Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:вроде слова есть, а образы не возникают в голове, нет картинки
мне каж что ты имел в виду штампы?
Нет, не допираю, при чем тут могли бы быть штампы. Я имел в виду такой эффект, когда читаешь и как бы перестаешь видеть слова, а видишь кино в голове. А иногда бывает, что видишь просто слова.
Мне хотелось узнать где грань и как это определять
Я думаю, эта грань внутри читателя, и у каждого она своя и зависит от особенностей его воспрития, его начитанности и его предпочтений. Тут правду говорили, кому-то Каннингем не въезжает, кому-то Хэмингуэй.
Я тоже не отличаю, расскажи мне!
Интересно, ответит он тебе или нет)
Я тоже не отличаю, расскажи мне!
Язык текста - то, как пишет автор.
Речевая характеристика - то, как разговаривает определенный персонаж.
Например, у Булгакова все в порядке со стилем, языком и словарным запасом, а у Шарикова - речь в стиле "абырвалг", потому что автору нужно показать, что его персонаж не умеет говорить и не знает слов.
Пример с Эллочкой из 12 стульев в ту же степь.
Епать, гопники например и должны бедно выражаться
Ничо подобного, арго может быть весьма богат и выразителен, а загибы - это вообще вид искусства!
как бы перестаешь видеть слова, а видишь кино в голове. А иногда бывает, что видишь просто слова
Это, имхо, от читателя зависит. У меня даже инструкция к пылесосу вызывает эти самые картинки — фантазия богатая.
Я попытался зачесть тот фик с бедным языком какоридж, имею сказать, что согласен с аноном. Возможно, для знающего канон этот текст выглядит получше, но автор совсем не даёт описаний. Я не вижу ни того, что окружает героя, ни того, что происходит, например, на трассе: вроде экшн, но написано как-то скучно, блекло. Вообще весь фик довольно блеклый, не по событиям, а по тому, как они изображены. Ну начал обучение. Ну встретились. Ну гонка. Ну отправились на задание.
Отредактировано (2020-10-28 15:01:31)
А теперь я наконец принёс последнюю.
На этот раз честно-честно последняя.
35/39, В цветах солнца
https://nebooker.net/works/884
36/39, Как приручить хокаге
https://nebooker.net/works/795
37/39, Бабочка из света и тени
https://nebooker.net/works/791
38/39, Самые страшные твари приходят в полдень
https://nebooker.net/works/780
39/39, В хорошей компании
https://nebooker.net/works/861
И я обещал вангануть шорт. Мне зашло, списком, без ранжировки:
из них вангую в шорт Защитника ожидаю! и Лето для души точно
ещё, скорее всего войдут
композитное изображение неизбежности любви и призвания, принцип чистоты помысла, Дождь смывает все следы
и с довольно большой вероятностью
Страх и ненависть в Тысячелетней Империи, Неучтенная переменная, 2004, Укрытие
Отредактировано (2020-10-28 15:03:18)
Анон-39, как мощны твои лапищи! Ты прям нереально крут.
принцип чистоты помысла
не войдет.
Анон-39, как мощны твои лапищи! Ты прям нереально крут.
+1, ты крут, анон!
Ты серьезно? Вот этот фикбук?
+1
Это читать невозможно, какой шорт. Проклятые глаза гораздо больше подойдут.
Но у меня он точно в топ-5 прочитанных в номинации.
мне он показался крайне наивным, простым и тумблеринским.
Так анон-39 собирает шорт, прочитав ВСЕ фики номинации.
Так там есть фики получше, а есть днище Неучтенной переменной.
Защитника ожидаю!
Я глянул этот фик, он довольно приятный.
Я имел в виду такой эффект, когда читаешь и как бы перестаешь видеть слова, а видишь кино в голове.
Я всегда вижу картинки, и тут тоже их вижу.
Другое дело что текст все равно не очень. Правда мне скорее по сюжету показался не очень. Все эти описания мне до лапочки, можно и без них.
Штампы - я имел в виду, что автор использует какие-то такие стандартные ожидаемые фразы/слова, что такое-то такое усредненное и невыразительное.
А как определить богатый ли у автора язык или нет я так и не понял :\
Спасибо анону-39, в этот страшный период без корма он принес немного пищи в тред!
Мне тоже не понравилось, как написано, анон
Но воспоминания о фике хорошие, а может, я прочёл его одним из первых и не успел испортить себе все впечатления.
Я когда-то шипперил крольдих и читал много фиков с этим пейрингом. Для меня Неучтённая переменная - это лоскутное одеяло из набора стандартных лоскутков. Всё вторично, собрано небрежно.
Так там есть фики получше,
Предложи свой шорт, анон! Я буду только рад сравнить впечатления. Личной заинтересованности в топе не имею, а мой личный фаворит я не уверен даже, что войдёт в шорт)
Для меня Неучтённая переменная - это лоскутное одеяло из набора стандартных лоскутков. Всё вторично, собрано небрежно.
А, понятно. Я-то читал не в теме, и меня привлекла атмосфера SCP, загадочная корпорация, вот это всё.
Отредактировано (2020-10-28 15:15:29)
Это читать невозможно, какой шорт. Проклятые глаза гораздо больше подойдут.
Почти наверняка нет.
ПГ - вообще слабо написаны. Очень слабо.
Я почти уверен, что даже у Иланы вышло лучше. Хотя может сюжет у нее голимое говно.
Больших аниме нет смысла просить пованговать? Хотя скоро уже вангование станет бессмысленным.