Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Фикбук". Постигая тлен
И да, встречал she's kinky про девушку, которая тупо горячая и затейница в постели, типа... секс-игрушки, руки к изголовью привязать, легкие ролевые игры.
А я встречал про мужика, который любит носить женские трусики.
Но и то, и другое — и есть кинк. Тащемта всё, что за гранью более-менее стандартного ванильного вагинального/орального/анального/петтинга — кинк. Ни кроссдресс, ни ролевые игры, ни лёгкий бондаж в "общепринятый стандарт" не входят.
Но и то, и другое — и есть кинк. Тащемта всё, что за гранью более-менее стандартного ванильного вагинального/орального/анального/петтинга — кинк.
В фандомах кинк это всё, что цепляет.
Но и то, и другое — и есть кинк. Тащемта всё, что за гранью более-менее стандартного ванильного вагинального/орального/анального/петтинга — кинк.
В фандомах кинк это всё, что цепляет.
Может, сузить определение хотя бы до "то, что цепляет сексуально", а не ляпать по поводу и без? Вот как раньше говорили что-то вроде "Ой, у меня прямо фетиш на такие футболочки" (имея в виду, что футболочки нравятся визуально, а не что человек на них дрочит вприсядку), так сейчас "кинкаются" обо всё подряд, даже если оно не возбуждает напрямую, а просто суть нравящийся троп/модель отношений/элемент интерьера/шмот третьего лебедя в пятом ряду. Мне не жалко, конечно, но зачем настолько размывать границы определений?
Может, сузить определение хотя бы до "то, что цепляет сексуально"
Нет.
Может, сузить определение хотя бы до "то, что цепляет сексуально"
Нет-2.
Говнистые люди умеют внушеть другим, что их креатив годный.
Это как?
Автор: мой креатив охуенный, а ты хуй, и я сейчас пну твою собаку.
Читатель: Да, автор-сама
Окружающие: черт, убедительно.
Может, сузить определение хотя бы до "то, что цепляет сексуально", а не ляпать по поводу и без? Вот как раньше говорили что-то вроде "Ой, у меня прямо фетиш на такие футболочки" (имея в виду, что футболочки нравятся визуально, а не что человек на них дрочит вприсядку), так сейчас "кинкаются" обо всё подряд, даже если оно не возбуждает напрямую, а просто суть нравящийся троп/модель отношений/элемент интерьера/шмот третьего лебедя в пятом ряду. Мне не жалко, конечно, но зачем настолько размывать границы определений?
Это бесполезно. Дети с фикбука привыкли употреблять слово кинк в переносном значении (по моим наблюдениям - как поняли в свое время из контекста), и ты их не переубедишь, что кинк - это как раз про нестандартные сексуальные практики (бдсм, фетишизм и пр.).
Да и есть ли смысл кого-то переубеждать? Если такое обобщение будет нежизнеспособно, что слово вернется к изначальному узкому значению или появится новое слово. А нет - так и нет.
Анон пишет:Может, сузить определение хотя бы до "то, что цепляет сексуально", а не ляпать по поводу и без? Вот как раньше говорили что-то вроде "Ой, у меня прямо фетиш на такие футболочки" (имея в виду, что футболочки нравятся визуально, а не что человек на них дрочит вприсядку), так сейчас "кинкаются" обо всё подряд, даже если оно не возбуждает напрямую, а просто суть нравящийся троп/модель отношений/элемент интерьера/шмот третьего лебедя в пятом ряду. Мне не жалко, конечно, но зачем настолько размывать границы определений?
Это бесполезно. Дети с фикбука привыкли употреблять слово кинк в переносном значении (по моим наблюдениям - как поняли в свое время из контекста), и ты их не переубедишь, что кинк - это как раз про нестандартные сексуальные практики (бдсм, фетишизм и пр.).
Да и есть ли смысл кого-то переубеждать? Если такое обобщение будет нежизнеспособно, что слово вернется к изначальному узкому значению или появится новое слово. А нет - так и нет.
Хм, нет, знаешь, по моим наблюдениям именно среди фикбучной школоты такого особо и нет (да и порнуху с какими бы то ни было кинками школота пишет сравнительно редко, кмк, хоть в переносном смысле, хоть в прямом), я это встречал скорее на дайри и холиварке, то есть среди народа постарше. Не знаю, может, это такое желание убедить себя и всех, что ты более раскованный, чем на самом деле? Там кинк, тут кинк, а что за этим "кинком" стоит симпатичная футболочка на персонаже, сходу и не видно.
Причём я ещё помню древний список кинков с дайри же, пунктов так на 500. Там многое вызывало вопросы, но вроде как декларировалось то, что это именно сексуальные кинки. А теперь понятие размылось совсем. Вот я не знаю, хорошо это или плохо.
кинк - это как раз про нестандартные сексуальные практики (бдсм, фетишизм и пр.).
В жизни. Но не в фандомной среде. Дети с фикбука тут только при том, что ты находишься в его теме. Сходи, расскажи то же самое на дайри или на ао3, тебе ответят точно так же.
Тем более, что всякие кинк-бинго или таблицы кинков, как правильно вспомнили выше, пришли к нам как раз из англоязычных фандомов, там это все тоже называется кинками, и они часто не просто лайтовые/ванильные, но и просто несексуальные.
Мастурбация кинк? Кинк. Хардовая практика? Нет.
Бритье или сон вместе кинк? Кинк. Сексуальная практика? Нет.
Ну и так далее.
Отредактировано (2020-06-07 06:50:58)
В жизни. Но не в фандомной среде.
Но чем фандомная среда принципиально отличается от жизни, повышенной концентрацией духовно богатых, что ли?
тем более, что всякие кинк-бинго или таблицы кинков, как правильно вспомнили выше, пришли к нам как раз из англоязычных фандомов, там это все тоже называется кинками, и они часто не просто лайтовые/ванилтные, но и просто несексуальные.
Мастурбация кинк? Кинк. Хардовая практика? Нет.
Бритье или сон вместе кинк? Кинк. Сексуальная практика? Нет.
Каков пиздец. Не хотел бы я искать себе кинковый фик, ожидая увидеть некий сексуальный контент, а в итоге найти пописы, где герои просто спят в обнимку или бреются, и это типа кинк. Не говоря уж о том, что это какое-то крайне потребительское и потрошительское отношение к какому-никакому, но всё же творчеству, очень похожее на ту херню, которая нынче происходит с фикбуковскими метками.
Не хотел бы я искать себе кинковый фик, ожидая увидеть некий сексуальный контент, а в итоге найти пописы, где герои просто спят в обнимку или бреются
Вот для таких как ты стопицот меток и тегов придумано, чтоб ты нидайбох не ушибся о лайтовые вещи, которые кто-то считает кинками.
Не, это явно какое-то зеленое, грибное и непробиваемое. И в лучшем случае позавчера открывшее для себя существование фандомов и их особенности.
Оргам ФБ (Фандомной Битвы, не Фикбука) сходи, расскажи, какие они в этом году с твоей точки зрения неправильные, раз, кроме ебли тентаклями, темой спецквеста разрешили несексуальные кинки.
Отредактировано (2020-06-07 07:07:17)
Не знаю, может, это такое желание убедить себя и всех, что ты более раскованный, чем на самом деле? Там кинк, тут кинк, а что за этим "кинком" стоит симпатичная футболочка на персонаже, сходу и не видно.
Мне кажется, ты не там копаешь. Люди просто считали значение слова из контекста, а в контексте обычно это "то, что мне нравится".
И я не думаю. что большинство задумываются о том, чтобы казаться раскованными )
Просто не в курсе, да и все.
Каков пиздец. Не хотел бы я искать себе кинковый фик, ожидая увидеть некий сексуальный контент, а в итоге найти пописы, где герои просто спят в обнимку или бреются, и это типа кинк. Не говоря уж о том, что это какое-то крайне потребительское и потрошительское отношение к какому-никакому, но всё же творчеству, очень похожее на ту херню, которая нынче происходит с фикбуковскими метками.
По моим наблюдениям, лет пять назад это сильно подтолкнуло к смерти все кинк-фесты на дайри.
То есть если раньше, приходя на кинк-фест, ты мог с уверенностью ждать если не ебли в глазницу, то хотя бы шибари шолковыми лентами, то потом его оккупировали те, для которых кинк - это в принципе любая ситуация, которая чем-то нравится заказчику. То, что для таких вещей существуют обычные фесты по заявкам (заявка подразумевает, что ты заказываешь ситуацию, которая тебе нравится), людей не смущало (кинк-фесты всегда были более активные и живые, чем обычные фесты).
И вот на вопрос, что кинкового в том, чтобы персонаж А чинил дверь, отвечали - да, я на такое дрочу, вот прямо дрочу сексуально, представляя, как персонаж А чинит дверь.
И вот ты такой автор с золотым дождем, мпрегом и сомнофилией смотришь на такую заявку и понимаешь, что ты недостаточно раскован для этих кинков. И уходишь. Потому что кинковых заявок среди всего этого "подержаться за руку" и "вместе пить чай" - примерно ноль целых ноль десятых.
Оргам ФБ сходи, расскажи, какие они в этом году с твоей точки зрения неправильные, раз кроме ебли тентаклями темой спецквеста разрешили несексуальные кинки
У оргов ФБ миди идет от 4 тыс слов (а на первой ФБ - от 2 тысяч слов), ты чего этим сказать-то хотел? Что орги ФБ - это аргумент?
По моим наблюдениям, лет пять назад это сильно подтолкнуло к смерти все кинк-фесты на дайри.
Или все большая закрытость и увеличение ограничений.
Или все большая закрытость и увеличение ограничений.
Да нет, это было сильно раньше эпохи всеобщей закрытости.
Но я повторюсь, не вижу смысла ломать копья, язык все время меняется, сейчас кинк - это все то, что нравится отдельному человеку.
Вон там выше у анона мастурбация - это, оказывается, кинк, а не просто ПВП рейтинга НЦ-17.
Оргам ФБ (Фандомной Битвы, не Фикбука) сходи, расскажи, какие они в этом году с твоей точки зрения неправильные, раз, кроме ебли тентаклями, темой спецквеста разрешили несексуальные кинки.
А какой в этом смысл-то? По сути, под это и правда можно подогнать примерно любой фик, заявив "там герой бреется, это кинк". И толку в этом СПЕЦквесте, если на него натягивается что угодно?
И вот на вопрос, что кинкового в том, чтобы персонаж А чинил дверь, отвечали - да, я на такое дрочу, вот прямо дрочу сексуально, представляя, как персонаж А чинит дверь.
Нет, если вдруг кто-то вот прямо сексуально дрочит на такое, то вай нот, кинк — он на то и кинк, что выбивается из общепринятых стандартов ванильного сексуального контента, и объектом/субъектом фетиша/кинка может стать что угодно и кто угодно, лишь бы вот прямо дрочилось сексуально. А вот когда просто нравится ситуация, в которой А чинит дверь, без какой-то сексуальной подоплёки, но это с каких-то хуёв кинк — вот это уже странное и непонятное явление.
Что орги ФБ - это аргумент?
Нет, что они точно не дети фикбука и в фандомной среде гораздо дольше твоего.
А вот желание доказать, что весь мир, включая англофандомы, откуда к нам переползло определение кинков для фанфикшна - неправ, а ты один такой красивый и умный точно знаешь, как нужно - это как раз школолошная детскость.
А какой в этом смысл-то? По сути, под это и правда можно подогнать примерно любой фик, заявив "там герой бреется, это кинк". И толку в этом СПЕЦквесте, если на него натягивается что угодно?
Участники ФБ любят рассказывать, что они-то не уточки, в отличие от, а дай им тему спецквета, как это было в 11 году, вой поднимется такой, что никаким уточкам не снилось
Поэтому орги сейчас идет в сторону облегчения и упрощения, заебываться никто не хочет и не будет. Взяли список рандомных кейсов, назвали кинками - ну и ладненько.
А вот когда просто нравится ситуация, в которой А чинит дверь, без какой-то сексуальной подоплёки, но это с каких-то хуёв кинк — вот это уже странное и непонятное явление.
Я про такое, да.
Но я повторюсь, не вижу смысла ломать копья, язык все время меняется, сейчас кинк - это все то, что нравится отдельному человеку.
Именно что так, и случилось это не сегодня, а намного раньше. Но тот анон пытается доказать, что только аппараты фирмы Ксерокс имеют право называться ксероксами, а остальные - нет.
Нет, что они точно не дети фикбука и в фандомной среде гораздо дольше твоего.
Ну предположим в фандомной среде они не дольше моего.
И причины брать именно такой список у них есть, и главная из них - что на ФБ идут дети фикбука, которым сложна. Вот вам, дети Фикбука, список рандомных ситуаций, будем считать, что это кинки, только сделайте уже что-нибудь.
Минусов тут нет, плюс в том, что в списке есть нормальные кинки, которые нравятся тем, кто пишет кинки, и есть "кинки", на которые можно натянуть любой джен, который дедлайнер писать на второй левел, но не успел.
Анон пишет:Но я повторюсь, не вижу смысла ломать копья, язык все время меняется, сейчас кинк - это все то, что нравится отдельному человеку.
Именно что так, и случилось это не сегодня, а намного раньше. Но тот анон пытается доказать, что только аппараты фирмы Ксерокс имеют право называться ксероксами, а остальные - нет.
А вот радфемки, например, уверены, что лесбиянка — это любая женщина, которая общается преимущественно с женщинами, и появилась такая точка зрения не сегодня, а намного раньше. Делает ли это подобную точку зрения более валидной и обоснованной для подавляющего большинства людей? Да чёт не очень.
Но тот анон пытается доказать, что только аппараты фирмы Ксерокс имеют право называться ксероксами, а остальные - нет.
Не видел, чтобы он что-то доказывал.
Просто сейчас это банально неудобно, видишь пометку "кинк", ждешь кинка, а получаешь в лучшем случае утренний онанизм на две строчки.
Анон пишет:Влияет ли на это то, как прописаны персонажи в рандомном каноне, или авторы выбирают канон под свои кинки?
Нет, не влияет (точнее - очень косвенно). Нет, не выбирают.
Мало кто из авторов, если это не НК или Водолейс, которым похуй, про кого строчить пописы, выбирают себе фандомы сознательно. Тут загорится или нет. И никто тебе гарантии не даст. Бывает вроде идеальный шип-материал. А вот не встает. Или наоборот, вообще не моя трава, два года даже смотреть не хотел, ну его. А потом пять лет в фандоме пвпхи всех со всеми строчишь.
Я не НК и не Водолейс, но возможные фандомы выбираю во многом сознательно, ещё на этапе ознакомления с каноном. К сожалению, на такие хобби времени много не бывает никогда, поэтому я всё же читаю/смотрю/играю в то, что ориентировочно мне по вкусу и что предположительно мне додаст, и у чего может быть соответствующий фандом, который мне додаст, а потом догонит и ещё раз додаст. Грубо говоря, вот есть у меня кинк на крылья — и я с гораздо бОльшей охотой потрачу время на канон типа Карнивал Роу или там оменсов, где почва для кинка скорее всего будет, чтобы потом припасть к фандому. (Хотя я не раз вот так обжигался, увы — когда канон ну очень располагающий к чему-либо, а в фандоме этим хорошо если полторы калеки в режиме ридонли интересуются.)
Отредактировано (2020-06-07 07:33:52)