Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Условия покупки - плати деньги и получай куклу
Неправда. Далеко не всегда такие условия покупки. У большинства кукольных фирм надо в предзаказы ввязываться, а у некоторых еще выиграть право покупки при участии в лотереи, когда меркурий войдет в плутон после дождичка в четверг, напишите нам на почту, которая находится на стене входа в Мордор.
Анон, с такими вопросами знаешь сколько пишут... Условия покупки - плати деньги и получай куклу. Насколько знаю, там в зависимости от фула и цена разная, надо на конкретную куклу спрашивать стоимость
Адекватные мастера так не отвечают.
У нее вообще никакой инфы нигде нет. Предзаказ - не предзаказ. Конкретных в продаже тоже нет.
У большинства кукольных фирм надо в предзаказы ввязываться
так никто не держит запас из готовых на продажу, даже крупные фирмы, бжд почти всегда по предзаказу.
но про сложности с заказом нагнетать не надо тут, есть базовые линейки, доступные всегда - плати, жди готовность, получи.
Лимитные релизы могут быть ограничены по сроку, количеству фуллсетов, а могут просто идти со скидкой по акции.
Вот эти вот сложности с лотереей и танцами с бубном у фирм бывают очень редко, другое дело автор-одиночка с эпизодическими выпусками своих творческих изделий, которому тираж, производственный цикл и даже продажи не так уж важны по сути.
У большинства кукольных фирм
Речь про автора, который продает фулы по мере их готовности, анон.
Адекватные мастера так не отвечают.
А я не мастер, в чем проблема? Я тебе озвучил ее условия покупки - платишь деньги, получаешь куклу. Конкретную куклу, которой интересовался. Ну ок, если тебя не устраивает мой ответ, можешь дальше спрашивать мастера об условиях)
Речь про автора, который продает фулы по мере их готовности, анон.
Вот ни разу не видел у нее готовых к продаже.
Вот ни разу не видел у нее готовых к продаже.
Ну, видимо как раз по личкам и продаются. Это правда хороший совет, спроси насчет конкретного молда в конкретной комплектации.
Ну, видимо как раз по личкам и продаются.
Да, так и есть. Я так и купил - еще на стадии производства написал по конкретной кукле и по готовности оплатил и забрал.
*анон с советом спрашивать про конкретную куклу
**если устроит цена и забронируешь себе, даже можно обсудить детали
***не в этом году брал, актуальных цен на данный момент не знаю
Отредактировано (2025-03-13 19:03:21)
Народ, а сколько стоят куклы Юлии Нехорошевой? Я несколько раз писал автору "скажите, пожалуйста, какие условия покупки" и она ни разу мне не ответила.
А ты куда писал? Мне в ВК отвечали. Хотя может там там забомбили вопросами и автор решила молчать ибо точной сумма как и самой куклы ещё нет.
Аноны, а расскажите про кукол Лосевой? Как там у нее с предзаказами, как туда попасть и как скоро надо платить за куклу? Сколько они нынче стоят и стоят ли тех денег, за которых их продают?
Аукцион у нее в ВК, рынок дает 500+ тр
А если красит мейкапер, то это надо к нему записаться, куклу отдать, куклу забрать. Считай, ты минимум на месяц в лучшем случае без куклы. Оно мне надо? Вообще нет.
Особенно больно когда мейкапер больше не берет заказы или из другой страны. А это лицо любимого персонажа с идеальным мейком, и даже сам автор мейка не факт что нарисует так же второй раз.
Что бы человек руками ни трогал, потожировые следы все равно остаются. Азиаты берут кукол в перчатках. Как раз чтобы не залапать одежду и саму куклу.
Хз сюда можно нет, вроде по ссылке бжд, но продается на бебиках
https://babiki.ru/shopik/1283821/?utm_r … 1283821%2F
Я прост чё думаю, мне эти кошки очень сильно напоминают другую авторку, сфинксы были когда-то давно, это чё типа по мотивам что ли? Или бутлеги
Не бутлег, но очень сильно по мотивам Трифоновой. Первоисточник прям очевиден.
Она не первая, кстати, почему-то этих сфинксов очень любят сдирать, хотя, казалось бы, идея настолько оригинальна, что первоисточник не опознает только слепой.
Она не первая, кстати, почему-то этих сфинксов очень любят сдирать, хотя, казалось бы, идея настолько оригинальна, что первоисточник не опознает только слепой.
Тут она не идею содрала, а напрямую сфинкса, анон сотоварищи при первом появлении этих страшных кошек сравнивал фотки с оригиналом, там даже некоторые складки кожи на бошке остались один в один, непеределанные, про тело уж молчу. Это бутлег сфинкса, несколько помоденный недоавтором
Отредактировано (2025-03-23 13:26:49)
Аноны, как думаете, куда уместно помещать символику, если у персонажа есть родовой герб и личный знак?
Игровой фэнтези-канон, символика героя в основном дается в досье и прочих допах, а хотелось бы сделать обстановку фамильного замка. На скриншотах виднеется смутно кулон, в разговорах упоминались письма, запечатанные кольцом-печаткой, больше ничего не показали.
Анон крафтер, анон может гербами захуярить всю диораму от пола до края стен, но не понимает, что будет хорошо смотреться.
Фото реальных зданий и замков не помогает, потому что разброс натыканной символики от одного-единственного дохлого щита на стене до везде, даже на ночном горшке с гербом на позолоте.
Так вот, сориентируйте, пожалуйста, какие прям конкретные вещи уместно было бы всучить знатному вояке, чтобы это не было кринжем? а то уже думаю ему гульфик вышить и говорить, что это у него такая ирония
Анон крафтер, анон может гербами захуярить всю диораму от пола до края стен, но не понимает, что будет хорошо смотреться.
А там какой-то специфический герб или что-то обычное типа роза/лев/оружие? А то можно взять его символ за основу и не лепить "логотипы" по всей комнате, а добавить допустим львиные лапы как ножки кресла, или условные розочки на занавесках?
везде, даже на ночном горшке с гербом на позолоте.
Герб везде - это, ИМХО, понты. Возможно, тебе стоит ориентироваться не на фото реальных зданий и замков (куда могли понатыкать всего ради туристов), а на старинные картины? Там тоже наверняка понатыкивали гербов, но хотя бы так, что бы современникам это не казалось кринжем.
Аноны, как думаете, куда уместно помещать символику, если у персонажа есть родовой герб и личный знак?
Если у тебя планируется подобная фотосессия, то на столе может лежать писчая бумага с гербом - это и канонично, и не кринжово.
Если на гербе какое-то геральдическое животное, то оно (не в виде герба, а само по себе) может встречаться на гобеленах или картинах:
условно, у персонажа герб в виде летящего по багряному полю льва с крыльями и уткой в жопе, а персонаж повесил в кабинете картину с просто львом, в другой позе другом цвете другом стиле и тэдэ, но параллель будет прослеживаться.
Вышитый гульфик, кстати, неистово одобряю! Можно ещё эпично заебаться и вышить типа носовой платок, если формат позволяет.
Я тоже хотел про носовой платок написать, уместно будет. Мысль про гульфик тоже хороша, особенно если ложится в характер персонажа.
а то уже думаю ему гульфик вышить и говорить, что это у него такая ирония
Между прочим, вполне себе исторично.
Гаргантюа и Пантагрюэль Франсуа Рабле
Отредактировано (2025-03-23 17:39:28)
Обычно если знатный какой-то человек, то герб именно в виде герба висел в зале, где проходили встречи/приемы, типа чтоб не забывали у кого в гостях) Обычно был каминный зал или что-то такое, потом прослеживалось просто в залах, где происходят тусовки. Остальное именно в виде герба, поддержу анона выше, понты. Но платки были вышитые, бумага с гербом - это нормально. Мелкие детали, типа если на гербе лев, то львиные бошки где-то могут быть в отделке - на стойках перил лестниц и т.п. Главное не переборщить
гульфик был не только длинен и широк, – внутри там тоже всего было вдоволь и в изобилии...
Анон зачитался, дольше-Хана вспомнил.
А там какой-то специфический герб или что-то обычное типа роза/лев/оружие?
Угловатая абстракция.
Спасибо всем за ответы! Геральдическое большое в зале, бумага, кольцо-печатка, лестница, платок, кулон, опять же. Уже набирается, отлично! и гульфик, гульфик, походу, надо непременно
И цвета в одежде, но это и так понятно.
Анон-с-гербом, я надеюсь, ты потом фотографии где-нибудь на общедоступных площадках выложишь ). Я действительно хочу это увидеть особенно гульфик
Я действительно хочу это увидеть особенно гульфик
+++