Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#58051 2025-05-09 16:23:27

Анон

Re: БЖД-тред

Спасибо за ответы, аноны, в околопродажный тред тогда ближе к ночи кину, ибо я тот несчастный, что работает в праздники.

анон-с-глиной

#58052 2025-05-09 20:51:47

Анон

Бесконечно заебало, что прогресс в хобби и достигаторство определяется исключительно левел-апом фото. Новичкам еще можно нести гераньку, но когда ты в хобби 10+ лет и кидаешь гераньку, это ощущается как-то странно. Типа, что ты делал все эти годы?

При этом в бжд есть другие навыки прокачки, например, умение создать запоминающийся образ, приготовить сложный не-конвекционно красивый молд или миними, сложить гибрид, ориентируясь на опыт и параметры тела и головы на сайте, подобрать одежду/парики/глаза по размеру,  определить годность молда только по прому с мейком, да та же проклейка и перетяжка! Можно еще офигенно прокачать крафт, но если годный крафт кидается по-прежнему в формате тапкофото, то он как бы и не считается.

Я понимаю, что тут типа визуал-хобби, но не одной визуал-составляющей хобби живо.

#58053 2025-05-09 21:41:40

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что тут типа визуал-хобби, но не одной визуал-составляющей хобби живо.

Но видны результаты только визуально, так что только менять свое отношение к проблеме. Нигде ведь не написано, что "с геранью сюда нельзя".

#58054 2025-05-09 21:49:16

Анон

А вот скажите, аноны, я неправ? Насчет нашей игры в бжд, особенно в прошлом, и современной китайской. Сейчас много где из редбука таскают красивое и выходит, что "у них" игра в красивую картинку, в образ в целом, чтобы и аутфит, и парик, и пейзаж. И всё охуенно, правда. Но будто совсем неважно, какое там лицо. А есть игра в персонажей, характерность, портреты, в эмоцию и взаимодействие кукол? То есть, я думаю, есть конечно, но мизер и не модно.

#58055 2025-05-09 22:17:13

Анон

Дело не в моде, а конкретно ты можешь не знать какой там персонаж у китайца или у маши из воронежа, если ее не читаешь внимательно. Взять ту же Сайко, у нее все куклы - персонажи, про которых она книги пишет, посты всегда делает с описаниями про своих персонажей. А фотографирует лучше многих.
Так что не надо делить, что про персонажей это всегда душевная герань, а с хорошими фотографиями только модные фантики.
Обычно соцсети про картинки не подходят для персонажей.

Отредактировано (2025-05-09 22:21:54)

#58056 2025-05-09 23:39:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас много где из редбука таскают красивое и выходит, что "у них" игра в красивую картинку

а как ты можешь быть уверен, что это не их персонажи и не какие-то куски история?
Да и какая разница что модно. Играй во что хочешь, куколки для удовольствия

#58057 2025-05-09 23:40:32

Анон

Анон пишет:

Бесконечно заебало, что прогресс в хобби и достигаторство определяется исключительно левел-апом фото. Новичкам еще можно нести гераньку, но когда ты в хобби 10+ лет и кидаешь гераньку, это ощущается как-то странно. Типа, что ты делал все эти годы?

о чем ты? тебе кто-то что-то говорит? не видела, что бы у нас где то писали "она уже 10 лет в хобби, а фоткает одни портретики". Даже тут так не пишут

#58058 2025-05-10 00:10:21

Анон

Анон пишет:

персонажи, про которых она книги пишет

Восхищённые аноны сюда уже вносили какого-то пейсателя, угорал весь тред, может лучше не надо, просто фоток достаточно :lol:

#58059 2025-05-10 00:43:50

Анон

Анон пишет:

Восхищённые аноны сюда уже вносили какого-то пейсателя, угорал весь тред, может лучше не надо, просто фоток достаточно

Чо за претензии, анон? люди имеют право графоманить о своих персонажах что и как хотят. Материализовать свой мир офигенно. Тебя никто не заставляет читать

#58060 2025-05-10 09:54:24

Анон

Анон пишет:

Насчет нашей игры в бжд, особенно в прошлом, и современной китайской. Сейчас много где из редбука таскают красивое и выходит, что "у них" игра в красивую картинку, в образ в целом, чтобы и аутфит, и парик, и пейзаж. И всё охуенно, правда. Но будто совсем неважно, какое там лицо. А есть игра в персонажей, характерность, портреты, в эмоцию и взаимодействие кукол?

Хз, каждому свое. Я начинала с игры в персонажей, а потом скатилась в просто делать фоточки. Для меня мои куклы все еще персонажи с небольшими историями, но я перестала этим делиться. Зато отпала всякая фигня типа "она у меня по истории пьет только кофе, поэтому я не могу сфотать ее с бутылкой газировки".

#58061 2025-05-10 11:18:29

Анон

Я немного не про то - кажется, сам пытаюсь разобраться. Вот, попалась вчера на глаза фотка TatianaB, из старого, заслуженного

Скрытый текст

И мне не нужны километры "книг" про перса, я его тут и так вижу, в выражении лица и позе, в том числе. При этом, мне интересно, что там дальше, фото воспринимается как пойманное мгновение, легко представить, как он встает и уходит, например. Вот такое сейчас есть в заметном количестве на редбуке? Я туда не хожу, вижу только то, что иногда приносят чужие каналы, вот и любопытно.
PS: мой пойнт не в осуждении (чего?) или "раньше было лучше и зеленее", прошу заметить.

Отредактировано (2025-05-10 11:36:29)

#58062 2025-05-10 15:05:16

Анон

Анон пишет:

Вот такое сейчас есть в заметном количестве на редбуке? Я туда не хожу, вижу только то, что иногда приносят чужие каналы, вот и любопытно.

Все восприятие этого фото исключительно у тебя в голове.  Не вижу здесь ни персонажа, ни истории, ни динамики. Зато в толпах небожителей с РБ вижу. Потому что та культурная среда мне ближе и знакомее.
В персонажей вполне себе играют в РБ, и одушевителей там полно. Еще у них крутые встречи и совместные фотосеты.

#58063 2025-05-10 19:43:50

Анон

Анон пишет:

Не вижу здесь ни персонажа, ни истории, ни динамики

+1
не, ну если "история, персонаж. динамика" - это "это индеец племени черная нога, он вышел с утреца поохотиться на оленя, сейчас завалит его и оттащит к своему вигваму, а скво приготовит жаркое детишкам на ужин, и вечером все будут плясать и шаманить у костра" - если вот это все персонаж и история, то да, тут только слепой Пью этого не увидит. Именно этого, а не то, что есть этот перс на самом деле.
а так-то хуй знает что там на самом деле, может, в рсха день косплея и кальтеннбруннер оделся сегодня чингачгуком.

#58064 2025-05-10 19:54:42

Анон

Анон пишет:

не, ну если "история, персонаж. динамика" - это "это индеец племени черная нога, он вышел с утреца поохотиться на оленя, сейчас завалит его и оттащит к своему вигваму, а скво приготовит жаркое детишкам на ужин, и вечером все будут плясать и шаманить у костра" - если вот это все персонаж и история, то да, тут только слепой Пью этого не увидит. Именно этого, а не то, что есть этот перс на самом деле.

Я так понимаю, анон имеет в виду именно это - что достаточно посмотреть на фото, чтобы сразу понять, что там происходит, не читая километры текста. В то время как фото вида "персонаж задумчиво смотрит вдаль", даже если к ним прилагается целая "Война и Мир", сами по себе не раскрывают вообще ничего.

#58065 2025-05-10 20:15:31

Анон

А, ну так да, тогда соглашусь. "Задумчиво смотрит вдаль" вообще ничего не раскрывает

#58066 2025-05-11 00:44:06

Анон

Там задумчиво смотрит вдаль, а тут агрессивно смотрит в камеру. Что то, что то. Вкусовщина и игра восприятия.

#58067 2025-05-11 10:57:13

Анон

Анон пишет:

Там задумчиво смотрит вдаль, а тут агрессивно смотрит в камеру. Что то, что то. Вкусовщина и игра восприятия.

Не хочу косплеить искусствоведа из Эрмитажа, но тут есть маркеры, позволяющие читать фотографию как книгу. Одежда говорит об этнической группе персонажа, раскраска - о боевом/охотничьем настрое, лес на заднем плане - о том, что действие происходит на природе, а поза и выражение лица - что индеец крОдется. Так что сюжет фотографии очевиден. Можно накрутить что-нибудь поверх, типа это засланец с другой планеты в гриме, но можно и не накручивать. А вот на двух пафосно стоящих китайцев в не менее пафосных шелках на фоне пагоды накручивать поневоле придется, потому что вводных у нас, по сути, никаких. И то, и другое не хорош, не плохо. Просто разные подходы.

Отредактировано (2025-05-11 10:57:47)

#58068 2025-05-11 13:02:41

Анон

А чем два пафосно-стоящих китайца отличаются от  этоиндейца? То, что нужно, ты правильно считал.

Одежда говорит об этнической группе персонажа, раскраска - о боевом/охотничьем настрое, лес на заднем плане - о том, что действие происходит на природе, а поза и выражение лица - что индеец крОдется.

Одежда говорит, что это китайцы, скорее всего волшебные, так как ненастоящая древность.
Раскраска - тут если больше знаешь культуру, по модели, цветам и прочем можно даже понять скорее всего богаты, бедный, праздник там или еще что. А так просто скорее всего кто-то в белом интуитивно будет казаться более возвышенным и правильным, кто-то в темном - более агрессивным.
Лес - так же прогуливаются по какой-то волшебной роще, ведут возвышенные разговоры о философии. Эй, это же китай, учение и болтовня с красивыми видами - это классика.

Вот ровно как по той фотке с индейцем, так и по фотки с любым китайцем информации можно получить одинаково, остальное будет надуманная фантазия.
Просто индейцев мало, в этом смысле образ был и остается уникальным.
Но сделай ты сейчас или во времена ТатьяныБ индейца, то тебя бы все захейтили за плагиат, хотя у нее стереотипный обычный базовый индеец, если так можно сказать. Но сделано очень круто, она до сих пор лучше почти всех бждшников из тех, кто остался.

#58069 2025-05-11 15:24:24

Анон

Всегда нравилась логика. Египтянин, индеец, дия в ушках или диана с вишневой помадой- плагиат, никто же не может ещё любить египтян, индейцев, диев или яркие макияжи. А куча однотипных китайцев в однотипных традиционных одеждах на одинаковом фоне у кучи игрогов  - ничего страшного вкусовщина. Не хочешь обвинения в плагиате бери китайца в традиционном аутфите.  :lol:

Отредактировано (2025-05-11 15:25:49)

#58070 2025-05-11 18:15:01

Анон

Ну потому что китайцев делают китайцы они не люди а так китайцы какие-то а хозяек вишневой помады, индейцев, египтян и диев мы знаем поименно, они-то точно люди.

#58071 2025-05-12 11:28:02

Анон

Анон с расхламом полимерной глины маякует https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17906327

#58072 2025-05-12 15:17:36

Анон

Анон пишет:

А чем два пафосно-стоящих китайца отличаются от  этоиндейца?

Думаю, если бы каждый второй играл в индейцев, они приелись бы также быстро, если не быстрее, чем китайцы.

#58073 2025-05-13 02:29:48

Анон

Анон пишет:

А вот на двух пафосно стоящих китайцев в не менее пафосных шелках на фоне пагоды накручивать поневоле придется, потому что вводных у нас, по сути, никаких.

На самом деле вводные те же самые, просто тебе интереснее индеец, чем китайцы. Мы даже не можем сказать насколько аутентичен тот индеец. И что-то мне подсказывает, что ровно настолько же, насколько китайцы. Что то условно выдуманный образ. а не реконструкция, что другое. По китайцам тоже можно сказать к какой этнической группе они принадлежат. По одежде можно сказать к какому социальному слою, по деталям можно предполагать какие между ними отношения, что за пагода на заднем фоне (или храм, или дворец), Профессию можно прикинуть, один может чиновник, другой генерал, третий просто аристократ или торговец, заклинатель или ученый. Для более точного считывания образа хорошо бы знать хоть что-то о культуре. Китайцы свою культуру достаточно хорошо знают и многие вещи для них вполне обыденные и не требуют объяснений. Какие-то детали реально могут указывать на праздник или время года. В этом плане китаец в кустах ни чем не отличается от индейца в кустах. Но на китайца мне смотреть приятнее.

#58074 2025-05-13 11:18:40

Анон

Анон пишет:

В этом плане китаец в кустах ни чем не отличается от индейца в кустах. Но на китайца мне смотреть приятнее.

Я (анон, внесший индейца) только поясню, что говорил о лицах и позах, о их выразительности.
Согласен насчет культурного кода, его незнание действительно мешает по-настоящему проникнуться двумя стоящими китайцами. На них именно что приятно посмотреть, как на красивую открыточку, пока тебе не надоели такие открыточки. Но мне не интересно. Китайцы стоят, камень лежит, кустик цветет. Статика во всем.

Кстати, анон показывал этого индейца людям, достаточно серьезно интересующимся североамериканскими индейцами, они одобрили (...хотя я еще индейца Маэглин показывал, а кого хвалили, честно говоря, подзабыл, давно было).

Отредактировано (2025-05-13 11:22:39)

#58075 2025-05-13 14:04:54

Анон

Анон пишет:

хотя я еще индейца Маэглин показывал

У Маэ были классные ребята, я ее кукол любил, темный эльф помню был шикарный,потом когда она сама стала кукол делать - эти куклы тоже нравились, Рено был хорош  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума