Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Не хочу косплеить искусствоведа из Эрмитажа, но тут есть маркеры, позволяющие читать фотографию как книгу. Одежда говорит об этнической группе персонажа, раскраска - о боевом/охотничьем настрое, лес на заднем плане - о том, что действие происходит на природе, а поза и выражение лица - что индеец крОдется. Так что сюжет фотографии очевиден. Можно накрутить что-нибудь поверх, типа это засланец с другой планеты в гриме, но можно и не накручивать. А вот на двух пафосно стоящих китайцев в не менее пафосных шелках на фоне пагоды накручивать поневоле придется, потому что вводных у нас, по сути, никаких. И то, и другое не хорош, не плохо. Просто разные подходы.
+ 100500
Аноны, которые страдают, что запостят что-нибудь в лукбук, и их тут же обосрут… успокойтесь! Ваши куклы никому не сдались.
А как в ваших лукбуках смотрят на слэш? Можно постить двух обнимающихся дядей, или цензура запрещает?
А как в ваших лукбуках смотрят на слэш? Можно постить двух обнимающихся дядей, или цензура запрещает?
Ну ты открой и правила прочитай, это открытый канал, две кнопки нажать проще, чем тут коммент написать.
Китайцы стоят, камень лежит, кустик цветет. Статика во всем.
Для меня китайцы не статичны. Ханьфу вообще само по себе динамика и эстетика. Индейца характеризует то, что он крадется, ровно так же, как китайца то, что он стоит. Это ничего не говорит о персонаже и никак его не раскрывает.
Ну ты открой и правила прочитай,
Ну еба, я и спросил тут, так как в правилах об этом нет ничего.
Ну раз в правилах не написано, значит можно.
но как бы по законом рфии то нельзя! а канал открыт.
Для меня китайцы
твой личный культурно-образовательский и сферно-интересный бэк-граунд. Большому количеству русскоязычного населения РФ со средним уровнем просвещения, образования и эрудированности всё же об индейцах/пиратах/лесных разбойниках известно хотя бы несколько больше чем об ханьфу и китайцах. Китайцы и ханьфу - это все же несколько специфика, причем даже большая чем ктулху фтагн и лавкрафтианщина.
Поэтому да, фото крадущихся индейцев более говорящи, чем фото стоящих китайцев.
Если будет нельзя - пусть идут правила и переписывают.
я не видела в лукбуке вообще никакого яоя ни разу, что, вероятно, о многом говорит
Анон пишет:Если будет нельзя - пусть идут правила и переписывают.
я не видела в лукбуке вообще никакого яоя ни разу, что, вероятно, о многом говорит
Но это не значит, что его нет. Просто люди осмотрительней стали и разошлись по чатам с единомышленниками. Лично я в трех яойных по бжд состою и мне тот Лукбук рафинированный вообще не всрался.
, образования и эрудированности всё же об индейцах/пиратах/лесных разбойниках известно хотя бы несколько больше чем об ханьфу и китайцах
Ты из своего информационного пузыря вещаешь. Мода на китайцев и Азию уже сильно не первое десятилетие, а моды на индейцев нет вообще. Индейцев нет в медийном пространстве, а китайцев много. Но это не суть спора. Суть такая, что твой индеец не лучше китайцев в ханьфу, просто лично тебе интереснее. Он ещё и не абжд
Суть такая, что твой индеец не лучше китайцев в ханьфу, просто лично тебе интереснее.
Индеец выразительнее - мне. Кадр динамичнее. Лицо не похоже на стотыщ остальных, таких же. Ну не знаю, как еще (анон с индейцем).
Но я, кажется, понял. Там действительно другая игра, потому что другой бэкграунд, другая философия. Грубо говоря, бурю чувств, переполняющих персонажа зритель увидит не в лице, а в чуть колыхнувшемся крае ханьфу.
Отредактировано (2025-05-14 12:35:15)
Ты из своего информационного пузыря вещаешь.
Разумеется. Анон вот щас по своему БЦ пройдет и задаст вопрос каждому встречному про ханьфу и про индейца, и на первое каждый первый встречный попросит не ругаться матом, а на второе ответит - ну типа вигвам, чингачгук, снять скальп.
Ты из своего информационного пузыря вещаешь.
как и ты
как и ты
Ну так да. Все это вкусовщина и культурная среда. Китайцы как-то от отсутствия аудитории не страдают, у них фанатов достаточно. На счет индейцев не знаю, не интересуюсь ими. Принесённый мне не нравится. Ни фото, ни сама кукла
Отредактировано (2025-05-14 15:30:37)
Большому количеству русскоязычного населения РФ со средним уровнем просвещения, образования и эрудированности всё же об индейцах/пиратах/лесных разбойниках известно хотя бы несколько больше чем об ханьфу и китайцах. Китайцы и ханьфу - это все же несколько специфика, причем даже большая чем ктулху фтагн и лавкрафтианщина.
Анон, ты из какого каменного века к нам пожаловал? Ладно, может, не все отличат ханьфу от кимоно и половина назовет это платьем или халатом, но все поймут, что "это какой-то пафосный азиат". Как и про индейца поймут, что "это какой-то хитрожопый чингачгук". С другой стороны много ли жителей РФ отличит инка от майя, скажем? Я не отличу. И там дохрена племен было, каждое со своей культурой. А сказочные китайцы к реальным китайцам вообще имеют крайне малое отношение. Зато они многим известны по играм и новеллам. Вон новеллы сейчас даже в обычных книжных лежат, на самых видных местах. Толпа наших авторов пишет в том же жанре свои новеллы, их тоже много. Про индейцев я там книжек не видел. О, еще дорамы же. Причем их можно найти и во всяких там окко с кинопоисками. То есть средний житель РФ вполне может познакомиться со сказочными китайцами. С индейцами, мне кажется, сейчас гораздо сложнее познакомиться.
Ранньше нельзя было, это точно было в самых первых правилах. Потом их тишком поменяли, но, скорее всего, этого просто никто не увидел. Сейчас в правилах запрета нет.
С индейцами, мне кажется, сейчас гораздо сложнее познакомиться.
Майн Рид, Фенимор Купер, Карл Май, Лонгфелло...
Хронический Венниту в виде Гойко Митича...
Если я сейчас начну перечислять игры, дорамы и новеллы, тут просто букв в посте не хватит. Я не говорю, что никто нигде никогда не занимался индейцами, не писал о них и ничего не знает. Сам вон закинул себе в план лекции по мезоамерике, да и в юности что-то читал документальное на эту тему. Кстати, по поводу вышепреведенных авторов, не уверен, что стиот их читать, если хочется познакомиться с настоящей мезо культурой, а не с представлением о ней белых оккупантов. Но вообще я хотел не это сказать, а то, что даже этих авторов не увидишь в на промо-полках книжных, фильмов об индейцах, даже сраных вестернов не увидишь в предложках видео-платформ, по индейцам не делают игр, их не косплеят, про них не пишут фанфики, не рисуют комиксы. Ты вот знаешь, как называется вот эта налобная веревочка у индейца? Хотя бы она. И что значат узоры на лице?
Отредактировано (2025-05-14 17:24:58)
Ну ты и динозавр... Гойко Митич выдает в тебе ископаемое. Допустим я знаю кто это, но я тоже древний. При том даже люди моего поколения уже не знают кто это. Это очень ретро кинематограф. Люди даже 30+ о нем и не слышали. Ну и литературу ты принес очень древнюю. Это не в трендах, такое будешь читать только если уже интересуешься темой. Это уже давно не подростковое приключенческое чтиво. Как анон выше правильно сказал, их нет в предложках, у них нет фандомоы, по ним не пишут фанатиков
Мммм, фанфик с Гойко Митичем
*еще один древний анон громко ржет
Слет древних анонов объявляется открытым! На самом деле "индейская" тема когда-то была модна и популярна. Сейчас уже такого нет.
Анон, который его принес, понял, что надо аккуратнее выбирать примеры для пояснения своей мысли.
Лично я в трех яойных по бжд
Хорошие? Просто один знаю, и тот тухловат(
Мммм, фанфик с Гойко Митичем
*еще один древний анон громко ржет
Или миними Гойко Митича.
Анон приблизительно того же поколения.