Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Станет ли фирма беднее на них как на покупателя?
Нет.
Рушат ли сейчас лигуи экономику фирм-оригинальщиков?
Тоже вряд ли.
Смогут ли порушить? Наверное да, при условии, что то, что ты имеешь оригинальную куклу перестанет давать плюшки.
Может ли на это повлиять фото бутлега и оригинала вместе?
Вообще нет.
Согласна полностью. Все эти речи про обеление бутлегов и разорение фирм - это просто удобное прикрытие для приосанивания над другими и для травли, ничего более. Раньше травили за дешевых кукол, потом за бутлеги, теперь за совместные фото с бутлегами. Просто удобный повод под видом "заботы о хобби" лишний раз кого-то безнаказанно пнуть.
Угу, нормально сначала ворваться в комменты со своими простынями, потом написать в днявочке постик о том, что "подробности в личку", а потом на ликсы вынести. Прямолинейность, принципиальность, честность!
В комменты - нормально, у нас свобода слова вроде как. Если тебя не устроили ее выплясы, ты мог там же сделать замечание, что ее особоценное никому не надо.
В днявке пост - нормально. Ее ПЧшки преимущественно с такими же взглядами. И грязью в открытом посте она там никого не поливала, даже имен не называла (личка, сам понимаешь, дело сугубо личное, на то она и личка).
На счет ликсов я писал выше, что у меня сомнения, что первая заявка именно ее. Но даже если ее. Чем это опровергает "Прямолинейность, принципиальность, честность!"? Она открыто сказала Нацуми, что не одобряет ее действий. Не первый раз выступает против бутлегов. Если бы она в днявке понякала, а потом понеслась на ликсы, капая ядом, тогда да. А тут я лично противоречий не вижу.
Почему нам должно быть не насрать на таких людей?
Там другой анон уже отвечал на похожий вопрос. Вам (конкретно вопрошающим анонам) может быть насрать на кого и на что угодно. О чем тут уже сказали не раз. Но тогда не понимаю уже я:
Пластелин и ко - белоплащевые паладины, потому и истерят. Ок. Вам на все эти разборки насрать, на бутлегов вам пох, но вы не проходите мимо и не занимаетесь своими куклами, а также как и эти "белоплащевые истерички" сидите и сретесь на ликсах и холиварке, демонстрируя как вам не пох на самом деле. Так чем вы собственно отличаетесь?
Так чем вы собственно отличаетесь?
Анон, тем, что мы не указываем другим, как им играть. Пластилин может покупать только оригиналы и снимать гопников. Ни один анон из высказавшихся тут, не побежит обсуждать его гопников в личке или на ликсах, прикрываясь очищением хобби.
Анон пишет:Так чем вы собственно отличаетесь?
Анон, тем, что мы не указываем другим, как им играть. Пластилин может покупать только оригиналы и снимать гопников. Ни один анон из высказавшихся тут, не побежит обсуждать его гопников в личке или на ликсах, прикрываясь очищением хобби.
Конкретно в этой ситуации где ты увидел обсуждение "гопников" Нацуми и Миумяу? Или указ как им играть? Тут уже страниц 5-10 накатали, но про самих кукол или манеру игры ни одного слова плохого не сказали. Речь ведется о бутлегах, порицание которых, согласись, не одно и то же, что "вы играете не так, как мне нравится". Зато по самому Пластелину прошлись знатно (не говорю, что везде незаслуженно, но факт). И деревянные позы кукол припомнили, и скучные истории про гопников, и мало лайков - ты все еще уверен, что вы отличаетесь?
Чем это опровергает "Прямолинейность, принципиальность, честность!"? Она открыто сказала Нацуми, что не одобряет ее действий
Ну открыто сказала, не получила нужной доли оправданий и побежала получать поддержку подружаек и ликсов. Чего, как не травли, она в итоге добилась? Почему нельзя было на своих комментах в дайри Нацуми и закончить выражение своей позиции? Или тогда уж быть открытой до конца и сказать, мол, мне не нра такая ситуация, я буду ее обсуждать в своем дайри и на ликсах, без обид? Зачем по-тихому в крысу еще ходить и подзадоривать, мол, а давайте еще вот тут пообсуждаем и вот тут?
Так чем вы собственно отличаетесь?
Как не раз тут говорилось, все имеют право высказывать свое мнение. Так вот мое мнение в том, что Пластелина и ее паладины не имеют никакого права указывать кому-либо, как им играть. Мне похуй на бутлеги, мне похуй на то, кто какие куклы покупает, но мне не похуй на каких-то левых базарных теток, которые будут хором осуждать каждый твой пук - и находить в лице сообщества одобрение на свое вахтерство.
Ой, ну конечно, теперь бедную Пластелину и ее гопников травят
Конкретно в этой ситуации где ты увидел обсуждение "гопников" Нацуми и Миумяу?
Не было бы обсуждения, не было бы и разговора здесь.
Или указ как им играть?
С кем снимать сеты - та же указка, как играть.
Зато по самому Пластелину прошлись знатно (не говорю, что везде незаслуженно, но факт).
Естественно. Не паладинил бы, всем было бы пох, как и на те фотки с бу.
Отредактировано (2018-10-28 20:31:52)
Почему нельзя было на своих комментах в дайри Нацуми и закончить выражение своей позиции?
Следил за обсуждением. Но ведь сначала был пост с картинкой в дневничке Пластилина, а потом она уже пошла в комменты к Натцуми
Чего, как не травли, она в итоге добилась?
Глядика, иди еще воров в тюрьме пожалей их же там трааавююют за всей этой демагогией очень легко ускользает суть - воровство и нарушение авторского права, бутлегоебы по сути занимаются скупкой краденного
Отредактировано (2018-10-28 20:38:15)
Где-то на ликсах видела упоминания, что у Фейриленда настали тёмные времена, в том числе из-за бутлегов. Если вдруг правда - ну вот она гора...
почитал вас, и аж захотелось пойти подписать всех своих бутлегов в инсте. так, на всякий случай, чтоб не предъявляли потом
занимаются скупкой краденного
Нет, анон. Это не скупка краденого, а другое. Скупка краденого, это если кто-то выкрадет со склада фирмы партию оригинальных кукол и их будет продавать.
В схеме с бутлегами оно не катит потому, что Лигуй производит копии. Сам производит, а не крадет со склада. И покупающие эти копии покупают не украденые куклы.
Это именно незаконное копирование и покупка незаконных копий, а не кража.
за всей этой демагогией очень легко ускользает суть - воровство и нарушение авторского права, бутлегоебы по сути занимаются скупкой краденного
Нацуми тут при чем? Она что покупала, что воровала и нарушала?
Но ведь сначала был пост с картинкой в дневничке Пластилина, а потом она уже пошла в комменты к Натцуми
Тогда тем более она по-крысиному поступила, но тащемта я не удивлена - у нее очень двойные принципы и двойная мораль, которая заключается в том, что ее мнение всегда самое правильное, а остальные неправы и мудаки.
почитал вас, и аж захотелось пойти подписать всех своих бутлегов в инсте. так, на всякий случай, чтоб не предъявляли потом
Так сходи и подпиши, хули ты скрываешь?
Нацуми тут при чем? Она что покупала, что воровала и нарушала?
Одобряет воровство например
Или тогда уж быть открытой до конца и сказать, мол, мне не нра такая ситуация, я буду ее обсуждать в своем дайри и на ликсах, без обид?
А они с Нацуми подружки, чтобы она ей докладывалась, где и что будет обсуждать? Или надо было отчитаться анонам? Честно как-то слабо представляю реализацию твоих слов. Да и потом, если в авторе заявки сразу признают ее - в чем крысятничество? Имхо, крыска тот кто это вытащил сюда, кто в открытую побоялся в посте сказать "а чо такова", а сюда сразу с громкими словами о травле прибежал.
мне не похуй на каких-то левых базарных теток,
Продолжая твою логику: вахтершам похуй на тебя, они и дальше будут отстаивать те взгляды, что считают правильными. Ты - "противостоять" им. И только Нацуми и ко - заниматься куклами. Как итог - разницы между вами никакой.
Ой, ну конечно, теперь бедную Пластелину и ее гопников травят
Этого я не говорил, не переводи тему. Я сказал, что в данной ситуации никаких особоценных указаний именно по игре от нее не было. А вы, кто тычет этим где ни попадя, проходитесь по ее куклам ровно так же как и она по чужим.
С кем снимать сеты - та же указка, как играть.
А где она указала кому и с кем играть? Там был вопрос, считает ли Нацуми подобное (бутлеги) нормой (т.к. изначально не одна она считала Нацуми оригинальщицей). Была простынь на тему "жаль, что мастера такого уровня так поступают". Где указка то? Я бы еще понял, если бы там было что-то типа "ты же понимаешь, что от тебя отвернутся", "одумайся" и т.п. Человек прояснял важные для него моменты. Согласен, импульсивно, согласен, можно было и в личку с этим. Но никаких указаний там нет. Так любой неугодный комментарий натянуть можно.
Опять двадцать пять. Чем она одобряет? Тем, что сфоткала куклу с куклой подруги и выложила в свой дневник? А надо было тайно сжечь и куклу, и подругу?
Как итог - разницы между вами никакой.
А ты-то что тут делаешь, анон?) Ты ни за Нацуми, ни за Пластелину, как я понял, но тебе тоже с чего-то не похуй, сидишь тут объясняешь всем, какие они одинаковые. Тебе-то что с этого всего?
Я бы еще понял, если бы там было что-то типа "ты же понимаешь, что от тебя отвернутся", "одумайся" и т.п. Человек прояснял важные для него моменты.
Ну это отмазка в духе "я не говорил, что ты дурак, я просто сказал, что так поступают дураки". Там было и про "тебе видимо похер на мистера Чо, кто он вообще такой", и про "ты одобряешь воровство и не уважаешь мастеров", и много чего еще. Если это не прямой наезд, то я как-то даже и не знаю. Если ты не поступил так, как надо Властелину, - получи в лицо лопату говна на всех ресурсах, это ли не указание, как надо и как не надо делать? Причем тут даже не то что указание, как играть, но еще и указание, с кем и как дружить, что вообще за гранью.
Анон пишет:Как итог - разницы между вами никакой.
А ты-то что тут делаешь, анон?) Ты ни за Нацуми, ни за Пластелину, как я понял, но тебе тоже с чего-то не похуй, сидишь тут объясняешь всем, какие они одинаковые. Тебе-то что с этого всего?
Да, я не за Нацуми, не за Пластлина, я скорее как "против бутлегов в любом виде и перевирания фактов" Изначально я просто высказал свою позицию (относительно бутлегов и оригиналов вместе). А потом уж раз аноны начали целенаправленно ко мне обращаться попутно путая мои слова с чужими, я им отвечал. Дискуссия как бы. Да и потом, помимо "мы никому ничего не должны расрасрас!!1!!!" были и другие мнения. Интересно почитать, пообщаться, пообсуждать, пока дискуссия не скатится к "сам дурак". Как известно, в споре рождается истина))
А где она указала кому и с кем играть?
Да везде. Теперь и на Ликсах. И, вангую, среди противников бу и тут поплясывает.
Тем, что сфоткала куклу с куклой подруги и выложила в свой дневник?
Да. Она знала что это бутлег и знала отношение соо к бутлегам. Понимаешь анон, когда рядом совершается преступление, пусть даже такое "невинное" как нарушение авторского права, то нужно выбирать за кого ты ибо нейтралитет приравнивается к соучастию.
Да, я не за Нацуми, не за Пластлина, я скорее как
...Пластилин. ТОчная копия. Идейные борцуны с бутлегами - все пластелиномаэйские клоны.
Да, я не за Нацуми, не за Пластлина, я скорее как "против бутлегов в любом виде и перевирания фактов" Изначально я просто высказал свою позицию
Ну то есть ты такой приосанлися над всеми и "просто высказываешь свое честное ценное мнение". Если ты и не Пластелин, то он тебя явно покусал - все симптомы налицо.