Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#72176 2020-10-26 10:22:59

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Я помню, что и в прошлом году, были люди которые не понимали и так и не поняли, ачотакова ХИ с ее 90%

Очевидно, что "слабые работы" и "говно" - это разные вещи. Говно оскорбительно, слабость - нет.

#72177 2020-10-26 10:23:04

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть открытые и общедоступные критерии определения мойпервый фик?
Однако все, кто читают фики и варятся в фанфичечной среде себе примерно представляют, что это такое. И что такое фикбук - тоже представляют.

Тоже самое относится видерам. Те, кто интересуется - представляют себе эти критерии. Даже я немножко знаю, потому что мне в свое время объясняли, потому что я спросил у знакомого видера.
И некоторые видюшки там реально слабые даже с учетом моих крайне скудных познаний.

Хотя я посмотрел только по тем канонам, которые знакомы, поэтому общий уровень не возьмусь оценивать. Но вообще сколько помню РСИЮ, на ней общий уровень визуального контента всегда был ну так. В какие года получше, в какие похуже, но в целом сильно так себе.
Как-то так сложилось, что охотнее подают свои работы райтеры, а не визуальщики.

Категория "мойпервыйфик" тоже имеет критерии оценки. Причем у разных людей мойпервыйтекст будет выглядеть по-разному, и на все это есть критерии оценки. Они общие для всех текстов. Для видео такие наверняка тоже есть. Но если мы можем посмотреть, как оценивают тексты жюри, мы увидеть по их обзорам в мнениях, то критерии оценки видео мы не видим, потому что нам просто невесть кто сказал, что всё плохо. И мы не знаем, как он оценивает. Обзор он не написал.

#72178 2020-10-26 10:24:20

Анон

Анон пишет:

То, что он не кормит анонимных кукушат инфой без запроса, — ну сорян чо

Да вот реально кому-то просто корма недоложили, и он решил выклянчить.

#72179 2020-10-26 10:24:24

Анон

Такое чувство, как будто в этом году наплыв новичков. Кто такая Фенрира, лол

#72180 2020-10-26 10:25:09

Анон

Анон пишет:

Но если мы можем посмотреть, как оценивают тексты жюри

Не можем, потому что пишут отзывы пара человек из всего жюрийного состава :lol:

#72181 2020-10-26 10:26:37

Анон

Скромно хочу поинтересоваться, жюри, которые не отсвечивали по сей день, не собираются отзывы писать вообще?

#72182 2020-10-26 10:27:00

Анон

Анон пишет:

Кто такая Фенрира, лол

+1 :lol: сразу уровень дискуссии становится понятным

#72183 2020-10-26 10:27:15

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что "слабые работы" и "говно" - это разные вещи. Говно оскорбительно, слабость - нет.

ХИ тоже не писала "говно". "Говно" писала Тендер. Но хуйню написали обе.

#72184 2020-10-26 10:27:44

Анон

Анон пишет:

Скромно хочу поинтересоваться, жюри, которые не отсвечивали по сей день, не собираются отзывы писать вообще?

Почему ты задаешь этот вопрос здесь? Какой ответ ты хочешь получить? Или ты думаешь, что сейчас жюри выпрыгнут как черти из табакерки и отчитаются?

#72185 2020-10-26 10:31:26

Анон

Анон пишет:

Категория "мойпервыйфик" тоже имеет критерии оценки.

Я те и так скажу основные правила, которые обсуждали стопицот раз и по которым судят, что видео не первое. У жюри их может быть побольше, но вряд ли уж очень много. Он скорее уже оценивать как сделано в целом.

Нет рассинхры, нет корявого слоу-мо, когда перс моргает как робот, нет говорящих/летающих голов, если это не фишка. Нет полей, если они не сделаны спецом. Нет сплюснутой/растянутой картинки, потому что разрешение. Нет ебанутых шумов. Нет ебанутых спецэфеков. Нет акына. Есть адекватный коллоринг, чтобы подогнать кадры из одной части сериала к другой. А, ну и еще контраст, баланс белого, и все из той же оперы.
Ну и там динамика/сюжет наверное тоже как-то оценивается.

Отредактировано (2020-10-26 10:34:10)

#72186 2020-10-26 10:31:33

Анон

Анон пишет:

Почему ты задаешь этот вопрос здесь? Какой ответ ты хочешь получить? Или ты думаешь, что сейчас жюри выпрыгнут как черти из табакерки и отчитаются?

он небось из черной дыры (аниме), его можно только пожалеть

Отредактировано (2020-10-26 10:32:00)

#72187 2020-10-26 10:35:22

Анон

Анон пишет:

он небось из черной дыры (аниме)

марвел, рпс и переводы тоже не получили ни одного обзора жюри, вроде бы.

#72188 2020-10-26 10:37:05

Анон

Анон пишет:

Поинтересуйся им в личечки. И главное - принеси нам их ответы. :evil:

#72189 2020-10-26 10:38:34

Анон

Да вы охренели. Всегда на рсиа было нормальным предложить авторам запрашивать отзывы. Не было никакого корма два раза в день, после публикации результатов можно было придти к тем из жюри, кто помахал лапкой и чьё мнение интересует, и попросить отозваться.

"Педагог высшего образования" поразил в самую пятку. Спасибо, что меня учили в своё время нормальные люди, а не вот такое вот.
Но как минимум: педагог, тебе зарплату платят? А жюрям - нет. Пункт второй: ты обучаешь? А жюри - судят работы, которые авторы принесли на конкурс без номинаций "мойпервыйклип", "мойвторойклип", "новичок", "продвинутый виддер".

Ага, я райтер. Мне страданий тонких душевных натур не понять. "Редакторы получают тысячи рукописей, тоже в огромном большинстве бездарных" и всё такое. Где критерии, Горький?

#72190 2020-10-26 10:41:59

Анон

Анон пишет:

"Редакторы получают тысячи рукописей, тоже в огромном большинстве бездарных" и всё такое. Где критерии, Горький?

+1
если вы в душе не ебете, кто такая Фенрира, и не доверяете мнению этого жюри, может, не надо слать работы к ним на конкурс?

#72191 2020-10-26 10:42:07

Анон

Анон пишет:

Не было никакого корма два раза в день

Поколение снежинок или проще - свж.
Ладно хоть не агитируют заканселить жюри  :lol:

#72192 2020-10-26 10:43:10

Анон

Анон пишет:

если вы в душе не ебете, кто такая Фенрира, и не доверяете мнению этого жюри, может, не надо слать работы к ним на конкурс?

да авторы поди доверяют или им просто насрать

это выползли обычные "без уважения"

#72193 2020-10-26 10:43:13

Анон

Анон пишет:

Ладно хоть не агитируют заканселить жюри

Было же, с чтицей. Но не взлетело((

#72194 2020-10-26 10:45:17

Анон

Анон пишет:

"Я просмотрел все видео, их качество на мой субъективный взгляд оказалось низким, и вот почему: 1... 2..."

То есть ты думаешь, что все виддеры сделали одни и те же ошибки?
Или ты хочешь поток вопросов "а почему сказали про говорящие головы, вот у меня нет говорящих, только летающие; а почему сказали про синхру, у меня нормальная синхра, просто поля разные в разных кадрах"?

#72195 2020-10-26 10:45:35

Анон

:slow2:
Вот анон на полном серьезе говорит, что если тебе что-то не понравилось и ты хочешь об этом сказать в личном бложике, то тебе обяз надо обосновать, прям волшебное слово "потому что...", иначе обосрал/оскорбил.
Как-то несправедливо, потому что к "понравился" таких строгих критериев нет. Достаточно написать "мне так понравилось!" или вообще обойтись одним смайликом-сердечком, и всё, все довольны и счастливы. А за обычное, без наездов и переходов на личности "слабая выкладка/ничего не зашло/ничего не понравилось" нужно привести оправдательную простынь, обязательно разжевать всем вокруг, что же именно показалось слабым или не зашло, провести воспитательную-терапевтическую беседу и в идеале закончить всё примирительным "но вы все равно молодцы".
Те, кому действительно интересно поговорить о слабых местах своей работы вполне могут попробовать в диалог с автором такого отзыва. А то уже нельзя блин сказать когда что-то не нравится, не начав с оправдательной прелюдии, что это все фломастеры и лишь скромное мнение одной скромной персоны.
Ну и я уверен: никому не станет легче, если вместо сдержанного "слабая работа, мне не понравилось" получит простынь разъеба в красках, когда от работы камня на камне не остается.

#72196 2020-10-26 10:46:54

Анон

Анон пишет:

Ну и я уверен: никому не станет легче, если вместо сдержанного "слабая работа, мне не понравилось" получит простынь разъеба в красках, когда от работы камня на камне не остается.

=D

#72197 2020-10-26 10:48:14

Анон

Простынь  :facepalm:

#72198 2020-10-26 10:51:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ничего не понимаешь!

Во-первых аноны хотят поп-корна.
Во-вторых - это повод посраться за критерии, сказать что жюри нихуя не понимает и критерии у него всратые (даже если вполне объективные), потому что у некоторых уровень таков, что текст считается хорошим, если нет орфографических ошибок уровня карова.
В третьих - это повод обосрать жюри, за то что судит слишком строго и критерии у него уровня боженька (нет), а к фандомным пописам нужно помягше.

Объяснил на фиках, потому что так проще  :lol: Зато было бы нажористо!

#72199 2020-10-26 10:55:53

Анон

Анон пишет:

Поколение снежинок или проще - свж.

Да причём тут сжв, я сама сжв 99 лвл, но охуеваю от требований в этом треде :lol: Жюри не пишут отзывы — не уважают! Жюри написал, что номинация слабая, и предложил авторам черкнуть в личку для комментариев, — обсёр и оскорбление! Видимо, кто-то пришёл на НЕБУКЕР (sic!), ожидая, что тут серьёзный литературный конкурс с профессорами в судьях, а не междусобойчик фандомный. Ну так радуйтесь: на серьёзном литературном конкурсе (тм) от 99% нетленок бы камня на камне не оставили, причём с гораздо меньшим старанием подбирая слова, потому что нет риска случайно задеть подружку или подружку подружки.

#72200 2020-10-26 10:56:09

Анон

Не-не, то что анонам хотелось бы разъебами обмазываться это понятно. Но обиженные и оскорбленные, которым надо пояснить за "слабо, не зашло", а то прям так оскорбил, так оскорбил, это смешно. Тем более что если очень надо пояснений, велкам в личку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума