Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Они же действительно так делают: очень выверенно коротко так смеются, открыто, показывая зубы и свою доброжедательность, а потом говорят свою выверенную фразу
И вот если бы там было написано так, как ты написал, образ бы создался и все щелкнуло и сработало. А сейчас - нет, не создаётся.
Да возьмите и прочитайте фик, с которого вообще началось обсуждение бедного языка, и будет вам пример
Я пролистал треть, и имхо, этот фик прилично лучше, чем тот, который помог мне сформулировать мое понимание бедного языка.
Анон с рассмеялся, если что.
Когда за один разговор персонаж десяток раз ухмыльнулся, а второй столько же раз хмыкнул, это тоже бедный язык и тоже начинает раздражать. Даже если автор действительно считает, что они делают именно это - но не может подать иначе, кроме как "ухмыльнулся Вася".
Мне не встречалось таких текстов, где я четко видел, что смех тут неуместен. Были плоские шутки, были ООСные персонажи. Но вот такого, что вы описываете, я в таких масштабах, чтобы замечать и бякаться, не встречаю.
В том примере, что привел ты с мистером Смитом "рассмеялся" прям отлично выглядит. Никакого дискомфорта у меня не вызывает.
Ну анон, ты же понимаешь, что это все вкусовщина и субъективщина? Тебе либо везло, либо правда норм и не царапает такое, что я могу сказать, тебе же лучше, классно быть тобой, больше простор для выбора чтива.
Я говорил о том, что я понимаю под бедностью языка. Это мое впечатление, а не непреложная истина.
Пойду, посчитаю поиском, сколько раз мои герои ухмыльнулись, и где рассмеялись.
Ну вот кстати я принес хороший пример штампованного смеха хуй знает зачем.
- Я и подумать не мог, что встречу вечером в коридорах Гильдии самого Главу Вхархелисов, - сказал Мару первое, что пришло на ум, чтобы не молчать и увести разговор подальше от девиц.
- И жаль, что меня так быстро разоблачили, - рассмеялся Ройнад, вновь беря в руки кубок с вином и незаметно разглядывая своего собеседника, освещённого бликами пламени камина.
Заметим, что этот текст даже красивости в большом количестве не спасли от ощущения бедности и штампованности языка. Что как бы намекает: бедный язык, неумелый, штампованный может быть и при наличии красивостей.
Анон тысячу раз сказал, что привел это "рассмеялся" просто для примера. Другие аноны сказали, что привели для примера. И все равно буквальные аноны недоумевают: ачотакова, а мне все норм, а я не видел неуместного употребления.
Ну откуда тут взяться образному мышлению.
Анон, которого фандом узнает по "тихо сказал", пошел сховался в жито)
хороший пример штампованного смеха хуй знает зачем
Ну как зачем. Ройнад кокетничает и катит шары к Мару, поэтому и смеется на пустом месте. Типа, приятный в общении джентльмен.
Мне сложно вот так сказать, заштампованный это смех или нет.
То-то и оно, что судить такие вещи по отрывкам очень не очень, вдруг там контекст располагает. Или вдруг это единственный такой момент на текст, что меня тоже не смутит.
Смущает именно, как хорошо выразились, типовой конструктор.
- Я и подумать не мог, что встречу вечером в коридорах Гильдии самого Главу Вхархелисов, - сказал Мару первое, что пришло на ум, чтобы не молчать и увести разговор подальше от девиц.
- И жаль, что меня так быстро разоблачили, - рассмеялся Ройнад, вновь беря в руки кубок с вином и незаметно разглядывая своего собеседника, освещённого бликами пламени камина.
Заметим, что этот текст даже красивости в большом количестве не спасли от ощущения бедности и штампованности языка. Что как бы намекает: бедный язык, неумелый, штампованный может быть и при наличии красивостей.
Мне сразу представился такой типа небрежный смех, пойманного на месте "преступления", с толикой флирта. Как у всяких казанов, галантных мужиков и прочего типажа. Рассмеялся чисто из-за любви к искусству.
Как у всяких казанов, галантных мужиков и прочего типажа. Рассмеялся чисто из-за любви к искусству.
+100
Кстати продолжая про рассмеялсы
- Эй, ты чего народ пугаешь? – блондин отскочил от Нокта, как ошпаренный.
“Когда же он привыкнет?” - вздохнул принц про себя.
- Прости, забылся, - пробормотал он, смущенно потирая затылок.
- Да ничего, - рассмеялся Промпто и похлопал друга по плечу. – Когда-нибудь я перестану шарахаться от твоей магии, вот увидишь.
- Да уж, жду с нетерпением, - хихикнул Нокт и в ответ хлопнул друга по спине.
Могут ли герои тут смеяться и, о боже, хихикать? Ну, в принципе, да. Выглядит ли это нормально вместе с ужасно бедным языком остальных предложений? Да ни разу. Но оно лишь капля в этой чаше набитых хоботом килослов, собранных из самых простых выражений и первых пришедших в голову автору атрибутивов.
Короче я бедный на язык автор. Мои герои в огромном количестве вздыхают. Подайте слов на пропитание
Или вдруг это единственный такой момент на текст, что меня тоже не смутит.
Это про ельфа из лесу. Там весь текст тот ещё пиздец
Прочитала вашу дискуссию, я согласна, вот прям дааа, я другой автор, который часто ловит себя на вот таких "штампах" в фиках, это моя проблема и я о ней знаю. Причём давно. Но читая фики других, я тоже эти "штампы" вижу, они у всех. Вообще у всех. У кого-то больше у кого-то меньше, это наш ленивый мозг подставляет что попроще.
Но когда читаю такие дискуссии, мне всегда интересно, человек, который знает как писать, почему ты только на холиварке? Почему я не вижу таких бет, гамм или авторов? Потому что даже в самом интересном фике бывает и канцелярит, и фразы шоб було, и неудачные фразы.
Кто-то просто до сих пор не перерос свои ролёвки из нулевых с *тихо рассмеялся*, *снисходительно улыбнулся* и *тяжело вздохнул*.
Но когда читаю такие дискуссии, мне всегда интересно, человек, который знает как писать, почему ты только на холиварке? Почему я не вижу таких бет, гамм или авторов?
Потому что за это в реале деньги платят?
Кстати продолжая про рассмеялсы
О, вот это да, это заебись пример. Правда, проблема тут не столько в рассмеялсах, сколько примерно во всем. Но зато достаточно утрировано, чтобы было понятно, что я имею ввиду
Даже не знал, что по моему любимому канону есть фичок
Кто-то просто до сих пор не перерос свои ролёвки из нулевых с *тихо рассмеялся*, *снисходительно улыбнулся* и *тяжело вздохнул*.
Прекрати, я и так без внимания лежу, неглаженный нецелованный, а ты так больно пинаешь
Потому что за это в реале деньги платят?
Куча профессиональных редакторов такое говно выдаёт, диву даешься.
Это олдскул!
Почему я не вижу таких бет, гамм или авторов? Потому что даже в самом интересном фике бывает и канцелярит, и фразы шоб було, и неудачные фразы.
потому что нафига кому-то въебывать на этих галерах? нет, серьезно, это же большой труд. спасибо, если подружки повычесывают самый пиздец.
но что ты сделаешь с бедным конструктором? перепишешь за автора? будет ебать его за каждую строчку? типа, опять ты, анон нейм, напиздил ремарок из всех прочитанных за последнее время фичков?
как это должно работать?
и, главное, почему мы это обсуждаем здесь? рсия все-таки - это срез мультифандома, и тем интересен.
Потому что на свете не бывает идеальных людей лол. Все мы в чем-то да ошибаемся, вопрос в том, насколько часто
Правда, проблема тут не столько в рассмеялсах, сколько примерно во всем. Но зато достаточно утрировано, чтобы было понятно, что я имею ввиду
Ну так да. Это плохо именно вкупе со всеми этими потираниями затылка и прочими отскоками, как ошпаренный, каждое из которых по отдельности уместно и нормально, проскочили бы в нормальном тексте незамеченными. Но автор собирает текст только из вот этого вот. Поэтому тут даже если убрать блондинов с брюнетами, текст останется плохим.
Отредактировано (2020-10-28 17:03:55)