Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Не будьте же такими идиотами
*философски*
как заметил анон выше - некоторые аноны не видят разницы между текстом и речевыми характеристиками персонажей.
так что ты алчешь невозможного.
Анон пишет:интересно, люди, которые настаивают на красивостях - это те же люди, которые за Нору Галь или нет?
но вообще ппц оффтоп, давайте не будемМне очень, блядь, интересно, где идиоты вообще увидели, что анон, объяснивший про бедный язык. Он вообще не о красивостях и в языке не два стула с пиками точеными и хуями дрочеными. Не будьте же такими идиотами
Анон, ты не припух идиотами бросаться?
Тут не один тот анон, был еще, например, этот:
А я анона с "рассмеялся" понял так. Есть множество фраз, которые кочуют из фика в фик (и они нормальны), но затираются что ли. И в итоге ты уже не в состоянии представить это "рассмеялся", потому что оно уже как фоновый шум. И там, где средний автор напишет "рассмеялся он", крутой выхватит деталь в поведении и мимики героя так, что перед глазами появится картинка.
И после этого и пошли едкие уточнения, как же так умелый автор "рассмеялся" по иному подаст.
Анон больше страницы объяснял, что он имеет введу бездумную штамповочность.
Ну значит так плохо объясняет, что это вызвало столько уточнений, наводящих вопросов и недоумений.
Он, как говорят, "гладкий", он никакой.
Бля, когда я говорю "гладкий", я использую слово как комплимент. Когда пописа никакая, ей летит "картон и фикбук".
Да с чего вы взяли, что каждый автор не глядя пишет "рассмеялся"?
Где ты вычитал "каждый автор"?
Анон пишет: "персонаж, который смеётся, говоря ее, ну, не очень представляется? Это не что-то смешное, это спокойная беседа, и да, конечно, персонаж может рассмеяться, но это как-то... немного не в тему?"
Если персонаж смеется в тему, то, очевидно, все ОК.
Если персонаж смеется только в голове у автора, то он, видимо, не донес до читателя, где слово "Лопата".
Поскольку у нас нет конкретного текста, ты можешь, конечно, предположить, что это читатель не понял, а не автор не донес, но это не значит, что таких авторов не бывает.
Скажите, что хоть кто-нибудь понимает, что я тут пытаюсь толкнуть
Я тебя понял( Сам так делаю, когда описываю что-то непривычное, что вроде нравится, а словарного запаса нет (например, хочу написать викторианский роман при том, что слабо шарю в этой эпохе, — и давай читать кучу романов «под викторианство», в надежде, что на меня снизойдёт умение в стилизацию).
Автор по инерции засовывает это рассмеялся туда, где больше подошло бы другое слово, хоть хмыкнул, но он не задумывается, потому что миллион раз читал, что кто-то "рассмеялся" посреди разговора.
Да
Ну вот абсолютно из головы пример, хз даже насколько подходящий, но что уж сходу придумалось.
Главы государств подписали мирный договор и под прицелами десятков камер торжественно пожали друг другу руки.
- Надеюсь, сегодняшний день положит начало долгому и плодотворному сотрудничеству, - произнёс мистер Джонс под щелканье фотоаппаратов.
- Я приложу к этому все усилия, - рассмеялся мистер Смит.
Абсолютно нормальная фраза сама по себе, здесь не надо ни брызгать смехом, ни что-то такое, это не сделает ее лучше. Но в контексте тебе как-то странно видеть персонажа именно что смеющимся. Не улыбающимся просто например, что больше подходило бы обстановке, а именно смеющимся. И у него могут быть все причины смеяться - он счастлив так, что не может себя сдержать, это нервное, он коварный маньяк, заманивший оппонента в ловушку и теперь делающий бва-ха-ха - все это вполне возможно. Но из текста это не очевидно. В тексте ты видишь просто неуместно применённую разбавлялку.
У меня есть пример текста, который я еле дочитал - там нет ошибок и есть сюжет, но его было очень скучно читать из-за "плоской" картинки, невыразительного языка и общей "ниочемности". Текст не плохой - он просто никакой, как заготовка или схема. Это как будто конспект фика, который накидали на сухую и чтобы стать нормальным текстом, ему нужно нарастить живое мясо.
https://nebooker.net/works/67
Я начал читать и мне наоборот заходит
Этот анон прочитал отзыв жюря. Возможно, мне стоит пригубить горячего напитка, чтобы проснувшись, как от толчка, не рассмеяться, откинув голову? Ммм?
Поскольку у нас нет конкретного текста, ты можешь, конечно, предположить, что это читатель не понял, а не автор не донес, но это не значит, что таких авторов не бывает.
И это основная проблема этого разговора. Нет конкретного примера в теме, где обсуждают тексты Какая-то демагогия, каждый держит в своей голове хрен пойми что, и объясняет, мыча, жестами, как в крокодиле.
Бля, когда я говорю "гладкий", я использую слово как комплимент.
это ты зря.
Ну вот абсолютно из головы пример, хз даже насколько подходящий, но что уж сходу придумалось.
Главы государств подписали мирный договор и под прицелами десятков камер торжественно пожали друг другу руки.
- Надеюсь, сегодняшний день положит начало долгому и плодотворному сотрудничеству, - произнёс мистер Джонс под щелканье фотоаппаратов.
- Я приложу к этому все усилия, - рассмеялся мистер Смит.
они потрахаются? тогда пример хороши
Бля, когда я говорю "гладкий", я использую слово как комплимент.
я тоже. но иногда текст настолько гладкий, что я с него скатываюсь. может, у меня дефицит внимания, и меня нуно в тексте спотыкать о какие-то торчащие детали хз
Анон пишет:Автор по инерции засовывает это рассмеялся туда, где больше подошло бы другое слово, хоть хмыкнул, но он не задумывается, потому что миллион раз читал, что кто-то "рассмеялся" посреди разговора.
Да
- Я приложу к этому все усилия, - рассмеялся мистер Смит.Абсолютно нормальная фраза сама по себе, здесь не надо ни брызгать смехом, ни что-то такое, это не сделает ее лучше. Но в контексте тебе как-то странно видеть персонажа именно что смеющимся. Не улыбающимся просто например, что больше подходило бы обстановке, а именно смеющимся. И у него могут быть все причины смеяться - он счастлив так, что не может себя сдержать, это нервное, он коварный маньяк, заманивший оппонента в ловушку и теперь делающий бва-ха-ха - все это вполне возможно. Но из текста это не очевидно. В тексте ты видишь просто неуместно применённую разбавлялку.
Ээээээээээээээээээ....
Прости, анон, но мне кажется в этом примере все ок, а ты ебешь мышей.
Мне прям сразу представляется такой типичный американский делец. Вспомни сериалы или шоу всякие. Они же действительно так делают: очень выверенно коротко так смеются, открыто, показывая зубы и свою доброжедательность, а потом говорят свою выверенную фразу.
Это... нормально!
Или тебе надо как слепому утенку прописать, что мистер Смит, пожимая руку, рассмеялся, а потом сказал: "бла-бла-бла"?
Босюь, проблема тогда в тебе, анон.
Нет конкретного примера в теме, где обсуждают тексты
ты настолько тупой, что так и не понял, что в этом разговоре в принципе не может быть конкретного примера? потому что анон говорил в общих вещах, а не о частностях?
и тебе для понимания надо общее на эти частности разбить? чтобы.. чтобы что? кстати? чтобы зачем?
они потрахаются? тогда пример хороши
А ты как думаешь, мы на конкурсе слэша или где?
Не стал портить пример глупым юмором и томными взглядами хд
Анон, ты не припух идиотами бросаться?
Тут не один тот анон, был еще, например, этот
Вот поэтому ты и идиот. Прочитать это как требование красивости может только он самый. Эту самую деталь можно подать любым языком. Но само ее наличие будет работать на текст и создавать образ персонажа. Нервный смех не уже месту тоже может, кстати. Но если он продуманно написан и персонажи реагируют на него и ощущают его нервным и не к месту.
И да едкие уточнения как подать "рассмеялся" по умному после объяснения про выхватывания детали - это полный идиотизм и чтение жопой.
Вот убейте не верю, что люди, которые не понимают, о чем речь и начинают хиханьки про брызги шампанского и нытье про красивости, могут быть хорошими авторами.
я тоже. но иногда текст настолько гладкий, что я с него скатываюсь. может, у меня дефицит внимания, и меня нуно в тексте спотыкать о какие-то торчащие детали хз
один хороший автор сказал про подобный текст "звучит, как струна акына".
читать его было, разумеется, совершенно невозможно.
Прости, анон, но мне кажется в этом примере все ок, а ты ебешь мышей.
Вполне возможно, я же сказал - быстрый пример из головы, не воспринимай его очень серьезно и буквально.
Ну добавь там ещё немного торжественности, или я не знаю. Придумай любую ситуацию, где именно _смех_ будет неуместен, а просто улыбка, например, уже да. Именно вот эту тонкую грань, которую некоторые авторы упускают. Типа, ну, позитивная же эмоция? Ну и чего тогда задумываться, рассмеялся и все.
Да возьмите и прочитайте фик, с которого вообще началось обсуждение бедного языка, и будет вам пример
Текст не плохой - он просто никакой, как заготовка или схема. Это как будто конспект фика, который накидали на сухую и чтобы стать нормальным текстом, ему нужно нарастить живое мясо.
https://nebooker.net/works/67
На мой вкус, текст плохой, он невероятно наивный и автор не понимает, что он пишет, никакое мясо его не исправит, к сожалению. Я его пытался читать
А и не может быть конкретного примера для бедного языка (в смысле отдельных цитат). В том-то и дело, что каждая фраза абсолютно нормальна, в ней нет ничего такого. Бедный язык - это когда весь тест состоит из фраз, которые ты уже много-много-много раз видел.
Помните, игра была такая - нужно назвать ответы, не задумываясь? Русский поэт - Пушкин, часть лица - нос, птица - курица.
Отредактировано (2020-10-28 16:34:49)
меня удивляют ремарки типа гневно ответил персонаж. При этом по его реплике и так читается гнев, указывать дополнительно в атрибуции реплики - бессмысленная двойная работа. И раздражает: автор, я не тупой, понял по реплике, что герой хамски нагрубил.
Анон пишет:Прости, анон, но мне кажется в этом примере все ок, а ты ебешь мышей.
Вполне возможно, я же сказал - быстрый пример из головы, не воспринимай его очень серьезно и буквально.
Ну добавь там ещё немного торжественности, или я не знаю. Придумай любую ситуацию, где именно _смех_ будет неуместен, а просто улыбка, например, уже да. Именно вот эту тонкую грань, которую некоторые авторы упускают. Типа, ну, позитивная же эмоция? Ну и чего тогда задумываться, рассмеялся и все.
Мне не встречалось таких текстов, где я четко видел, что смех тут неуместен. Были плоские шутки, были ООСные персонажи. Но вот такого, что вы описываете, я в таких масштабах, чтобы замечать и бякаться, не встречаю.
В том примере, что привел ты с мистером Смитом "рассмеялся" прям отлично выглядит. Никакого дискомфорта у меня не вызывает.
Помните, игра была такая - нужно назвать ответы, не задумываясь? Русский поэт - Пушкин, часть лица - нос, птица - курица.
до набега асобиных снежинок осталось 3...2...1..