Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#72101 2020-10-26 00:03:19

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

А в Ворде бывает автозамена? В смысле, Ворд может изменить слово без твоего ведома, как Т9?

#72102 2020-10-26 00:03:36

Анон

Анон пишет:

"сучек", "скачек" и "морячек"

автоматом прочитала "сУчек", "скАчек" и "морЯчек" :lol:

Отредактировано (2020-10-26 00:04:00)

#72103 2020-10-26 00:05:37

Анон

Анон пишет:

А в Ворде бывает автозамена? В смысле, Ворд может изменить слово без твоего ведома, как Т9?

Вообще - да, в ворде есть автозамена. Она плохо понимает русский язык и лепит всякую чушь, я первым делом отключаю при установке ворда.
Но "тройничек" явно не ею порождён.

#72104 2020-10-26 00:11:12

Анон

Анон пишет:

А в Ворде бывает автозамена?

Конечно, есть, оттуда и пошли всякие «в нутрии» и «о Гарри Потере».

#72105 2020-10-26 00:13:32

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть, оттуда и пошли всякие «в нутрии» и «о Гарри Потере».

И легендарный "мультик анальный".

#72106 2020-10-26 00:24:20

Анон

По-моему, в нутрии - это не автозамена, а безграмотность, из той же серии, что и вообщем или чучуть

#72107 2020-10-26 00:26:36

Анон

Джинджер так замечательно про мой любимый фик написала, просто 10 из 10 попала в мое восприятие, сижу и радуюсь, будто я автор :yeah: (и вдвойне надеюсь, что отзывы никак не связаны с попаданием в шорт)

#72108 2020-10-26 00:26:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, в нутрии - это не автозамена, а безграмотность

Это кккомбо, когда пишут "в нутри", а умный ворд заменяет "нутри" на "нутрии".

#72109 2020-10-26 00:27:44

Анон

Анон пишет:

По-моему, в нутрии - это не автозамена, а безграмотность, из той же серии, что и вообщем или чучуть

Имхо, ни один мало-мальски разумный человек не решит головой, что "в нутрии" по значению равно "внутри". А вот если случайно задвоить "и" в конце при наборе, то автозамена ворда отобьет то, что считает предлогом.

Анон пишет:

Это кккомбо, когда пишут "в нутри", а умный ворд заменяет "нутри" на "нутрии".

Упд: а, наверное так, даже вероятнее.

Отредактировано (2020-10-26 00:28:29)

#72110 2020-10-26 00:44:28

Анон

Зачем-то прочёл омегавёрс по неведомому аниме.
https://nebooker.net/works/853#work
Омегавёрс читабельный, хотя придраться есть к чему, но именно сама кинковая часть неплоха. Но не понял, почему и зачем всё с таким надрывом. Судя по тексту, три чувака долго не могут поговорить словами через рот, а потом всё равно не говорят, но хотя бы трахаются все вместе - и всё это большая драма.

#72111 2020-10-26 00:52:45

Анон

Ура!

Шорт-листы будут опубликованы на сайте не позднее 3 ноября - или раньше, если по всем номинациям жюри договорятся раньше.

#72112 2020-10-26 01:01:29

Анон

Анон пишет:

Зачем-то прочёл омегавёрс по неведомому аниме.

Джорно уже успевает пожалеть, что согласился встретиться на главной площади города. Пока он сидит на ступенях, ведущих к базилике Сан-Франческо ди Паоло, туристы едва ли не выстраиваются в очередь, чтобы Джорно их сфотографировал.

Буччеллати подходит именно в тот момент, когда очередная парочка объясняет Джорно, как пользоваться их мыльницей. Джорно обворожительно улыбается им:

— Простите, но мой друг не любит ждать.

Молодой человек бросает раздраженный взгляд на Джорно и отдает камеру своей спутнице. Они еще не знают, что стоит им потерять бдительность и перестать беспокоиться о своих вещах, как их фотоаппарат превратится в геккона, незаметно выберется из сумки, прошмыгнет по нагретой солнцем брусчатке и скроется в трещинах у подножия статуи Фердинанда I.

Я тут не понял. А что там такого с этим миром? И персонажами? Почему фотоаппарат превратится в геккона?

#72113 2020-10-26 01:02:56

Анон

Анон пишет:

Фенрира пишет в теге:

Закончила смотреть номинацию видео на #НеБукер
Расстроена общим уровнем номинации, но, спасибо обретённому дзену, - лезть с руганью в отзывах ни к кому не хочется. Если вы хотите отзыв/разбор своего клипа, я напишу вам его лично/в умыл/здесь в тви/куда удобно, просто маякните. Только он, за редким исключением, будет, как любит говорить госпожа Хромченко, некомплиментарным((

https://twitter.com/FenriraGrey/status/ … 6264409093

Аноны, только мне бомбануло, или у кого-то тоже пригорело?
Охуеть вообще.

#72114 2020-10-26 01:07:21

Анон

Анон пишет:

Я тут не понял. А что там такого с этим миром? И персонажами? Почему фотоаппарат превратится в геккона?

У персонажей есть всякие магические силы, надо понимать. Они там предметы превращают, порталы открывают и время туда-сюда проматывают.

#72115 2020-10-26 01:07:58

Анон

Как же хочется увидеть это обсуждение шортов, про которое написали орги

#72116 2020-10-26 01:12:59

Анон

Анон пишет:

Охуеть вообще.

Не вижу ничего такого. Жюрь имеет право сказать, что работы показались ему слабоватыми, если выражается при этом корректно. Это не полив говном так-то.

#72117 2020-10-26 01:16:46

Анон

Анон пишет:

Охуеть вообще.

А, это та ебанашка из твиттера, которой жмет черный гг Довода  =)

#72118 2020-10-26 01:19:34

Анон

Анон пишет:

У персонажей есть всякие магические силы, надо понимать. Они там предметы превращают, порталы открывают и время туда-сюда проматывают.

То есть персонаж просто снисхуя - за то, что его попросили сфотографировать, а потом недовольно посмотрели! - испортил чужую ценную вещь? Там еще небось фоточки с отпуска были, в мыльнице-то, и вообще. Если поставить себя не на место персонажа, который ужасненько заебался, что его, великого магуя, какие-то пошлые туристы просят о какой-то мирской хуйне, а не место туриста у которого в разгар поездки внезапно теряется фотоаппарат - это весело?
Да, охуенное преступление - попросить сфотать. Да даже недовольно глянуть, если отказали. Типа за это нормально - за это испортить чужую технику?
А это вхарактерно или нет? Они и в каноне по-мелочи мудаки, готовые ни за что нагадить левым людям? И как это подается - это типа нормально или персонажа таки осуждают, ну вот что поделать, в каноне он такой?
Кнчн, я не за то, что все персонажи должны быть няшками-лапушками, да хоть терминальными свиноебами, но к этому обычно готовы - знают канон или там преды о дарках стоят. Анон влез почитать как оридж и с размаху наткнулся на то, что персонаж-повествователь мудачье, а автор, кажется, ничо такого в этом не видит, так как стоит на месте великого магуя, а не каких-то там пошлых туристов.
Но я, конечно, не знаю канон и могу ошибаться в своей трактовке, если что, извините, если я зря наехал на автора.

#72119 2020-10-26 01:22:32

Анон

Анон пишет:

А это вхарактерно или нет? Они и в каноне по-мелочи мудаки, готовые ни за что нагадить левым людям?

Анон, я тоже читал как оридж. Я так понял, у них там вообще какая-то мафия. Подозреваю, что в каноне они не ромашки собирают. Но это мои догадки.

Поискал в поисковике. Вот канон: https://ru.wikipedia.org/wiki/Golden_Wind

Отредактировано (2020-10-26 01:27:28)

#72120 2020-10-26 01:30:51

Анон

Анон пишет:

То есть персонаж просто снисхуя - за то, что его попросили сфотографировать, а потом недовольно посмотрели! - испортил чужую ценную вещь?

Он его своровал, видимо. Они же преступники там все. (еще один какоридж)

#72121 2020-10-26 01:33:40

Анон

Далее сюжет манги следует за приключениями Джорно, который ставит своей целью стать боссом неаполитанской мафии и избавить город от разрушительной торговли наркотиками. Вскоре он вступает во влиятельную банду «Пассионе» (рус. страсть), членами которой являются другие обладатели стендов. Пройдя зловещую инициацию, Джорно попадает в отряд Бруно Буччерати, вместе с которым вскоре получает задание от таинственного босса «Пассионе» — доставить в безопасность его единственную дочь, Уну Триш, за которой охотятся и другие отряды банды, намеревающиеся раскрыть тайну личности босса и захватить власть в «Пассионе».

То есть глобально скорее добрые, такая мафия, которая ну типа не свиноебы, но опасненькие и ваще. Кажется.
Глобально он типа добрый, а что мафия - ну это просто вид доброты, а мелкие подлянки - ой ну и чо, это ж не наркотики.

Анон пишет:

Он его своровал, видимо

Да вроде просто оживил и тот убежал, не важно куда, лишь бы не к владельцу.

#72122 2020-10-26 01:35:22

Анон

Анон пишет:

Охуеть вообще.

Ачотакова?

#72123 2020-10-26 01:37:13

Анон

Анон пишет:

Ачотакова?

Ну как, видимо, сильные авторы не пришли, а сильные виддеры - да.  =D

#72124 2020-10-26 01:39:50

Анон

Анон пишет:

Да вроде просто оживил и тот убежал, не важно куда, лишь бы не к владельцу.

Не знаю (кроме ебучего спама в твиттере) этот фандом, но поступок максимально ебанутый, на уровне спизженных фраевским Максом кассет.  :puke: 
Понимаю, что личный сквик, но терпеть не могу персонажей, которые обладают какой-то крутой силой, и разменивают ее на мелкие пакости. Даже не на глобальное злодейство - это еще можно понять, хочу мир и желательно весь, а именно на пакости. Все равно, что Дарт Вейдер не душил бы врагов Силой, а сбивал тараканов со стен им в суп. Тьфу.

#72125 2020-10-26 01:54:07

Анон

Манга про Джорно начинается с того, что он спиздил у одного из героев багаж, так что всё вполне в рамках канона )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума