Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#73576 2020-10-28 15:42:17

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Скажите, что хоть кто-нибудь понимает, что я тут пытаюсь толкнуть

Я прекрасно тебя понял, потому что у меня такое же ощущение от многих фиков, но я тоже не могу это описать :lol:

#73577 2020-10-28 15:42:53

Анон

Анон пишет:

Да дело в том, что принесу ли я фразу или придумаю ее - они будут нормальные. Сами по себе. Там нет ни ошибок, ни чего-то подобного. Это надо весь фик читать, потому что накопительный эффект ну и вообще смотреть на атмосферу, сюжет, стиль общения и все такое. Это не какая-то конкретная мышь, которую можно выебать, это как раз расплывчатое такое ощущение от текста, что его собрали по кусочкам, вычитанным у других. Я сам так писал, когда только-только начинал.
Скажите, что хоть кто-нибудь понимает, что я тут пытаюсь толкнуть  :lol:
Ну или я пойду подумаю как ещё можно объяснить.

Но мы тут типа за тем и собрались, чтобы тексты читать и обсуждать?
Не носи тогда цитату, принеси текст, может его читали уже. Или почитаю и уловлю, о чем ты.

#73578 2020-10-28 15:43:13

Анон

Мне кажется, анон говорил не про конкретную цитату, а в том, что бедный язык - это язык устоявшихся клише, очевидных сравнений и самых простых, очевидных слов. Только их, когда ничего больше нет.
Автор хочет описать юношу - "прекрасный юноша", сад - "прекрасный сад", закат - офигеть, тоже прекрасный. "По цветущему саду шла красивая девушка с розовыми волосами" - ок, это Сакура. "По цветущему саду шла красивая девушка с серёжками-редисками" - м, Луна Лавгуд, да?
Это может усугубляться одинаковыми по конструкции и темпу предложениями.

#73579 2020-10-28 15:44:08

Анон

Рассмеялся это унылый штамп. Надо писать: брызнул искристым смехом. Или его веселье как пузырьки шампанского рвануло вверх, обдав присутствующих.

#73580 2020-10-28 15:44:36

Анон

Я приблизительно тоже понял, хотя с примером было бы проще. И тоже пишу так же, но менять ничего не хочу. Я пишу фики, а не ориджи, мне важнее попасть в характер персонажей, обыграть канонные моменты, придумать интересный сюжет. Заморочившись о стиле, я могу проебать все остальное, я не монстроавтор. Так что выбираю то, что мне интереснее. Читателей и фидбека у меня достаточно.
И честно говоря, имхо, значение стиля и богатого языка для фиков (в этой теме во всяком случае) сильно преувеличено.

#73581 2020-10-28 15:45:10

Анон

Кто опознает цитаты?  :evil:

#73582 2020-10-28 15:45:39

Анон

Анон пишет:

хоть номинацию назови

Вроде бы игры, если я не путаю, я какоридж читал

#73583 2020-10-28 15:45:40

Анон

Анон пишет:

И там, где средний автор напишет "рассмеялся он", крутой выхватит деталь в поведении и мимики героя так, что перед глазами появится картинка.

:really:
Шо за деталь такая? Исказив губы, он начал издавать звуки веселья? Рассмеялся обычное нормальное слово-действие, не надо с ним ничего делать!

#73584 2020-10-28 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Рассмеялся это унылый штамп. Надо писать: брызнул искристым смехом. Или его веселье как пузырьки шампанского рвануло вверх, обдав присутствующих.

Так передернул, что оторвал

#73585 2020-10-28 15:46:41

Анон

Терпеть не могу фандомные "игры со стилем". Чаще всего это такие экзотические красивые деревья, за которыми не видно леса. Проебываются сюжет, чувства, динамика. Героям не сопереживаешь. Просто смотришь, как автор надрачивает на свой словарный запас.

#73586 2020-10-28 15:47:15

Анон

Анон пишет:

Скажите, что хоть кто-нибудь понимает, что я тут пытаюсь толкнуть  :lol:
Ну или я пойду подумаю как ещё можно объяснить.

Я тот анон, который с «бедным» фиком по ЗВ, и ты говоришь именно то, что я хотел сказать и не осилил объяснить, спасибо.

#73587 2020-10-28 15:47:34

Анон

так писать "он рассмеялся" или красивости лепить? яннп

#73588 2020-10-28 15:48:28

Анон

Анон пишет:

Шо за деталь такая? Исказив губы, он начал издавать звуки веселья? Рассмеялся обычное нормальное слово-действие, не надо с ним ничего делать!

Господи, уберите тупых анонов, тред и без них достаточно тупой  :facepalm:
Нет, я не тот анон, который пытался объяснить про бедный язык

#73589 2020-10-28 15:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проклятые глаза гораздо больше подойдут.

Почти наверняка нет.
ПГ - вообще слабо написаны. Очень слабо.

Для этого фандома очень прилично. Тем более с участием Учих.

#73590 2020-10-28 15:48:52

Анон

Анон пишет:

Я понял анона.
Типа

Не, это скорее что-то из разряда
приветкакдилачоделаешь? Или здравствуйте, вам звонит Аьфа-банк, и ты уже знаешь что дальше будет  :lol:
Не кринжит, просто стандартные разговоры как будто боты. Или стандартные описание, типа солнце сияло в небе. Никаких там тебе арабесков и камышей переломленных в воде не будет.

Короче ты под бедным понимаешь штампы и отсутствие образности, если я правильно понял)

Буду сидеть в позе хатико и ждать когда объяснят про бедный язык, когда там небогатый словарный запас у автора, как такое определяется.

Анон пишет:

наверное, и к палкам-огуречикам достроит великолепную картину в своем воображении, но от этого стиль рисунка не перестанет быть палковым в противовес реалистичному, который доступен всем. Вот так и с текстами, просто с ними не так очевидно, что именно палки, а что Боттичелли

Не, анон.
Те, кто читает тексты картинками, в твоей цитате увидели и палок-огуречиков и боттичели, сразу как образы. Хотя твой коммент не художественный текст)
У нас это по-другому, и вообще тех кто читает картинками довольно много.
И плохой и хороший текст все равно видно. Разбор слов по составу как-то параллельно идет.

#73591 2020-10-28 15:49:19

Анон

Анон пишет:

Бога ради, пиши "рассмеялся"! Если твой перс рассмеялся, то рассмеялся.

#73592 2020-10-28 15:49:56

Анон

Анон пишет:

Красивости лепить, чтобы не было бедного языка. Но потом начнется ор про арабески =D

#73593 2020-10-28 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Для этого фандома очень прилично. Тем более с участием Учих.

O_o
Нет.

#73594 2020-10-28 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон говорил не про конкретную цитату, а в том, что бедный язык - это язык устоявшихся клише, очевидных сравнений и самых простых, очевидных слов. Только их, когда ничего больше нет.

ЭТО
И нет, писать просто - не плохо, писать просто это вообще имхо очень сложно, простите за каламбур, и я не ищу всякие красивостей и прочих брызгающихся смехов. Но между просто и бедно все же есть приличная разница.
Ну и усугубляется эта клишированность тем, что не всегда эти клише подходят, но тут уж все субъективено воспринимают.

#73595 2020-10-28 15:50:58

Анон

Я чет думаю, что намеренно никаких красивостей рожать не надо. Будет натужно и правда потеряешь, что сказать хотел. Но спасибо тем авторам, у кого и без намеренности выходит интересно.

#73596 2020-10-28 15:52:16

Анон

А по-моему кому-то пора читать меньше фиков, если самые обычные расхожие фразы кажутся атата штампами. Можно для разнообразия почитать литературу и убедиться, что герои там тоже смеются, встают на ноги и пьют горячие напитки.

#73597 2020-10-28 15:52:36

Анон

Анон пишет:

Писать «он рассмеялся» если твой персонаж действительно в этот момент смеётся. Не улыбается просто, не хмыкает, не закатывает глаза и не танцует польку. Ну сказал же уже несколько раз, что не про красивости речь.

#73598 2020-10-28 15:53:21

Анон

У меня есть пример текста, который я еле дочитал - там нет ошибок и есть сюжет, но его было очень скучно читать из-за "плоской" картинки, невыразительного языка и общей "ниочемности". Текст не плохой - он просто никакой, как заготовка или схема. Это как будто конспект фика, который накидали на сухую и чтобы стать нормальным текстом, ему нужно нарастить живое мясо.
https://nebooker.net/works/67

#73599 2020-10-28 15:54:11

Анон

интересно, люди, которые настаивают на красивостях - это те же люди, которые за Нору Галь или нет?
но вообще ппц оффтоп, давайте не будем

#73600 2020-10-28 15:54:30

Анон

Он рассмеялся, игриво пританцовывая в ритме польки  :evil:
Кто угадает героя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума