Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#53851 2024-05-29 21:35:37

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

без души?

Че ты доебался до своей души? Сказал тебе нормально - я в вашей свистопляске не принимал участие, прочитал, что ты* каких то крутых кукол смотришь, вот и спросил каких, потому что сам крутых не вижу. То, что новое от старого отличается - это не круто, это нормально, развивается и хобби и производитель, странно если б все стояли на месте. Через десяток лет, надеюсь, будет уже другое более интересное, что не отменяет того, что ты* сам может иногда будешь вспоминать тех, кого сейчас видишь)

#53852 2024-05-29 21:57:54

Анон

Вернулся анон-бабканалавке

Анон пишет:

Топовый реализм бревен на великах и беломордая девчуля  O_o

Скрытый текст

Я говорил про вот эту лютую герань. Здесь прекрасно все: муть, нога у барышни отвалилась и держится только на штанине, у велосипедов нет цепи, морда засвечена шопипец, кавалер вообще в педали не попал, я уж молчу про позу, как будто он не на седле сидит, а на страпоне колу.
Прага не прага, но у тех самых "болванчиков на подоконнике" хоть позы без сломанных костей и не засвечено ничего.
Но вы продолжайте плясать, размахивая "риализьмом", меня забавляет.

Отредактировано (2024-05-29 22:00:01)

#53853 2024-05-29 21:59:19

Анон

Анон пишет:

Ты ни панимаешь, годные старички - единственные, кто заслуживает уважения с их желтыми буратинами и попытками сложно графоманить. А вот эта вся молодешшшь с их крутыми куклами без души, уже не цепляет 

Какое же ты незамутненное. Молодешшшь бывает крутая, а бывает криворукая и жопоглазая. "Старичков" вспоминают не потому, что они были мегакруты и с тех пор не появилось ничего круче, а потому, что интересно вспомнить, как все начиналось, во что играли, как фотали, что сочиняли, чем восхищались. Кому есть что вспомнить, те и вспоминают. Всерьез сравнивать древние фотки эроджо и БараМико со свежей мимяу никто, у кого есть хоть немного мозгов, не будет. И только ты все никак не успокоишься, бедолажка.

#53854 2024-05-29 22:50:31

Анон

Господи, агон просто вспомнил любимых и тогда популярных игроков. Нет ничего дурного в том, чтобы скучать по каким-то временам. Антон любит те истории, помнил и знал всех кукол, на пати радовался, когда видел их и их хозяев. Речь вообще не о крутизне фоток, а о том, что те куклы были «живыми» благодаря своим историям и людям, которые их писали. А тут пошел срач с обсиранием текстов людей, которые тут не при чем. Аноны-обсиратели видимо только Шекспира читают в оригинале и Вагнера слушают, раз обсирают интересный текст.

#53855 2024-05-29 22:57:20

Анон

Анон пишет:

Нет ничего дурного в том, чтобы скучать по каким-то временам. Антон любит те истории, помнил и знал всех кукол, на пати радовался, когда видел их и их хозяев. Речь вообще не о крутизне фоток, а о том, что те куклы были «живыми» благодаря своим историям и людям, которые их писали.

Если б разговор был чисто о ностальгии то посмеялись бы и забыли, но анон* же начал скакать со своей "Прагой", для чтения которой якобы надо включать мозг и дуууумать, вот и пришлось попросить ссылку, а там ну совсем не Шекспир, да :lol:

#53856 2024-05-29 23:16:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет ничего дурного в том, чтобы скучать по каким-то временам. Антон любит те истории, помнил и знал всех кукол, на пати радовался, когда видел их и их хозяев. Речь вообще не о крутизне фоток, а о том, что те куклы были «живыми» благодаря своим историям и людям, которые их писали.

Если б разговор был чисто о ностальгии то посмеялись бы и забыли, но анон* же начал скакать со своей "Прагой", для чтения которой якобы надо включать мозг и дуууумать, вот и пришлось попросить ссылку, а там ну совсем не Шекспир, да :lol:

Да, надо включать мозг и думать. Если тебе лень было листать страницы и читать тексты, твое дело. Но не смейся над теми, кто читал и кто писал: сам же выглядишь не очень.

#53857 2024-05-29 23:19:08

Анон

Анон пишет:

для чтения которой якобы надо включать мозг и дуууумать, вот и пришлось попросить ссылку, а там ну совсем не Шекспир, да

Анон, ну ок, не Шекспир) Не всем оно и тогда заходило. А куклы то при чем? Зачем начали обсирать кукол, фотки, души, противопоставлять желтых крутым и т.п.?) Глупо же.

Отредактировано (2024-05-29 23:19:33)

#53858 2024-05-29 23:26:15

Анон

Анон в хобби не то чтобы очень давно, старичком себя точно назвать не может, но у меня вопрос к тем кто тут топит что старички уже не торт, что молодые игроки куда круче уровнем, и в пример при этом ставят Мимяу, вы это серьезно? Вот это крутые фотки? (Анон тупо ткнул сохранить первые попавшиеся из свежих, не выбирал)

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

При этом анон глянул фото afa187, ссылку выше приносили, и был приятно удивлен, фото действительно красивые и качественные, несмотря на то что последние выложены в 15 году
О вкусах конечно не спорят, но хобби то кукольное, и на фото интересно видеть кукол, а не размазанное нечто не в фокусе, в котором с трудом (и только на 3 фото) угадываются черты куклы

#53859 2024-05-29 23:34:26

Анон

Анон пишет:

и в пример при этом ставят Мимяу, вы это серьезно?

Анон, у Мимяу это концепт - инста ведётся якобы от лица персонажа - куклы, поэтому там полно всяких фото, ну как из обычной жизни, типо щелкнутых быстро на плёнку или мобильник и выложенных на память. То есть не баг, а фича, плюс такой стиль фото и правда может быть популярен у живых людей (на том же пинтересте много такого).
Фото Афы тоже хороши - чистенько, красиво, стильные портреты.
Но у этих двух игроков разная атмосфера и, что куда важнее, разные цели при фотопередаче образов.
Мне нравятся обе, но я считаю как-то неспортивно, что ли, их сравнивать

#53860 2024-05-29 23:37:09

Анон

Анон пишет:

Да, надо включать мозг и думать.

Прям без напряженного думанья ты не уловишь шутеечку про Гитлера и не пронзишь какой там такой особый опыт был у красивого и умного гг? :smoke:

Скрытый текст

#53861 2024-05-29 23:49:37

Анон

это она и есть? Та самая Прага??? :creepy:

#53862 2024-05-29 23:51:59

Анон

Так, теперь будем копаться в заброшенных старичковских кладовках, отдирать куски простыней и таскать сюда. Анончик, тебе реально настолько нефиг делать?
Кстати про напряженное думанье - это какое место надо так напрячь, чтобы додуматься требовать шекспирообразия от текстов, которые были написаны либо для собственного удовольствия, либо вообще просто как побочный продукт игры в куклы  :facepalm:

#53863 2024-05-30 00:01:59

Анон

Анон пишет:

Даже интересно неужели у вас самих куклы как у тех самых церебрусов, Джулий Кросс, Рингов и прочих крутанов, а потому вам все остальное фу? Анон в этом очень сомневается. А  раз нет, то или корону снимите, или ныть перестаньте. Переросли форточки сохоббитсев?

Не обязательно уметь готовить чтоб иметь возможность оценивать. Но суть-то в чем? Крутых фото нет, фирмы трудно переплюнуть. Историй тоже нет, нет персонажей, нет игры. Чем там восхищаться?

Анон пишет:

Или на авторку переходите, купите ее дорогую и штучную, получите допуск к закрытым каналам и местам общения владельцев коллекционных экземпляров, вот там грани нет.

Наивный ты, анон. Авторка не дает +100500 ни к вкусу, ни к фото-скиллу, ни к интересности игры. Кто-то вон в человечков-лего так играет, как бждшникам даже и не снилось.

Анон пишет:

Почему люди считают, что, если кукла красиво и круто собрана, то это без души, а желтая хуйня с фломастерным мейком, моником на голове и в пошивушках - вот это душевно и лампово?

Дело не в том красиво или не красиво. Обычно видно как человек в хобби. Приятно смотреть когда человек любит своих кукол и они сами по себе приносят ему удовольствие. Приятно смотреть как куклы живут у него. Не важно снимает ли он герань или круто, одеты ли они у него в носок или в эксклюзив. Потому что по визуалу профессионалов все равно не переплюнуть, а игра - это единственное, что отличает людей из хобби от профессионалов от фирм. Сейчас люди настолько заморочены на готовке, что игры-то и не осталось. Покупают, пытаются приготовить, продают. И постоянно эта текучка кукол, никто не не запоминается уже, не важно как круто там было приготовлено. Они думают, что новая кукла будет лучше, чем предыдущая, а на самом деле они все одинаковые. Смотришь: человек купил новую куклу. Уже и в распаковке восторгов нет, нет чуда. Если есть распаковка вообще. И даже не смотришь уже что там кто купил, потому что все равно через неделю-месяц продаст.

Анон пишет:

вы это серьезно? Вот это крутые фотки?

Крутые, анон. Потому что в них есть жизнь. Они такие же, как фотки людей. Полон пинтерест такого. В них атмосферность и экзистенциальность. Это просто стиль такой. Ну тебе не зашло, другим зашло. Стили разные для разных людей.

#53864 2024-05-30 00:23:51

Анон

Анон пишет:

Кстати про напряженное думанье - это какое место надо так напрячь, чтобы додуматься требовать шекспирообразия от текстов, которые были написаны либо для собственного удовольствия, либо вообще просто как побочный продукт игры в куклы

Это всего лишь ответ анону*, который уже не первую страницу заявляет нам что для чтения "Праги" (ему) необходимо было напрягать мозг :dontknow:
Я от автора ничего не требую, я вообще эти тексты впервые вижу.

#53865 2024-05-30 00:54:38

Анон

Я против сравнения бждшников между собой, особенно когда стили несравнимы или между людьми и куклами разница в 10 с лишнем лет.
Но сама тема "без души" и что раньше было лучше или хуже интересная. Я бы сказала, что раньше было по-другому и мне этого немного не хватает.
Лично я ощущаю это как бывает у собачников (хотя большинство бждшников кошатники, но, надеюсь, меня поймут). Обычно, если у тебя есть собака и ты с ней гуляешь в ближайшем парке и на вашей собачей площадке, то ты знаком с собачниками района, не обязательно лично, но обычно в курсе. Хочешь или нет, но ты примерно знаешь у кого какие собаки, кто где гуляет и в какое время. А если ты сам общительный или натыкаешься на общительных дружелюбных собачников, то ты будешь знать о чужой собаки историю, как дела, что как на районе, у кого новые песики и каких пород появились. Возможно даже ваши собаки общаются и играют. Про некоторых собаководов ты даже знать будешь что-то более личное как о человеке, а они - о тебе, если вы поладите.
И собаки разные, как у тебя породы и беспородные, большие и маленькие. Но ты все равно их хотя бы визуально знаешь, а нередко и намного больше про них и их владельцев. И это не напрягает, в нашем собачьем хобби мне интересно поговорить про собак, своих и чужих, поиграть с ними и погулять вместе даже.
И вот это "знать собак и их владельцем с района" - было раньше.
А сейчас стало, что все больше не гуляют со своими собаками на районе и им не интересны чужие собаки, даже своих не показывают (еще и боятся а вдруг моя собака недостаточно породистая). Да, ты можешь сходить на выставку собак или посмотреть на фото породистых собак в интернете. Ну пообщаться с собаководами на форуме. Но это не тоже самое, как знать собак и их хозяев в своем дворе.
Пудель на картинке и пудель у соседей в подъезде - для меня разные пуделя, даже если порода мне нравится и оба пса мне нравятся.

Отредактировано (2024-05-30 00:57:15)

#53866 2024-05-30 02:37:05

Анон

Это ж надо, какое пожарище возгорелось из простого вопроса анона о прежних известных игрунах N страниц назад.
Прикиньте, аноны-небабки с нежелтыми неболванчиками, если человек талантлив, то о нем и через 10 лет после ухода из хобби будут вспоминать с ностальгией, а его фотки останутся крутыми.
А про вас, новомодные вы наши алишные эксклюзивы, разве что запомнят размер зарева от ваших пуканов. Да и то, только те полтора анона, кто в этом микросраче поучаствовал.
Завидуйте уже молча, не позорьтесь.

#53867 2024-05-30 02:59:59

Анон

Анон пишет:

И вот это "знать собак и их владельцем с района" - было раньше.

Анон, хорошо сформулировал. Так и есть. Общения стало меньше, живой игры какой-то.

#53868 2024-05-30 08:17:05

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь ответ анону*, который уже не первую страницу заявляет нам что для чтения "Праги" (ему) необходимо было напрягать мозг :dontknow:

Раз уж я немного причастен к тому собирательному "анону", который хотел минимального напряжения мозгов, то разъясню: если упомянули какой-то проект (помасштабнее, чем один твит с картинкой), то очень по-детски тащить из него одну, не самую удачную, гераньку и тыкать высокомерно: "Вот это вы называете круто, ха-ха!"

Анон с собаками, спасибо за пример, очень наглядно. Но хобби разрослось, размазалось, ничего с этим не поделать(.

#53869 2024-05-30 09:41:49

Анон

Анон пишет:

Крутые, анон. Потому что в них есть жизнь. Они такие же, как фотки людей. Полон пинтерест такого

подвид герани это. размазню такую младенец щёлкает когда по мобиле рукой возит. хотя жизнь есть, конечно. только не видно её особо из-за размазанности.

Отредактировано (2024-05-30 09:43:59)

#53870 2024-05-30 09:58:44

Анон

Аноны, вопрос. А можно ли почтой внутри РФ пересылать клир? И если нет, то как быть?

#53871 2024-05-30 10:01:10

Анон

Анон пишет:

А про вас, новомодные вы наши алишные эксклюзивы, разве что запомнят размер зарева от ваших пуканов. Да и то, только те полтора анона, кто в этом микросраче поучаствовал.
Завидуйте уже молча, не позорьтесь.

Вот это ты порвался, сам старичок или преданный фанат? :lol:

#53872 2024-05-30 10:08:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас люди настолько заморочены на готовке, что игры-то и не осталось.

Ну я, например, взрослый коллекционер, мне важно красиво приготовить куклу, чтобы на нее было приятно полюбоваться как на арт-объект. С "играми" это к пятилеткам с барби в песочницу.

#53873 2024-05-30 10:16:34

Анон

Анон пишет:

Вот это ты порвался, сам старичок или преданный фанат?

Порвавшихся мы уже несколько страниц наблюдаем.  :hmm:  Очень показательно, кстати, что ты отреагировал.

Отредактировано (2024-05-30 10:16:52)

#53874 2024-05-30 10:21:25

Анон

Анон пишет:

А можно ли почтой внутри РФ пересылать клир? И если нет, то как быть?

Не авиа - можно.

#53875 2024-05-30 10:24:58

Анон

Анон пишет:

Ну я, например, взрослый коллекционер, мне важно красиво приготовить куклу, чтобы на нее было приятно полюбоваться как на арт-объект. С "играми" это к пятилеткам с барби в песочницу.

Утихосьпади)) Поколение зумеров подвезли)

Отредактировано (2024-05-30 10:38:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума