Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
С бутлегами и шильдики и сертификаты присылают. Многие можно отличить, но если ты специально ищешь и у тебя на руках есть подобный.
Помнится не так давно на ликсах всплывала мутная история с продажей фирменной КОРОБКИ. И что потом бутлег этой фирмы как раз впарили под видом оригинала, мол, и коробка была как раз.
А еще был скандал вокруг фирменного матрасика. Известный буеб зажал его при продаже куколки (внезапно оригинальной) и народ решил, что чувак планирует с помощью матраса выдать бу за оригинал) Буеб был мужик крайне истеричный, скандал вышел вкусный.
А еще был скандал вокруг фирменного матрасика. Известный буеб зажал его при продаже куколки (внезапно оригинальной) и народ решил, что чувак планирует с помощью матраса выдать бу за оригинал) Буеб был мужик крайне истеричный, скандал вышел вкусный.
То ж был Михуил! Хотите хрени и неразберихи - зовите Михуила.
Слушайте, но если человек мутит такие схемы и подделывает сертификаты, то это откровенное мошенничество. Причём тут остальные владельцы то, что б устраивать аткую охоту на ведьм? Причём, охоту устроили, шум подняли, а количество наёбок, видать, не снизилось
И для анона стало открытием, что настолько дорогая вещь не имеет внятной сопроводиловки и сертификатов.
Анон, внятные сертификаты есть у большинства фирм, но это:
1. Не мешает оные сертификаты подделывать
2. Не помогает, если куклу делят на части. А это обычное дело в хобби. Например, Маше нужна кукольная голова, Даше - тело, Марише - каблучные ножки, так что они скидываются, заказывают куклу и расчленяют. Но сертификат-то один!
Причём, охоту устроили, шум подняли, а количество наёбок, видать, не снизилось
Вообще в бутлегорезервации на ликсах периодически палят бутлеги, которые выдают за оригиналы. Паранойя цветет и пахнет, но благодаря этому сейчас довольно-таки сложно продать бу по цене оригинала.
Слушайте, но если человек мутит такие схемы и подделывает сертификаты, то это откровенное мошенничество.
Так подделывают-то сами производители бутлегов в том числе. а не только владельцы.
Так подделывают-то сами производители бутлегов в том числе. а не только владельцы.
Я б даже сказал, именно подделывают в основном только производители, ни разу не слышал про владельца, кто бы сам подделывал. Пользоваться уже подделанными - да, покупать или добывать от оригиналов - да, но чтобы сами подделывать? Не встречалось вроде такое.
Слушайте, но если человек мутит такие схемы и подделывает сертификаты, то это откровенное мошенничество. Причём тут остальные владельцы то, что б устраивать аткую охоту на ведьм?
Потому что в БЖД сообществе то и дело случаются ситуации, когда вроде адекватный человек то кидает клиентов, то еще какие-то подставы устраивает. И кто даст гарантию, что вот эта вот милая няшечка внезапно не решит навариться на 15к (рэндмная сумма, иф чо), продав бутлег под видом оригинала?
Оп-па! А тема выкидыша георгина на ликсах опять закрыта, хотя утром открывали. Как же модеры берегут их душевное спокойствие...
Ну так Георгинки и модерируют же.
Ну так Георгинки и модерируют же.
В прошлый раз, когда обсуждали историю с париком их ловили на том, что они удаляи комменты с пруфами, велели вернуть. Интересно, сколько раз можно ловить эту мразь за руку? Ничего не в науку.
Мля. Сколько оказывается стресса вокруг кукол о_О
А я-то думал, вы тут обсуждаете ну там как кроить на них костюмы или, ну там где парики заказать...
А я-то думал, вы тут обсуждаете ну там как кроить на них костюмы или, ну там где парики заказать...
Где деньги крутятся, там и скандалы-мошенничество, анон.
Анон, ты даже не представляешь, сколько! А уж если двое одноврмено выложили фоточки с похожим фоном, например (совдеповского образца обои), то срач насчет плагиата будет до небес!м
А уж если двое одноврмено выложили фоточки с похожим фоном, например (совдеповского образца обои), то срач насчет плагиата будет до небес!
Наивное летнее дитя...
БЖД-тусовка одна из самых драматичных в куклохобби. Во многом из-за стоимости БЖД, но, конечно, и другие факторы роль сыграли. А уж как глюколовство на заре хобби цвело и пахло... Одна прекрасная дама, делающая куколке уколы, чего стоила.
Одна прекрасная дама, делающая куколке уколы, чего стоила.
Не пугай так, а то люди подумают, что она колола прям в "полуэтан" (с). Кукла была не БЖД, а какая-то текстильно-каркасная авторка )
Но обсуждение имело место быть на БЖД клабе, причем дама была активной БЖДшницей)
Да помню я эту даму, забыть невозможно ) как она бегала с разницей молдов Сейнта (для несведущих - разница действительно есть, но очень маленькая и уж точно не соответствует масштабам развернутой дамой ДРАМЫ, что, мол, под именем старого молда выпустили совсем не то, фальшивую елочную игрушку, которая не радует) и доебывала мистера Долльше письмами.
Отредактировано (2017-06-29 09:46:42)
Она же еще в соавторстве с Эльтеррусом из чтений писала?
Кажется, да.
БЖД-тусовка одна из самых драматичных в куклохобби.
А я вспоминаю скандал с сердечным приступом дамы, которой кукла не досталась ( если ничего не путаю, давно было)
Я такого не помню, зато помню мертвую грузинскую тян... Смерть ей не мешала мошенничать, так что зомби среди нас!