Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#57551 2025-03-13 14:26:00

Анон

Re: БЖД-тред

Условия покупки - плати деньги и получай куклу

Неправда. Далеко не всегда такие условия покупки. У большинства кукольных фирм надо в предзаказы ввязываться, а у некоторых еще выиграть право покупки при участии в лотереи, когда меркурий войдет в плутон после дождичка в четверг, напишите нам на почту, которая находится на стене входа в Мордор.

#57552 2025-03-13 14:57:03

Анон

Анон пишет:

Анон, с такими вопросами знаешь сколько пишут... Условия покупки - плати деньги и получай куклу. Насколько знаю, там в зависимости от фула и цена разная, надо на конкретную куклу спрашивать стоимость

Адекватные мастера так не отвечают.
У нее вообще никакой инфы нигде нет. Предзаказ - не предзаказ. Конкретных в продаже тоже нет.

#57553 2025-03-13 15:19:17

Анон

Анон пишет:

У большинства кукольных фирм надо в предзаказы ввязываться

так никто не держит запас из готовых на продажу, даже крупные фирмы, бжд почти всегда по предзаказу.
но про сложности с заказом нагнетать не надо тут, есть базовые линейки, доступные всегда - плати, жди готовность, получи.
Лимитные релизы могут быть ограничены по сроку, количеству фуллсетов, а могут просто идти со скидкой по акции.
Вот эти вот сложности с лотереей и танцами с бубном у фирм бывают очень редко, другое дело автор-одиночка с эпизодическими выпусками своих творческих изделий, которому тираж, производственный цикл и даже продажи не так уж важны по сути.

#57554 2025-03-13 18:20:46

Анон

Анон пишет:

У большинства кукольных фирм

Речь про автора, который продает фулы по мере их готовности, анон.

Анон пишет:

Адекватные мастера так не отвечают.

А я не мастер, в чем проблема? Я тебе озвучил ее условия покупки - платишь деньги, получаешь куклу. Конкретную куклу, которой интересовался. Ну ок, если тебя не устраивает мой ответ, можешь дальше спрашивать мастера об условиях)

#57555 2025-03-13 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Речь про автора, который продает фулы по мере их готовности, анон.

Вот ни разу не видел у нее готовых к продаже.

#57556 2025-03-13 18:52:44

Анон

Анон пишет:

Вот ни разу не видел у нее готовых к продаже.

Ну, видимо как раз по личкам и продаются. Это правда хороший совет, спроси насчет конкретного молда в конкретной комплектации.

#57557 2025-03-13 19:01:34

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо как раз по личкам и продаются.

Да, так и есть. Я так и купил - еще на стадии производства написал по конкретной кукле и по готовности оплатил и забрал.

*анон с советом спрашивать про конкретную куклу

**если устроит цена и забронируешь себе, даже можно обсудить детали

***не в этом году брал, актуальных цен на данный момент не знаю

Отредактировано (2025-03-13 19:03:21)

#57558 2025-03-15 01:04:25

Анон

Анон пишет:

Народ, а сколько стоят куклы Юлии Нехорошевой? Я несколько раз писал автору "скажите, пожалуйста, какие условия покупки" и она ни разу мне не ответила.

А ты куда писал? Мне в ВК отвечали. Хотя может там там забомбили вопросами и автор решила молчать ибо точной сумма как и самой куклы ещё нет.

#57559 2025-03-15 01:06:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про кукол Лосевой? Как там у нее с предзаказами, как туда попасть и как скоро надо платить за куклу? Сколько они нынче стоят и стоят ли тех денег, за которых их продают?

Аукцион у нее в ВК, рынок дает 500+ тр

#57560 2025-03-15 21:26:57

Анон

Анон пишет:

А если красит мейкапер, то это надо к нему записаться, куклу отдать, куклу забрать. Считай, ты минимум на месяц в лучшем случае без куклы. Оно мне надо? Вообще нет.

Особенно больно когда мейкапер больше не берет заказы или из другой страны. А это лицо любимого персонажа с идеальным мейком, и даже сам автор мейка не факт что нарисует так же второй раз.
Что бы человек руками ни трогал, потожировые следы все равно остаются. Азиаты берут кукол в перчатках. Как раз чтобы не залапать одежду и саму куклу.

#57561 2025-03-23 12:08:47

Анон

Хз сюда можно нет, вроде по ссылке бжд, но продается на бебиках

https://babiki.ru/shopik/1283821/?utm_r … 1283821%2F

Я прост чё думаю, мне эти кошки очень сильно напоминают другую авторку, сфинксы были когда-то давно, это чё типа по мотивам что ли? Или бутлеги

#57562 2025-03-23 13:07:52

Анон

Не бутлег, но очень сильно по мотивам Трифоновой. Первоисточник прям очевиден.
Она не первая, кстати, почему-то этих сфинксов очень любят сдирать, хотя, казалось бы, идея настолько оригинальна, что первоисточник не опознает только слепой.

#57563 2025-03-23 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Она не первая, кстати, почему-то этих сфинксов очень любят сдирать, хотя, казалось бы, идея настолько оригинальна, что первоисточник не опознает только слепой.

Тут она не идею содрала, а напрямую сфинкса, анон сотоварищи при первом появлении этих страшных кошек сравнивал фотки с оригиналом, там даже некоторые складки кожи на бошке остались один в один, непеределанные, про тело уж молчу. Это бутлег сфинкса, несколько помоденный недоавтором

Отредактировано (2025-03-23 13:26:49)

#57564 2025-03-23 15:21:30

Анон

Аноны, как думаете, куда уместно помещать символику, если у персонажа есть родовой герб и личный знак?
Игровой фэнтези-канон, символика героя в основном дается в досье и прочих допах, а хотелось бы сделать обстановку фамильного замка. На скриншотах виднеется смутно кулон, в разговорах упоминались письма, запечатанные кольцом-печаткой, больше ничего не показали.
Анон крафтер, анон может гербами захуярить всю диораму от пола до края стен, но не понимает, что будет хорошо смотреться.
Фото реальных зданий и замков не помогает, потому что разброс натыканной символики от одного-единственного дохлого щита на стене до везде, даже на ночном горшке с гербом на позолоте.
Так вот, сориентируйте, пожалуйста, какие прям конкретные вещи уместно было бы всучить знатному вояке, чтобы это не было кринжем? а то уже думаю ему гульфик вышить и говорить, что это у него такая ирония

#57565 2025-03-23 15:33:13

Анон

Анон пишет:

Анон крафтер, анон может гербами захуярить всю диораму от пола до края стен, но не понимает, что будет хорошо смотреться.

А там какой-то специфический герб или что-то обычное типа роза/лев/оружие? А то можно взять его символ за основу и не лепить "логотипы" по всей комнате, а добавить допустим львиные лапы как ножки кресла, или условные розочки на занавесках?

#57566 2025-03-23 15:49:00

Анон

Анон пишет:

везде, даже на ночном горшке с гербом на позолоте.

Герб везде - это, ИМХО, понты. Возможно, тебе стоит ориентироваться не на фото реальных зданий и замков (куда могли понатыкать всего ради туристов), а на старинные картины? Там тоже наверняка понатыкивали гербов, но хотя бы так, что бы современникам это не казалось кринжем.

#57567 2025-03-23 15:55:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, куда уместно помещать символику, если у персонажа есть родовой герб и личный знак?

Если у тебя планируется подобная фотосессия, то на столе может лежать писчая бумага с гербом - это и канонично, и не кринжово.

Если на гербе какое-то геральдическое животное, то оно (не в виде герба, а само по себе) может встречаться на гобеленах или картинах:
условно, у персонажа герб в виде летящего по багряному полю льва с крыльями и уткой в жопе, а персонаж повесил в кабинете картину с просто львом, в другой позе другом цвете другом стиле и тэдэ, но параллель будет прослеживаться.

Вышитый гульфик, кстати, неистово одобряю! Можно ещё эпично заебаться и вышить типа носовой платок, если формат позволяет.

#57568 2025-03-23 16:19:18

Анон

Я тоже хотел про носовой платок написать, уместно будет. Мысль про гульфик тоже хороша, особенно если ложится в характер персонажа.

#57569 2025-03-23 17:39:14

Анон

Анон пишет:

а то уже думаю ему гульфик вышить и говорить, что это у него такая ирония

Между прочим, вполне себе исторично.
Гаргантюа и Пантагрюэль Франсуа Рабле

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-23 17:39:28)

#57570 2025-03-23 17:43:34

Анон

Обычно если знатный какой-то человек, то герб именно в виде герба висел в зале, где проходили встречи/приемы, типа чтоб не забывали у кого в гостях) Обычно был каминный зал или что-то такое, потом прослеживалось просто в залах, где происходят тусовки. Остальное именно в виде герба, поддержу анона выше, понты. Но платки были вышитые, бумага с гербом - это нормально. Мелкие детали, типа если на гербе лев, то львиные бошки где-то могут быть в отделке - на стойках перил лестниц и т.п. Главное не переборщить

#57571 2025-03-23 17:47:28

Анон

Анон пишет:

гульфик был не только длинен и широк, – внутри там тоже всего было вдоволь и в изобилии...

Анон зачитался, дольше-Хана вспомнил.  =D

#57572 2025-03-23 18:51:23

Анон

Анон пишет:

А там какой-то специфический герб или что-то обычное типа роза/лев/оружие?

Угловатая абстракция.

Спасибо всем за ответы! Геральдическое большое в зале, бумага, кольцо-печатка, лестница, платок, кулон, опять же. Уже набирается, отлично! и гульфик, гульфик, походу, надо непременно =D

#57573 2025-03-23 18:54:50

Анон

И цвета в одежде, но это и так понятно.

#57574 2025-03-23 19:54:57

Анон

Анон-с-гербом, я надеюсь, ты потом фотографии где-нибудь на общедоступных площадках выложишь ). Я действительно хочу это увидеть особенно гульфик

#57575 2025-03-24 00:05:56

Анон

Анон пишет:

Я действительно хочу это увидеть особенно гульфик

+++  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума