Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Она написала, что уровень номинации не очень, какая еще корректность вам нужна?
Чтобы видимо выставляла градацию не очень по самой сильной работе в номинации, а не по объективным критериям.
Не знаю как объяснять людям, что если к примеру в категории аниме (абстрактный пример без учета текущей ситуации) все, кроме пары человек, прислали работы в стиле мой первый фик, то общий уровень не очень.
И об этом можно говорить.
Оценивать работы ориентируясь на текущий слабый уровень имхо неуважение к авторам.
Если ты считаешь, что среди взрослых людей принято оскорблять и обзываться, то у меня для тебя. увы, плохие новости.
У меня для тебя тоже плохие новости)
Сказать, что работа слабая =\= оскорбление.
Хотя у некоторых авторов пригорает, конечно. И особенно весело когда автор со всем согласен, а пригорает у доброхотов
Давайте делать ставки, будут шорты раньше времени или нет
У меня для тебя тоже плохие новости)
Хотя у некоторых авторов пригорает, конечно. И особенно весело когда автор со всем согласен, а пригорает у доброхотов
Хорошо, поясню: чтобы говорить, что уровень слабый, нужно иметь открытые и общедоступные критерии оценивания. Тогда можно сказать, что всё плохо, потому что... (и тут критерии). А если их нет - или они не общие для всех членов жюри - максимум, что можно сказать: "Мне не понравилось". А не предлагать разъебы по неизвестным критериям в личку.
Отредактировано (2020-10-26 10:02:58)
Ура!
Шорт-листы будут опубликованы на сайте не позднее 3 ноября - или раньше, если по всем номинациям жюри договорятся раньше.
низкий поклон оргам. как приятно видеть нормальных людей.
Тогда можно сказать, что всё плохо, потому что... (и тут критерии).
потому что пусть небукер у нас первый, но РСИЯ не первая, и уровень уже известен. И критерии приблизительные тоже.
Хорошо, поясню: чтобы говорить, что уровень слабый, нужно иметь открытые и общедоступные критерии оценивания. Тогда можно сказать, что всё плохо, потому что... (и тут критерии). А если их нет - или они не общие для всех членов жюри - максимум, что можно сказать: "Мне не понравилось". А не предлагать разъебы по неизвестным критериям в личку.
А откуда ты знаешь, как именно она "разъёбывает"? Или ты уже написал ей в личку и получил комментарий? Нет? Тогда как можно говорить, что она использует необъективные критерии?
потому что пусть небукер у нас первый, но РСИЯ не первая, и уровень уже известен. И критерии приблизительные тоже.
и где эти критерии? ткните пальцем, дайте ссылку. Допустим, я начинающий виддер и в первый раз пришел. К каким спискам мне припасть?
Не оскорбление, особенно если приведены аргументы почему.
Но, серьезно, разве не понятна разница между высказыванием "работа Х слабая, потому что... работа Х мне лично не понравилась тем-то..." и "вся номинация Х так себе"? Особенно от лица жюри этой номинации.
Но, серьезно, разве не понятна разница между высказыванием "работа Х слабая, потому что... работа Х мне лично не понравилась тем-то..." и "вся номинация Х так себе"? Особенно от лица жюри этой номинации.
А если реально вся номинация слабая с т.з. жюри?
и где эти критерии? ткните пальцем, дайте ссылку.
там выше в треде были списки победителей РСИИ. Посмотри победителей, сделай выводы.
и где эти критерии? ткните пальцем, дайте ссылку. Допустим, я начинающий виддер и в первый раз пришел. К каким спискам мне припасть?
Ты намекаешь, что критериев хуевости видео не существует, потому что нет ГОСТов, что ли? Тогда видео не могут быть и хорошими тоже — ГОСТов же нет И если жюри говорит, что "видео хорошее", то в равной же степени голословно, лол.
А если реально вся номинация слабая с т.з. жюри?
тогда он - раз он жюри - должен в целом сказать, почему именно. Например, вся номинация слабая, потому что виддеры не имеют представления о темпе и т.д.
А так выгляди, как простой вброс. Может, у жюри разнарядка на скандалы? То мужской стиль, то вот.
Анон пишет:Кстати, уважаемый погромист, там Internal Server Error, когда пытаешься перейти на вторую страницу юзерова Избранного.
Анон, ты дебил. Иди и скажи на форум. Никакой погромист ничего тебе по запросу на холиварке править не будет. Он, может, вообще тут не сидит.
Раньше правил
Я думаю, тут кто-то из команды постоянно читает тред и ему передает.
разве не понятна разница между высказыванием "работа Х слабая, потому что... работа Х мне лично не понравилась тем-то..." и "вся номинация Х так себе"?
Ну так вариант про "работу Х" жюрь как раз и предлагает в личку, чтобы не разбирать недостатки "перед всем классом".
тогда он - раз он жюри - должен в целом сказать, почему именно
Жюри в твите пишет, что согласен написать авторам видео куда угодно, почему считает их видео (за редким исключением, на минутку, т.е. не вся номинация плохая) не очень. Если напишут — скажет, жюри приглашает к диалогу так-то.
То, что он не кормит анонимных кукушат инфой без запроса, — ну сорян чо
Отредактировано (2020-10-26 10:11:42)
жюри приглашает к диалогу так-то.
Ага. Обосрав предварительно всю номинацию целиком
Ты намекаешь, что критериев хуевости видео не существует, потому что нет ГОСТов, что ли? Тогда видео не могут быть и хорошими тоже — ГОСТов же нет И если жюри говорит, что "видео хорошее", то в равной же степени голословно, лол.
ГОСТы есть. И нет, ты неверно прочитал высказывание. На любом конкурсе должны быть критерии, по которым что-то оценивается. Это могут быть даже пресловутые 10% хуя. Но в любом случае, что-то, что можно пощупать и измерить линейкой и тогда, если работу сняли, потому что 9% хуя, всем понятно, почему. У всех есть линейка. Если жюри говорит, что работы слабые и оно познало дзен, испытывая и давя в себе желание ругаться - это эмоциональное высказывание, которое либо не должно оцениваться как высказывание жюри, а просто - как высказывание левого человека. Либо - должно быть подкреплено ссылкой на критерии, какими бы они всратыми ни были.
Либо - должно быть подкреплено ссылкой на критерии, какими бы они всратыми ни были.
Угу, а решение жюри по поводу конкурсных работ должно быть снабжено ссылкой на учебники по литературоведению, а то чё они охуевшие такие без критериев судят
Отредактировано (2020-10-26 10:14:26)
Ага. Обосрав предварительно всю номинацию целиком
Какой же Томми чувствительный мальчик, если ему "в целом не оч" равнозначно обсёру Не ты тут жаловался, что 7/10 — это унизительная тройка?
Отредактировано (2020-10-26 10:15:28)
Жюри в твите пишет, что согласен написать авторам видео куда угодно, почему считает их видео (за редким исключением, на минутку, т.е. не вся номинация плохая) не очень. Если напишут — скажет, жюри приглашает к диалогу так-то.
То, что он не кормит анонимных кукушат инфой без запроса, — ну сорян чо
Жюри может приглашать к диалогу, если оно корректно. Иначе это приглашение к ругани в личке. Тон, заданный жюри, переводится как "Хочешь подробного обсера - приходи". То есть это такая позиция: " У меня есть, за чсто некорректно ругать, но я слишком труслив, чтобы ругать в общем доступе и не хочу за это огрести". Это не приглашение к диалогу.
В данном случае приглашение к диалогу могло бы выглядеть так: "Я просмотрел все видео, их качество на мой субъективный взгляд оказалось низким, и вот почему: 1... 2..." А затем: "Если кто-то хочет посмотреть оценки, выставленные именно мной, именно по своему видео, могут обратиться в личку".
Хорошо, поясню: чтобы говорить, что уровень слабый, нужно иметь открытые и общедоступные критерии оценивания.
Анон, у тебя есть открытые и общедоступные критерии определения мойпервый фик?
Однако все, кто читают фики и варятся в фанфичечной среде себе примерно представляют, что это такое. И что такое фикбук - тоже представляют.
Тоже самое относится видерам. Те, кто интересуется - представляют себе эти критерии. Даже я немножко знаю, потому что мне в свое время объясняли, потому что я спросил у знакомого видера.
И некоторые видюшки там реально слабые даже с учетом моих крайне скудных познаний.
Хотя я посмотрел только по тем канонам, которые знакомы, поэтому общий уровень не возьмусь оценивать. Но вообще сколько помню РСИЮ, на ней общий уровень визуального контента всегда был ну так. В какие года получше, в какие похуже, но в целом сильно так себе.
Как-то так сложилось, что охотнее подают свои работы райтеры, а не визуальщики.
Я просмотрел все видео, их качество на мой субъективный взгляд оказалось низким, и вот почему: 1... 2...
очевидно, Фенрира решила не растекаться в твиттере по 240 символам.
Какой же Томми чувствительный мальчик, если ему "в целом не оч" равнозначно обсёру Не ты тут жаловался, что 7/10 — это унизительная тройка?
Нет, не я. И 7/10 было оценкой конкретной работы, а не оценкой номинации целиком.
Я помню, что и в прошлом году, были люди которые не понимали и так и не поняли, ачотакова ХИ с ее 90%
То есть это такая позиция: " У меня есть, за чсто некорректно ругать, но я слишком труслив, чтобы ругать в общем доступе и не хочу за это огрести". Это не приглашение к диалогу.
Прекращай разговаривать с голосами в голове) Они тебе шепчут херню всякую.