Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Чекнул вчера "В цветах солнца", это фик по наруто в номинации фанфиков до 15к. Тема - безответная любовь и смерть от ханахаки. Известное дело, безответная любовь Саске, причина сразу указывается в саммари:
Саске узнает о том, что Наруто собирается жениться на Хинате, и заболевает ханахаки — это редкая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Успеет ли он раскрыть свои чувства до последнего цветка?
Ну и чуть выше, прямо в предупреждениях, спойлер:
предупреждения: ханахаки, смерть персонажей, постканон, неозвученные чувства
Сюжет на редкость прямолинеен и таки да, похож на падение цветка сакуры (кстати, "Пять сантиметров в секунду" в тексте упоминается), описанное не самым умелым мастером. Сперва я хотел сюжет сравнить с полетом брошенного вниз камня. Главным образом потому что текст написан плохо, но не безнадежно плохо - иногда все же случаются проблески искреннего и честного описания чувств персонажей. Много вопросов к выбранным фразам, еще больше вопросов к тому, почему автор не показал текст хоть какой-нибудь бете перед отправкой на конкурс.
От описанного в начале эмо-Саске мне захотелось дропнуть, но я мужественно превозмог Честно говоря первая часть текста даже не дает шанса читателю поверить, что Саске влюблен в Наруто, все его чувства проявятся только в Конохе, это уже к середине текста. Повествование старается сконцентрироваться в первую очередь на том, почему Саске не хочет признаться в любви к Женатой Гетеросекуальнейшности всея Конохи, но отвлекается на движ, который наводит Наруто вокруг умирающего. В движе участвуют Сакура, Хината и Какаши. Последний болтается там как говно в проруби, это короче такой тормознутый выпивоха, который всегда есть в компании и который всегда не знает что делать. Хината вообще не пришей пизде рукав, всячески подчеркивалась ее замечательность и серьезность. Я так это воспринял, что автор в курсе, какая Хинаточка умница, даже в роли сучки-разлучницы. Больше всего мне понравилась там Сакура, которая шарит в теме ханахаки, и описание ее чувства преданности. Но глубины пиздецов не раскрываются в ее голове, потому что пов скачет от звездочек к звездочкам и все по верхам, по верхам. В целом вся движуха создает чувство колхоза. В конце куцый каминг-аут, недоумевающий Наруто, грустное прощание и превращение в дерево. После смерти Саске Наруто все же асазнает, разрывает помолвку и любит воспоминания о своем друге. Будет жить дальше с болью в сердце и т.д. Такие дела.
В тексте 11к слов, но у меня по-прежнему больше вопросов, чем ответов. Хорошая тема и сюжет, но образы и стиль наивны. Плюс из-за тупых ошибок постоянно подмывает постебаться. Плохой фик, но не очень. До шортов ему очень далеко.
Назовите 3 разные номинации, аноны, я рандомно выберу что почитать и принесу отзыв сюда. Вдруг свезет и это будет ваш фик/оридж?
Отредактировано (2020-10-27 11:44:31)
Назовите 3 разные номинации, аноны, я рандомно выберу что почитать и принесу сюда. Вдруг свезет и это будет ваш фик/оридж?
ориджи до 15к
рпс 15к+
Назовите 3 разные номинации, аноны
маленький рпс
Назовите 3 разные номинации, аноны, я рандомно выберу что почитать и принесу отзыв сюда. Вдруг свезет и это будет ваш фик/оридж?
игры, рпс, ориджи
аниме 15+!
Вчера догонял тред и хотел спросить: откуда пошла идея, что номинация книгофильмов самая сильная?
Вчера догонял тред и хотел спросить: откуда пошла идея, что номинация книгофильмов самая сильная?
Она традиционно неслабая, потому что это сборная солянка по многим канонам, в том числе тем, у которых большие фандомы. Где-то да попадутся сильные работы.
А кэпостарк какой-нибудь необременительный никто не рекнет? А то от старбакса про отруби без скидки у меня, похоже, моральная травма, даже после Wenn die soldaten было легче.
Она традиционно неслабая, потому что это сборная солянка по многим канонам, в том числе тем, у которых большие фандомы. Где-то да попадутся сильные работы.
Мне почему-то казалось, что ориджи, по идее, должны быть самой сильной номинацией. Там любимые собственные персонажи, собственные сюжеты, выстраданные ночами и написанные "кровью сердца". Имхо это все, конечно.
грустное прощание и превращение в дерево. После смерти Саске Наруто все же асазнает, разрывает помолвку
«Дубровский и Маша сношались через дупло».
у которых большие фандомы.
У Марвела или китайцев большие фандомы, но прямой корреляции с качеством текстов, как мы видим, нет)
Мне почему-то казалось, что ориджи, по идее, должны быть самой сильной номинацией
Но они никогда по факту ей не были. И этот год не исключение. Да, их гораздо больше обсуждают, но по факту там очень мало действительно сильных работ.
У Марвела или китайцев большие фандомы, но прямой корреляции с качеством текстов, как мы видим, нет)
Это не так работает. У тебя есть большой фандом, который принёс 20 фиков, из них 3 сильных. Если выделить этот фандом в отдельную номинацию - будет слабая номинация, всего 3 хороших фика.
Но если собрать пять таких фандомов в одну кучу, у тебя в этой куче будет 15 сильных фиков - сильная номинация.
Там любимые собственные персонажи, собственные сюжеты, выстраданные ночами и написанные "кровью сердца".
Но ничего из этого не является необходимым или достаточным для сферического в вакууме качества. Сюжеты, кстати, в фанфиках у авторов собственные и точно также могут быть выстраданы ночами.
Отдельная боль - когда пишешь кровью сердца, а читатели неблагодарные суки лайкают написанную на коленке хуергу
Отдельная боль - когда пишешь кровью сердца, а читатели неблагодарные суки лайкают написанную на коленке хуергу
Постоянно так выходит.
Чем крупнее фандом, тем больше фиков по нему, тем выше общий процент годноты.
притом чужую
«Дубровский и Маша сношались через дупло».
Это оффтопом, но у нас в классе было "У них была любовь, порочная любовь: они писали друг другу взаимные письма"
Кстати, что-то я не припомню на небукере фиков с годной перепиской (хотя бы в чате).
Ориджи и есть самая сильная номинация.
Она традиционно неслабая, потому что это сборная солянка по многим канонам
Ну да, именно поэтому. И сериалы так же. Хотя мне кажется, что в этом году книги-фильмы поинтереснее
Кстати, что-то я не припомню на небукере фиков с годной перепиской (хотя бы в чате).