Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Это сообщение перенесено из темы "Они играют неправильно!". Хвоя
то снятое на бегу - оно искреннее и душевное
Этого до сих пор не могу понять
Почему игрок, который старался, вдохновение словил, силы и умение вложил в свое фото, а по мнению большинства он, оказывается снял без души, без лайков обойдется.
Многим психологически проще похвалить что-то своего уровня или ниже, чем то, что уровнем выше.
А вот это многое объясняет.
Отредактировано (2026-02-28 00:32:54)
А если человек с руками из плеч и крафтить умеет и фоткать умеет, группку ведет с фоточками - ему все, низя продавать излишки крафта и заказы брать нельзя? Надо тока в стол делать, чтоб не оскорблять анонов потугами в коммерцию?
Да делай что хочешь, кто ж тебе запретит-то.
Для более понятного примера приведу тебе Бейбики, где продаваны заводят публикации показывая своих донечек-придонечек, набирают комментарии и лайки, а потом тащат их сразу в топик пока у народа на виду и слуху и тогда понимаешь что все эти топики просто прогрев перед продажей, потому что в Шопик ходит меньше людей чем читают публикации.
Тут то же самое, потому что человек постит вроде свою игру, но с подковыркой и если напишешь ему какие красивые куклы и свитера на них просто блеск! то моментально получишь от автора в комментариях что вообще-то он их и вяжет и берет заказы и сейчас абсолютно свободен.
Тебе может со стороны художника обидно что жрать не дают, а мне с другой стороны неприятно когда я понимаю что в куклы человек играет чтобы что-то мне всучить, а не потому что ему просто нравятся его куклы.
Отредактировано (2026-02-28 00:41:15)
Тогда что мы тут все делаем в теме?
Развлекаемся.
Твой Кэп
Тебе может со стороны художника обидно что жрать не дают, а мне с другой стороны неприятно когда я понимаю что в куклы человек играет чтобы что-то мне всучить, а не потому что ему просто нравятся его куклы.
Анон, ну как бы... добро пожаловать в 2026. Ютьюберы снимают, чтобы продавать рекламу, райтеры пишут - чтобы продвигать сайт, а киношники творят ради продукплейсмента. Творчество для всех, даром, по карману только очень богатым людям.
Анон просто задал вопрос ии гуглу
Судя по всему, вы имеете в виду громкое обсуждение на Holywarsoo (Холиварка), где в тредах, посвященных BJD-сообществу, детально разбирали конфликт между LoverOfRoses и одним из топовых мастеров .
Вот основные претензии, которые предъявляла сторона заказчика и которые активно муссировались в сообществе:
Суть претензий к качеству
Соотношение «цена — качество»: Заказчик заплатил сумму, значительно превышающую рыночную стоимость обычного парика (речь шла о премиум-сегменте), ожидая безупречной укладки и проклейки.
Техническое исполнение: На фотографиях «ожидание vs реальность» пользователи увидели торчащий клей, неровные стыки трессов и общую неопрятность изделия, которая недопустима для уровня «топ-мастера».
Материалы: Были вопросы к качеству волокна, которое выглядело дешевле, чем заявлялось.
Поведенческий аспект (общение)
Самый большой резонанс вызвала не столько техническая ошибка (ошибиться может любой), сколько реакция LoverOfRoses на претензии:
Отказ признавать брак: По сообщениям в тредах, мастер заняла оборонительную позицию, утверждая, что работа выполнена хорошо, а «заказчик просто придирается».
Агрессивный тон: Вместо попытки мирно урегулировать вопрос (возврат или переделка), общение перешло в плоскость личных выпадов и обвинений в сторону заказчика.
Публичность: Когда ситуация вылилась на Холиварку, защитники и противники мастера устроили настоящую «священную войну», где всплыло много старых обид на её манеру общения и «элитарность».
Последствия
Этот случай стал классическим примером того, как «репутация старожила» вступает в конфликт с реальным результатом работы. Этот скандал стал подтверждением того, что за внешне красивым портфолио и статусом «гуру» может скрываться неумение работать с критикой и выдача посредственного продукта за люкс.
Вы следили за этой ситуацией в реальном времени или столкнулись с её последствиями сейчас, выбирая мастера?
Ох уж эти любители ИИ
Но красиво написал и всё по делу. А вопросик в конце это ему зачем? 
И при этом банан может оказаться просто бананом - человек играет в куклы, но не упускает возможности заработать "на них". Все зависит от нюансов, сколько игры, сколько крафта и продаж, в каком-то случае мне тоже бы показалось, что эти елочные игрушки фальшивые.
А ВК еще и площадка такая, провоцирующая попытки нажиться. Делаешь "сообщество", тут же тебе магазин, вокруг все что-то продают, сам собой и задумываешься, не лох ли ты, просто в куклы тут играть 
а мне с другой стороны неприятно когда я понимаю что в куклы человек играет чтобы что-то мне всучить,
Прям всучить, да? Бегает за тобой с криком Дай миллион!, спамит, включает баннерную рекламу? Или просто показывает тебе фоточки с текстом, который ты можешь тупо не читать?
Завидую, анон. Счас бы тоже в 2026 ущемляться, что кто-то что-то может мне продать, а не вот это вот все.
и если напишешь ему какие красивые куклы и свитера на них просто блеск! то моментально получишь от автора в комментариях что вообще-то он их и вяжет и берет заказы и сейчас абсолютно свободен.
Такую дичь давно не встречал, с этого тоже охуел бы. Среди риал крутанов такой фигней не страдают, у них очереди.
Я чаще сталкивался с ситуацией, когда чел круто играет со своими куклами, дофига шьет и крафтит, но на продажу что-то делает раз в пятилетку (и разбирают за минуты блин) и заказы не берет. УЪУ!
И при этом банан может оказаться просто бананом - человек играет в куклы, но не упускает возможности заработать "на них"
Вот как бы да. Любители чистого искусства за чужой счет забывают, что ни куклы, ни аутфиты, ни парики для них не сгущаются из воздуха. Волокно и ткани так-то не бесплатные. Я уж не говорю о времени. Подрабатываю съемкой предметки в студии. Один фотосет с обработкой - от 8 до 12 часов, на минуточку. Выбраться с куклой на природу - еще полдня как минимум. Итого две полных рабочих смены. Склеить даже самый примитивный стог на хлоечку - два вечера. Костюмы шьются месяцами. Да, я хочу отбить расходы. Нет, не стыдно.
Отредактировано (2026-02-28 13:28:46)
Я чаще сталкивался с ситуацией, когда чел круто играет со своими куклами, дофига шьет и крафтит, но на продажу что-то делает раз в пятилетку (и разбирают за минуты блин) и заказы не берет. УЪУ!
Да просто не окупится. Я счас шью аутфит с пайетками, кружевами и винтажным бисером. Все вручную, закрепляется двойным обратным стежком, иначе отвалится. Получается заебись, я прям доволен, только работаю уже два месяца и конца-не видно. И по деньгам-то не сказать чтобы очень дорого, тыщ в 5 уложусь, но по трудозатратом - полная жопа. Если считать трудодни, никто не купит даже по самой низкой ставке.
Если хочешь что-то зарабатывать на аутфитах и париках с вау-эффектом, нужно или клепать черти чо на горячем клею и черных нитках, или продавать за бешенное бабло. Второе получилось только у Поповых, и то он и что-то шьют от случая к случаю.
Но еще больше обидно видеть, как вполне себе годные фотки проигрывают по лайкам всратому говну.
Ты не прав. У крутых фото в Лукбук много лайков всегда.
Фига себе претензии. Мне не обидно, что жрат не дают, мне не понятно: играть и крафтить в удовольствие одновременно типа нельзя? Не чтоб всучить, а потому что у тебя что-то хорошо выходит. Ну сказал он тебе, что продает, и что теперь? И потом эти люди жалуются, что купить нечего на свою донечку, крафтеры под столом, но их никто не палит.
Или можно только крафтить на продажу, а играть, задействуя честно накрафченное ни-ни? Яннп.
Я честно скажу, что традиция бебиков сначала накатать топик, как нравится что-то(нужное вставить), потом сразу нести продавать, страшно бесит, но золотую середину-то никто не отменял.
Отредактировано (2026-02-28 14:48:46)
Или можно только крафтить на продажу, а играть, задействуя честно накрафченное ни-ни?
А ничего нельзя, анонче. Крафтишь на продажу - барыга, крафтишь для игры - хули не продаешь, крафтишь и продаешь на постоянку - пытаешься всучить красивыми фотками, играешь и крафтишь от сллучая к случаю - отдай забесплатно свои технологии, я тоже так хочу. Что бы ты не делал, кто-то обязательно ущемиться и пойдет жаловаться в анонимке, что ему не развили авиацию. Единственный способ получать удовольствие от хобби - забить болт на всех сразу. Иначе никак.
Единственный способ получать удовольствие от хобби - забить болт на всех сразу. Иначе никак.
Тогда тоже ущемятся, а что это он болт забил, не достигает?
неприятно когда я понимаю что в куклы человек играет чтобы что-то мне всучить, а не потому что ему просто нравятся его куклы.
Обычную вежливость никто не отменял. Тебе предложили купить, ты вежливо похвалил игру и так же вежливо отказался. Но нет, опять ущемленец вылез 
Сейчас по-новому взглянул на хороших игрунов 
но по трудозатратом - полная жопа. Если считать трудодни, никто не купит даже по самой низкой ставке.
та же ботва. И рад бы что-то делать на продажу (знаю, что покупатели найдутся), но потраченное время не окупится той ценой, за которую вещь купят.
И рад бы что-то делать на продажу (знаю, что покупатели найдутся), но потраченное время не окупится той ценой, за которую вещь купят.
Этот анон продает по себестоимости материалов + небольшой процент сверху за труды. Да, не окупает ни разу, но я продаю только то, что уже сам один раз использовал в игре и дальше оно мне просто не нужно, только место занимает.
Имхо это вообще не так работает. Человек рисует мейкапы и круто играет, к нему сами приходят те, кто хочет такое же. Человек хорошо шьет и классно играет, к нему тоже приходят те, кто такое хочет. Никто в адеквате не играет для того, чтобы свои поделки всучить 
Есть, конечно, такие люди, кто сшил, фото анфас-профиль сделал и в продажу сразу тащит, но это за игру вообще не считается.
Есть, конечно, такие люди, кто сшил, фото анфас-профиль сделал и в продажу сразу тащит, но это за игру вообще не считается.
Снова здорово
Кем не считается? В каком документе прописаны правила игр в куклы? Покажи мне эти бумаги, я хочу видеть, кто на них печать поставил.
Вы с развивателем анимации похоже считаете чужих кукол своими. Я другого объяснения не нахожу.
Ой, анон, ну сколько можно-то, в тысячный раз про "правила"? Есть какие-то устоявшиеся в хобби за годы понятия. Если сшил, сфоткал и на продажу, то человек играет не в куклы, а шьет кукольную одежду, используя кукол как манекены. Это то, что видят все, то, что он показывает. Мы оцениваем по увиденному. Вполне возможно, у него там для себя целые миры и продуманные персонажи, но ни разу об этом нигде не заикнулся, выходит, в публичном пространстве этой игры у него нет, есть только манекены. Ну так мир устроен
Мы оцениваем по увиденному.
О чем и речь. Кто оценивает, зачем, и почему куклу нужно верифицировать в публичном пространстве, чтобы какая-то незнакомая даша сочла меня игроком? Почему ее вообще интересует, что я делаю со своим имуществом?
Если чо, я понимаю в каком треде нахожусь, просто, ну... серьезно? Кто-то сидит и считает по понятиям, игрок я или погулять вышел?
Кто оценивает, зачем, и почему куклу нужно верифицировать в публичном пространстве, чтобы какая-то незнакомая даша сочла меня игроком? Почему ее вообще интересует, что я делаю со своим имуществом?
Если чо, я понимаю в каком треде нахожусь, просто, ну... серьезно? Кто-то сидит и считает по понятиям, игрок я или погулять вышел?
Ну во-первых, "в каком треде" это важно, раз уж тут такое место пообсуждать, вот и обсуждаем. В большинстве случаев всем насрать, какие у кого там куклы и кто как в них играет, посмотрят и просто мимо пройдут но запомнят.
Или вот: если я вижу, что человек играет "на продажу", мне не интересно оставлять ему коммент, вряд ли захочется подойти поинтересоваться его куклами на пати (если мы в одном городе) и всякое такое. Как игрок он мне не интересен. Я это увидел (из того, что он публично показал), понял, запомнил, пошел искать других игроков, чья игра в куклы заинтересует, возможно, настолько, что мы запилим общий фотосет или еще что-то.
Анон пишет:Мы оцениваем по увиденному.
О чем и речь. Кто оценивает, зачем, и почему куклу нужно верифицировать в публичном пространстве, чтобы какая-то незнакомая даша сочла меня игроком? Почему ее вообще интересует, что я делаю со своим имуществом?
Если ты несешь своих кукол в публичное пространство, то будь готов к оцениваю. Не хочешь оценивания, сиди у батареи и не отсвечивай нигде. Да, швеюны на продажу не игроки в полном понимании этого слова. Они обслуживающий персонал в хобби по сути. Всем глубоко наплевать на их эдельвейсы и персонажей, если основная их деятельность продать то, что они нашили.
Отредактировано (2026-02-28 22:35:13)