Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#10076 2018-11-10 14:34:46

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Анон с черенком был куда ближе, но это не воровство

Чо это не воровство? Ты вывел новый уникальный сорт, это твоя интеллектуальная собственность. А он просто отщипнул черенок, ничего страшного не сделал, ага :facepalm:

#10077 2018-11-10 14:39:19

Анон

Анон пишет:

Оригиналоебы вместо того, чтобы придумать нормальное сравнение всегда говорят о воровстве и отнятии каких-то вещей.
Анон с черенком был куда ближе, но это не воровство, громко кричать не получится.

Сгиньте, бляди, со своими обоссаными оправданиями. Вы - пособники воров, причём прямые. И таки-напрямую вредите развитию этого хобби. Яебу, сколько скулпторов-инди, глядя на эту историю, вообще не будут тиражировать свои наработки.
Не фанат маэглин вот вообще ни разу, но ссссссука - она была права.

#10078 2018-11-10 14:43:30

Анон

Не ну ладно бы ещё они эту голову купили и приготовили хорошо! Но опять же настругают ублюдков в носке и возрадуются, мамки бутлежат рукожопые. Пусть лучше 10 голов у тех кому реально надо и кто себе может позволить, а не выводок этих уродцев из буклаба. Вообще удивительно что их этот молд заинтересовал, обычно они пукифишек пиздоглазых и минифишек ластоногих разводят. Кроме как «Мама дай дай дай» и не могут нихуя.

#10079 2018-11-10 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Чо это не воровство? Ты вывел новый уникальный сорт, это твоя интеллектуальная собственность. А он просто отщипнул черенок, ничего страшного не сделал, ага

Анон, когда ты называешь фиолетовое красным, это не означает, что это не цвет, а что ты просто не отличаешь цвета, а это смешно.
Когда ты сравниваешь списывание в школе с изнасилованием, ты выглядишь глупо.
Тут так же, пока будут сравнения с украденным из квартиры ведром яблок, тебя не будут воспринимать всерьез, как и твои аргументы.
Ты, конечно, можешь покричать и поужасаться с подружками, но если хочешь воззвать к совести, то попробуй использовать более подходящие аналогии. А то только троллей призовешь

#10080 2018-11-10 15:06:53

Анон

Барыги типа Мирры не лучше бутлегеров ничем, имхо.

Кстати, вот вопрос не срачный, вышла вот эта Блина от Эльфдолл, и куча народу только получившего сразу кинулись продавать. Без каких-то там диких наценок, причем. Что не так с этой головой?

Отредактировано (2018-11-10 15:08:57)

#10081 2018-11-10 15:28:43

Анон

Анон пишет:

реально надо и кто себе может позволить

Анон пишет:

настругают ублюдков в носке и возрадуются

:lol:

#10082 2018-11-10 15:31:09

Анон

Анон пишет:

Что не так с этой головой?

Может и все так. Ну я вот раньше часто велась, на "эффект распродажи", хватай, потом не будет. Старый эльфдолл сейчас модно хотеть, хотя пока они продавались на сайте, никому нафиг не нужны были. И голова вроде ничего так, интересная. Йорик опять же проще купить чем целую куклу. Да и лимитка, перепродать всегда можно. Что и случается когда месяц - два спустя голова приходит, а страсти уже спали и ты понимаешь, что йорик то ты прихватил, а его еще готовить надо, деньги копленые на тело другой башке, ты спустил на этот йорик и теперь нужно два тела. В общем с повышением курса доллара, так уже не погуляешь, лично у меня покупки стали куда продуманнее, но некоторым, видать, удается.

#10083 2018-11-10 15:34:40

Анон

Барыги типа Мирры не лучше бутлегеров ничем, имхо.

Кстати, вот вопрос не срачный, вышла вот эта Блина от Эльфдолл, и куча народу только получившего сразу кинулись продавать. Без каких-то там диких наценок, причем. Что не так с этой головой?

Она страшная и хуевой отливки.

#10084 2018-11-10 15:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Да тролль же зеленющий, пытается набрасывать якобы от лица "злобных элитистов". Грубо и жирно.

#10085 2018-11-10 15:50:56

Анон

Анон пишет:

Тут так же, пока будут сравнения с украденным из квартиры ведром яблок, тебя не будут воспринимать всерьез, как и твои аргументы.
Ты, конечно, можешь покричать и поужасаться с подружками, но если хочешь воззвать к совести, то попробуй использовать более подходящие аналогии. А то только троллей призовешь

Анон, но это воровство. Бутлегодел не слепил эту голову. Не купил права на её отливку у автора. Не договорился с автором иным путём. Он использует то, что ему не принадлежит, против воли автора. Что это? Какие аналогии ты считаешь подходящими?

#10086 2018-11-10 15:51:07

Анон

Анон пишет:

сходить на какую-нибудь местную бжд-сходку

...которая будет завтра, кстати...

Еще раз спасибо за подсказку, посмотрела и впечатление в реале сильно отличается от фоток.
Размер и 70 нормально смотрится, а вот реалистичные лица и реалистичные пропорции точно не моё, буду смотреть тех, что большеголовые, наверное. Или это вообще не мое хобби

#10087 2018-11-10 15:53:17

Анон

Анон пишет:

Она страшная и хуевой отливки.

Пасиб. Эхх, лучше бы он Вивьен перевыпустил...
Кстати, я видел на клабе, как какой-то черт из Китая хотел купить Вивьен, ему вроде не то что не продали, а даже не ответили, так ему (китайцу) и надо =D

Отредактировано (2018-11-10 15:54:16)

#10088 2018-11-10 15:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Да тролль же зеленющий, пытается набрасывать якобы от лица "злобных элитистов". Грубо и жирно.

Почему вы ебанашки думаете, что если вас кто-то не любит и пишет что вы конченные - это тролль набрасывает? Ты ёбнутая? У тебя детство не кончилась и ты не можешь поверить что тебя кто-то может икренне не любить? У меня для тебя плохие новости

#10089 2018-11-10 15:57:19

Анон

Анон пишет:

Что это? Какие аналогии ты считаешь подходящими?

Я другой анон, не тот, кого ты спрашивал. Считаю годной аналогией промышленный шпионаж. Плохо? Да. Неэтично? Да. Но не учитывать это как реальность - тупо и значит жить в розовопонии. Я не про самадуравиновата, а про то, что есть такое явление. И будет, пожалуй, и дальше.

#10090 2018-11-10 15:57:57

Анон

Анон пишет:

У меня для тебя плохие новости

еще чуть-чуть - и я поверю, что это прибежало из голливудоправды

Анон пишет:

Размер и 70 нормально смотрится, а вот реалистичные лица и реалистичные пропорции точно не моё, буду смотреть тех, что большеголовые, наверное.

Есть те что анимешные. И обитцу, но они маленькие...

#10091 2018-11-10 16:03:21

Анон

Как же вы заебали со своими бутлегами!  :bang:

#10092 2018-11-10 16:04:05

Анон

Аноны швеюны, на кого лушче шить чтобы сразу спрос был на вещи?

#10093 2018-11-10 16:04:21

Анон

И обитцу, но они маленькие

Обитцу и большие бывают, от 40 до 65 см. Но их к нам только на заказ возят. Ну и они не бжд всё-таки.

#10094 2018-11-10 16:06:40

Анон

Анон пишет:

И ты или делаешь продажи по другой схеме, чтобы додать всем желающим, или смиряешься с тем фактом, что кроме твоих десяти йориков будет сколько то бастардов, что никак не повлияет на твой кошелёк, так как ты и так продал столько кукол, сколько хотел. Ты их не будешь продавать больше. Как сум когда-то. Цены у барыг были запредельные, перевыпусков, сказали, не будет никогда. Естественно, что рано или поздно нашёлся тот, чьё "хочу" оказалось сильнее остальных моральных моментов. Не хорошо это. Но это должно было случиться. И случилось. И нет смысла рыдать, если ты сам сказал, что больше не будешь продавать свой молд. Сам отказался от недополученной прибыли ради "илитности". Ну, и как бы че ныть?

Анон, ты понимаешь, что дело не только в прибыли? Дело в том, что кто-то использует то, что ему не принадлежит. Это факт. Даже в фандомах, блин, гоняют за украденные фичочки про любовь Гарри и Драко, и как-то все понимают, почему. Хотя тут про прибыль речь вообще не идёт.

И знаешь, почему я считаю твою логику мерзкой? Потому что это именно попытка легитимизировать бутлегерство. Перевести его в категорию стихийных явлений, как дождь или снег. Должно было случиться, так что смиритесь, не пытайтесь возмущаться, автор сам виноват.

Но это не стихийное бедствие. Это люди. И на них можно влиять. Увы, не юридически, - китайское законодательсво такое китайское, - но как минимум не одобрять, не поддерживать, не создавать удобной среды. Это тоже влияние. И тот самый "плач бедной няши", о котором тут с блистательной иронией высказались, тоже важен. Кто-то, может, колеблется, брать ему бутлег или не брать, норм это или не норм. И, почитав пост автора, склонится к "не норм".

А ты пытаешься сейчас раскачать чашу весов в другую сторону, "не норм, но будет всегда, поделать ничего нельзя, автор должен был предусмотреть". И это как разрешение. Раз поделать ничего нельзя, то вроде как и я не виноват, если куплю бутлег. И если вышлю бутлегеру бошку. Кто-то же всё равно бы это сделал. Я не виноват.

И поэтому твоя логика буэ.

И да, именно так и работает оправдание других херовых поступков и даже преступлений. Перекладывание ответственности на того, кто пострадал. Перевод преступника в аналог природного явления, "а что с ним поделаешь". Это не передёрг. Это именно та же схема.

#10095 2018-11-10 16:07:25

Анон

Анон пишет:

Считаю годной аналогией промышленный шпионаж. Плохо? Да. Неэтично? Да. Но не учитывать это как реальность - тупо и значит жить в розовопонии. Я не про самадуравиновата, а про то, что есть такое явление. И будет, пожалуй, и дальше.

Ты именно про самадуравиновата.
Как выглядит промышленный шпионаж? Приведи примеры.

#10096 2018-11-10 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Считаю годной аналогией промышленный шпионаж. Плохо? Да. Неэтично? Да. Но не учитывать это как реальность - тупо и значит жить в розовопонии. Я не про самадуравиновата, а про то, что есть такое явление. И будет, пожалуй, и дальше.

Ты именно про самадуравиновата.
Как выглядит промышленный шпионаж? Приведи примеры.

Да в чем тут можно быть виноватым-то? О_о Это как о погоде не думать. Дождь пойдет. Если на что-то есть спрос, это спиздят. Рецепт фарфора из Китая некогда свистнули, было дело. Рецепты красителей друг у друга пиздили в соответствующие времена. Вот он, промышленный шпионаж - увести рецепт, технологию, удачное решение, форму, вид, устройство.

#10097 2018-11-10 16:16:23

Анон

Анон пишет:

Обитцу и большие бывают, от 40 до 65 см. Но их к нам только на заказ возят. Ну и они не бжд всё-таки.

Ну если человеку именно куклу, а не обязательно бжд, то почему нет?

#10098 2018-11-10 16:16:54

Анон

Анон пишет:

Это как о погоде не думать. Дождь пойдет.

Спасибо за иллюстрацию того, о чём я говорю.

Анон пишет:

Рецепт фарфора из Китая некогда свистнули, было дело.

Когда это было? Кто был правообладателем? Было ли представление об интеллектуальной собственности тогда таким же, как сейчас? Насколько правомерно это сравнение кажется тебе, когда ты ответил на все вопросы?

Анон пишет:

Рецепты красителей друг у друга пиздили в соответствующие времена.

См. выше.

#10099 2018-11-10 16:28:31

Анон

Анон в 19:06:40, все правильно сказал  :friends:

#10100 2018-11-10 16:29:11

Анон

Анон пишет:

самадуравиновата

Увы, да, как бы тебе это не не нравилось.
ЦА бждшников в большинстве не коллекционеры, а люди, которым возможность купить нужный молд важнее факта, что "ах у меня лимитка, всего 10 на мир". Нет, есть и коллекционеры. Для них выпускаются one-off для пати, например. Но делать лимитным молд, а не конкретный выпуск, причём очень лимитным, с очень сложной системой покупки, и уже зная, что желающих гораздо больше, и осознанно отказаться от дальнейших продаж - это все и приведёт к а) барыгам б) бутлегам. И нельзя этого не осознавать.
И ещё. Мне хоть кто-то в этом треде ответит, почему автор в убытке, если сам отказался от продаж этого молда? Морально - да, плохо. Материально - автору похуй. Это как скопировать фирменный аутфит, который фирма уже не продаёт. И да, это то же самое.
П. С. Я не бувод. Просто не понимать, что найдётся какая-то эгоистичная Маша или Мэри, которая свое хочу поставит выше "нельзя", это странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума