Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон-обзорщик переводов, а ты что уже обзирал? Чтобы повторно тебе не предлагать своё.
а я по запросам это делал, так что если ты не вбрасывал сюда свое - то я не разбирал)
В том-то и дело, что я вбрасывал. Но мне казалось, что переводы обзирало как минимум два разных человека. Вот и думаю, ты тот, кто меня уже обозрел или другой.
Не все такие тщеславные, как ты. Я понес работу не на конкурс, который мне никогда не выиграть, а на фандомную движуху, где обзирают, комментят, и могут додать больше, чем обычно моему мелконёху додают.
А я тщеславный, я на конкурс. Я ещё и считаю, что не попасть в шорт стыдно.
Что никогда не мешало мне принести работы, у которых отличные шансы пролететь мимо шорта.
А что я теряю? Ну посмотрю в зеркало, будет мне стыдно, переживу как-нибудь. Зато движуха и здоровая конкуренция.
В том-то и дело, что я вбрасывал. Но мне казалось, что переводы обзирало как минимум два разных человека. Вот и думаю, ты тот, кто меня уже обозрел или другой.
а у тебя азикроули да?)
Что никогда не мешало мне принести работы, у которых отличные шансы пролететь мимо шорта.
Я обычно стараюсь закрыть как можно больше номинаций. Как правило хоть одна работа да проходит в шорт. Не бывает чтобы я за год ну вообще ничего нормального не написал.
Я обычно стараюсь закрыть как можно больше номинаций. Как правило хоть одна работа да проходит в шорт. Не бывает чтобы я за год ну вообще ничего нормального не написал.
Да как раз и полезно посмотреть, как оно на общем фоне, съехал по отношению к общему уровню или нет.
Это я о себе.
Нет, другое. ЗВ.
если кайлакс с мпрегом, то да, я смотрел.
Не бывает чтобы я за год ну вообще ничего нормального не написал.
Ааааа, да не связано качество текста с тем, попадет ли он в шорт. В этом вашем жюри сидят обычные люди, которые тупят так же, как и все остальные, и могут протупить хорошую работу. Хватит уже так низко себя ценить, вот правда есть чему поучиться у автора Лисёнка. Поддерживаю авторов, которые пришли за движухой. На серьезных щах относиться к оценкам местных знатоков - полная глупость.
Ааааа, да не связано качество текста с тем, попадет ли он в шорт. В этом вашем жюри сидят обычные люди, которые тупят так же, как и все остальные, и могут протупить хорошую работу.
Что, анон, ни разу в шорт не попадал, да?
В этом вашем жюри сидят обычные люди
Читатели вообще обычные люди. Все. Ещё ни одного сверхчеловека не встречал.
Или ты думаешь, где-то есть специальные необычные люди, из которых получаются специальные критики и жюри?
Читатели вообще обычные люди. Все. Ещё ни одного сверхчеловека не встречал.
Но согласитесь, черепа тут мышам меряют порой просто пламенно!
Или ты думаешь, где-то есть специальные необычные люди, из которых получаются специальные критики и жюри?
Специальные люди есть на профессиональных литературных конкурсах. Некоторые из них жюрят и на непрофессиональных. Но это не наш случай.
Не угадал.
Я другой анон, у меня в шорты попадали совершенные пописульки, настуканные хоботом, и не попадали хорошие продуманные фики просто потому, что надо было знать канон, чтобы вкурить фишку. Мойпервыймакси, неровный, наивный и надрывный, попал в пятерку лучших в номинации, и это был потолок, а хуже писать я не стал.
Ну это не секрет, авторы часто оценивают свои тексты не так как читатели. Какое-нибудь выстраданное выдроченное и любимое автором проигнорят, а фбшную попису на коленке ещё 10 лет будут везде рекать и хвалебными простынями забрасывать. И кстати далеко не факт, что "мой лучший текст" будет действительно лучше, чем та пописа.
А знаете, что ещё не секрет? Что большинство людей предпочтут простенькую порнушку нетленке Достоевского.
Специальные люди есть на профессиональных литературных конкурсах.
Так вот оно где, логово сверхлюдей.
Анон, нет, там тоже обычные люди. Некоторые из них могут иметь опыт в литературной среде, некоторые - образование. Но ты не можешь быть уверен, что тут из-под пакета с тобой не разговаривает доктор филологических наук. В фандоме тоже люди разные попадаются.
Но ты не можешь быть уверен, что тут из-под пакета с тобой не разговаривает доктор филологических наук.
Ладно, прошу скажу. В жюрях у нас очень сильно не профессионалы. Не надо по их решению измерять свой талант.
В жюрях у нас очень сильно не профессионалы.
Ой, анон, если бы вдруг заявились профессионалы, тут бы сразу обсосали, что это недостаточно профессионалы/неправильные профессионалы/насосавшие профессионалы, и тоже не стоят того чтобы их слушать.
А знаете, что ещё не секрет? Что большинство людей предпочтут простенькую порнушку нетленке Достоевского.
Так у нас *с придыханием* конкурс с оценками или просто люди собрались кинки почесать? Я так и не понял.
Так у нас *с придыханием* конкурс с оценками или просто люди собрались кинки почесать? Я так и не понял.
*шепотом* Просто кинки почесать ходят на кинк-фесты.
А на этом вашем небукере я ни одного кинкового для себя фика до сих пор не нашёл.
В жюрях у нас очень сильно не профессионалы.
В жюрях на самом деле есть профессионалы, просто никто же об этом говорить не будет, а если и скажет - то да, сразу начнется "ах да что это вообще значит"
здорово, аноны, я к вам с мороза: а посылал кто-нибудь тут работу по принципу "нехай будет", если под параметры попадает, вообще не претендуя ни на что?
всегда давно так делаю.
в этот раз два заведомых аутсайдера, и фидбэка у них уже больше, чем было до небукера, в т.ч. довольно доброжелательного. я в ахуе, праздник можно считать состоявшимся
Этот анон узрел хвалы "Черному солнцу" и весь день его грыз. Догрыз наконец. И остался с ощущением фальшивых елочных игрушек. Вроде, и есть сюжет, но, блин, какие же тягомотные и однообразные эти перелеты то туда, то сюда, то обратно. Вроде как герои преодолевают что-то там, но по факту все их преодоление в основном только из этих перелетов и состоит: добравшись до очередной перевалочной точки, они с полпинка достигают цели (да, цели промежуточные как бы, но все равно все получается на раз). Пейринг лично мне показался уместным, как седло на корове. Да, у персов сложные отношения, но с какого перепугу они иногда вдруг начинают друг друга хотеть (а потом как-то резко об этом забывают), я так и не понял. Дженом был бы краше однозначно (но на конкурс не пустили бы). Читать было занимательно (примерно первые две трети), но в итоге жалею о потраченном времени.
Фик в итоге похож на солюшн к незатейливой игрушке: пойти туда - узнать то-то, пойти сюда - добыть сё-то, вернуться туда с сё-то, получить направление на это-то, в этом-то получить новые сведения и мелкоквест, для выполнения которого вернуться сюда... Ну и так далее. И пейринг этот внезапный тоже напоминает своим исполнением "романс" в стареньких игрушках типа BG2, когда ваш герой и его "романтический интерес", с одним хитом каждый после побоища обшаривают кучу трупов всяких омерзительных тварей, и тут вдруг скрипт выкатывает очередной разговор о любви
Отредактировано (2020-10-25 03:37:29)
Мне кажется, что не нужно каждую РСиЯ создавать новый тред) Открыл анон 2014 год: