Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#58076 2025-05-13 23:07:37

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Не хочу косплеить искусствоведа из Эрмитажа, но тут есть маркеры, позволяющие читать фотографию как книгу. Одежда говорит об этнической группе персонажа, раскраска - о боевом/охотничьем настрое, лес на заднем плане - о том, что действие происходит на природе, а поза и выражение лица - что индеец крОдется. Так что сюжет фотографии очевиден. Можно накрутить что-нибудь поверх, типа это засланец с другой планеты в гриме, но можно и не накручивать. А вот на двух пафосно стоящих китайцев в не менее пафосных шелках на фоне пагоды накручивать поневоле придется, потому что вводных у нас, по сути, никаких. И то, и другое не хорош, не плохо. Просто разные подходы.

+ 100500

#58077 2025-05-13 23:49:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые страдают, что запостят что-нибудь в лукбук, и их тут же обосрут… успокойтесь! Ваши куклы никому не сдались.

А как в ваших лукбуках смотрят на слэш? Можно постить двух обнимающихся дядей, или цензура запрещает?

#58078 2025-05-13 23:55:40

Анон

А как в ваших лукбуках смотрят на слэш? Можно постить двух обнимающихся дядей, или цензура запрещает?

Ну ты открой и правила прочитай, это открытый канал, две кнопки нажать проще, чем тут коммент написать.

#58079 2025-05-14 01:43:38

Анон

Анон пишет:

Китайцы стоят, камень лежит, кустик цветет. Статика во всем.

Для меня китайцы не статичны. Ханьфу вообще само по себе динамика и эстетика. Индейца характеризует то, что он крадется, ровно так же, как китайца то, что он стоит. Это ничего не говорит о персонаже и никак его не раскрывает.

#58080 2025-05-14 10:21:52

Анон

Анон пишет:

Ну ты открой и правила прочитай,

Ну еба, я и спросил тут, так как в правилах об этом нет ничего.

#58081 2025-05-14 10:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты открой и правила прочитай,

Ну еба, я и спросил тут, так как в правилах об этом нет ничего.

Ну раз в правилах не написано, значит можно. Это так работает во всем мире. Если будет нельзя - пусть идут правила и переписывают.

#58082 2025-05-14 11:22:24

Анон

Анон пишет:

Ну раз в правилах не написано, значит можно.

но как бы по законом рфии то нельзя! а канал открыт.  :wall:

#58083 2025-05-14 11:30:58

Анон

Анон пишет:

Для меня китайцы

твой личный культурно-образовательский и сферно-интересный бэк-граунд. Большому количеству русскоязычного населения РФ со средним уровнем просвещения, образования и эрудированности всё же об индейцах/пиратах/лесных разбойниках известно хотя бы несколько больше чем об ханьфу и китайцах. Китайцы и ханьфу - это все же несколько специфика, причем даже большая чем ктулху фтагн и лавкрафтианщина.
Поэтому да, фото крадущихся индейцев более говорящи, чем фото стоящих китайцев.

#58084 2025-05-14 11:33:37

Анон

Анон пишет:

Если будет нельзя - пусть идут правила и переписывают.

я не видела в лукбуке вообще никакого яоя ни разу, что, вероятно, о многом говорит

#58085 2025-05-14 12:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если будет нельзя - пусть идут правила и переписывают.

я не видела в лукбуке вообще никакого яоя ни разу, что, вероятно, о многом говорит

Но это не значит, что его нет. Просто люди осмотрительней стали и разошлись по чатам с единомышленниками. Лично я в трех яойных по бжд состою и мне тот Лукбук рафинированный вообще не всрался.

#58086 2025-05-14 12:27:08

Анон

Анон пишет:

, образования и эрудированности всё же об индейцах/пиратах/лесных разбойниках известно хотя бы несколько больше чем об ханьфу и китайцах

Ты из своего информационного пузыря вещаешь. Мода на китайцев и Азию уже сильно не первое десятилетие, а моды на индейцев нет вообще. Индейцев нет в медийном пространстве, а китайцев много. Но это не суть спора. Суть такая, что твой индеец не лучше китайцев в ханьфу, просто лично тебе интереснее. Он ещё и не абжд

#58087 2025-05-14 12:34:47

Анон

Анон пишет:

Суть такая, что твой индеец не лучше китайцев в ханьфу, просто лично тебе интереснее.

Индеец выразительнее - мне. Кадр динамичнее. Лицо не похоже на стотыщ остальных, таких же. Ну не знаю, как еще (анон с индейцем).

Но я, кажется, понял. Там действительно другая игра, потому что другой бэкграунд, другая философия. Грубо говоря, бурю чувств, переполняющих персонажа зритель увидит не в лице, а в чуть колыхнувшемся крае ханьфу. =D

Отредактировано (2025-05-14 12:35:15)

#58088 2025-05-14 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Ты из своего информационного пузыря вещаешь.

Разумеется. Анон вот щас по своему БЦ пройдет и задаст вопрос каждому встречному про ханьфу и про индейца, и на первое каждый первый встречный попросит не ругаться матом, а на второе ответит - ну типа вигвам, чингачгук, снять скальп.

#58089 2025-05-14 14:41:07

Анон

Анон пишет:

Ты из своего информационного пузыря вещаешь.

как и ты

#58090 2025-05-14 15:29:12

Анон

Анон пишет:

как и ты

Ну так да. Все это вкусовщина и культурная среда. Китайцы как-то от отсутствия аудитории не страдают, у них фанатов достаточно. На счет индейцев не знаю, не интересуюсь ими. Принесённый мне не нравится. Ни фото, ни сама кукла

Отредактировано (2025-05-14 15:30:37)

#58091 2025-05-14 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Большому количеству русскоязычного населения РФ со средним уровнем просвещения, образования и эрудированности всё же об индейцах/пиратах/лесных разбойниках известно хотя бы несколько больше чем об ханьфу и китайцах. Китайцы и ханьфу - это все же несколько специфика, причем даже большая чем ктулху фтагн и лавкрафтианщина.

Анон, ты из какого каменного века к нам пожаловал? Ладно, может, не все отличат ханьфу от кимоно и половина назовет это платьем или халатом, но все поймут, что "это какой-то пафосный азиат". Как и про индейца поймут, что "это какой-то хитрожопый чингачгук". С другой стороны много ли жителей РФ отличит инка от майя, скажем? Я не отличу. И там дохрена племен было, каждое со своей культурой. А сказочные китайцы к реальным китайцам вообще имеют крайне малое отношение. Зато они многим известны по играм и новеллам. Вон новеллы сейчас даже в обычных книжных лежат, на самых видных местах. Толпа наших авторов пишет в том же жанре свои новеллы, их тоже много. Про индейцев я там книжек не видел. О, еще дорамы же. Причем их можно найти и во всяких там окко с кинопоисками. То есть средний житель РФ вполне может познакомиться со сказочными китайцами. С индейцами, мне кажется, сейчас гораздо сложнее познакомиться.

#58092 2025-05-14 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Ранньше нельзя было, это точно было в самых первых правилах. Потом их тишком поменяли, но, скорее всего, этого просто никто не увидел. Сейчас в правилах запрета нет.

#58093 2025-05-14 17:11:28

Анон

Анон пишет:

С индейцами, мне кажется, сейчас гораздо сложнее познакомиться.

Майн Рид, Фенимор Купер, Карл Май, Лонгфелло...
Хронический Венниту в виде Гойко Митича...

#58094 2025-05-14 17:23:18

Анон

Анон пишет:

Если я сейчас начну перечислять игры, дорамы и новеллы, тут просто букв в посте не хватит. Я не говорю, что никто нигде никогда не занимался индейцами, не писал о них и ничего не знает. Сам вон закинул себе в план лекции по мезоамерике, да и в юности что-то читал документальное на эту тему. Кстати, по поводу вышепреведенных авторов, не уверен, что стиот их читать, если хочется познакомиться с настоящей мезо культурой, а не с представлением о ней белых оккупантов. Но вообще я хотел не это сказать, а то, что даже этих авторов не увидишь в на промо-полках книжных, фильмов об индейцах, даже сраных вестернов не увидишь в предложках видео-платформ, по индейцам не делают игр, их не косплеят, про них не пишут фанфики, не рисуют комиксы. Ты вот знаешь, как называется вот эта налобная веревочка у индейца? Хотя бы она. И что значат узоры на лице?

Отредактировано (2025-05-14 17:24:58)

#58095 2025-05-14 21:13:37

Анон

Анон пишет:

Ну ты и динозавр... Гойко Митич выдает в тебе ископаемое. Допустим я знаю кто это, но я тоже древний. При том даже люди моего поколения уже не знают кто это. Это очень ретро кинематограф. Люди даже 30+ о нем и не слышали. Ну и литературу ты принес очень древнюю. Это не в трендах, такое будешь читать только если уже интересуешься темой. Это уже давно не подростковое приключенческое чтиво. Как анон выше правильно сказал, их нет в предложках, у них нет фандомоы, по ним не пишут фанатиков

#58096 2025-05-14 21:25:20

Анон

Мммм, фанфик с Гойко Митичем  ;D
*еще один древний анон громко ржет

#58097 2025-05-14 22:24:48

Анон

Слет древних анонов объявляется открытым! На самом деле "индейская" тема когда-то была модна и популярна. Сейчас уже такого нет.

#58098 2025-05-14 23:03:03

Анон

Анон, который его принес, понял, что надо аккуратнее выбирать примеры для пояснения своей мысли. :smoke:

#58099 2025-05-14 23:09:12

Анон

Анон пишет:

Лично я в трех яойных по бжд

Хорошие? Просто один знаю, и тот тухловат(

#58100 2025-05-14 23:22:27

Анон

Анон пишет:

Мммм, фанфик с Гойко Митичем  ;D
*еще один древний анон громко ржет