Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Отодвинь экран от жопы и придвинь к глазам.
Валерьянки попей.
Отодвинь экран от жопы и придвинь к глазам.
Охлади траханье и ознакомься с классикой
Вообще реально прикольно было бы сделать такую фото-игру.
Подкиньте идею крутанам или тем, кто делает актив и зарубимся
мне и четвертака нет, а я Мэри Пикфорд и Чарли Чаплина знаю
Приосанился так приосанился. Молодец, возьми с полки пирожок, победитель ЧГК. Современный зумер всего этого не знает, ему это не нужно и не актуально. А мерч с азиатскими айдолами уже в газетных киосках. Гойко Митич был медийным и популярным в конце 60х - 70х годах. Больше 60 лет назад. Современная молодежь смотрит другое приключенческое кино и не обязана интересоваться таким махровым ретро. И книги у молодого поколения уже другие. Пираты, кстати, сейчас популярны вовсе не благодаря капитану Бладу или Острову сокровишь, а благодаря Джеку Воробью. у индейцев сейчас своего Джека Воробья нет, хотя Депп играл индейца в "Одиноком рейнджере". Китай сейчас очень успешно свою культуру экспортирует. Тем более это сейчас основная страна, где происходят основные события в бжд-хобби. Было бы странно избежать влияния китайской культуры на хобби.
Современный зумер всего этого не знает, ему это не нужно и не актуально
Потому что у него ума хватает только на такую самоидентификацию. Хорошо, хоть к туалетной бумаге твоему зумеру инструкция не нужна.
Приосанился так приосанился. Молодец, возьми с полки пирожок, победитель ЧГК.
Полиграф Полиграфыч, идите... кошек давить.
Анон пишет:Современный зумер всего этого не знает, ему это не нужно и не актуально
Потому что у него ума хватает только на такую самоидентификацию. Хорошо, хоть к туалетной бумаге твоему зумеру инструкция не нужна.
Как зумер скажу, что лучше не знать классику кино, чем быть таким мерзким как ты
Анон пишет:Эх, я б в Анжелику поиграл...
А я начала было играть в капитана Блада, но увидела чьего-то Блада на Мифах и чо-т расстроилась: он мне очень не понравился. Если бы понравился, было бы не обидно. Ага, глупо, знаю.
Короче, после этого я переделала своего Охрениэля в Мармеладона в Луя Четырнадцатого. Но пепел Клааса стучит и т.д. все равно хочется сделать мистера и миссис Блад. У меня даже кандидатура на Джереми Пита есть.
Супер, анон! Я почему-то всегда Питера Блада представлял себе актером Беном Барнсом, но в принципе, Блада можно из любого молда сделать, к тому же сколько фирм выпускали кукол-пиратов.
Было бы прикольно посмотреть на игру в капитана Блада.
у индейцев сейчас своего Джека Воробья нет, хотя Депп играл индейца в "Одиноком рейнджере".
наверное потому что Депп индеец, или ты и этого не знаешь
Отредактировано (2025-05-16 09:46:50)
наверное потому что Депп индеец, или ты и этого не знаешь
Он не то, чтобы прям индеец, у него где-то в родне немного чероки, но и это не точно
Хотя, родословная мистера Деппа это оффтоп уже
*дранон*
Отредактировано (2025-05-16 10:24:08)
Справедливости ради, Гойко Митич и впрямь сейчас больше для фанатов старого кино.
Я бы только не забывал, что самые зумерские зумеры была воспитаны родителями и бабушками. И если он прибегал с "Бабушка, смотри, я Джек Воробей, пыщ-пыщ!" он, скорее всего, знакомился и с Островом сокровищ, и прочим таким, из детства родителей. Если он не просидел в черновластелинской башне все детство.
А китайцы сейчас везде, конечно, но это не значит, что вся эта пена как-то накрепко удержится. Будет, как в Светлячке.
Отредактировано (2025-05-16 10:33:48)
Современный зумер всего этого не знает
Никогда не надо судить по себе, опозоришься.
Гойко Митич может и для фанатов сейчас. Но не стоит забывать, что в союзе старые фильмы по ТВ крутили наравне с новыми и Гойко Митич вполне в программе мелькал до конца восьмидесятых, поэтому на тот период видеть его могли многие дети. Но были и другие фильмы про индейцев, в том числе и наши, хотя и кривоватые)
Что же касается книг... Анон перечитал в детстве-юности все, что нашел на полках родителей. Свои полки в связи со сменой строя проредил, но анонята так же читали все. Анонята анонят прочтут тоже со временем, думаю. Вот вам и знакомство с приключенческой и не только классикой. Заявлять, что современные дети чего-то обязательно не знают - громко и мимо, все зависит от самих детей, как всегда и было. Тем более проще - можно не сидеть с бумажной книжкой, а читать электронные). Хотя анон не спорит, сейчас образы и направления больше навязываются визуально
Отредактировано (2025-05-16 11:52:35)
Но были и другие фильмы про индейцев, в том числе и наши, хотя и кривоватые)
О, я помню, Ростоцкий с командой каскадерской снимали что-то про Натти Бампо. Прелесть жуть что такое было, но живое же.
Как зумер скажу, что лучше не знать классику кино, чем быть таким мерзким как ты
Я не знаю, кто такие зумеры (и мне начхать на этот псевдонаучный бред), но понимаю, что они мне уже не нравятся, если они такие душные и тупенькие, как ты (надеюсь, что ты - унылое и агрессивное исключение).
Отредактировано (2025-05-16 13:17:16)
Аноны, а сколько уже у нас в моде китайцы в занавесках? Этому анону азиатщина не заходит, разве что совсем немножечко японщины очень изредка, так я и не уследил когда они прям таким мейнстримом стали, что "саврименный зумир" кроме них больше ничего не просто знает, а и знать не хочет. Или это тут один такой уникум скакал?
китайцы в занавесках?
да они вроде всегда были, как и те индейцы - ну, для тех, кому они вообще интересны
Аноны, а сколько уже у нас в моде китайцы в занавесках?
Если не конкретно китайщина, а вообще азиатское - года три как начали появляться из каждого утюга, и дети начали обсуждать дорамы и аниме очень часто. На иви начали появляться, на многих приложениях с каналами для смарт тв отдельные каналы по дорамам и аниме. В читай-городе переводных новелл теперь уже реально гора стоит, для нее отдельный стенд сделали, у нас манги столько нет, сколько этих новелл переводится. Начали появляться наши авторы, которые пишут под азиатчину и попаданок в азиатский мир. В общем, сейчас этого прямо очень много.
Так-то все это около двадцати лет назад началось, но больше нишевыми группками, по аниме там. Потом пошли японские дорамы, японские певцы\певицы, а потом потихоньку все это разветвилось на всю азиатчину в целом.
Отредактировано (2025-05-16 13:32:25)
вообще азиатское - года три как начали появляться из каждого утюга
А, пнятненько, спасибо. Ну, поглядим лет через пять, останутся ли китайцы в тренде.
Ну, поглядим лет через пять, останутся ли китайцы в тренде.
Ну, наверное, как минимум как ниша - они будут всегда. так-то вот анон живет в маленьком Ближнежопске, и у него в городе за последние пару лет открылось два аниме-магазинчика, оба уже сдохли. Дети и подростки вокруг тоже как-то совсем не страдают китайщиной и прочей азиатчиной. У них вообще по ходу у каждого какой-то совсем свой отдельный мир в своем телефоне, отдельный от китайцев, индейцев, и вообще того мира в котором живет сам анон.
Аноны, а сколько уже у нас в моде китайцы в занавесках?
В Китае - пару тысяч лет, а вот у нас пока нисколько. Несколько месяцев назад один анон пытался всех уверить, что на Доллскаре не должно быть композ и магазинов, а только китайские лоси в многослойных аутфитах на фоне ширм. Чтоб был прогресс и развитие. Не спрашивай.
Но бжд-соо почему-то к нему не прислушалось, так что все делают что хотя. Китайцев в том числе Если ты про кукол, конечно. Про азиатчину как таковую выше уже ответили.
Отредактировано (2025-05-16 14:23:18)
Сходите на артмаркеты или анимефесты (некоторые вообще исключительно только по китайцам) поймете настолько этого много, что сейчас в тренде.
Но у бждшников мода на китайщину средняя, ну будет 1 бждшник на 10 бждшников без китайцев. Много ли 10% для сообщества? Не знаю. Но это определенно больше, чем количество индейцев.
Сходите на артмаркеты или анимефесты (некоторые вообще исключительно только по китайцам) поймете настолько этого много, что сейчас в тренде.
Сходите в мясной магазин и поймете, насколько в тренде колбаса и не в тренде вегетарианство
Есть разница между трендом и известностью.
Про индейцев хоть в каком-то виде знают даже те, кто ими никогда не увлекался. Они все равно периодически мелькают в инфополе (как сами по себе, так и в качестве образца стереотипной культуры) - не слишком активно, но достаточно стабильно, чтобы хотя бы с общими стереотипами был знаком любой человек с кругозором дальше собственного носа.
Что касается Китая, то он хоть и в тренде сейчас, но это все равно ниша, и входят в нее далеко не все подростки. А за пределами этой ниши у большинства нет практически никаких представлений об этой культуре. И пока сложно сказать, останутся древние китайцы временной волной или же займут свое место в списке всем известных стереотипов.