Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#58101 2025-05-14 23:54:47

Анон

Re: БЖД-тред

Можно не надо яой а Лукбук?=__= он итак везде из всех щелей, во всех фандомах и хобби. Можно оставить лукбук "рафинированным" и просто лентой красивых фоточек.

#58102 2025-05-14 23:57:47

Анон

Анон пишет:

по индейцам не делают игр, их не косплеят, про них не пишут фанфики, не рисуют комиксы

Не забывай к таким категоричным утверждениям добавлять "массово", анон.
Если ты не видишь индеанистов в инфополе вокруг себя - это значит,что их нет вокруг ТЕБЯ, а не вообще.

А пример анона с фоткой кажется мне удачным хотя бы потому, что он отлично показал, что для зрителя контекстом и глубиной смыслов  наполнены только те фото, где эти смыслы ему знакомы и он может узнать/достроить образ своим (извините :)) культурным кодом.

Так что да, согласна с еще одним аноном - мы видим статичную картинку китайского красавчика, а китайский игрок уже узнал силуэт горы на фоне, вспомнил легенды про это место, опознал соседний цветущий куст как тоже что-то символическое/поэтическое - и достроил закадровый сюжет.

#58103 2025-05-15 00:03:08

Анон

Анон пишет:

Это очень ретро кинематограф. Люди даже 30+ о нем и не слышали.

Тридцатилетний анон, зачитывавшийся в подростковом возрасте приключенческой литературой и на волне интереса посмотревший и эти фильмы, сейчас охренел.

Анон пишет:

Это уже давно не подростковое приключенческое чтиво.

Это просто приключенческое чтиво, вневременное.

Анон пишет:

Как анон выше правильно сказал, их нет в предложках, у них нет фандомоы, по ним не пишут фанатиков

Фандомность и массовая узнаваемость - не одно и то же. Не все широкоизвестное активно провоцирует на творчество. А произведения с горой фанфиков и фанарта при этом могут быть из категории "широко известен в узких кругах".

Отредактировано (2025-05-15 00:06:14)

#58104 2025-05-15 00:58:55

Анон

Анон пишет:

и на волне интереса

И тот факт что лично у тебя был интерес к этой теме доказывает нам что?)

#58105 2025-05-15 01:22:04

Анон

Анон пишет:

И тот факт что лично у тебя был интерес к этой теме доказывает нам что?)

То, что ничего не доказывает и отсутствие интереса у какого-то иного анона.
*дранон

#58106 2025-05-15 02:14:21

Анон

Тот факт, что китайцы медийны, а индейцы нет, глупо отрицать. Но по сути нам это дает только то, что контекст определяет восприятие. Кому-то индейцы, кому-то китайцы. Ни те, ни другие не хуже, просто разные. Анон открыл для себя РБ и пропал. Какой-то эстетический оргазм.

#58107 2025-05-15 02:49:56

Анон

Анон пишет:

китайцы медийны

Для тех, кто хочет это видеть. Для остальных - не более, чем индейцы)

#58108 2025-05-15 10:01:16

Анон

Анон пишет:

А пример анона с фоткой кажется мне удачным хотя бы потому, что он отлично показал, что для зрителя контекстом и глубиной смыслов  наполнены только те фото, где эти смыслы ему знакомы и он может узнать/достроить образ своим (извините :)) культурным кодом.

Я не совсем согласен, потому что есть общечеловеческие эмоции (гнев, страх, радость), которые можно изобразить позой и игрой света на лице (мы же о куклах). Вот индеец* "кродется", слегка угрожающе, а китайские красавчики просто стоят. Для меня, как фотографирующего, тут разница в пользу индейца, это мне интереснее и такие картинки дольше не надоедают (в отличие от рб).

#58109 2025-05-15 10:10:42

Анон

Анон пишет:

есть общечеловеческие эмоции (гнев, страх, радость), которые можно изобразить позой и игрой света на лице (мы же о куклах). Вот индеец* "кродется", слегка угрожающе, а китайские красавчики просто стоят. Для меня, как фотографирующего, тут разница в пользу индейца

многократно плюсую данному оратору

#58110 2025-05-15 10:16:54

Анон

Не знаю, не знаю. Мне в РБ очень часто попадается, когда куклу позят на подставке зато в какой-то сложной позе. Типа там в прыжке, или вот она бежит. Если в ханьфу, то часто снимают, будто оно развевается на ветру. Движения там много, не только статичные красавчики.
Но в целом для меня самое крутое - это играть со своей куклой и если есть возможность, то фотать ее вместе с куклами друзей. А чужие фоточки смотреть - так, приятный бонус. И там уже пофиг как-то, персонаж на фотке или не персонаж, одинаковые все куклы или не одинаковые.

#58111 2025-05-15 10:51:36

Анон

Анон пишет:

Можно не надо яой а Лукбук?=__= он итак везде из всех щелей, во всех фандомах и хобби. Можно оставить лукбук "рафинированным" и просто лентой красивых фоточек.

Специально для тебя принесу :evil:

#58112 2025-05-15 11:03:42

Анон

Анон пишет:

Специально для тебя принесу

Для того не неси. Неси для меня! Я яой люблю и твоим мармеладончикам поставлю лайк от чистого сердца.

#58113 2025-05-15 12:53:25

Анон

Анон пишет:

Ну ты и динозавр... Гойко Митич выдает в тебе ископаемое.

А ты хамло, серое, как штаны пожарника

Отредактировано (2025-05-15 12:58:22)

#58114 2025-05-15 12:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мммм, фанфик с Гойко Митичем  ;D
*еще один древний анон громко ржет

Или миними Гойко Митича.
Анон приблизительно того же поколения.

Я с вами. Анон со списком книг и Митичем.
Запинаем школоту)

Отредактировано (2025-05-15 12:57:48)

#58115 2025-05-15 13:04:29

Анон

Анон пишет:

Запинаем школоту)

Да школота уже рыдает, и с ними вместе китайцы на редбуке, вот сейчас как повалят играть в индейцев =)

#58116 2025-05-15 13:08:39

Анон

Анон пишет:

Запинаем школоту)

Это не школота, это уже какой-то совсем отсталый. Не знать классику мировой литературы хотя бы по названиям книжек или нескольким авторам - уже ниже среднего, а гордиться своим невежеством - это нехилое такое днище.

#58117 2025-05-15 13:22:08

Анон

Анон пишет:

Где??? Где ты его видишь, анон??? Все попрятали, по закрытым каналом сидят, ничего сейчас на виду нет. Я как яойщик с огромным стажем просто на плутон улетел с момента, когда это началось. У меня острая нехватка прежнего объема контента, приходится бегать искать, сохранять то, что раньше на виду всегда лежало  :bang:

Специально для тебя принесу

Анончик, приноси! Бжд и яой всегда рука об руку шли, на том и стоим.

#58118 2025-05-15 13:23:49

Анон

Анон пишет:

Да школота уже рыдает, и с ними вместе китайцы на редбуке, вот сейчас как повалят играть в индейцев =)

Осторожно, толпой сметут. Посторонись! Сейчас все авторы резко побегут делать индейцев, а не этих ваших медийных китайцев.  :popcorn:

#58119 2025-05-15 13:33:54

Анон

Ваши кетайсы заебали уже ничуть не меньше, чем бабиковские курозавры, требующие к себе срочной пламенной любви или набИгающие сюда практически ежедневно дрочильщики на гениальность ЛР.  :blue:

#58120 2025-05-15 13:36:42

Анон

Анон пишет:

Ваши кетайсы заебали уже

Будь уникальным, играй в индейцев и классику мировой литературы! :chearleader:

#58121 2025-05-15 13:42:40

Анон

Анон пишет:

Ну ты и динозавр... Гойко Митич выдает в тебе ископаемое.

Хоспаде... мне и четвертака нет, а я Мэри Пикфорд и Чарли Чаплина знаю, куда бы ты интересно меня записал, в столетние вампиры что ли. И генсеков СССР могу перечислить, не знал, что это оказывается охуеть какое достижение и энциклопедические знания, доступные лишь игрокам что-где-когда и почетным пенсионерам.

#58122 2025-05-15 13:44:35

Анон

Анон пишет:

Будь уникальным, играй в индейцев и классику мировой литературы!

Ты немножко опоздал с разрешением, лет так на 15. Я с самого начала играю во что хочу. Просто весело сраться на анонимках я тоже люблю, а в последнее время тут уныло чуть менее чем полностью. Вот я и ворчу.

#58123 2025-05-15 14:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваши кетайсы заебали уже

Будь уникальным, играй в индейцев и классику мировой литературы! :chearleader:

Эх, я б в Анжелику поиграл... но в нее уже играет лр, и ее анжелику-пажа мне конечно уже не переплюнуть  :troll:

#58124 2025-05-15 14:54:40

Анон

Анон пишет:

уже не переплюнуть 

Нет предела совершенству, так что пробуй на здоровье, может у тебя еще краше выйдет (если конечно цель сообщения была не в рекламе лр)

#58125 2025-05-15 15:05:22

Анон

Анон пишет:

Эх, я б в Анжелику поиграл... но в нее уже играет лр, и ее анжелику-пажа мне конечно уже не переплюнуть 

А в чем смысл кого-то обязательно переплевывать? Сделай свою Анжелику или что там тебе нравится и как тебе нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума