Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Ненависти к фандомам тред". Старый Слоупок
Отзывы все равно позволяют составить примерное представление о том, о чем произведение, примерно то же делает шапка.
Ну например кого-то свкикают секс-кровь-кишки-инцест, Игру Престолов он смотреть не будет, потому что слышал краем уха/читал отзывы что там есть все это. А в фике не угадаешь без шапки будет что-то похожее или нет.
Шапка все-таки подробнее. Редкий отзыв проспойлерит отношения персонажей, финал произведения, а также конкретные детали происходящего типа у нас тут инцест, но только смешной и вертикальный.
Так анон спрашивал, за что осуждают, ведь кинки не контролируются.
А я предположил, что это примерно как с эксгибиционизмом. Тебя прет от мысли пойти в одном плаще вечером в парк и распахнуть его перед чьим-то лицом, выскочив из кустов, и ты не можешь никак перестать от этого переться, даже если хочешь? Окей, чувак, но это же не дает тебе индульгенцию это делать.
У меня какой-то день сурка. Я этот аргумент (и контраргументы на него) встречал то там, то здесь почти без изменений. Первый раз у Кинн.
У меня какой-то день сурка. Я этот аргумент (и контраргументы на него) встречал то там, то здесь почти без изменений. Первый раз у Кинн.
Я смутное представление имею о том, кто такой или такая Кинн, но само по себе это просто логически вытекает из предмета спора. Собственно, противопоставление свободы воображения свободе воплощения очень древний спор.
Собственно, противопоставление свободы воображения свободе воплощения очень древний спор.
Но о какой свободе воплощения может идти речь? В случае кинков с насилием свободой воплощения было бы применение этого самого насилия, а не фички об этом.
Это если мы вообще считаем, что человек именно садист. А не мазохист, справляется с травмой, справляется со страхами и т.д.
Отредактировано (2019-05-21 01:55:25)
Это если мы вообще считаем, что человек именно садист. А не мазохист, справляется с травмой, справляется со страхами и т.д.
Насилие, конечно, тоже можно писать по-разному. Можно через пов жертвы, можно через пов насильника. Можно со смехуёчками, можно с сочувствием. Кто-то смакует детали, а у кого-то изнасилование - просто плот пойнт. А кто-то пишет со всем вниманием к жертве и тому, как она с этим справляется. Ну и вообще ещё тысячи разных вариантов. Может быть любовь через изнасилование, а может наоборот описание, как насильника потом пиздят сапогами. А где-то явно видно, что насилие это очень хуёво и любви там не светит, но насильнику это сходит с рук и полная бзсхднст. Херт/комфорт, или херт ноу комфорт...
Так что я бы вообще не стал всё грести под одну гребёнку и раздавать диагнозы авторам только за сам факт наличия насилия в фике.
Отредактировано (2019-05-21 02:03:40)
просто плот пойнт.
Я тебе скажу как чел, который пишет детективы вне фандомов, там обычно другие подробности насилия смакуют, типа найденного под ногтями днк.
Отредактировано (2019-05-21 02:03:15)
Но о какой свободе воплощения может идти речь? В случае кинков с насилием свободой воплощения было бы применение этого самого насилия, а не фички об этом.
О свободе воплощения в искусстве и творчестве, а также вопросе опубликования. Грубо говоря, когда фантазия выходит из головы фантазирующего и становится чем-то доступным и видимым многим.
О свободе воплощения в искусстве и творчестве, а также вопросе опубликования. Грубо говоря, когда фантазия выходит из головы фантазирующего и становится чем-то доступным и видимым многим.
Но тогда сравнение с действиями некорректно.
Но тогда сравнение с действиями некорректно.
Почему?
Воплощение фантазии в творчество и опубликование творчества - тоже действия. Думать мысль про себя или написать про нее книгу в стол или написать книгу и выложить в интернет - три большие разницы.
Так что, человек, который подробно и смачно описывает насилие над кем-то, сам к нему склонен? Или что?
Почему?
Воплощение фантазии в творчество и опубликование творчества - тоже действия. Думать мысль про себя или написать про нее книгу в стол или написать книгу и выложить в интернет - три большие разницы.
И это всё ещё не то же самое, что бегать за реальными живыми людьми и показывать им член
Так-то я считаю, что посыл произведения важен. Но вот от таких перегибов очень хочется переметнуться в противоположный лагерь.
Отредактировано (2019-05-21 02:13:31)
Так что, человек, который подробно и смачно описывает насилие над кем-то, сам к нему склонен? Или что?
Разумеется. А ещё он сам жертва изнасилования, не проработавшая травму. При этом с ним никогда в жизни ничего плохого не случалось, из-за чего он может абстрагироваться от происходящего с персонажами.
А человек, который не любит изнасилования в фиках тоже склонен к нему, а его неприятие - отрицание. А ещё он сам жертва изнасилования, поэтому он остро переживает происходящее с персонажами. При этом с ним никогда в жизни ничего плохого не случалось, из-за чего он тепличная фиалка со слабыми нервами.
Ну, я так понял.
Отредактировано (2019-05-21 02:19:41)
И это всё ещё не то же самое, что бегать за реальными живыми людьми и показывать им член
А если ты проплатил рекламу своего фика в соцсетях?
Меня в слэше привлекает изначальное равенство героев, если и есть различия, то социальные, а тут физиологические, та мерзость, за что я не люблю гет (не гетные отношения, не женщин, а то, как гет пишут чаще всего), альфа-самец и нечто мелкое и слабое, позиционирующееся как женщина. В жизни хватает, нахуй.
Где эти волшебные фандомы, где слэш пишут с позиции равенства?
Да я гет такой чаще в цивильных книгах встречаю (не русскоязычных, впрочем), чем слэш.
я др анон. и може я один такой, но реально не понимаю, как люди могут дрочить на то, чего бы совсем не хотели в жызни = имхо попахивает каким-то невротическим расщеплением.
Нет, ты не один такой. Хотя в фандоме часто думаешь, что реально один такой. Или люди просто не хотят признаваться, что ирл хотели бы свои кинки, хз.
Я не могу резко менять свое отношение к чему-то только потому, что это выдуманное или наоборот. Мои кинки это примерно то же самое, что мне нравится или хотелось бы попробовать в реале, другое дело, что в реале это может быть опасно (я не про насилие, кстати, а что-то типа секса с пилотом вертолета пролетая над горной долиной) или технически сложно.
Но это как, я не знаю, играть в компьютерную игру про паркур, потому что в реале лень тренироваться и страшно с крыши упасть. А не потому, что в игре паркур это дайте два, а в реале FUUUU.
По теме в целом, есть у меня подозрение, что часть тех, кто не приемлет какие-то чужие кинки, воспринимает чужое увлечение через себя, не через свои сквики, а через свою якобы обязанность тоже как-то это принять.
Или просто на реал примеривает.
Скажем, запах чужих грязных ног или золотой дождь - нет, спасибо, мне не надо, но эмоционального и этического негатива не вызывает. Кому сыр с плесенью, кому недельной давности носки, фломастеры.
А, например, изнасилование это такая грустная мерзость в реальности, что ты как бы хочешь спросить человека, как ты можешь на это дрочить, почему это у меня вызывает отторжение, даже будь оно трижды выдуманным, а у тебя приятные эмоции? Как принять человека, для которого это может быть чем-то приятным и желательным, пусть даже в воображении? Как этот человек так изворачивается, что простая нереальность происходящего для него меняет полярность эмоциональной реакции? Не просто "тут убивают котиков, ну и ладно, это же неправда, я не огорчился" - а "тут убивают котиков, но раз это неправда, то ваааауууу как хорошо приятно сладко еще еще еще о да детка"?
Как так вывернуть мозг?
Почему нереальность как бы дает этическим принципам и эмоциональным реакциям индульгенцию перестать испытывать отторжение и начать наслаждаться?
Какая из двух противоположных реакций настоящая?
А если, например, такому человеку подсунуть реальные съемки и сказать, что это постановка?
Разве он почувствует разницу?
Выходит, всё, что отделяет его от того, чтобы наслаждаться этим в реальности - условное убеждение в нереальности происходящего?
Условное, потому что мир нам вообще дан в субъективном ощущении.
В чем для тебя разница между фантазией и реальностью, кроме условной таблички условного знания? В физических ощущениях? Так галлюцинации бывают и осязательными и обонятельными. У меня, например, во время ПМС обонятельные галлюцинации. Я чувствую запахи, которых не существует, или неправильно интерпретирую существующие. Приятель открывает пакетик с соленым арахисом, а мне оттуда розами пахнет.
Поэтому я и людей, которые "но это же фантазия" как ты можешь, это совсем не то же самое" не понимаю. Всё, что отделяет одно от другого - тонкая пленка субъективной когнитивной концепции.
Я на изнасявки дрочу и на иерархический секс в тюрьме! Вы будете меня шеймить?
В чем для тебя разница между фантазией и реальностью, кроме условной таблички условного знания?
Аноны, вот я честно скажу, что не совсем разделяю эти вещи. Т. е. я дрочу на насилие и есть вероятность, что я делал бы это в реале, если бы не был немощной девочкой(
Поэтому я и людей, которые "но это же фантазия" как ты можешь, это совсем не то же самое" не понимаю. Всё, что отделяет одно от другого - тонкая пленка субъективной когнитивной концепции.
Потому что изнасилование в фантазиях - это, как правило, про отработку каких-то тараканов, зачастую НЕ связанных напрямую с изнасилованием, а скорее с аутоагрессией. Короче, человек и его психика не топор, чутка посложнее.
Разве это настолько редкое явление сейчас? В моих прошлых и нынешних фандомах в большинстве фиков партнеры равны.
Доброе утро! Везде.
я др анон. и може я один такой, но реально не понимаю, как люди могут дрочить на то, чего бы совсем не хотели в жызни = имхо попахивает каким-то невротическим расщеплением.
Я с детства дрочу на гуро, причем ассоциирую себя с жертвой, а ирл не выношу не то что боли - дискомфорта. Мне даже бондаж не нравится.
Ок, возможно, это нервотическое расщепление, но лучше так, чем дрочить на гуро ирл.
И я очень надеюсь, что у большинства любителей гуро ситуация в плане переноса дроча на реал вроде моей, иначе это ппц жутко.
Кто ты, анон, которому снится, что он бабочка, или бабочка, которой снится, что она дрочит на нонкон?
Не знаю, что тебе сказать. Во всех моих фандомах именно с такой позиции его и писали.
Впрочем, начинать этот спор в сотый раз не хочу. В теме слэша и яоя тоже как-то скакал один такой с "весь слэш и завуалированный гет иначе не бывает". С ним начали спорить и он потребовал ссылок на слэшные фики с равноправием. Я ему кинул штук пять, после чего он исчез и больше не отвечал. Так что нахуй.
Разве это настолько редкое явление сейчас? В моих прошлых и нынешних фандомах в большинстве фиков партнеры равны.
Хз как сейчас но лет 10 назад, когда я впервые в жизни влетел в слэшный фандом под девизом "в гете не додают равенства", я вылетел оттуда с горящей жопой и билетом на экспресс до Плутона.