Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#71576 2020-10-25 00:05:10

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-обзорщик переводов, а ты что уже обзирал? Чтобы повторно тебе не предлагать своё.

а я по запросам это делал, так что если ты не вбрасывал сюда свое - то я не разбирал)

В том-то и дело, что я вбрасывал. Но мне казалось, что переводы обзирало как минимум два разных человека. Вот и думаю, ты тот, кто меня уже обозрел или другой.  :please:

#71577 2020-10-25 00:06:13

Анон

Анон пишет:

Не все такие тщеславные, как ты. Я понес работу не на конкурс, который мне никогда не выиграть, а на фандомную движуху, где обзирают, комментят, и могут додать больше, чем обычно моему мелконёху додают.

А я тщеславный, я на конкурс.  :please: Я ещё и считаю, что не попасть в шорт стыдно.
Что никогда не мешало мне принести работы, у которых отличные шансы пролететь мимо шорта.
А что я теряю? Ну посмотрю в зеркало, будет мне стыдно, переживу как-нибудь. Зато движуха и здоровая конкуренция.  =D

#71578 2020-10-25 00:07:08

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что я вбрасывал. Но мне казалось, что переводы обзирало как минимум два разных человека. Вот и думаю, ты тот, кто меня уже обозрел или другой.

а у тебя азикроули да?)

#71579 2020-10-25 00:07:46

Анон

Анон пишет:

Что никогда не мешало мне принести работы, у которых отличные шансы пролететь мимо шорта.

Я обычно стараюсь закрыть как можно больше номинаций. Как правило хоть одна работа да проходит в шорт. Не бывает чтобы я за год ну вообще ничего нормального не написал.

#71580 2020-10-25 00:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том-то и дело, что я вбрасывал. Но мне казалось, что переводы обзирало как минимум два разных человека. Вот и думаю, ты тот, кто меня уже обозрел или другой.

а у тебя азикроули да?)

Нет, другое. ЗВ.

#71581 2020-10-25 00:10:07

Анон

Анон пишет:

Я обычно стараюсь закрыть как можно больше номинаций. Как правило хоть одна работа да проходит в шорт. Не бывает чтобы я за год ну вообще ничего нормального не написал.

Да как раз и полезно посмотреть, как оно на общем фоне, съехал по отношению к общему уровню или нет.
Это я о себе.

#71582 2020-10-25 00:12:23

Анон

Анон пишет:

Нет, другое. ЗВ.

если кайлакс с мпрегом, то да, я смотрел.

#71583 2020-10-25 00:14:52

Анон

Анон пишет:

Не бывает чтобы я за год ну вообще ничего нормального не написал.

Ааааа, да не связано качество текста с тем, попадет ли он в шорт. В этом вашем жюри сидят обычные люди, которые тупят так же, как и все остальные, и могут протупить хорошую работу. Хватит уже так низко себя ценить, вот правда есть чему поучиться у автора Лисёнка. Поддерживаю авторов, которые пришли за движухой. На серьезных щах относиться к оценкам местных знатоков - полная глупость.

#71584 2020-10-25 00:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, другое. ЗВ.

если кайлакс с мпрегом, то да, я смотрел.

Да я в принципе уже пресытился обзорами, так скорее по инерции спросил.

#71585 2020-10-25 00:22:39

Анон

Анон пишет:

Ааааа, да не связано качество текста с тем, попадет ли он в шорт. В этом вашем жюри сидят обычные люди, которые тупят так же, как и все остальные, и могут протупить хорошую работу.

Что, анон, ни разу в шорт не попадал, да?  :trollface:

#71586 2020-10-25 00:23:22

Анон

Анон пишет:

В этом вашем жюри сидят обычные люди

Читатели вообще обычные люди. Все. Ещё ни одного сверхчеловека не встречал.
Или ты думаешь, где-то есть специальные необычные люди, из которых получаются специальные критики и жюри?

#71587 2020-10-25 00:25:53

Анон

Анон пишет:

Читатели вообще обычные люди. Все. Ещё ни одного сверхчеловека не встречал.

Но согласитесь, черепа тут мышам меряют порой просто пламенно!

#71588 2020-10-25 00:28:14

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, где-то есть специальные необычные люди, из которых получаются специальные критики и жюри?

Специальные люди есть на профессиональных литературных конкурсах. Некоторые из них жюрят и на непрофессиональных. Но это не наш случай.

Анон пишет:

Что, анон, ни разу в шорт не попадал, да? 

Не угадал.

#71589 2020-10-25 00:30:29

Анон

Анон пишет:

Что, анон, ни разу в шорт не попадал, да?

Я другой анон, у меня в шорты попадали совершенные пописульки, настуканные хоботом, и не попадали хорошие продуманные фики просто потому, что надо было знать канон, чтобы вкурить фишку. Мойпервыймакси, неровный, наивный и надрывный, попал в пятерку лучших в номинации, и это был потолок, а хуже писать я не стал.  =D

#71590 2020-10-25 00:56:00

Анон

Ну это не секрет, авторы часто оценивают свои тексты не так как читатели. Какое-нибудь выстраданное выдроченное и любимое автором проигнорят, а фбшную попису на коленке ещё 10 лет будут везде рекать и хвалебными простынями забрасывать. И кстати далеко не факт, что "мой лучший текст" будет действительно лучше, чем та пописа.

#71591 2020-10-25 01:13:19

Анон

А знаете, что ещё не секрет? Что большинство людей предпочтут простенькую порнушку нетленке Достоевского.

#71592 2020-10-25 01:16:05

Анон

Анон пишет:

Специальные люди есть на профессиональных литературных конкурсах.

Так вот оно где, логово сверхлюдей.  =)

Анон, нет, там тоже обычные люди. Некоторые из них могут иметь опыт в литературной среде, некоторые - образование. Но ты не можешь быть уверен, что тут из-под пакета с тобой не разговаривает доктор филологических наук. В фандоме тоже люди разные попадаются.

#71593 2020-10-25 01:25:01

Анон

Анон пишет:

Но ты не можешь быть уверен, что тут из-под пакета с тобой не разговаривает доктор филологических наук.

Ладно, прошу скажу. В жюрях у нас очень сильно не профессионалы. Не надо по их решению измерять свой талант.

#71594 2020-10-25 01:30:23

Анон

Анон пишет:

В жюрях у нас очень сильно не профессионалы.

Ой, анон, если бы вдруг заявились профессионалы, тут бы сразу обсосали, что это недостаточно профессионалы/неправильные профессионалы/насосавшие профессионалы, и тоже не стоят того чтобы их слушать.

#71595 2020-10-25 01:32:15

Анон

Анон пишет:

А знаете, что ещё не секрет? Что большинство людей предпочтут простенькую порнушку нетленке Достоевского.

Так у нас *с придыханием* конкурс с оценками или просто люди собрались кинки почесать? Я так и не понял.

#71596 2020-10-25 01:38:53

Анон

Анон пишет:

Так у нас *с придыханием* конкурс с оценками или просто люди собрались кинки почесать? Я так и не понял.

*шепотом* Просто кинки почесать ходят на кинк-фесты.  ;)
А на этом вашем небукере я ни одного кинкового для себя фика до сих пор не нашёл.

#71597 2020-10-25 02:15:52

Анон

Анон пишет:

В жюрях у нас очень сильно не профессионалы.

В жюрях на самом деле есть профессионалы, просто никто же об этом говорить не будет, а если и скажет - то да, сразу начнется "ах да что это вообще значит"

#71598 2020-10-25 02:52:33

Анон

Анон пишет:

здорово, аноны, я к вам с мороза: а посылал кто-нибудь тут работу по принципу "нехай будет", если под параметры попадает, вообще не претендуя ни на что?

всегда давно так делаю.
в этот раз два заведомых аутсайдера, и фидбэка у них уже больше, чем было до небукера, в т.ч. довольно доброжелательного. я в ахуе, праздник можно считать состоявшимся  ;D

#71599 2020-10-25 03:27:47

Анон

Этот анон узрел хвалы "Черному солнцу" и весь день его грыз. Догрыз наконец. И остался с ощущением фальшивых елочных игрушек. Вроде, и есть сюжет, но, блин, какие же тягомотные и однообразные эти перелеты то туда, то сюда, то обратно. Вроде как герои преодолевают что-то там, но по факту все их преодоление в основном только из этих перелетов и состоит: добравшись до очередной перевалочной точки, они с полпинка достигают цели (да, цели промежуточные как бы, но все равно все получается на раз). Пейринг лично мне показался уместным, как седло на корове. Да, у персов сложные отношения, но с какого перепугу они иногда вдруг начинают друг друга хотеть (а потом как-то резко об этом забывают), я так и не понял. Дженом был бы краше однозначно (но на конкурс не пустили бы). Читать было занимательно (примерно первые две трети), но в итоге жалею о потраченном времени.
Фик в итоге похож на солюшн к незатейливой игрушке: пойти туда - узнать то-то, пойти сюда - добыть сё-то, вернуться туда с сё-то, получить направление на это-то, в этом-то получить новые сведения и мелкоквест, для выполнения которого вернуться сюда... Ну и так далее. И пейринг этот внезапный тоже напоминает своим исполнением "романс" в стареньких игрушках типа BG2, когда ваш герой и его "романтический интерес", с одним хитом каждый после побоища обшаривают кучу трупов всяких омерзительных тварей, и тут вдруг скрипт выкатывает очередной разговор о любви :lol:

Отредактировано (2020-10-25 03:37:29)

#71600 2020-10-25 03:31:19

Анон

Мне кажется, что не нужно каждую РСиЯ создавать новый тред) Открыл анон 2014 год:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума