чтобы совсем-совсем как на человека, то дублировать надо всю полочку целиком. А потом очень серьезно выутюживать форму — и это надо клеить марлю, а не флизелин/прокломелин, иначе растянуть/сутюжить в нужных местах не получится.
На куклу можно, конечно, так не заморачиваться, но если надо.
Короче, может прибавиться еще гиморра.

#52289 2024-03-08 14:43:15

Анон

Заказчик пока ничего не сказал насчет реалистичности) Может, ему и театральная условность подойдет, а может, нет

#52290 2024-03-08 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Вот и думай

Ну все звучит очень логично, я примерно так же рассчитывал.
Есть ли у тебя желание и возможность взяться за подобный заказ (ну или как минимум перейти к его обсуждению)?

Если что, мне не надо прям идеально-с иголочки. Просто чтобы село хорошо.

Отредактировано (2024-03-08 14:46:41)

#52291 2024-03-08 14:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прокрейка силовых мест (пройма, горловина, борта

Анон, ты еще забыл, что если заказчик захочет, чтобы совсем-совсем как на человека, то дублировать надо всю полочку целиком. А потом очень серьезно выутюживать форму — и это надо клеить марлю, а не флизелин/прокломелин, иначе растянуть/сутюжить в нужных местах не получится.
На куклу можно, конечно, так не заморачиваться, но если надо.
Короче, может прибавиться еще гиморра.

Я бы вообще на ручную подпрометку делала, как на беспоке, чтобы лишнюю толщину и грубость убрать, как раз пластика не пропадет. А так да, мужской костюм - это очень и очень много формовки на утюге.

#52292 2024-03-08 14:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и думай

Ну все звучит очень логично, я примерно так же рассчитывал.
Есть ли у тебя желание и возможность взяться за подобный заказ (ну или как минимум перейти к его обсуждению)?

Если что, мне не надо прям идеально-с иголочки. Просто чтобы село хорошо.

Если тебя устроит июль, как месяц приема заказа, то пиши сюда

Скрытый текст

, обсудим предметно. Плюс, у меня все в белую, договор, чеки, все вот это вот.

#52293 2024-03-08 14:58:28

Анон

Я другой анон, которому тоже нужно сложное-индивидуальное, на подобную сумму готов, но хотелось бы рассрочку, например, а мастер берется за работу после полной оплаты. Мастера, вы на таких условиях вообще работаете, или вам это не удобно?

#52294 2024-03-08 15:01:26

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще на ручную подпрометку делала, как на беспоке, чтобы лишнюю толщину и грубость убрать, как раз пластика не пропадет.

Анон, извини пожалуйста, расшифруй этот сленг: что конкретно ты имеешь ввиду. Я не поняла.
Не срача ради, я серьезно.

#52295 2024-03-08 15:02:06

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, которому тоже нужно сложное-индивидуальное, на подобную сумму готов, но хотелось бы рассрочку, например, а мастер берется за работу после полной оплаты. Мастера, вы на таких условиях вообще работаете, или вам это не удобно?

Я работаю по договору, в котором можно прописать и рассрочку, и какими частями, и небо, и Аллаха.
Все официально, чеки на каждый платеж
Мастер выше
Первый платеж обычно беру 30проц

Отредактировано (2024-03-08 15:02:34)

#52296 2024-03-08 15:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы вообще на ручную подпрометку делала, как на беспоке, чтобы лишнюю толщину и грубость убрать, как раз пластика не пропадет.

Анон, извини пожалуйста, расшифруй этот сленг: что конкретно ты имеешь ввиду. Я не поняла.
Не срача ради, я серьезно.

Ничего страшного, это действительно узкоспециализированное)

Скрытый текст

Видишь ёлочку черными нитками на светлом?

Скрытый текст

Беспок - это пошив одежды с преобладающим процентом ручной работы

Отредактировано (2024-03-08 15:10:13)

#52297 2024-03-08 15:13:15

Анон

Анон пишет:

Это прометка ручками дублирующего материала к полочке (передней части пиджака). У нас ее называют подпрометкой, чтобы не путать, собственно, с линиями пометки
Делается в дорогой индивидуален, вместо проклеивания, для сохранения пластичности, носкости, гигроскопичности и прочая, прочая
Беспок - это пошив одежды с преобладающим процентом ручной работы

А-а-а! Ага, спасибо, анон! Нам такое один раз на обучении когда-то дали, просто для общего развития. А так-то я на массовый пошив училась. У нас неклеевая только бортовка была. Да и ту через несколько лет, уже на производстве, на какое-то клеевое дерьмо заменили (ее выутюживаешь, а она уксусом пахнет вместо хлеба).
Теперь буду знать, как называется. Спасибо!

Отредактировано (2024-03-08 15:15:35)

#52298 2024-03-08 15:33:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я другой анон-швеюн, работаю с постоплатой (по предоплате только материалы, если что-то специфическое требуется). На заказ шью редко, но шью.

Ник для ЛС

#52299 2024-03-08 15:46:20

Анон

Анон 52296, а ты про кат забыл или просто не знаешь, что его ставить надо?  :really:
Мне для статистики.

#52300 2024-03-08 15:51:24

Анон

Анон пишет:

А-а-а! Ага, спасибо, анон! Нам такое один раз на обучении когда-то дали, просто для общего развития. А так-то я на массовый пошив училась. У нас неклеевая только бортовка была. Да и ту через несколько лет, уже на производстве, на какое-то клеевое дерьмо заменили (ее выутюживаешь, а она уксусом пахнет вместо хлеба).
Теперь буду знать, как называется. Спасибо!

Пожалуйста) но знал бы ты, анон, как воняет конский волос)))
Да, проблема с клеевыми сейчас очень остро стоит, хорошие дорогие, а хорошие недорогие найти трудно(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума