Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#72151 2020-10-26 09:52:55

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Она написала, что уровень номинации не очень, какая еще корректность вам нужна?

Чтобы видимо выставляла градацию не очень по самой сильной работе в номинации, а не по объективным критериям.
Не знаю как объяснять людям, что если к примеру в категории аниме (абстрактный пример без учета текущей ситуации) все, кроме пары человек, прислали работы в стиле мой первый фик, то общий уровень не очень.
И об этом можно говорить.
Оценивать работы ориентируясь на текущий слабый уровень имхо неуважение к авторам.

#72152 2020-10-26 09:54:13

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь, что среди взрослых людей принято оскорблять и обзываться, то у меня для тебя. увы, плохие новости.

У меня для тебя тоже плохие новости)
Сказать, что работа слабая =\= оскорбление.
Хотя у некоторых авторов пригорает, конечно. И особенно весело когда автор со всем согласен, а пригорает у доброхотов  :lol:

#72153 2020-10-26 09:57:17

Анон

Давайте делать ставки, будут шорты раньше времени или нет

#72154 2020-10-26 10:02:37

Анон

Анон пишет:

У меня для тебя тоже плохие новости)
Хотя у некоторых авторов пригорает, конечно. И особенно весело когда автор со всем согласен, а пригорает у доброхотов 

Хорошо, поясню: чтобы говорить, что уровень слабый, нужно иметь открытые и общедоступные критерии оценивания. Тогда можно сказать, что всё плохо, потому что... (и тут критерии). А если их нет - или они не общие для всех членов жюри - максимум, что можно сказать: "Мне не понравилось". А не предлагать разъебы по неизвестным критериям в личку.

Отредактировано (2020-10-26 10:02:58)

#72155 2020-10-26 10:03:41

Анон

Анон пишет:

Ура!

Шорт-листы будут опубликованы на сайте не позднее 3 ноября - или раньше, если по всем номинациям жюри договорятся раньше.

низкий поклон оргам. как приятно видеть нормальных людей.

#72156 2020-10-26 10:04:55

Анон

Тогда можно сказать, что всё плохо, потому что... (и тут критерии).

потому что пусть небукер у нас первый, но РСИЯ не первая, и уровень уже известен. И критерии приблизительные тоже.

#72157 2020-10-26 10:05:42

Анон

Анон пишет:

Хорошо, поясню: чтобы говорить, что уровень слабый, нужно иметь открытые и общедоступные критерии оценивания. Тогда можно сказать, что всё плохо, потому что... (и тут критерии). А если их нет - или они не общие для всех членов жюри - максимум, что можно сказать: "Мне не понравилось". А не предлагать разъебы по неизвестным критериям в личку.

А откуда ты знаешь, как именно она "разъёбывает"? Или ты уже написал ей в личку и получил комментарий? Нет? Тогда как можно говорить, что она использует необъективные критерии?

#72158 2020-10-26 10:06:16

Анон

Анон пишет:

потому что пусть небукер у нас первый, но РСИЯ не первая, и уровень уже известен. И критерии приблизительные тоже.

и где эти критерии? ткните пальцем, дайте ссылку. Допустим, я начинающий виддер и в первый раз пришел. К каким спискам мне припасть?

#72159 2020-10-26 10:06:42

Анон

Анон пишет:

Не оскорбление, особенно если приведены аргументы почему.

Но, серьезно, разве не понятна разница между высказыванием "работа Х слабая, потому что... работа Х мне лично не понравилась тем-то..." и "вся номинация Х так себе"? Особенно от лица жюри этой номинации.

#72160 2020-10-26 10:07:28

Анон

Анон пишет:

Но, серьезно, разве не понятна разница между высказыванием "работа Х слабая, потому что... работа Х мне лично не понравилась тем-то..." и "вся номинация Х так себе"? Особенно от лица жюри этой номинации.

А если реально вся номинация слабая с т.з. жюри?

#72161 2020-10-26 10:08:38

Анон

и где эти критерии? ткните пальцем, дайте ссылку.

там выше в треде были списки победителей РСИИ. Посмотри победителей, сделай выводы.

#72162 2020-10-26 10:08:45

Анон

Анон пишет:

и где эти критерии? ткните пальцем, дайте ссылку. Допустим, я начинающий виддер и в первый раз пришел. К каким спискам мне припасть?

Ты намекаешь, что критериев хуевости видео не существует, потому что нет ГОСТов, что ли? Тогда видео не могут быть и хорошими тоже — ГОСТов же нет :lol: И если жюри говорит, что "видео хорошее", то в равной же степени голословно, лол.

#72163 2020-10-26 10:09:28

Анон

Анон пишет:

А если реально вся номинация слабая с т.з. жюри?

тогда он - раз он жюри - должен в целом сказать, почему именно. Например, вся номинация слабая, потому что виддеры не имеют представления о темпе и т.д.
А так выгляди, как простой вброс. Может, у жюри разнарядка на скандалы? То мужской стиль, то вот.

#72164 2020-10-26 10:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, уважаемый погромист, там Internal Server Error, когда пытаешься перейти на вторую страницу юзерова Избранного.

Анон, ты дебил. Иди и скажи на форум. Никакой погромист ничего тебе по запросу на холиварке править не будет. Он, может, вообще тут не сидит.

Раньше правил :dontknow:
Я думаю, тут кто-то из команды постоянно читает тред и ему передает.

#72165 2020-10-26 10:09:33

Анон

Анон пишет:

разве не понятна разница между высказыванием "работа Х слабая, потому что... работа Х мне лично не понравилась тем-то..." и "вся номинация Х так себе"?

Ну так вариант про "работу Х" жюрь как раз и предлагает в личку, чтобы не разбирать недостатки "перед всем классом".

#72166 2020-10-26 10:10:54

Анон

Анон пишет:

тогда он - раз он жюри - должен в целом сказать, почему именно

Жюри в твите пишет, что согласен написать авторам видео куда угодно, почему считает их видео (за редким исключением, на минутку, т.е. не вся номинация плохая) не очень. Если напишут — скажет, жюри приглашает к диалогу так-то.

То, что он не кормит анонимных кукушат инфой без запроса, — ну сорян чо :lol:

Отредактировано (2020-10-26 10:11:42)

#72167 2020-10-26 10:12:30

Анон

Анон пишет:

жюри приглашает к диалогу так-то.

Ага. Обосрав предварительно всю номинацию целиком  :lol:

#72168 2020-10-26 10:12:38

Анон

Анон пишет:

Ты намекаешь, что критериев хуевости видео не существует, потому что нет ГОСТов, что ли? Тогда видео не могут быть и хорошими тоже — ГОСТов же нет  И если жюри говорит, что "видео хорошее", то в равной же степени голословно, лол.

ГОСТы есть. И нет, ты неверно прочитал высказывание. На любом конкурсе должны быть критерии, по которым что-то оценивается. Это могут быть даже пресловутые 10% хуя. Но в любом случае, что-то, что можно пощупать и измерить линейкой и тогда, если работу сняли, потому что 9% хуя, всем понятно, почему. У всех есть линейка. Если жюри говорит, что работы слабые и оно познало дзен, испытывая и давя в себе желание ругаться - это эмоциональное высказывание, которое либо не должно оцениваться как высказывание жюри, а просто - как высказывание левого человека. Либо - должно быть подкреплено ссылкой на критерии, какими бы они всратыми ни были.

#72169 2020-10-26 10:14:04

Анон

Анон пишет:

Либо - должно быть подкреплено ссылкой на критерии, какими бы они всратыми ни были.

Угу, а решение жюри по поводу конкурсных работ должно быть снабжено ссылкой на учебники по литературоведению, а то чё они охуевшие такие без критериев судят :lol:

Отредактировано (2020-10-26 10:14:26)

#72170 2020-10-26 10:15:10

Анон

Анон пишет:

Ага. Обосрав предварительно всю номинацию целиком 

Какой же Томми чувствительный мальчик, если ему "в целом не оч" равнозначно обсёру :lol: Не ты тут жаловался, что 7/10 — это унизительная тройка?

Отредактировано (2020-10-26 10:15:28)

#72171 2020-10-26 10:15:44

Анон

Анон пишет:

Жюри в твите пишет, что согласен написать авторам видео куда угодно, почему считает их видео (за редким исключением, на минутку, т.е. не вся номинация плохая) не очень. Если напишут — скажет, жюри приглашает к диалогу так-то.

То, что он не кормит анонимных кукушат инфой без запроса, — ну сорян чо

Жюри может приглашать к диалогу, если оно корректно. Иначе это приглашение к ругани в личке. Тон, заданный жюри, переводится как "Хочешь подробного обсера - приходи". То есть это такая позиция: " У меня есть, за чсто некорректно ругать, но я слишком труслив, чтобы ругать в общем доступе и не хочу за это огрести". Это не приглашение к диалогу.
В данном случае приглашение к диалогу могло бы выглядеть так: "Я просмотрел все видео, их качество на мой субъективный взгляд оказалось низким, и вот почему: 1... 2..." А затем: "Если кто-то хочет посмотреть оценки, выставленные именно мной, именно по своему видео, могут обратиться в личку".

#72172 2020-10-26 10:20:25

Анон

Анон пишет:

Хорошо, поясню: чтобы говорить, что уровень слабый, нужно иметь открытые и общедоступные критерии оценивания.

Анон, у тебя есть открытые и общедоступные критерии определения мойпервый фик?
Однако все, кто читают фики и варятся в фанфичечной среде себе примерно представляют, что это такое. И что такое фикбук - тоже представляют.

Тоже самое относится видерам. Те, кто интересуется - представляют себе эти критерии. Даже я немножко знаю, потому что мне в свое время объясняли, потому что я спросил у знакомого видера.
И некоторые видюшки там реально слабые даже с учетом моих крайне скудных познаний.

Хотя я посмотрел только по тем канонам, которые знакомы, поэтому общий уровень не возьмусь оценивать. Но вообще сколько помню РСИЮ, на ней общий уровень визуального контента всегда был ну так. В какие года получше, в какие похуже, но в целом сильно так себе.
Как-то так сложилось, что охотнее подают свои работы райтеры, а не визуальщики.

#72173 2020-10-26 10:20:58

Анон

Анон пишет:

Я просмотрел все видео, их качество на мой субъективный взгляд оказалось низким, и вот почему: 1... 2...

очевидно, Фенрира решила не растекаться в твиттере по 240 символам.

#72174 2020-10-26 10:21:11

Анон

Анон пишет:

Какой же Томми чувствительный мальчик, если ему "в целом не оч" равнозначно обсёру  Не ты тут жаловался, что 7/10 — это унизительная тройка?

Нет, не я. И 7/10 было оценкой конкретной работы, а не оценкой номинации целиком.
Я помню, что и в прошлом году, были люди которые не понимали и так и не поняли, ачотакова ХИ с ее 90%  :lol:

#72175 2020-10-26 10:21:59

Анон

Анон пишет:

То есть это такая позиция: " У меня есть, за чсто некорректно ругать, но я слишком труслив, чтобы ругать в общем доступе и не хочу за это огрести". Это не приглашение к диалогу.

Прекращай разговаривать с голосами в голове) Они тебе шепчут херню всякую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума