Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Ну вот анон недавно узнал, что у Волкс есть сервис "прощания с куклой". Можно вернуть "на родину" куклу, которая больше не нужна. Там ее почистят, покрасят, приведут в порядок. На специальных ивентах люли могут "усыновить" этих оставленных ангелов заново. Называется adoption model если ничего не путаю. Как вам такое одушевительство?
Они их отмывают и перепродают что ли?
Анон пишет:Аноны-бабки, вносите своих желтых болванчиков от Волкс!
Ну вот анон недавно узнал, что у Волкс есть сервис "прощания с куклой". Можно вернуть "на родину" куклу, которая больше не нужна. Там ее почистят, покрасят, приведут в порядок. На специальных ивентах люли могут "усыновить" этих оставленных ангелов заново. Называется adoption model если ничего не путаю. Как вам такое одушевительство?
А возвращают за деньги?
Если он лежал в коробке в этом костюме все время, то там вероятно трындец
Ну вот костюм, скорее всего, долго не проживет, тушка под ним неизвестно в каком состоянии, мейк - бровки(!), перекрашивать стопудов. Т.е. его покупать за такую цену - только если ты упоротый коллекционер фулсетов (если это и правда полный фулсет) от Иплов, чтобы опять в коробочку сложить. Чтобы с ним играть, туда хорошо вложиться придется. Ничего я не забыл вроде.
А молд-то можно приготовить.
Прям корейский фильм "Кукольник" вспоминается.
Для меня обряды с куклами сродни домовому приветы передавать или пасху праздновать: я ни в то, ни в другое особо не верю, но могу запросто сделать. Если воспринимать как интересное мероприятие (а я признаю, что подобный обряд может быть любопытен сам по себе, я б даже провел какой-нибудь обряд единения с кем-нибудь из своих любимчиков, если бы было можно), то почему бы и да.
Но если прям на максимально серьезных щах верить, что "мы передаем ангела из одних рук в другие", то это в сторону дурки немножко.
Я смутно помню, что по слухам Волксы были всегда против "вторички". Наверное таким способом они пытаются бороться с перепродажами: лучше сдать ангела им обратно, чем "на панель".
Фига се они упоротые)
Анон пишет:Как вам такое одушевительство?
Пиздец)) сорри, если задел чьи-то чувства, но отвечаю за себя. Это наверно потому что с начала хобби воспринимаю своих кукол как красивые объекты, а финальный результат всей возни с ними - хорошее фото.
Солидарен с тобой, анон Меня вообще все эти моменты по Волкс больше пугают, чем умиляют.
Есть. Я как-то имел неосторожность краем глаза припасть к историям Драконьего Версаля и до сих пор не могу выхуеть от винегрета в голове автора. Там целая альтернативная реальность, но с такими ляпами, что я не выдержал больше одной страницы этого бреда.
Отредактировано (2024-06-05 00:28:17)
Ооо, этот "анон-бабка" готов на все ради бесплатной куколки ваще не суеверный и в магию-хуягию не верит. Даже интересно было бы "усыновить/удочерить". Но подозреваю, что даже таких бесплатно не отдают.
А жаль. У меня есть старые волксы с Мандрейка, очень люблю их и еще бы поселил.
Фига се они упоротые)
Это называется "разумное потребление". А обряд для красоты и антуража. Если бы все это одушевительство, которое так пугает суеверных было правдой, БЖДшники бы уже были в курсе, за столько-то лет. А мы пока только про Кет-с-цыфрами и ее уколы жаропонижающих в шарниры знаем и ржем над этим. Да и то это про авторку, а не про фирменных БЖД.
Если бы все это одушевительство, которое так пугает суеверных было правдой, БЖДшники бы уже были в курсе, за столько-то лет. А мы пока только про Кет-с-цыфрами и ее уколы жаропонижающих в шарниры знаем и ржем над этим. Да и то это про авторку, а не про фирменных БЖД.
Ты жысток, анон. Я будто услышал, что Деда Мороза нет. (анон-одушевитель)
Ты жысток, анон. Я будто услышал, что Деда Мороза нет.
Да ладно тебе, от моих слов ничего не изменилось в мире. Для тебя - есть и Дед Мороз и живые куколки. Все это существует для тех, кто верит. Потому что это все - в голове у нас, людей, а не в окружающем пространстве.
Отредактировано (2024-06-05 10:54:43)
Аноны, к бывалым участникам и посетителям Доллскаров вопрос. Не опасно на гостевом своё сокровище оставлять? Были случаи уноса, порчи или чего-то неприятного?
В РФ про воровство кукол не слышал, но по мелочи таскают на каждом мероприятии - одежду, обувь, аксессуары, за такими вещами надо следить. Из громкого вспоминается случай, в прошлом что ли году, когда на патечке украли крысу. А порчи были: роняли, ломали, иногда втихую сбегали потом. Анон еще помнит случай с какого-то Доллскара, когда тетка поставила на стол с композицией сумку и стала в ней рыться, так, что все сотрясалось, на просьбы хозяев стола убрать отреагировала агрессивно. Еще был случай с мелким ребенком, которого буквально за руки пришлось держать, чтобы помешать схватить куклу со стенда, чему ребенок активно сопротивлялся, а мама рядом стояла и даже не пыталась его остановить.
Отредактировано (2024-06-05 11:03:55)
украли крысу
Вот блин :( так и не нашли бедолагу-фамилиара? Анон надеялся на хэппи-энд
Да ладно, Дракону и так сойдет, парик лохматый криво нацепит, бус навесит, в угол кинет и скажет, что базу своему королю поменяла, чтобы с Ха хорошо смотрелся
Вы хоть сами понимание насколько это неприятно смотрится со стороны?
Анон пишет:Да ладно, Дракону и так сойдет, парик лохматый криво нацепит, бус навесит, в угол кинет и скажет, что базу своему королю поменяла, чтобы с Ха хорошо смотрелся
Вы хоть сами понимание насколько это неприятно смотрится со стороны?
Анон, поясни. Неприятно смотрится, что Дракона по каждому чиху без повода вносят, или, что считают, что и так ему сойдёт, или именно неприятно со стороны лохматый кривонадетый парик с бусами в углу смотрится?
Я другой анон, которого не спрашивали, но да, неприятно, что вносят без повода. Таких игроков много, но почему-то именно ее выбрали и таскают в зубах как любимую косточку. Не хотел бы оказаться на ее месте.
Я другой анон, которого не спрашивали, но да, неприятно, что вносят без повода. Таких игроков много, но почему-то именно ее выбрали и таскают в зубах как любимую косточку. Не хотел бы оказаться на ее месте.
+1
Неприятно смотрится. И что вносят без повода, и что и так сойдет.
Имхо, вносящий какой-то ебанат, так еще и не в тот раздел вечно вносит.
Отредактировано (2024-06-05 13:29:57)
Имхо, вносящий какой-то ебанат,
+1
Ебанат с личными какими-то обидками.
Неприятны эти постоянные вносы без повода и реально уже надоели
*третий анон
Меня бесит только то, что вносят сюда, а не в "неправильную игру". Заебал этот оффтоп.
За юзера не обидно.
За юзера не обидно.
Да за него не обидно, анон. Просто видно, что таскают без повода, просто чтобы принести. Навязчиво пытаются убедить, что юзверь плох в том-сем, а на самом деле нет ничего, обычный середняк, несрачный и ничем не приметный
За юзера не обидно, но достало, что вносят не в тот раздел, так еще и без повода. Нечего тут обсуждать, просто обычный бждшник, играет и молодец. Никаких скандалов и проблем, никакого неадеквата, никому, кроме помешанного хейтера, не интересно.
Отредактировано (2024-06-05 13:42:05)
Меня бесит только то, что вносят сюда, а не в "неправильную игру". Заебал этот оффтоп.
За юзера не обидно.
Ну, пытались, вроде, такую идею протолкнуть, но у масс не нашла поддержки, и не интересно, и странно обычного игрока обсуждать
А возвращают за деньги?
Не могу сказать, но насколько вижу по сайту, еще и сами сдающие приплачивают за услугу, фирма выдает матрасик, в котором куклу принимают.
Я смутно помню, что по слухам Волксы были всегда против "вторички". Наверное таким способом они пытаются бороться с перепродажами: лучше сдать ангела им обратно, чем "на панель".
Очень может быть и так.
Есть еще известный синтоистский храм, куда сдают ненужных старых кукол. В основном не бжд, но и бжд анон видел на фото оттуда. Так что анон бы не удивился если бы кукол сдавали бесплатно, еще и приплачивали бы как за утилизацию. У японцев очень суровые правила по мусору. Плюс куклы еще и не просто мусор, они типа цукумогами от момента создания, потому что антропоморфные.
Фильм "Кукольник" смешной. Он сам себе противоречит в сюжете.
Как бы там ни было, львиная доля бжд в Японии это Волкс, они там не особо любят иностранных бжд. И весь этот романтический флер мистики плюс клубные программы способствуют росту популярности. Покупка куклы действительно становится особенным событием.
Плюс куклы еще и не просто мусор, они типа цукумогами от момента создания, потому что антропоморфные.
Разве сто лет не требуется? Отличие кукол от остального только в том, что вероятность "ожить" у них выше. Нет?