Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#73676 2020-10-28 17:03:08

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

человек, который знает как писать, почему ты только на холиварке? Почему я не вижу таких бет, гамм или авторов?

Ты знаком со всем мультифандомом? :really: Или Америки нет, потому что ты не видел?
Моя бета такая, и я на неё надышаться не могу, но естественно, она работает не со всеми, включая тебя, анон. И я не про избранность, а про то, что в фандомах сотни тысяч человек, невозможно вычитать всех.

И да, идеальных текстов не бывает, у всех есть огрехи и это нормально. Я не требую сияющего идеала - да и вообще ничего не требую.
Но когда текст этими огрехами набит, я считаю это бедным языком.

#73677 2020-10-28 17:04:56

Анон

Анон пишет:

Потому что даже в самом интересном фике бывает и канцелярит, и фразы шоб було, и неудачные фразы.

А кто-то обещал, что есть стопроцентно, сияюще идеальные фики?  O_o  Мне кажется, здесь уместно сравнение с исполнителями. Не бывает музыкантов, которые не лажают. Время от времени лажают все, даже Ойстрахи и Нетребко. Но у плохого музыканта нет ничего, кроме лажи, а у хорошего есть музыка. Блюзмены и импровизаторы вон целое искусство из ошибок делают.
А никогда не лажает только программа для воспроизведения нот, ну так её и слушать стрёмно.

#73678 2020-10-28 17:05:19

Анон

Тихо рассмеялся и тяжело вздохнул - совершенно нормальные фразы. Если у вас вьетнамские флешбеки, авторы не виноваты.

#73679 2020-10-28 17:06:09

Анон

Анон пишет:

Тихо рассмеялся и тяжело вздохнул - совершенно нормальные фразы.

А кто, простите, с этим спорил?

#73680 2020-10-28 17:07:28

Анон

Анон пишет:

Тихо рассмеялся и тяжело вздохнул - совершенно нормальные фразы. Если у вас вьетнамские флешбеки, авторы не виноваты.

А ты все продолжаешь читать жопой :hmm:

#73681 2020-10-28 17:07:43

Анон

Анон пишет:

Нетребко

Она так себе певичка, анон, когда начинаешь разбираться в опере)

#73682 2020-10-28 17:10:06

Анон

Анон пишет:

А кто, простите, с этим спорил?

не мешайте, может, анон полемические приемы чапека прочитал, и сейчас тренируется.

#73683 2020-10-28 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Ну по крайней мере она не фикбук из разряда моя первая ария, анон.

#73684 2020-10-28 17:11:04

Анон

Анон пишет:

я бы убила ее педагога по вокалу.

#73685 2020-10-28 17:13:52

Анон

Анон пишет:

Уй блядь :lol:

#73686 2020-10-28 17:18:57

Анон

Ты знаком со всем мультифандомом? :really: Или Америки нет, потому что ты не видел?

Нет конечно, но бриллианты обычно становяться известными в широких кругах.

Моя бета такая, и я на неё надышаться не могу, но естественно, она работает не со всеми, включая тебя, анон.

значит тебе повезло,) знаешь, у меня самого отличная бетогамма, но это никогда не мешало анонам разъебывать мои тексты. Потому что рецепта, как сделать правильно, нет. Кому-то то же самое огладить так в кинки попадает, что они готовы сотый фик с ним читать, а кому-то - фу и кака.

Это я к тому, что все эти рассуждения про бедный язык все равно - вкусовщина. Меня просто немного раздражают рассуждения о том, как надо.

#73687 2020-10-28 17:23:29

Анон

Вам пора в анонимных пейсателей отсюда.

#73688 2020-10-28 17:27:26

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что все эти рассуждения про бедный язык все равно - вкусовщина.

Начиная с определенного уровня. Я запомнил анона, который приносил китаефик и просил разобрать, объяснить, почему он часто слышит в отзывах, что у него бедный язык. И получил четыре, что ли, мнения, но в целом все аноны сошлись на том, что текст замусорен лишними ни на что не влияющими деталями, а подбор слов во многом неудачный, слишком они общие, не создают картинку, не показывают героев и т.д.
С какого-то момента да, начинается вкусовщина. Но по некоторым текстам видно сразу, понимает ли автор, как складывать слова в предложения, чтобы читатель видел то, что он хочет показать.

#73689 2020-10-28 17:28:51

Анон

/догоняя тред/

Анон пишет:

я подумал так

Правильно подумал, я так и пишу. Диалоги - самое лёгкое, но стена диалога - это плохо, приходится что-то писать между репликами. Какие-то интонации, жесты, мысли, хоть что-то. И повторы тоже считаю, некоторые повторы заметны даже на большом расстоянии (два-три "съехидничал" может быть видно и в целом миди).

#73690 2020-10-28 17:31:12

Анон

Ска, вам выдали отзыв жюри на китайцев, а вы всё тешите свои оральные вау-импульсы  O_o Это все еще тема конкурса или уже тема элитного культурного потребления?

#73691 2020-10-28 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Ска, вам выдали отзыв жюри на китайцев, а вы всё тешите свои оральные вау-импульсы  O_o Это все еще тема конкурса или уже тема элитного культурного потребления?

Приосанился.

#73692 2020-10-28 17:32:30

Анон

Анон пишет:

В обзоре фика по магистру очень режут глаза имена без фамилий =D

Отредактировано (2020-10-28 17:33:12)

#73693 2020-10-28 17:34:16

Анон

Анон пишет:

я от этих отзывов бомблю так, что даже обсуждать не хочется.
просто нахуй.

#73694 2020-10-28 17:34:16

Анон

Анон пишет:

Приосанился

Интересно, чем? Тонкой горячей хрустящей отсылкой к Пелевину, что ли?  :sacrasm:

#73695 2020-10-28 17:34:43

Анон

Для меня бедный язык определяется тем же, о чем тут уже писали - когда текст ну весь состоит из общих слов, за которыми не видно никакой картинки. Не обязательно вообще разоряться на длинные описания, есть люди, которые пишут очень скупо, но так точно, что передают картину несколькими фразами. А есть тексты, которые читаешь-читаешь, и не видишь за этими словами почти ничего, потому что автор злоупотребляет общими словами и фразами там, где лучше использовать более точные.
Это могут быть даже не обязательно штампы. Ну а уж если весь текст штампами написан, то тем более о богатстве языка говорить не приходится.

#73696 2020-10-28 17:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну по крайней мере она не фикбук из разряда моя первая ария, анон.

надо же, говорящая жопа разбирается в ариях :lol:

#73697 2020-10-28 17:48:23

Анон

Анон пишет:

У меня есть пример текста, который я еле дочитал - там нет ошибок и есть сюжет, но его было очень скучно читать из-за "плоской" картинки, невыразительного языка и общей "ниочемности". Текст не плохой - он просто никакой, как заготовка или схема. Это как будто конспект фика, который накидали на сухую и чтобы стать нормальным текстом, ему нужно нарастить живое мясо.
https://nebooker.net/works/67

Сходил по ссылке и короче да. Это пиздец пересказ фика, который должен быть минимум в три раза больше. Хотя и сам этот план-пересказ откровенно так себе. Сумбурный, бестолковый, местами мотивации и логика вызывают огромные вопросы (особенно я охуел от пришельцев на автобусах, которые приволокли женщин и детей, хотя предыдущую группу захвата Хакс и Бен уже убили). То есть я понимаю, что это чтобы показать "или они или мы", но в итоге вышло попросту неверибельно. Если автору для того, чтобы показать мотивации персонажей, надо изобразить статистов даунами, это ну такое себе.

#73698 2020-10-28 17:48:32

Анон

Чтобы разбавить штампосрач: я зачёл "Колледж в Миннесоте" https://nebooker.net/works/596, поржал с дрочащего Снейпа и испытал острое желание начать что-нибудь учить (не обязательно коллоидную химию), но... дропнул. Зачем в хорошем университетском фике такая одноногая собачка-Снейп, мне даже неловко, что я в 2020, а не в 2011.

Гарри не ответил. Он быстро подошел (под ногами хрустнул фарфор) и бережно обхватил лицо Снейпа руками. Тот посмотрел на него удивленно. В усталых глазах блеснули неверие и какая-то отчаянная затаенная надежда. Словно перед прыжком в холодную воду, Гарри набрал в легкие побольше воздуха и, не раздумывая, поцеловал сухие тонкие губы с неуклюжей принужденной нежностью.
...
Снейп походил на одичавшую, обиженную человеком собаку. Он словно боялся, что Гарри причинит ему боль, если окажется слишком близко.

Вот тут-то я и дропнул.

#73699 2020-10-28 17:53:04

Анон

Анон пишет:

я от этих отзывов бомблю так, что даже обсуждать не хочется.
просто нахуй.

А почему именно, анон?

#73700 2020-10-28 17:57:16

Анон

А что такое оральные вау-импульсы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума